В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Людей нет в ином измерении вечной жизни, поскольку Бог изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Стать вечно живущими вне человеческих тел могут стать только образы и подобия Бога боги от Бога, временно проживающие на этой планете в своих временных человеческих телах:

«Я сказал:
    вы боги,
    и Сыны Всевышнего
    все вы;
    Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
    Псалтирь 81:6,7.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Щекатило
      Людей нет в ином измерении вечной жизни, поскольку Бог изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Стать вечно живущими вне человеческих тел могут стать только образы и подобия Бога боги от Бога, временно проживающие на этой планете в своих временных человеческих телах:

«Я сказал:
      вы боги,
      и Сыны Всевышнего
      все вы;
      Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
      Псалтирь 81:6,7.
      На этот вопрос я уже отвечал.

Комментарий

• Луций
        Участник

• 07 November 2010
        • 495

Сообщение от колос
        Это мы говорим на буквальном языке, а Бог на символическом.
        Помните через какого то пророка Бог говорит, что Он отверзёт узта Свои в притчах (символах).
        И потому говорит Он притчами, что видя не видят и не разумеют ибо огрубело сердце их. Иными словами потому, что сердце грубое у людей они не могут понять притчи. Значит, для того, что бы понять притчи нужно подобреть сердцем. Поэтому(одна из причин), что бы побудить людей подобреть Бог и говорит притчами символами.
        Христос иногда говорил притчами. Христос говорил также прямо без всяких намёков, например укорял фарисеев в неверии. Вы не в состоянии доказать ваши вымыслы про реинкарнацию писанием, так и скажите. Христос победил в споре с фарисеями не каким то символическим языков только ему ведомым а цитатами из писания, причём фарисеи ненашли что ему ответить. Вы же как антихристос- закамуфлированными теориями, непонятными символами безплодно пытались отстоять ложь.
        Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Луций
          Участник

• 07 November 2010
          • 495

Сообщение от колос
          И в символическом Божьем языке есть и свои буквы и свои правила, но Вы их не поймёте. Вам легче меня во лжи обвинить.
          Ну, хорошо, а кто кроме вас ещё знает это язык? Или библия написана только для вас? Остальные христиане жившие до нас тоже ничего не понимали, ни один? Да уж, одни иеговисты понимают Бога- типичная секта! Если я не пойму правила- то вы даже не пытались их объяснить ни мне ни другим. И правила с буквами тоже символичны или как?
          Я первый раз вижу человека, который прячется за непонятными вымыслами, боится обсуждения и говорит что только он все понимает, а другим это неподсилу. Так может вселенская церковь- это вы один?
          Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Луций
            Христос иногда говорил притчами. Христос говорил также прямо без всяких намёков, например укорял фарисеев в неверии. Вы не в состоянии доказать ваши вымыслы про реинкарнацию писанием, так и скажите. Христос победил в споре с фарисеями не каким то символическим языков только ему ведомым а цитатами из писания, причём фарисеи ненашли что ему ответить. Вы же как антихристос- закамуфлированными теориями, непонятными символами безплодно пытались отстоять ложь.
            Я приводил множество доказательств того,что есть реинкарнация НА ОСНОВАНИИ БИБЛИИ, но такие как Вы нагло заявляют, что якобы я не приводил доказательств.
            Это и то, что Христос Иоанна Крестителя назвал Илиёй и Ин.3:18 и то, что ученики Христа спросили о слепорожденом не от того ли он родился слепым, что согрешил (согрешил до своего физического рождения т.е в прошлой земной жизни) и то, что Ламех вспомнил, что в прошлой жизни он был Каином убившим Авеля (Быт.4:23-24). Вы не хотите воспринимать эти доказательства и потому в наглую врёте, что якобы я не приводил даказательств. Поэтому из за Вашего наглого вранья Вы как раз скорее антихристос, чем я. Ибо или сатана или диавол переводится как клеветник т.е. врун, а Вы в наглую врёте.
            Не в Ваших интересах врать если Вы пытаетесь доказать, что Вы в истине, а колос нет. Ибо своим наглым враньём Вы плодами доказываете, что Вы не в истине раз в наглую врёте.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Луций
              Ну, хорошо, а кто кроме вас ещё знает это язык? Или библия написана только для вас? Остальные христиане жившие до нас тоже ничего не понимали, ни один? Да уж, одни иеговисты понимают Бога- типичная секта! Если я не пойму правила- то вы даже не пытались их объяснить ни мне ни другим. И правила с буквами тоже символичны или как?
              Я первый раз вижу человека, который прячется за непонятными вымыслами, боится обсуждения и говорит что только он все понимает, а другим это неподсилу. Так может вселенская церковь- это вы один?
              Что бы объяснить этот символический язык не хватит площади всех тем этого форума. Да и восприимчивости у Вас нет к этому символическому языку. Вы буквальный толкователь Библии.

