"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Вот я например живу по закону послушания, или не послушания; Отец же корректирует поведение. Правилов как то не заметно, потому как иногда Папа попустит произвол и чел имеет успех некоторый (как бы заигрался, Отец снисходит :"Поделай без Меня свое ничего:)". По всякому и ко всякому Он относиться с различением. Одно слово Папаня!!!

А тут мы чего видим!? Тут разбирательство идет; кто чей холоп
    Ты (душа) чьих будешь?!

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Ну хорошо..Маклай не дотянул, я не дотягиваю ...тот не дотягивает.

Но брат ведь ищет:как претворяете Закон Божий в себе по НЗ?

Трудно ответить?
      Не вижу того, что Маклай выходит поумничать. Если все уже нашли и уже в раю, я рада.

Комментарий

• Вишня777
        Отключен

• 27 April 2008
        • 1024

Сообщение от TanjaKuz
        я не дотягиваю ...
        Многоточие верно поставили из того что я вижу..и чувствую -насколько могу.. Вы искренни и добрый нрав у Вас.Это на просторах инета впервые.. читая Вас.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от TanjaKuz
          Ну хорошо..Маклай не дотянул, я не дотягиваю ...тот не дотягивает.

Но брат ведь ищет:как претворяете Закон Божий в себе по НЗ?
          Постановка вопроса корежит, потому как стяжание Царствия, которое во внутрь есть, это вопреки свого страха (инстинктивного) вытаскивать все то что называют:"грязным бельем", "скилетами в шкафах", "тараканами в голове" Во СВЕТ! ВО СВЕТ!
          И тут (мое мнение) достигших не бывает, потому как такмо надумал на лаврах почивать ан глядишь "глисты завелись"- сладкого "переел".

Опять же то что сегодня способствовало росту (или продвижению) завтра мажет из полезного стать тормозом.

Исполнять некие правила и законы очень полезно если заниматься этим на полный серьез, так чтоб до остервенения карабкаться.... . Т.Е. как Савл в свое время, тогда больше шансов упасть с лошади увидев Свет.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Сокрушенный
            Вот я например живу по закону послушания, или не послушания; Отец же корректирует поведение.
            Вообще-то послушание не имеет своего закона, оно нужно для послушания чему-то, заповедям, заветам, то есть закону. Это слово происходит от слова "слушать", то есть послушал и сделал, или не сделал. А что ты слушаешь?
            И как Отец корректирует поведение? Я не туплю, не считай мои вопросы глупыми. Просто я вижу, что всё заштамповали, все говорят автоматом всякие фразы про Бога, Иисуса, Отца, Духа святого. Подразумевать под этими фразами могут очень разные вещи. И рассказчик и слушатель могут подставлять совершенно разные понятия под эти фразы. А часто они и сами не знают что под этим подразумевается, только где-то там на уровне чувств или предчувствий. Как вот про закон Духа, люди наслушались про него в цервях, им говорят что они живут уже по этому закону, они как-то так приняли это, уже уверены что точно, именно так они и живут. Но начни задавать вопросы, даже простые, даже и они остаются без ответов. Зато появляются переходы на личность, типа "не тупи". Это потому, что никто не знает, но как бы что-то там такое имеется в виду под всем этим, и каждый, кто не тупит, конечно же должен сам понимать что там за этим стоит. Но как оказывается там стоит "не тупи", и больше ничего. И я думаю что всем нам полезно разобраться что же за всеми этими фразами стоит. То есть начать говорить о них, что мы подразумеваем под этими фразами. Не нужно бояться показаться тупым, начнём говорить, начнёт выявляться что там так, а что не так.

как бы заигрался, Отец снисходит :"Поделай без Меня свое ничего"
            А что если мы постоянно вот так и живём, делаем постоянно "своё ничего", а Он постоянно стоит в стороне?
            Цитата из Библии:
            20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
            (Откр.3:20)

Хорошо бы услышать Его голос. А он какой этот голос, что говорит там за дверью? Вроде бы и хочется пустить Его к себе, открыть дверь, пустить в дом и вечерять с Ним. А как, а почему не пускам, на самом деле, ведь мы вроде хотим пустить, а Он хочет войти, стучит даже, но что-то мешает. А что? Столько тут нас в этой теме, каждый хочет показать что он-то на самом деле уже пустил, уже вечеряет, и даже тут нам вечерние новости от Него печатать пытается. Но что-то как-то не так и не то у всех, почему-то не похоже на то что сказал бы Он. Да можно подыграть друг другу, поахать, типа, ах как духовно, ах какое пророчество, аминь и аминь. Только всё равно не греет.

