В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yura_ukr
    Участник

• 09 July 2010
    • 4

Потому и Писание, в том числе и Евангелие, НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ человека, а ПРЕДЛАГАЕТ человеку, ПРИЗЫВАЕТ его...
    А выбор - как поступить- Бог оставил за человеком.
    Да, я согласен с этим. Но есть поправка:
    Если человек живёт грешной жизнью, то хочет или не хочет он в ад, от туда попадёт, потому как ничто нечистое не войдёт в Царство Божье.
    Я думаю вы со мной согласны

многогрешный и недостойный раб Божий
    Ещё добавлю, Иисус всех нас удостоил называться Его сыновьями, когда
    умер за нас на Кресте, и взял все наши грехи

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от yura_ukr
      Одним словом, вредно посещать такие сайты, с такими обсуждениями,
      потому что:
      1.Тут никто никому ничего не докажет
      2.В этоге начнёшь читать всё эти мнения, и я считаю у христианина может сильно подорваться вера и он упадёт духовно.

Здесь в сообщениях много абсурда, по этому не советую никому не читать всё что тут написано.

А тот человек который создал тему, очень сильно заблуждается, возможно даже что дьявол его использует.

Давайте будем смотреть на Христа, на Его жизнь которая была примером для нашей жизни потому что по словам автора этой темы если все попадут в рай, то значит можно пить курить, гулять, прелюбодействовать, и т д.
      Я поражаюсь убеждениями автора, который трактует Библию так как ему угодно.
      Да нет, будущий житель рая, не колос заблуждается, а те кто верят в то, что мол грешников ждёт бесконечные муки в аду. И вот почему. От соли не ждут сладости и потому не делают с помощью соли сладкий чай т.к. понимают, что свойство соли солёность, а не сладость. У Бога же свойства любовь и милосердие и справедливость и согласно этим свойствам от Бога соответственно нужно ждать любви и милосердия и справедливости. А бесконечные адские муки материального огня противоречат этим свойствам Бога . Иными словами те кто проповедуют бесконечные адские муки материального огня подобны тем кто с помощью соли пытаются сделать сладкий чай.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Angelapocalypse
        Вы очень сильно ошибаетесь, господин колос. Никто из христиан в реинкарнацию никогда не верил. Прошу вас, выкиньте Блаватскую, которая это придумала и начните просто читать слово Божие. Сделайте так, если не хотите оказаться в числе неверующих, которые уже осуждены, ибо по ослеплению своего разума начинают думать, что все христиане мира ошибаются, а они одни познали истину.
        Дело не в Бловадской, будущий житель рая. А в том, что мучения в аду не бесконечны. Согласно притче о Лазаре из ада в рай не переходят(но попадают и о разнице между"попасть" и "перейти"читайте в 6 сообщении этой темы) и потому сразу же из ада в рай нельзя (не переходят). Поэтому куда девать отмучавшегося в аду? Только на Землю в новой реинкарнации. И потом много свидетельств людей, которые вспоминали свои прошлые земные жизни.
        И просьба не нужно меня называть господином.
        И не врите что никогда христиане не признавали реинкарнацию. В первых веках признавали, но инквизиция признала реинкарнацию ересью. А инквизиторы далеко не праведные и далеко не умные люди.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Божий раб
          Бедный ты, бедный брат мой "колос"!!!
          Как с казал некто, твои бы усилия, да на благое дело, цены бы тебе не было...
          А самым настоящим аппонентом тебе могут быть вовсе даже не христиане, и не те кто желает быть с Отцом в Царстве Его.
          А те, кто желает быть с Его противником - сатанисты.
          Вот их-то ты, брат "колос" очень даже обижаешь своими заверениями, что, мол "все попадут, в конце концов, в рай". Это же ужас!
          Что сказал бы тебе такой "обиженный"?
          Он бы тебе сказал.
          - Вот ты Колос говоришь, что Господь либит нас всех. И тебя и меня. Ты хочешь в рай? А я не хочу, и хочу в ад, - скажет сатанист.
          - Ты , колос любишь Бога? А я не люблю Бога, - скажет он тебе. И не хочу быть в Царстве Его, а хочу быть в огне. Ты признаешь за мной такое право?
          Чем ты , колос, ему возразишь?
          И далее тебе он скажет.
          -Вот Бог признает мою свободу, и позволяет мне делать все что захочу.
          - А любовь Бога,- скажет тебе сатанист,- для меня ХУЖЕ огня гиены. Ибо любовь Бога пожигает меня, потому как я ненавижу Бога. Потому именно по любви Своей, Бог оставит меня там, где я хочу пребывать- в гиене.
          Так, примерно, скажет тебе сатанист.
          И добавит.
          - Не бери на себя решать за Бога, с кем и где мне (скажет сатанист) быть. Так как на мою свободу даже Бог не покушается.
          Вот так, брат, колос.
          А твои уверения, это нечто из области человеческой логики сдобренной на истории, когда в "светлое будущее" через лагеря с ключей проволокой загоняли.
          Но тогда про свободу выбра никто никого не спрашивал...
          Ты, брат, все время упускаешь, ОЧЕНЬ существенное -
          человек СВОБОДЕН в своем выборе, и при желании может избрать огонь ада вместо света рая.
          Потому и Писание, в том числе и Евангелие, НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ человека, а ПРЕДЛАГАЕТ человеку, ПРИЗЫВАЕТ его...
          А выбор - как поступить- Бог оставил за человеком.
          Ты же, колос, в отличии от Бога, лишаешь человека выбра!
          Ведь все так просто...
          Так просто...
          Да вразумит тебя Господь.