Комментарий

• Луций
                Участник

• 07 November 2010
                • 495

Сообщение от колос
                Что бы объяснить этот символический язык не хватит площади всех тем этого форума. Да и восприимчивости у Вас нет к этому символическому языку. Вы буквальный толкователь Библии.
                У меня нет восприимчивости, обьясняйте другим! Просто я сомневаюсь что вы знаете что либо об этом непонятном символизме, я готов выслушать вашу точку зрения .В отличие от вас я не цепляюсь за своё, а стараюсь найти истину. Вы же даже не знаете разницы между душей и духом, а пытаетесь рассуждать о символизме!!!!
                Последний раз редактировалось Луций; 31 December 2010, 04:57 AM.

Комментарий

• Луций
                  Участник

• 07 November 2010
                  • 495

Сообщение от колос
                  Я приводил множество доказательств того,что есть реинкарнация НА ОСНОВАНИИ БИБЛИИ, но такие как Вы нагло заявляют, что якобы я не приводил доказательств.
                  Это и то, что Христос Иоанна Крестителя назвал Илиёй и Ин.3:18 и то, что ученики Христа спросили о слепорожденом не от того ли он родился слепым, что согрешил (согрешил до своего физического рождения т.е в прошлой земной жизни) и то, что Ламех вспомнил, что в прошлой жизни он был Каином убившим Авеля (Быт.4:23-24). Вы не хотите воспринимать эти доказательства и потому в наглую врёте, что якобы я не приводил даказательств. Поэтому из за Вашего наглого вранья Вы как раз скорее антихристос, чем я. Ибо или сатана или диавол переводится как клеветник т.е. врун, а Вы в наглую врёте.
                  Не в Ваших интересах врать если Вы пытаетесь доказать, что Вы в истине, а колос нет. Ибо своим наглым враньём Вы плодами доказываете, что Вы не в истине раз в наглую врёте.
                  Никакие это не доказательства, т.к. есть другая трактовка.
                  1)Да, И.Крестителя называли Илиёй-вот это пример символизма и образности.Кроме того-
                  Ин.1:19-21
                  19 *И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? 20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. 21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет.*
                  Христос назван агнцем и что? Бог восхитил(забрал) Илию и он не увидел смерти.Он один из двух святых что были забраны Богом и не умерли.
                  2)Про слепогрожденного- нету нигде про его прошлые жизни, вы это домыслили не понимая что болезни могут быть и не по причине грехов. Не грешил ни он, ни родители,а болеет он потому-чтобы на этой страшной болезни Христу явить силу свою над такой страшной болезнью как слепорожденный. Вы домыслили про прошлые жизни от незнания причины болезни.
                  3)(Быт. 4, 23-24). Что? какое событие имеет в виду Ламех, когда говорит ? Существует предание, что на Ламехе исполнилось проклятие: Каин будет убит в седьмом поколении своего собственного рода. По этой трактовке, Ламех, который отправился на охоту с Тувалкаином, своим сыном «отроком», в кустах он заметил как бы единорога. Ламех имел плохое зрение и не рассмотрел, что это его прародитель Каин, и выстрелил из лука в него. Узнав, что он случайно убил своего праотца, от досады он резко развел руками и, задев сына своего луком, умертвил и его.

Из текста достаточно трудно вывести именно такой смысл. Но здесь мы находим хоть какое-то объяснение и его словам, и его страху.

С другой стороны, принимая такую интерпретацию текста, мы можем увидеть в нем, как Всевышний управляет миром. Каину хотя и оставляется его жизнь за частичное раскаяние, но оно не искупает убийцу, и через много лет его убивают. Тувалкаин, хотя и не убил никого, однако он был специалистом в изготовлении орудий убийства, и за это тоже погибает. Иными словами: подобное наказывается подобным.
                  Это довольно сложное место писания, которое прямо не имеет трактовки, но исходя из слов пастырей разных церквей понять можно что имелось ввиду.
                  Последний раз редактировалось Луций; 31 December 2010, 10:11 AM.

