"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Сокрушенный
    Многие из тех, кто "точно знают", как раз и не знают ничего как должно
    Возможно они не знают как оно должно, но они знают явно больше чем те кто считает себя знающим как должно. Если знания по плоти, как и праведность по плоти, то до евреев всем очень далеко. Иисус говорил, что если наша праведность не превысит праведности фарисеев, то мы не войдём в Царство Небесное. И это не потому что планка была очень низкая. Павел, бывший фарисей говорил о себе:

Цитата из Библии:
    4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
    6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
    (Фил.3:4-7)

Павел будучи фарисеем мог надеяться по плоти на вхождение в Царство Небесное, то что он имел, знал, чем пользовался было преимуществом, по сравнению с христианами. Это нужно понимать. И это было 2000 лет назад. Когда церковь была первоапостольской, то что теперь считается эталоном. А иудеи не прошли путь в 2000 лет своего развития. То есть с тех пор в церкви падение, а у иудеев развитие. Это о наших естественных способностях, наших обычных знаниях, умениях. Так что если они не знают так как должно, то христиане и подавно не знают. Потому они могут влиять на христианство, на язычество, в общем-то на весь мир, даже не особо вмешиваясь. Христиане даже не замечают что происходит.
    А то что должно бы знать, те знания которые нужно бы иметь несложны, и не недоступны. Но они не в нас, они в Нём. Как и праведность, если мы пытаемся стать сами праведными, то наша праведность никогда не превысит праведности фарисеев. Если же мы принимаем вменённую праведность, приобретённую Иисусом, Его праведность, то мы становимся выше их. Но не своими усилиями, а даром. Точно так же и мудрость. Их мудрость- мудрость их мудрецов. Она по сравнению с нашей как человеческая мудрость по сравнению с мудростью собаки. Но перед Богом она всего лишь суета. Если мы живём своей мудростью, то мы так или иначе становимся их рабами. Если мы примем мудрость Бога, тогда мы неуязвимы. Но это ведь не от нас, нечем гордиться, нечем хвалиться. Мало кто откажется от своего. Это как с языками. Кто учился, изучал иностранные языке, те говорят что они знают и имеют, а то что получили как дар языков, они считают ерундой, никому непонятной, и никакого труда не стоило человеку. Вменяемую праведность трудно принять, хочется самому быть праведным. Хоть наша праведность как грязные одежды, но она досталась тяжёлыми трудами. И есть возможность походить павлином перед другими, у кого она ещё грязнее. Не важно что зад голый, важно что есть возможность похвалится собой. Полученное даром, не даст такой возможности. Да все чистые, идеальные, но все одинаковые, и никак никого не ткнёшь носом в его грехи, и не превознесёшь свои достоинства. В таком противостоянии все обречены. Потому что как и говорят евреи что еврей выше человека даже больше чем человек выше животного. Перед ними мы все животные. Иисус сказал женщине хананеянке что евреи это дети, а остальные это собаки.

Цитата из Библии:
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    (Матф.15:24-26)

Так оно и есть. Не войдя в Него, мы так и остаёмся псами. Не принимая Его праведности, Его мудрости, мы всего лишь животные, даже не люди.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Снова детский сад-ясельная группа
      С твоих слов ты отец некий, и всякий вскрывающий наготу твою хам!?
      присказка есть подходящая:
      " Я не страдаю манией величия! Великие люди этим не страдают"

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от grabovskii887
        кто вам из иудеев тут что будет рассказывать несмешите . те кто точно знают ничего вам нискажут а кто низнает поделиться с вами своим мнением . если уж так интересно послушайте михаэля лайтмана мож что то из его открытых бесед и поймете но это без ключей искл невозможно
        Не совсем так, здесь (на форуме) можно найти всё.
        Я вообще это к чему; Лайтман описывает так, как ему нужно, он не входит в духовную сферу, тоесть, слепой со слепыми, и для слепых.
        Здесь (я уже раньше упоминал) на форуме, есть Зоровавель. Он, не хуже Лайтмана всё то знает, но где то и лучше, но в отличае от Лайтмана, он стоит между Мирским и Духовным.
        Тоесть, он пытается дать понимание обоих сторон, чтоб одни могли разуметь речь других.
        Здесь, я подразумеваю, Каббалу как книгу Мирских, Евангелия как книгу Духовных. Одни других не могут разуметь без понимания. Лайтман этого не даёт!

Я приведу цитаты с другой темы; здесь нет ничего из Каббалы
        Цитата участника Briliant:

Дорогие Друзья!