А тут мы чего видим!? Тут разбирательство идет; кто чей холоп
            Ты (душа) чьих будешь?!
            А почему?
            Цитата из Библии:
            1 Песнь восхождения. Давида. Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!
            2 [Это] - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его;
            3 как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки.
            (Пс.132:1-3)

Давид мечтал, чтоб вот так сесть братьям вместе, смотреть, говорить друг с другом. А тут сходимся, и начинаем выяснять кто чей. Не братья на самом деле? А почему? Все вроде духовные, все Христа пустили, каждый говорит о "них" как об отступниках, еретиках, показывая тем самым себе настоящим, познавшим Истину. Но как только сходятся такие духовные так и начинается выяснение кто же из них подуховнее будет, кто пророчествует, кто дела делает, кто закону послушен. А ведь это говорить о пустоте внутри. Вот она духовность из дел - споры, разногласия, унижение друг друга, осуждение и проклятия. И что интересно, все эти спорящие и ругающиеся, выясняющие кто чех холоп, на самом деле холопы одного и того же хозяина. Вот бы перестать выяснять кто чей, потому что вроде понятно уже, а начать думать как же выбраться из под власти этого хозяина.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Да, я думаю, что самое время - начать вылезать из-под власти дьявола.

Странно...Верующие во власти дьявола.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Я снова и снова сейчас возвращаюсь к позиции молящегося мытаря.Ну того, который пошел оправданным более благонравного фарисея.
                Вот казалось простой ключик к оправданию в Иисусе.

А взять удается не многим.

Почему?

Комментарий

• Сапсан
                  Ветеран

• 22 October 2008
                  • 1041

Сообщение от маклай
                  Столько тут нас в этой теме, каждый хочет показать что он-то на самом деле уже пустил, уже вечеряет, и даже тут нам вечерние новости от Него печатать пытается. Но что-то как-то не так и не то у всех, почему-то не похоже на то что сказал бы Он.
                  А как ты определяешь, похоже или не похоже на Его голос?
                  се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от TanjaKuz
                    Маклай глубоко копнул: новый закон, закон духа...Как он осуществляется на практике Нового Завета?

Цитата из Библии:
                    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                    (1Кор.2:14)

Цитата из Библии:
                    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                    (Иоан.4:24)

Цитата из Библии:
                    8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                    (1Иоан.4:8)

Бог есть Дух, и Бог есть Любовь. Руководствоваться Духом = руководствоваться Любовью. Влюблённый для обычных людей кажется безумным. Его поступки продиктованы не разумом. У влюблённого не разум главенствует, но Любовь. Невозможно написать правила поведение влюблённого. Каждый будет вести себя по-своему. Как писал Сокрушённый "По всякому и ко всякому Он относиться с различением." Любовь не выравнивает всех по одной мерке поведения. Любовь даёт раскрыться каждому человеку именно таким какой он есть. Потому невозможно написать правил поведения людей под водительством Духа Бога, Духа Любви. В общем потому это и называют водительством. Ведь именно Любовь ведёт влюблённого, именно ей он руководствуется выбирая свои поступки и слова.
                    Для душевны людей это безумие. Потому что уму ничего не сказали, что делать, как поступать, что это значит любить. Потому душевные люди цепляются за Закон, ведь там хотябы прописано что нужно делать. Пусть это трудно но есть ведь ориентир. Не любовь ориентир, а Закон. Но Закон был дак как описание тех людей кто руководствуется любовью. То есть признаки по которым их можно узнать. Таким можно стать если Любовь будет руководить человеком, но становиться таким чтобы выглядеть любящим не нужно. Это ведь будет подделка, внутри-то будет зло. Ведь человек сам, с таким трудом подгонял себя под эти нормы. Ему было трудно и больно этого добиться. Потому он очень злится и превозносится над теми кто не достиг таких высот как у него. И вообще ненавидит тех кто пытается пойти каким-то другим путём, и получить всё это без всяких трудностей. Тот же Савл был очень праведным по закону, то есть он по плоти, усилиями плоти добился того что стал выглядеть праведным. И когда он узнал про христиан, которые сами по себе никто, отбросы общества, не прилагавшие никаких усилий чтобы стать праведными, стали говорить что получили оправдание и стали праведными просто поверив, его это разозлило. То есть появление "халявы" от Иисуса проявило всё зло которое было в нём. Как и появление самого Иисус вызвало всё зло которое было в священниках, книжниках, фарисеях, в лучших людях этого мира. Проявились плотские, душевные подделки. Потому что бесполезно пытаться выполнять Закон, если ты душевный или плотской, то есть выполнять своими силами. Это обман себя и Бога. Закон дан для того чтобы люди могли определить кто они, чем живут, чем наполнены.
                    20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                    (Рим.3:20)
                    Он как рентген просвечивает человека, выявляет в нём наличие болезни. Он не для того чтобы больной мог прикинуться здоровым и пройти медосмотр как здоровый. Никто из нас не будет залепливать хлебом дырочку в зубах перед тем как пойти к стоматологу, чтобы он подумал о наших зубах, что они целые и здоровые. Ведь болеть нам от этого не перестанет. Нам хочется чтобы он нашёл даже мелкие трещинки и заделал их. Но проходя осмотр Божьим Законом, мы стараемся скрыть свои недостатки, выполнять то чего на самом деле выполнить не можем. Вместо того чтобы сказать Богу что у нас тут болит, мы делаем вид что у нас там всё нормально. Вроде как обманываем Бога, но обманываем ведь самих себя. Не признаваясь перед Богам что выявлено больное место, мы остаёмся с болью. Есть такая шутка, что самая плохая болезнь это геморрой, ни себе посмотреть ни другим показать. Так болезни плоти мы показываем, и врачам, и Богу. А вот грехи показать не хотим. Как же, ведь я покажу что я плохой. Ну так и зуб плохой нужно показывать, но там мы уверены что нам его исправят. А с Богом нам внушают что Он просто осудит. Потому что обычно осуждают верующие.

