Если сотрутся греховные моменты, их последствия, то человек и не будет знать в чём покаяние. Поэтому легко повторит то же, что и раньше, как свинья возвращается в болото. К тому же покаяние без Иисуса бесполезно, грех так и остаётся на человеке, если он не принимает Его. Ты ж сам сказал, что в аду невозможно принять Спасителя. Поэтому такой реинкарнирует грешным. Тем более, если кто сознательно отказался принять Спасителя на земле и как ты говоришь не может принять Его в аду.
В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сотрётся не весь опыт, а именно греховный опыт. Желание не красть это нечто положительное и праведное и потому оно не сотрётся. Но события этих краж и память о кражах сотрётся т.к. кража - это греховный момент, а греховное стирается.
Греховные моменты не есть драгоценные моменты. Ты не прав.
А желание не красть появится после настоящих мук совести тех что в загробном аду как естественная реакция на настоящее , искреное покаяние.Комментарий
-
Итак. Мы с вами разобрали.
Первое.
Истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии
Второе.
Мы с вами разобрали, что символизирует ад. Ад символ настоящих мук совести за совершённые грехи.
Третее.
Мы с вами разобрали, что символизирует мука вечная. Мука вечная символизирует совестливость, предотвращающую грехи.
Четвёртое.
Мы с вами разобрали, что символизирует озеро огненое. Озеро огненное (оно же гиенна)- символ очищения отвсего греховного,
Пятое.
Мы с вами разобрали, что символизирует смерть вообще. Смерть символ отричения. Мы с вами разобрали, что в понимании Бога наша физическая смерть не является смертью как таковой, а является сном. Но смертью в Божьем понимании является наша духовная смерть. Есть 2 вида духовной смерти. Смерть первая(умереть для праведности и ожить для греха) и смерть вторая (умереть для греха и ожить для праведности).
Шестое.
Мы с вами так же разобрали, что символизирует воскресение осуждения(осуждение совестью т.е. настоящие муки совести) и воскресение жизни (получение Духа Жизни т.е. Духа Святого и Его работа в нашем сердце в праведном направлении.
2.По колосу: ад - муки совести
Общепринятое - Ад состояние души, переживающей отчаяние и безнадёжность, бессильной выйти из себя и неспособной любить. В моральном понимании посмертное место наказания грешников
3. По колосу - здесь колос включил свой тарабарский язык, известный ему одному.
4.По колосу: геена символ очищения греха.
Общепринятое - 1.место, где по религиозным представлениям души грешников после их смерти подвергаются вечным мукам 2.перен. источник мучений, страданий ◆
5.Про два вида духовной смерти толкование только у колоса.
6. Ничего мы с тобой не разобрали, ты сам с собой разбираешься.
Колос перейди на общепринятые понятия.Обожаю Бога.Комментарий
-
Если сотрутся греховные моменты, их последствия, то человек и не будет знать в чём покаяние. Поэтому легко повторит то же, что и раньше, как свинья возвращается в болото. К тому же покаяние без Иисуса бесполезно, грех так и остаётся на человеке, если он не принимает Его. Ты ж сам сказал, что в аду невозможно принять Спасителя. Поэтому такой реинкарнирует грешным. Тем более, если кто сознательно отказался принять Спасителя на земле и как ты говоришь не может принять Его в аду.
Во вторых. Цель, функция загробного ада сделать совесть 100 процентно работающей и привести к настоящему искренному покаянию. Цель, функция озера огненного очистить от всего греховного, плохого, отрицательного ненужного.
Но ни у ада ни у озера огненного нет такой функции как научить хорошим манерам, укрепить дух и нравственности. Эти функции предназначены на Земле в физическом теле и там на Земле благодаря принятию Христа как Духа Святого в своё сердце Бог Духом Своим всему этому учит и укрепляет, если конечно человек не мешает Духу Божьему.
И грешным человек не реинкарнирует т.к. он очищается в аду и в озере огненном. Сколько мне можно одно и то же повторять.Последний раз редактировалось колос; 19 September 2010, 12:08 AM.Комментарий
-
1.Символическое толкование у каждого своё.
2.По колосу: ад - муки совести
Общепринятое - Ад состояние души, переживающей отчаяние и безнадёжность, бессильной выйти из себя и неспособной любить. В моральном понимании посмертное место наказания грешников
3. По колосу - здесь колос включил свой тарабарский язык, известный ему одному.
4.По колосу: геена символ очищения греха.
Общепринятое - 1.место, где по религиозным представлениям души грешников после их смерти подвергаются вечным мукам 2.перен. источник мучений, страданий ◆
5.Про два вида духовной смерти толкование только у колоса.
6. Ничего мы с тобой не разобрали, ты сам с собой разбираешься.
Колос перейди на общепринятые понятия.Комментарий
-
Комментарий
-
Давай ты не будешь мне диагнозы ставит. Если бы я не мог на основании Библии и логики доказать правильность моих понятий то тогда можно было бы вести речь о диагнозе. Я же такие доказательства предоставил.Комментарий
-
Во первых твои рассуждения, выражаясь символическим языком подобны следующим рассуждениям: а зачем вообще мыться, купаться ибо если помыться скупаться то можно вымыть всю грязь и тогда я забуду, что такое грязь и от этого незнания я могу зайти или упасть в лужу(не понимая, что в луже грязь) от того, что забыл, что такое грязь.
Во вторых. Цель, функция загробного ада сделать совесть 100 процентно работающей и привести к настоящему искренному покаянию. Цель, функция озера огненного очистить от всего греховного, плохого, отрицательного ненужного.
Но ни у ада ни у озера огненного нет такой функции как научить хорошим манерам, укрепить дух и нравственности. Эти функции предназначены на Земле в физическом теле и там на Земле благодаря принятию Христа как Духа Святого в своё сердце Бог Духом Своим всему этому учит и укрепляет, если конечно человек не мешает Духу Божьему. И грешным человек не реинкарнирует т.к. он очищается в аду и в озере огненном. Сколько мне можно одно и то же повторять.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ты внимательно читай и запоминай мои сообщения. Я же писал, что не против нашей свободной воли будет стирать Бог сознательную память. После искренного и настоящего покаяния грешники сами захотят забыть греховное прошлое и потому захотят сами , что бы у них стёрлась сознательная память о греховном прошлом.Комментарий
-
И я не спорю о бессильности реинкарнации, но не согласен, что после загробного ада и озера огненного реинкарнируют с грехами. Не отпустят с озера огненного пока полностью личность не очистится.Комментарий
-
А как быть тогда с Ис.1:16-18? Там Бог обещал очистить (убелить) грехи. Тогда ещё не было Искупительной Жертвы Иисуса.
И я не спорю о бессильности реинкарнации, но не согласен, что после загробного ада и озера огненного реинкарнируют с грехами. Не отпустят с озера огненного пока полностью личность не очистится.Комментарий
-
Ответ в сообщении 11059. Что бы попасть в рай нужно не только очищение, но и хорошие манеры.Комментарий
Комментарий