Как вы думаете, почему Господь Бог пообещал Аврааму ум-
        ножить семя его, как звёзды небесные и как песок на бере-
        гу моря?

Исааку пообещал умножить потомство его как звёзды небес-
        ные?

Иакову пообещал умножить потомство его как песок морс-
        кой?
        Зоровавель

Нужно понять систему символов.
        Звезды относятся к Небу, песок к Земле.
        Это духовные уровни.
        Звезды - вошедшие в Царство.
        Песок - наследовавшие Землю.

Дан 12 3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

Обратившие к правде т.е. к оправданию, это служители НЗ.

Иер 5 22 Меня ли вы не боитесь, говорит Господь, предо Мною ли не трепещете? Я положил песок границею морю, вечным пределом, которого не перейдет; и хотя волны его устремляются, но превозмочь не могут; хотя они бушуют, но переступить его не могут.

Море это мир, песок является границей, которую мир не может превозмоь.

Иов 38 8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
        Иов 38 9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
        Иов 38 10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
        Иов 38 11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?

Во времена ВЗ, эту роль играл Израиль во времена НЗ - церковь, потомство Авраама, народ великий - ле гой гадоль. Носители Закона Божия.
        Другая цитата из другой темы: но в ней обрати внимание на детали ( тонкое совмещение Евангелия и Кабалы), и их в разных темах множество ;

Ноги - это члены Тела Его, соприкасающиеся с этим миром. Как написано:
        Ис 66 1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?

Это два пророка апокалипсиса:

Откр 11 3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
        Откр 11 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

Левая нога - сфира Од (Великолепие, у Исайи - страх Господа)

Земля - образ народа Его (арец Исраэль)

Как написано Апостолом Петром:

1 Пет 4 17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

Правая нога - сфира Нецах (Победа, у Исайи - Ведение)

Море - образ нашего мира.

Речь идет о победе над миром, не посредством насилия, а посредством ведения. Ведение - это знание полученное посредством веры. Нецах - сфира пророческого откровения.

1 Ин 5 4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
        1 Ин 5 5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

Но теперь, мир побеждает народ Его, из за недостатка веры.

Ос 4 6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
        Пересмотри Лайтмана; он владеет только одной половиной, и причём худшей, мёртвой.
        (может я где то не досмотрел, упустил но говорю то, что увидел)
        От этого Кабалу и вбрасывают в мир, для натягивания одеяла на себя.
        Но она нужна!

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Я не веду разговор о том, страдает манией величия Сокрушенный или нет. Для меня это не имеет никакого значения. И мне это совершенно не интересно.
          Я здесь веду разговор о том, что меня и Церковь в Санкт-Петербурге обмазали грязью и среди этих людей был и местный пророк Юниц, вместе с Карабановым и Сокрушенным.

Как может человек делать беззаконие, а после этого брать в уста свои слово Божие?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Сокрушенный
            Я так думаю что Хам может не только за отцом подсматривать, но и за жёнами своих братьев в бане, и за братьями. Хам - любитель подсмотреть и рассказать другим.

Комментарий

• Богданович
              Участник

• 01 August 2008
              • 253

Сообщение от Игорь Голаев
              Я не веду разговор о том, страдает манией величия Сокрушенный или нет. Для меня это не имеет никакого значения. И мне это совершенно не интересно.
              Я здесь веду разговор о том, что меня и Церковь в Санкт-Петербурге обмазали грязью и среди этих людей был и местный пророк Юниц, вместе с Карабановым и Сокрушенным.

Как может человек делать беззаконие, а после этого брать в уста свои слово Божие?

Слушай,а почему тебя это "оскорбление" так волнует?..ты ищешь награды себе на земле за поношение какое то?..тебе нужен авторитет?..тебе слава нужна человеческая?..а не лучше ли тебе остаться обиженным?..Что ты ищешь и что доказываешь,какой ты хороший?..а это Богу угодно?..

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Слушай,а почему тебя это "оскорбление" так волнует?..ты ищешь награды себе на земле за поношение какое то?..тебе нужен авторитет?..тебе слава нужна человеческая?..а не лучше ли тебе остаться обиженным?..Что ты ищешь и что доказываешь,какой ты хороший?..а это Богу угодно?..
                А почему ты Богданович защищаешь неправого?
                Разве в Библии не сказано, что нужно судить по правде?

Сокрушенный с Карабановым облил грязью не только меня, но вместе со мной и церковь в Санкт-Петербурге. Если Карабанов обвинил меня в лжепророке, то пусть докажет это.
                И где это вы прочитали в Библии, что можно безнаказано поливать грязью других христиан?