В общем закон греха и смерти выявляет в нас грех который приведёт нас к смерти. Для этого и нужно его использовать. не стараться его исполнять, чтобы обмануть медкомиссию, а просмотреть себя под его лучами и установить все поражённые места. С результатами обследования идти к Иисусу Христу, ведь именно для больных он и пришёл сюда. Он будет исцелять. не просто плоть, Он не ещё один врач для тела. Он исцеляет нас самих, внутреннего человека. Всё подверженное, повреждённое грехом.
                    Об этой Благой Вести и говорит нас Закон Духа и Жизни. Закон Духа и Жизни говорит нам об исцеление. Исцелить, это ведь восстановить целостность. Всё испорченное в нас заменяется взятым у Иисуса Христа. Нам пересаживают Его органы, вместо нашего каменного сердца нам пересаживают Его сердце, способное любить. Вместо нашего разума нам дают разум Христа, способный понимать людей и Бога. И чтобы всё это приживалось, не отторгалось нашим организмом, нам постоянно переливают Его кровь, она омывает и наши органы, очищает их, выносит всю грязь.
                    Закон Духа уже определяет в нас наличие Христа который приведёт нас к Жизни.
                    Последний раз редактировалось маклай; 09 December 2009, 01:59 AM.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Сапсан
                      А как ты определяешь, похоже или не похоже на Его голос?
                      Ну я думаю что Он пришёл спасать а не подавлять. Спасать даже погибших. Не просто слабеньких, а вообще мёртвых. на что способны такие люди? Какие требования можно предъявить им? Зайти в госпиталь к тяжелораненым и подать команду "встать, строиться с матрасами"? Я думаю что Он не глупый, и не станет требовать от людей сделать то что они сделать не в состоянии. И Он любящий и не будет издеваться над ними, говоря, что он очень хотел помочь, но они не смогли долететь до луны чтобы принять там Его помощь. Так что сами они виноваты. Вообще Он не обвинитель, а защитник, ходатай за нас. Я читал Новый Завет, видел Его отношение к своим ученикам, к тем кто шёл за Ним. Не к тем кто шёл чтобы искусить Его, а к тем кто шёл послушать. Он всегда защищал своих учеников, представители Закона пытались их обвинить, но Иисус всегда обвинял самих обвинителей. Учеников не унижал ругая принародно. Укорял только за неуверенность. Сам молился за них. Не ставил никаких завышенных планок, не предъявлял непонятных требований. Всё делал для них, сам им ноги мыл, и на смерть вместо них пошёл за из грехи.
                      Мне самому по себе трудно представить любящего Бога, не злого а любящего, не требующего неукоснительного исполнения каких-то норм, а какого-то другого. Отца, но не такого, что только и делает, что лупит детей и приговаривает о том какие они плохие. А какого-то другого. Не такого который бросает детей и жену потому что в них что-то не нравится, а где-то есть получше. А какого-то другого. Мне трудно представить, потому что мой отец бросил нас. И в себе я не очень могу найти что-то подобное. Но очень хочется верить, что Он какой-то такой от которого не хочется удирать, а хочется быть с Ним.
                      И когда я слушаю или читаю что-то, что приписывают Богу, то как-то так и ориентируюсь на те ощущения что возникают во мне. Кто это говорит, тот кто любит меня и жизнь за меня отдал, тот кто ради меня Сына своего не пощадил, или тот кому я противен. Тот кто ждёт встречи со мной больше чем я с Ним, или тот кто пытается сделать всё чтобы эта встреча не состоялась. Это тот к кому я потянусь даже не зная Его, или тот которого не хочу и знать, может и хороший, и правильный, но с такими требованиями что я никогда не смогу им соответствовать.
                      Последний раз редактировалось маклай; 08 December 2009, 04:54 AM.