С любовью к тебе, брат.
          многогрешный и недостойный раб Божий
          Не правильно Вы понимаете суть дела, будущий житель рая! Не может бесконца человек таскать тяжести. Он когда то устанет и бросит тяжести. Грехи - это тяжесть души. Да пока личность носит эти тяжести и не хочет с ними расстаться Бог не нарушая свободной воли допускает личности носить эти тяжести. Но когда то личность сама захочет растаться с этими тяжестями и тогода она попросит Бога помочь ей в этом и Бог не нарушая свободной воли снимет эти тяжести.
          Так , что ни какого лишения свободной воли нет.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Правильно он понимает, есть люди, получающие удовольствие от мучений, а ты Колос, нарушаешь их свободную волю.
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от колос
              От соли не ждут сладости и потому не делают с помощью соли сладкий чай т.к. понимают, что свойство соли солёность, а не сладость. У Бога же свойства любовь и милосердие и справедливость и согласно этим свойствам от Бога соответственно нужно ждать любви и милосердия и справедливости. А бесконечные адские муки материального огня противоречат этим свойствам Бога . Иными словами те кто проповедуют бесконечные адские муки материального огня подобны тем кто с помощью соли пытаются сделать сладкий чай.
              Многие пьют кофе без сахара, а почему? А потому что без сахара больше выпьешь кофе. Вот так любят некоторые кофе, что и вкусом сахара жертвуют, лишь бы побольше кофе.