Я скажу, что Богу угодно когда вершится правда Божия. И то что я свидетельствую о ваших неправдах, то что вы защищаете тех, кто поступает неправедно и обвиняете тех, кто поступает по слову Божьему.

Ищу я славы, или авторитета это не вам судить. На это есть Господь Бог серцевидец. Он же есть и судия праведный и каждому воздаст по делам. Вы лучше наблюдайте за своим сердцем, чтобы не у других выискивать соринки, а у себя бревно вытащить.

И защищаться такое право дал мне Бог. Хочу защищаюсь, хочу остаюсь обиженным, это мне решать, а не вам. И такое право мне дано Богом.

В отличии от Сокрушенного, Карабанова и других, я неправды не делал. И не я тянул их за язык, чтобы лжесвидетельствовать на церковь в Питере.

15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.
                (Прит.17:15)

Комментарий

• Росинка
                  находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                  • 608

суть в том, что правда Господня и истина никогда ничего не доказывают. Они просто есть.Тот, кто пытается людей убедить в обратном, уже сам себя оголяет.

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Сообщение от Игорь Голаев

В отличии от Сокрушенного, Карабанова и других, я неправды не делал. И не я тянул их за язык, чтобы лжесвидетельствовать на церковь в Питере.
                    Говорим Ленин-подразумеваем Партия.
                    Кто тут Ленин!?

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от «Михаил»

Пересмотри Лайтмана; он владеет только одной половиной, и причём худшей, мёртвой.
                      (может я где то не досмотрел, упустил но говорю то, что увидел)
                      От этого Кабалу и вбрасывают в мир, для натягивания одеяла на себя.
                      Но она нужна!
                      «Михаил»
                      да блин я ж о том же . что глупо ну например у конкурента узнавать истины его ремесла . вот что смешно и наивно а поповоду иудеев на форуме мне вот беседа двух иудеев понравилась , причем один видно истинный поучал другого видимо полукровку или репатрианта сейчас найду приведу часть .
                      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Батёк
                        Да вы просто Бытие на иврите не читали. Именно, что права датишной женщины далики от тех которые вы знаите, т.е. государственных. Я не говорю о гос. провах, я именно говорю о бытовых провах датишной женщины. К примеру, если датишный муж заподозрит вас в измене, то Рабин будет вынужден подвергнуть вас испытанию. ( В Библии вас накормили бы землёй, ну сейчас просто напоили бы пургеном. ) Кстати говоря, прилюбодеяние у иудеев только с замужной женщиной.
                        Сообщение от паруш
                        Батек! Твоё невежество и беспринципность перешли все разумные границы, перестань выставлять себя в неблагоприятном свете, а то люди на самом деле подумают что ты такой каким себя выставляешь ... На самом деле все совершенно наоборот:
                        1.Тора, а позднее раввины, устанавливают основные правила, регулирующие взаимоотношения между различными членами семьи.
                        2.Главная обязанность мужа кормить и одевать жену, считая ее благополучие главным приоритетом. В ктубе (брачном документе) муж обязывается обеспечивать жену даже если ему придётся снять с себя последнюю рубашку. В ктубе также оговариваются вопросы обеспечения жены в случае развода супругов, или если муж умрёт раньше неё.
                        3.
                        Сказал раби Илай: "Весь мир существует лишь ради того, кто обуздывает себя во время ссоры" (Хулин,89а).
                        Спросили раби Зейру ученики его: "Откуда твоё долголетие?" - Ответил он им: "Ни разу в жизни не проявил я гнева в моем доме... " (Мегила, 28а).
                        4.Сказал раб и Элъазар: О каждом, кто разводится со своею первой женой, даже жертвенник проливает слезы... Спросите: почему? Потому что Б-г свидетель между тобой и женой твоей юности: что ты предал её, а она ведь - подруга твоя и в союзе с тобою... (Гитин,90б).
                        5.
                        Да будет человек уступчив внутри своего дома (Бе-мидбар раба,9).
                        6.Злость в доме словно черви в маке (Сота, 36). Маковые зёрнышки столь малы, что невозможно различить, какие из них хорошие, какие испорченные, и если уж там завелись черви все пропало.
                        7.
                        Прежде Адам был сотворён из земного праха, а Хава была сотворена из самого Адама; но ныне и далее - "по образу Нашему и подобию " ни мужчина без женщины и ни женщина без мужчины, и ни оба они - без Шхины... (Брейшит раба, 22).
                        8.Каждый, у кого нет жены, живёт без радости, без благословения, без добра, без Торы, без защиты, без мира (Йевамот, 626).
                        9.Учили мудрецы наши: Любящий" жену свою как самого себя и воздающий ей честь более, чем самому себе, и наставляющий своих сыновей и дочерей на честный путь, и женящий их вовремя о таком человеке говорит Писание: "...И познаешь, что мир -твой шатёр" (Йевамот, 626).
                        10.
                        Сказал раби Хелбо: Да будет муж всегда крайне осторожно относиться к достоинству своей жены, потому что только благодаря ей почиет благословение на его доме как сказано: "...А Авраму сотворил добро ради неё", именно это сказал Рава жителям Махозы: "Если хотите благополучия, воздавайте почести своим жёнам" (Бав мециа, 59а).
                        11.Сказал Рав: Всегда следует остерегаться, чтобы не причинить жене боль или обиду, потому что глаза её очень легко наполняются слезами, и мужу постоянно грозит опасность преступить эту заповедь Торы [ тогда его немедленно наказывает за это Всевышний (Бава мециа, 59а).
                        12.Все благословения, которые получает человек, приходят к нему только благодаря его жене. (Талмуд)
                        13.
                        Муж должен любить свою жену, по меньшей мере, как самого себя, а уважать больше, чем самого себя" (Йева-мот, 626, Сангедрин, 766).
                        тоесть вот какое отношение должно быть , нидолжно быть никаких монахов . это я возвращаюсь к первоначальной теме
                        Сообщение от паруш
                        Как всё же ты мне дорог знаток иудейской морали!