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

/////////

Комментарий

• Богданович
                          Участник

• 01 August 2008
                          • 253

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: Откр 1:16
                          2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 1Ин 4:1; 2Кор 11:13; 2Тим 2:19
                          3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Гал 6:9
                          4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                          5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Иез 18:24; Откр 3:3

12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: Откр 1:16, 19:21
                          13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
                          14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. Чис 25:1, 31:16
                          15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                          16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. Ис 11:4; 2Фес 2:8; Откр 1:16

18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: Откр 1:1415
                          19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. 2Кор 9:12
                          20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Исх 34:15; 1Кор 10:19
                          21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                          22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                          2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Иез 33:7; Мф 24:42
                          3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 2Петр 3:10; 1Фес 5:2; Откр 16:15

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: Кол 1:15
                          15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                          16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                          17 Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Ос 12:8; 1Кор 4:8
                          18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Откр 7:13, 16:15, 19:8
                          19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Притч 3:12; Евр 12:5
                          20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Песн 5:2; Ин 14:23
                          21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Мф 19:28; Откр 1:6, 2:27
                          22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

...И это тоже есть любовь Бога!..

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Богданович
                            Это текст. А кто в тебе его читает? Что ты видишь в этом, какое отношение к людям, к тебе? Ты немного не так сказал: "...И это тоже есть любовь Бога!..". Ты лучше скажи где ты видишь тут любвь, где видишь проявление любященого Бога, заботливого Жениха? Может ты прочитал это и вложил туда свои мысли, то что ты имел бы в виду говоря это, то с каким чувством ты бы сказал это? Может ты подумал что Бог такой как ты, а Его пути такие как и твои, может ты Бог сделал по своему подобию? Ты увидел такого же как ты говорящего эти слова, или ты увидел Того Настоящего Бога который говорит это, и Его сердце с каким Он это говорит? Ты точно видишь тут любовь?
                            Расскажи какую любовь ты тут увидел.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от Богданович
                              Я, например, никак не отрицаю таковую любовь:"Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему. ", более того: по шкуре моей Отец не раз проходился. НО! И милость Его какова! Ведь и такое бывало, что сам себя не простить, не понесть не можешь..; а Бог поселяет надежду, дает знать, что не навсегда плен и придет избавление. Мне за 7лет до совершения дела, давал Господь сон, в котором очищение..., и не потому что медлит, а именно долготерпит, пока не подготовит сердце.

Касаемо пророчеств(как впрочем и любого духовно выглядещего материала) есть правило дороги на Эммаус(счас придумал):" И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял "
                              Ну не горит сердце, то значит не твое.., но жажду носить надо всем и всегда! Потому как, если не нуждаться..можно не дождаться.

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от маклай
                                Да, ещё со школы помню басню про лисицу и виноград. Когда ей не удалось его сорвать, она сказала что он незрелый. А зачем вообще было рисоваться, сови даты приводить, говорить какую власть имеете уже теперь, если всё это пустое, и оказывается ещё ничего такого применять не можете?
                                Ты, ещё мертвей чем видно.
                                Чудес ищешь, и ждёшь. Их не будет.

А применять, не значит, как ты говоришь рисоваться.
                                На поле находится всё до времени, и никто с поля убрать не может, без разрешения Хозяина.

Но вот поставить одних по одну сторону, других по другую (отделить плевелы от злака), это моя задача (ноша).

Для этой задачи, есть те 7 000. Но для этого им нужен Дух награда.
                                Их, должен определить Бог.

Есть, очень интересное выражение:
                                Принимающий, Пророка, во имя пророка, получит награду Пророка.

Всё будет расставлено на свои места.
                                Если я не от Бога, тогда я не знаю, зачем было ему меня посылать.
                                Но здесь есть ты, для тебе видней!

«Михаил»
                                Последний раз редактировалось «Михаил»; 08 December 2009, 12:57 PM.
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...