Комментарий

• yura_ukr
                Участник

• 09 July 2010
                • 4

Сообщение от колос
                Да нет, будущий житель рая, не колос заблуждается, а те кто верят в то, что мол грешников ждёт бесконечные муки в аду. И вот почему. От соли не ждут сладости и потому не делают с помощью соли сладкий чай т.к. понимают, что свойство соли солёность, а не сладость. У Бога же свойства любовь и милосердие и справедливость и согласно этим свойствам от Бога соответственно нужно ждать любви и милосердия и справедливости. А бесконечные адские муки материального огня противоречат этим свойствам Бога . Иными словами те кто проповедуют бесконечные адские муки материального огня подобны тем кто с помощью соли пытаются сделать сладкий чай.
                Я не понимаю, вы что мне хотите сказать что я могу теперь жить как моему телу угодно и я попаду в рай?
                Вы сказали что Бог справедлив?, вот по этому и грешники будут в аду!
                Вы извините, любовь, милосердия, и справедливость разные вещи.
                А если Бог справедлив, то он не позволит грешнику жить в раю.
                Сказано в Библии что ничто нечистое не войдёт в Царство Божье, причём тут соль и сахар извините меня?
                Да, вы правы что Бог милостив, НО! Это только сейчас, на земле, когда у людей есть шанс принять Христа! А НА СУДЕ, Бог сказал "Слово Моё будет вас судить"!
                Знаете, для меня ваша цель, это ввести в замешательство Божий народ!
                Я просто поражаюсь, если все попадут в рай, то тогда зачем я стараюсь жить чистой жизнью, и готовлюсь ко приходу Христа?, в то время пока грешники грешат по полной, живут как хотят!
                Человек, вы просто несёте бред! Сколько Ап.Павел, научал про чистоту? сколько в Святом Писании Посланий к Церквям чтоб они содержали чистоту, и вся Библия..."Все призваны, но мало избранных" Только чистые сердцем увидят Бога!
                Да и по вашим рассуждениям Христос выходит зря пришёл страдать на землю!! Абсурд!!!
                Уважаемый, если вы так сильно верите в эту свою лживую доктрину, то никому пожалуйста не пудрите мозги! живите как хотите, только никому не внушайте этого!!
                А я знаю точно, что за Христа, христиан всегда гнали, как во времена первого христианства так и в советские времена за то что они верили в Бога, и убивали, и они страдали из за имя Христа, чтоб только не отречься от Него!
                Вы доказывая эту ложь очень себя высоко несёте, и играете со своей жизнью, Бог никому не позволит забирать или добавлять что либо до Своего Святого Писания!

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Вот пример как на других форумах подобные темы отводят в соответствующие разделы:
                  Диалог с конфессиями основанными на «новых откровениях»

Внимание!
                  Вся информация находящаяся в этом разделе может противоречить Христианским доктринам, и представляет опасность для людей с неокрепшими философско-религиозными взглядами!
                  Находясь в данном разделе помните, что размещённые здесь материалы: книги, статьи и т.д. могут являться религиозно-агитационной литературой деструктивных культов! Их размещение здесь допускается администрацией только лишь с целью изучения и опровержения. Категорически запрещено размещение ссылок на какие-либо ресурсы, все книги и статьи размещайте на форуме, используя функцию вложения файлов.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от elios
                    Вот пример как на других форумах подобные темы отводят в соответствующие разделы:
                    Диалог с конфессиями основанными на «новых откровениях»

