В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от blabla
    То есть по вашим словам получается, что те кто исполняет Божьи заповеди и кто не исполняет имеют одинаковую награду?
    Будущий житель рая! Речь идёт о конечном итоге, а не о промежутке. В конечном итоге бывшие (обратите внимание на слово "бывшие") грешники в новых земных жизнях(реинкарнации) пройдут то же, что и праведники.
    Но если брать не конечный итог, а промежутки то вовсе не одинаковое получат грешники и праведники.

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

Сообщение от колос
      Будущий житель рая! Речь идёт о конечном итоге, а не о промежутке. В конечном итоге бывшие (обратите внимание на слово "бывшие") грешники в новых земных жизнях(реинкарнации) пройдут то же, что и праведники.
      Но если брать не конечный итог, а промежутки то вовсе не одинаковое получат грешники и праведники.
      Ваше учение о реинкарнации-ересь. Почему тогда Иисус воскресил Лазаря? Потому что Ему стало жалко Лазаря и просящих Его о помощи. Христос еще говорил, что Он просто спит. Почему Давид просил жизни, чтобы прославлять Господа? В библии еще есть строки, что те кто в могиле ничего не чувствуют, лень искать. Господь говорил Адаму: ибо прах ты и в прах возвратишься.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от blabla
        Если не ошибаюсь, в Псалмах Давида говорится, что память о нечестивцах будет стерта.
        Да память о нечестивцах будет стёрта следующим образом.
        В загробном аду совесть сделают работающей на всю катушку, на все 100 процентов. Там произойдёт настоящее покаяние. После этого покаяния, естественно, грешник захочет забыть своё греховное, нечестивое прошлое. И Бог исполник это желание этого к тому времени бывшего грешника следующим образом. Он сотрёт его сознательную память, а подсознательную оставит. и потому в новой земной жизни грешник не будет помнить о своей нечестивой жизни в прошлой земной жизни или прошлых земных жизнях.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от blabla
          Ваше учение о реинкарнации-ересь.
          Это Вы так решили, что якобы учение об реинкарнации - это ересь. На самом то деле в Библии хватает стихов доказывающих реинкарнацию. Хотябы Ин.3:18.
          Я многократно объяснял в этой теме как этот библейский стих Ин.3:18 доказывает реинкарнацию.

Комментарий

• blabla
            Ветеран

• 04 April 2010
            • 1123

Сообщение от колос
            Это Вы так решили, что якобы учение об реинкарнации - это ересь. На самом то деле в Библии хватает стихов доказывающих реинкарнацию. Хотябы Ин.3:18.
            Я многократно объяснял в этой теме как этот библейский стих Ин.3:18 доказывает реинкарнацию.
            где в Ин. говорится об реинкарнации. Тем более ваши мысли звучат как искушения сатаны, то есть греши сколько хочешь-все равно попадешь в рай как и сатана, зато будешь получать наслаждение уже в этой жизни. Так что я считаю, что это неправильные мысли.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от blabla
              Почему тогда Иисус воскресил Лазаря? Потому что Ему стало жалко Лазаря и просящих Его о помощи. Христос еще говорил, что Он просто спит. Почему Давид просил жизни, чтобы прославлять Господа?
              На счёт Лазаря, умершего физически, о котором Иисус сказал, что он (Лазарь) уснул.Видите в понимании Иисуса смерть - это не физическая, а духовная смерть. А физическая смерть в понимании Иисуса - это сон. Поэтому под воскресением Иисус подразумевает не воскрресение мёртвых тел, а воскресение духа от греховности к праведности(Ин.5:24-25).
              А физическим воскресением Лазаря Иисус символизировал нравственное, духовное воскресение т.е. превращение в праведника.И согласно слов Иисуса Христа именно ВСЕ таким нравственно духовным воскресением воскреснут (Ин.5:28) т.е. станут праведниками. А раз станут праведниками то, естественно, в конечном итоге в рай попадут все!!!

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от blabla
                где в Ин. говорится об реинкарнации. Тем более ваши мысли звучат как искушения сатаны, то есть греши сколько хочешь-все равно попадешь в рай как и сатана, зато будешь получать наслаждение уже в этой жизни. Так что я считаю, что это неправильные мысли.
                Объясняю. Слово "уже" в Ин.3:18 свидетельствует об реинкарнации. Я многократно писал почему. поищите в теме. Научитесь вначале читать тему, а потом спорить. Там в этой теме уже есть ответы на Ваши вопросы.

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

Сообщение от колос
                  На счёт Лазаря, умершего физически, о котором Иисус сказал, что он (Лазарь) уснул.Видите в понимании Иисуса смерть - это не физическая, а духовная смерть. А физическая смерть в понимании Иисуса - это сон. Поэтому под воскресением Иисус подразумевает не воскрресение мёртвых тел, а воскресение духа от греховности к праведности(Ин.5:24-25).
                  А физическим воскресением Лазаря Иисус символизировал нравственное, духовное воскресение т.е. превращение в праведника.И согласно слов Иисуса Христа именно ВСЕ таким нравственно духовным воскресением воскреснут (Ин.5:28) т.е. станут праведниками. А раз станут праведниками то, естественно, в конечном итоге в рай попадут все!!!
                  вот тебе цитата из Википедии:
                  Иисус уже по дороге в Вифанию знал, что Лазарь умер, но шёл с учениками «дабы вы уверовали» (Ин.11:15). На дороге он был встречен Марфой, которая на его вопрос: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?» ответила: «Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир» (Ин.11:25-27).
                  По дороге к гробнице Лазаря Иисус заплакал и иудеи видявшие это говорили «смотри, как Он любил его». Когда подошли к пещере в которой был погребён Лазарь, и отвалили от неё камень Иисус стал молиться:
                  Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
                  (Ин.11:41-43)

Вход в погребальную камеру Лазаря в Вифании.