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от колос
                    На этот вопрос я уже отвечал.
                    По-моему, по большому счёту вашими ответами никто не интересуется.
                    Все грешники умрут смертью второй и окончательной:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Комментарий

• Луций
                      Участник

• 07 November 2010
                      • 495

Сообщение от Щекатило
                      По-моему, по большому счёту вашими ответами никто не интересуется.
                      Все грешники умрут смертью второй и окончательной:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.
                      Колосу важно себя успокоить. Он так в одном посте и говорит- мне стало спокойнее... Если человек не раскаялся и не принял Христа, у него остаётся чувство вины и беспокойство от ожидания суда. Вот и выдумал колос теорию для успокоения- мол все будут в раю, раз Бог есть любовь....

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Луций
                        Колосу важно себя успокоить. Он так в одном посте и говорит- мне стало спокойнее... Если человек не раскаялся и не принял Христа, у него остаётся чувство вины и беспокойство от ожидания суда. Вот и выдумал колос теорию для успокоения- мол все будут в раю, раз Бог есть любовь....
                        Конечно при раскладе колоса, появляется вопрос актуальности Суда.
                        Имеется ввиду разовость этого мероприятия.
                        Если расценить Суд как элемент воспитания личности, то он должен присутствовать при каждом случае смерти, а так получается бутафорское мероприятие, никчёмное, поскольку попадание в рай (по колосу) обеспечивается пребыванием в огненном озере, как конечной инстанции и адом как промежуточной.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Луций
                          Никакие это не доказательства, т.к. есть другая трактовка.
                          1)Да, И.Крестителя называли Илиёй-вот это пример символизма и образности.Кроме того-
                          Ин.1:19-21
                          19 *И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? 20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. 21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет.*
                          Христос назван агнцем и что? Бог восхитил(забрал) Илию и он не увидел смерти.Он один из двух святых что были забраны Богом и не умерли.
                          2)Про слепогрожденного- нету нигде про его прошлые жизни, вы это домыслили не понимая что болезни могут быть и не по причине грехов. Не грешил ни он, ни родители,а болеет он потому-чтобы на этой страшной болезни Христу явить силу свою над такой страшной болезнью как слепорожденный. Вы домыслили про прошлые жизни от незнания причины болезни.
                          3)(Быт. 4, 23-24). Что? какое событие имеет в виду Ламех, когда говорит ? Существует предание, что на Ламехе исполнилось проклятие: Каин будет убит в седьмом поколении своего собственного рода. По этой трактовке, Ламех, который отправился на охоту с Тувалкаином, своим сыном «отроком», в кустах он заметил как бы единорога. Ламех имел плохое зрение и не рассмотрел, что это его прародитель Каин, и выстрелил из лука в него. Узнав, что он случайно убил своего праотца, от досады он резко развел руками и, задев сына своего луком, умертвил и его.

Из текста достаточно трудно вывести именно такой смысл. Но здесь мы находим хоть какое-то объяснение и его словам, и его страху.