Сказал раби Йегуда бен Пази: Почему раздел Торы, говорящий о половых запретах, помещен рядом с разделом "Святыми будьте"? Чтобы научить нас, что всюду, где мы находим охранительную меру против нарушения этих запретов, мы находим святость (Вайикра раба, 24).
                        Находим мы, что каждый, кто случайно видит нечто срамное и не дает глазам своим насытиться видом этого, удостаивается узреть Шхину (Вайикра раба, 23).

Тора перечисляет запрещенные сексуальные связи и затем говорит святы будьте (Левит 19:2). Это учит нас, что даже в разрешенных связях надо соблюдать святость. (Рабби Моше бен Нахман, 1194-1270)

Жених входит под свадебный балдахин не иначе, как с разрешения невесты (Вайикра раба). Это великое правило в супружеской жизни: следует тщательно ограждать себя от всего (даже вполне разрешенного), что противоречит принципу скромности и не отвечает в равной степени желаниям обоих супругов.
                        Сообщение от паруш
                        Наша вера это не набор законов и ритуалов а в первую очередь образ жизни и мышления. Кредо иудаизма в осуществлении воли Всевышнего в этом мире. Религия в иудаизме это путь достижения этой цели - служения и освящения Имени Всевышнего.
                        вот Паруш молодец иудейскую веру правильно изложил
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от маклай
                          Я так думаю что Хам может не только за отцом подсматривать, но и за жёнами своих братьев в бане, и за братьями. Хам - любитель подсмотреть и рассказать другим.
                          Это все "подхамки" от нарицательности имени Хам.
                          А конкретный проступок подразумевает нарушение почтения к родителю с открытием порочащей его информации, которая еще не публична ( Ной лежал в шатре). Так и некая нагота духовных (наших) наставников, если она в кругу семьи, то благоговейно (и благорозумно) прикрывается.
                          А все, что уже публично и нагота выставляемая на показ, как некое достижение, имеет посыл сознательно обратить на себя наибольшее внимания и стать предметом обсуждения.Отработанный пиарщиками метод раскрутки "поющих трусов".

Комментарий

• Богданович
                            Участник

• 01 August 2008
                            • 253

Сообщение от Росинка
                            суть в том, что правда Господня и истина никогда ничего не доказывают. Они просто есть.Тот, кто пытается людей убедить в обратном, уже сам себя оголяет.

Аминь,полностью согласен,Росинка...

Комментарий

• Богданович
                              Участник

• 01 August 2008
                              • 253

Слушай Игорь Голаев,это ты говоришь что тебя полили грязью,я этого не слышал,потому и не могу сказать ни нет,ни да на это все.И потому естественно не могу ни оправдать никого,ни обвинить.Я просто тебе задал вопрос.притом мирно,без радражения,по слову,потому что так вижу в слове Бога написано,что лучше для нас остаться обиженным...и еще,если в Питере церковь Божья,то Бог и защитит ее,если это церковь человеческая,то и нужно ее человекам и защищать,это мнение мое...

И я не защищаю неправого,равно и не сужу праведного.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Главы государств назвали Обаму мессией.

http://www.adventusvideo.com/346-obama.html

Комментарий

Обработка...