Внимание!
                    Вся информация находящаяся в этом разделе может противоречить Христианским доктринам, и представляет опасность для людей с неокрепшими философско-религиозными взглядами!
                    Находясь в данном разделе помните, что размещённые здесь материалы: книги, статьи и т.д. могут являться религиозно-агитационной литературой деструктивных культов! Их размещение здесь допускается администрацией только лишь с целью изучения и опровержения. Категорически запрещено размещение ссылок на какие-либо ресурсы, все книги и статьи размещайте на форуме, используя функцию вложения файлов.
                    Опасность в другом. В том, что из за веры в несуществующую бесконечность адских мук христиане становятся злее греховнее и менее адекватными.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от elios
                      Правильно он понимает, есть люди, получающие удовольствие от мучений, а ты Колос, нарушаешь их свободную волю.
                      От мук совести страдают даже мазохисты. Поэтому не плети бред об удовольствии.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от elios
                        Многие пьют кофе без сахара, а почему? А потому что без сахара больше выпьешь кофе. Вот так любят некоторые кофе, что и вкусом сахара жертвуют, лишь бы побольше кофе.
                        Суть в другом . Нужно ожидать от чего то того, что соответствует его свойствам. От сахара - сладости, от соли - солёности, от горчицы - горечи, от лимона - кислости, от Бога - любви, милосердия, справедливости. Бесконечные адские муки явно не соответствуют любви милосердию и справедливости.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от yura_ukr
                          Я не понимаю, вы что мне хотите сказать что я могу теперь жить как моему телу угодно и я попаду в рай?
                          Вы сказали что Бог справедлив?, вот по этому и грешники будут в аду!
                          Вы извините, любовь, милосердия, и справедливость разные вещи.
                          А если Бог справедлив, то он не позволит грешнику жить в раю.
                          Сказано в Библии что ничто нечистое не войдёт в Царство Божье, причём тут соль и сахар извините меня?
                          Да, вы правы что Бог милостив, НО! Это только сейчас, на земле, когда у людей есть шанс принять Христа! А НА СУДЕ, Бог сказал "Слово Моё будет вас судить"!
                          Знаете, для меня ваша цель, это ввести в замешательство Божий народ!
                          Я просто поражаюсь, если все попадут в рай, то тогда зачем я стараюсь жить чистой жизнью, и готовлюсь ко приходу Христа?, в то время пока грешники грешат по полной, живут как хотят!
                          Человек, вы просто несёте бред! Сколько Ап.Павел, научал про чистоту? сколько в Святом Писании Посланий к Церквям чтоб они содержали чистоту, и вся Библия..."Все призваны, но мало избранных" Только чистые сердцем увидят Бога!
                          Да и по вашим рассуждениям Христос выходит зря пришёл страдать на землю!! Абсурд!!!
                          Уважаемый, если вы так сильно верите в эту свою лживую доктрину, то никому пожалуйста не пудрите мозги! живите как хотите, только никому не внушайте этого!!
                          А я знаю точно, что за Христа, христиан всегда гнали, как во времена первого христианства так и в советские времена за то что они верили в Бога, и убивали, и они страдали из за имя Христа, чтоб только не отречься от Него!
                          Вы доказывая эту ложь очень себя высоко несёте, и играете со своей жизнью, Бог никому не позволит забирать или добавлять что либо до Своего Святого Писания!
                          А Вы и не поймёте т.к. у Вас торговые отношения с Богом. Вы праведным стараетесь быть для того, что бы в ад не попасть, а не потому, что Вы любите Бога. А Христос против таких торговых отношений с Богом и потому Он и изгонял торгующих из храма. Ведь это Ваши слова в 11152 сообщении о том, что цитирую:"...если все попадут в рай, то зачем я стараюсь жить чистой совестью, и готовлюсь ко приходу Христа?"
                          Во вторых. В рай попадут не грешники, а бывшие (обратите внимание на слово"бывшие") грешники после искренного настоящего и добровольного покаяния и принятия Иисуса Христа в своё сердце.
                          И в третьих. Христос не зря страдал. Ибо только через Христа можно попасть в рай. Но просто такие горе- богословы как Вы ограничили эту возможность только одной земной жизнью.Но это не так.
                          В чётвёртых . Не нужно путать разницу между добавлянием, забиранием чего либо из Писания и толкованием Писания.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от колос
                            Вот теперь настало время разобрать символику Откр.20:13-15.
                            То, что ад повержен в озеро огненное(Откр.20:14) означает, что ад сгорит в озере огненном т.е. уничтожится. И это символизирует то, что Бог избавит(сожжёт) от сверхмерных настоящих мук совести(ад символ настоящих мук совести): если эти настоящие муки совести произошли при физической жизни то Он Духом Утешетелем после какого то периода настоящих мук совести перестанет напоминать о грехах и будет утешать грешника; если же эти настоящие муки совести произошли на том свете (а на том свете в аду где те кто не приняли Духа Утешителя) то тогда Бог другим методом избавляет от сверх мерных мук совести - стиранием сознательной памяти о греховном прошлом.
                            То, что смерть брошена в озеро огненное(Отк.20:14) символизирует то, что смерть уничтожится(сгорит) и потому грешники после искренного и настоящего покаяние оживут. Станут живыми духовно.
                            И это( то, что грешники станут живыми духовно) и есть смерть вторая(Откр.20:14) т.к. смерть вторая - это умереть для греха и воскреснуть (ожить) для праведности.
                            На счёт того, что кто не был записан в книгу жизни тоо был брошен в озеро огненное(Откр.20:15).
                            Объясню сравнением.
                            Вот в одной из земных жизней личность была например Николаем. Она при земной жизни не покаялась и не приняла Христа. После телесной смерти Николай попал в ад и после временного пребывания в аду реинкарнировал и стал, например Машей. Маша тоже по той же причине не попала в рай и после ада реинкарнировала и стала, допустим, Григорием. С Гритогием произошла та же история и он реинкарнировал и стал, например Михаилом. Михаил же при земной жизни искренно покаялся принял Иисуса Христа в своё сердце и после телесной смерти попал в рай.
                            Так вот:такие имена как Николай, Маша, Григорий не будут записаны в книгу жизни и память о их греховной деятельности сгорит в озере огненном.
                            Но имя Михаил будет записано в книгу жизни.
                            Итак мы с Вами разобрали, что истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии. Сообщения 10446,10471,10561 этой темы.
                            Так же мы с Вами разобрали, что символизирует ад (символ настоящих мук совести, за совершённые грехи). Сообщения 10447,10450, 10451, 10452,10457,10566, 10568 этой темы.
                            Так же мы с вами разобрали, что символизирует мука вечная(совестливость, предотвращающая грехи). Сообщения 10569,10570,10587,10590 этой темы.
                            Так же мы с вами разобрали, что символизирует озеро огненное или гиенна (очищение от всего греховного, ненужного, плохого, отрицательного).Сообщения 10492,10495,10516, 10517,10527,10537,10551,10557, 10559 этой темы.
                            Так же мы с вами разобрали, что символизирует смерть вообще (отричение) и смерть первая (умереть для праведности и ожить для греха) и смерть вторая (умереть для греха и ожить для праведности). Сообщения10611, 10617, 10618 этой темы.
                            Так же мы с вами разобрали символику Откр. 20:13-15. Сообщение 11138 этой темы.
                            Теперь по плану нужно разобрать о том как хитро сатана обдурил христиан.