С другой стороны, принимая такую интерпретацию текста, мы можем увидеть в нем, как Всевышний управляет миром. Каину хотя и оставляется его жизнь за частичное раскаяние, но оно не искупает убийцу, и через много лет его убивают. Тувалкаин, хотя и не убил никого, однако он был специалистом в изготовлении орудий убийства, и за это тоже погибает. Иными словами: подобное наказывается подобным.
                          Это довольно сложное место писания, которое прямо не имеет трактовки, но исходя из слов пастырей разных церквей понять можно что имелось ввиду.
                          Во наглость невиданная!!!!
                          Доказательства назвать не доказательствами. Вам не стыдно?
                          На счёт того, что Иоанн Креститель сказал, что он не Илия, а Христос сказал, что Креститель Илия.
                          Христос и Креститель дали разные противоположные ответы на один и тот же вопрос, но в то же время И Христос и Креститель были оба праведными личностями, были оба исполнены Духом Божьим, были оба исполнителями конкретной миссии задания Отца Небесного, оба говорили на символическом языке.
                          Но не смотря на такую одинаковость дали разные ответы на один и тот же вопрос.
                          Вот Вы пишите, что то, что Христос назвал Иоанна Илиёй - это символизм. Но символическим языком общался и Иоанн Креститель то же. Его символизм был почему то противопроложный в вопросе Илия ли он.
                          Но дело в том, что в новой реинкарнации закрывается память о прошлой жизни и потому Креститель не вспомнил то, что был Илиёй в прошлой жизни и потому то (что не вспомнил) сказал, что он не Илия. Но Христос то всё знает и Он знает то, что в прошлой земной жизни Креститель был Илиёй и потому то Он и назвал Крестителя Илиёй. Только так т.е. реинкарнацией и амнезией Крестителя можно объяснить эти разные ответы.
                          На счёт слепорожденного. Не важно, что не написано в Библии о прошлой земной жизни слепорожденого. Важно другое. Ученики Христа учились у Христа и на основании этой учёбы и приобретённых у Христа знаний они, зная о реинкарнации(которой они научились у Христа) спросили у Иисуса: а не согрешил ли слепорожденный до своего физического рождения т.е. в прошлой земной жизни? Значит Иисус учил их о реинкарнации.
                          На счёт Ламеха. Не написано в Библии, что именно Ламех убил Каина. Но тонкость тут в другом. Даже если и предположить, что он это сделал, то к тому времени Каин не был отроком, а Ламех каялся, что убил именно отрока (Быт.4:23). Значит Ламех вспомнил, что в прошлой земной жизни был Каином и убил отрока Авеля. Открылась у Ламеха память прошлой жизни.
                          Теперь на счёт Ин.3:18. Согласно проповедей современных проповедников и религиозных лидеров почти всех христианских деноминаций пока человек не умер физической смертью у него ещё есть время спастись с помощью Искупительной Жертвы Иисуса и покаяния. А согласно Ин.3:18 неверующий УЖЕ осуждён. Вот какое противоречие!
                          Но это УЖЕ из Ин.3:18 означает , что неверующий в Иисуса Христа УЖЕ и сейчас находится в круговороте реинкарнаций (в этот круговорот входит и временное пребывание в аду между реинкарнациями), на который (круговорот) УЖЕ и сейчас осуждён и которым УЖЕ и сейчас наказан.
                          Вот в чёт смысл слова УЖЕ из Ин.3:18. И это УЖЕ из Ин.3:18 явно доказывает реинкарнацию.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Луций
                            У меня нет восприимчивости, обьясняйте другим! Просто я сомневаюсь что вы знаете что либо об этом непонятном символизме, я готов выслушать вашу точку зрения .В отличие от вас я не цепляюсь за своё, а стараюсь найти истину. Вы же даже не знаете разницы между душей и духом, а пытаетесь рассуждать о символизме!!!!
                            Что бы понять этот символический язык прочтите для начала моё сообщение 11251 этой темы "В конечном итоге в рай попадут все!". Не просто это сообщение 11251, а и все сообщения указанные в этом 11251 сообщении.
                            А так же сообщение 11258 этой темы "В конечном итоге в рай попадут все!" И сообщение 11323 этой темы "В конечном итоге в рай попадут все!"
                            Освойте для начала этот материал.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Луций
                              Нет. Просто мои убеждения основываются на адекватности . А адекватность - это соответствие параметрам. То что якобы Бог допустит бесконечность адских мук не соответствует таким параметрам Бога как любовь и милосердие. Поэтому бесконечности адских мук не будет.
                              Так же бесконечность адских мук не соответствует таким параметрам Бога как справедливость. Явно не справедливо бесконечно мучать тех кто не бесконечно грешил. Поэтому бесконечности адских мук не будет.
                              Поскольку Бог по Своим параметрам явно не может быть равным (а то и превзойти) по (несуществующему у Бога) садизму извергству фашистов, инквизиторов, которые сжигали буквальным огнём людей поэтому буквального материального огня в загробном аду не будет, но там будет настоящие (образно говоря жгучие огненные) муки совести.
                              Совестливость соответствует параметрам Бога.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Rabin
                                Конечно при раскладе колоса, появляется вопрос актуальности Суда.
                                Имеется ввиду разовость этого мероприятия.
                                Если расценить Суд как элемент воспитания личности, то он должен присутствовать при каждом случае смерти, а так получается бутафорское мероприятие, никчёмное, поскольку попадание в рай (по колосу) обеспечивается пребыванием в огненном озере, как конечной инстанции и адом как промежуточной.
                                Конечная инстанция - это рай, а не озеро огненное.

Комментарий

Обработка...