После этих слов из пещеры вышел воскресший Лазарь, «обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами». Иисус повелел развязать его.
                  Ясно же написано, что Лазарь умер физически. Три дня он был трупом.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от blabla
                    В библии еще есть строки, что те кто в могиле ничего не чувствуют, лень искать. Господь говорил Адаму: ибо прах ты и в прах возвратишься.
                    Тело умершее находится в могиле, а не дух, который отделяется от тела во время физической смерти. Поэтому действительно именно в могиле именно мёртвое тело ничего не дувствует. Но дух вне тела и вне могилы имеет сознание и чувства.

Комментарий

• blabla
                      Ветеран

• 04 April 2010
                      • 1123

Сообщение от колос
                      Объясняю. Слово "уже" в Ин.3:18 свидетельствует об реинкарнации. Я многократно писал почему. поищите в теме. Научитесь вначале читать тему, а потом спорить. Там в этой теме уже есть ответы на Ваши вопросы.
                      Извините, но мне лень читать 700 страниц.
                      Вы это имели ввиду Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                      Все равно не понимаю, где тут говорится о реинкарнации.

Комментарий

• blabla
                        Ветеран

• 04 April 2010
                        • 1123

Сообщение от колос
                        Тело умершее находится в могиле, а не дух, который отделяется от тела во время физической смерти. Поэтому действительно именно в могиле именно мёртвое тело ничего не чувствует. Но дух вне тела и вне могилы имеет сознание и чувства.
                        Но в Бытии говорится, чтобы Адам не жил вечно после греха, он не мог есть от Древа Жизни. Тогда какой смысл было Адама отодвигать от Древа Жизни или возвращать жизнь Лазарю? Мы состоим из праха и духа, а дух действительно отходит к Богу, но это только одна из составляющей нас.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от blabla
                          вот тебе цитата из Википедии:
                          Иисус уже по дороге в Вифанию знал, что Лазарь умер, но шёл с учениками «дабы вы уверовали» (Ин.11:15). На дороге он был встречен Марфой, которая на его вопрос: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?» ответила: «Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир» (Ин.11:25-27).
                          По дороге к гробнице Лазаря Иисус заплакал и иудеи видявшие это говорили «смотри, как Он любил его». Когда подошли к пещере в которой был погребён Лазарь, и отвалили от неё камень Иисус стал молиться:
                          Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
                          (Ин.11:41-43)

Вход в погребальную камеру Лазаря в Вифании.

После этих слов из пещеры вышел воскресший Лазарь, «обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами». Иисус повелел развязать его.
                          Ясно же написано, что Лазарь умер физически. Три дня он был трупом.
                          Ещё раз объясняю, тебе, будущий житель рая. Истинная смерть и истинная жизнь НЕ ЗАВИСИТ от смерти физического тела. Такая истинная жизнь и истинная смерть зависит от наличия или отсутствия праведной нравственности, благодати Духа Святого.
                          Потому то физическая смерть Христом не названа смертью, но названа сном. Но, потом (из за не понимания Апостолов) Христос снизойдя назвал физическую смерть Лазаря смертью.Но вначале Он назвал её сном.
                          А на счёт физической смерти Лазаря я не спорю. Но Христос имел в виду не физическое, а нравственно-духовное воскресение т.е. превращение в праведников.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от blabla
                            Извините, но мне лень читать 700 страниц.
                            Вы это имели ввиду Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                            Все равно не понимаю, где тут говорится о реинкарнации.
                            Обясняю смысл слова "уже" из Ин.3:18, которое Вы правильно процитировали.
                            Не верующий в Иисуса Христа УЖЕ осуждён на круговорот физического рождения и смерти (в этот круговорот входит и временное пребывание в аду загробном) т.е. на реинкарнацию в котором (круговороте) УЖЕ и сейчас находится и которым (круговоротом) УЖЕ и сейчас наказан.

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Сообщение от колос
                              Ещё раз объясняю, тебе, будущий житель рая. Истинная смерть и истинная жизнь НЕ ЗАВИСИТ от смерти физического тела. Такая истинная жизнь и истинная смерть зависит от наличия или отсутствия праведной нравственности, благодати Духа Святого.
                              Потому то физическая смерть Христом не названа смертью, но названа сном. Но, потом (из за не понимания Апостолов) Христос снизойдя назвал физическую смерть Лазаря смертью.Но вначале Он назвал её сном.
                              А на счёт физической смерти Лазаря я не спорю. Но Христос имел в виду не физическое, а нравственно-духовное воскресение т.е. превращение в праведников.
                              В связи с этим у меня возникают вопросы, где 3 дня был дух, он не успел реинкорнироваться в другое тело? Почему Иисус не сказал родным Лазаря, что он реинкорнировался в другое тело, чтобы успокоить родных Лазаря?

Комментарий

• blabla
                                Ветеран

• 04 April 2010
                                • 1123

Сообщение от колос
                                Обясняю смысл слова "уже" из Ин.3:18, которое Вы правильно процитировали.
                                Не верующий в Иисуса Христа УЖЕ осуждён на круговорот физического рождения и смерти (в этот круговорот входит и временное пребывание в аду загробном) т.е. на реинкарнацию в котором (круговороте) УЖЕ и сейчас находится и которым (круговоротом) УЖЕ и сейчас наказан.
                                а я мое мнение не совпадает с вашим, уже осужден и окончательное наказание будет во время второго пришествия Христа. Еще как известно Господь наказывает и при этой жизни Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Комментарий

Обработка...