Комментарий

• anatolyM
                              Завсегдатай

• 24 November 2009
                              • 781

Для участника yura_ukr
                              Я хочу Вас попросить прокомментировать моё сообщение№ 10831 . И узнать Ваше мнение по сему факту.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от колос
                                Итак мы с Вами разобрали, что истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии. Сообщения 10446,10471,10561 этой темы.
                                Так же мы с Вами разобрали, что символизирует ад (символ настоящих мук совести, за совершённые грехи). Сообщения 10447,10450, 10451, 10452,10457,10566, 10568 этой темы.
                                Так же мы с вами разобрали, что символизирует мука вечная(совестливость, предотвращающая грехи). Сообщения 10569,10570,10587,10590 этой темы.
                                Так же мы с вами разобрали, что символизирует озеро огненное или гиенна (очищение от всего греховного, ненужного, плохого, отрицательного).Сообщения 10492,10495,10516, 10517,10527,10537,10551,10557, 10559 этой темы.
                                Так же мы с вами разобрали, что символизирует смерть вообще (отричение) и смерть первая (умереть для праведности и ожить для греха) и смерть вторая (умереть для греха и ожить для праведности). Сообщения10611, 10617, 10618 этой темы.
                                Так же мы с вами разобрали символику Откр. 20:13-15. Сообщение 11138 этой темы.
                                Теперь по плану нужно разобрать о том как хитро сатана обдурил христиан.
                                Итак. Как хитро сатана обдурил христиан.
                                Начну с небольшого предисловия. Когда обычный человек гипнотизёр гипно тизирует людей, то он использует следующие методы. Во первых он просит тех кого он собрался гипнотизировать ни о чем не думать. Тогда ему будет легче гипнотизировать. И во вторых использует маятник (шарик на ниточке), который качает перед гипнотизируемым и гипнотизируемый засыпает и гипнотизируется.
                                Подобные методы использует и сатана.
                                Продолжение следующим сообщением.

Комментарий

Обработка...