"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Вивьен Ли
    Странно, странно однако . Ром, вы только сейчас Маклая хотели суду придать, и даже искренне пожалели что за него заступались, а в конце у вас как всегда: СПАСИ ВАС ГОСПОДЬ БОГ ОТ САМОГО СЕБЯ! ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА! Чё то странно всё это.
    Это он уже не обо мне писал, а о тех кто к модераторам обращается, и о модераторах, видимо.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от TanjaKuz
      Встретилось такое высказывание:«Наши церковные междоусобицы похожи на кровную войну между разными племенами и кланами. Там кровная месть была законом жизни. Не мстить означало быть трусом, поэтому за смерть одного нередко расплачивались своей жизнью десятки других людей. Межконфессиональные, церковные и семейные наши «бои местного значения» прекратятся лишь тогда, когда христиане найдут для себя что-то более привлекательное, чем обмен ударами.

Когда мы поймём, что, занимая круговую оборону, мы сами себя лишаем радости и многих других благ христианского общения, тогда месть и борьба за так называемую «истину» потеряет для нас свою привлекательность.

Если задуматься, то окажется, что наше желание ответить ударом на удар, обидой на обиду ничего хорошего нам не даёт. Отомстив за себя, мы, может быть, и получим на короткое время какое-то удовлетворение, однако никогда не приобретём мира в сердце.

Наши злые слова, наши пренебрежительные замечания в чей-то адрес на руку только дьяволу. А у него одна цель нас погубить. Так зачем же платить такую высокую цену за свои прихоти? Не правильней ли простить своих обидчиков, снизойти к «инакомыслящим» и протянуть им руку общения. Это намного лучше мести и доктринальной борьбы!»
      Не занимает круговую оборону тот кто уверен в своей позиции, кто уверен что он под защитой Бога, не будет сам себя защищать. И тот кого Бог всем обеспечивет так же не будет нападать на других. А вот если мы не уверены в надёжности Его защиты, то начинаем защищать себя сами. Если наше обеспечение зависит от людей, то мы конечно же будем воевать чтобы завоевать их себе побольше.
      И тут простыми призывами не получится изменить людей. Если трудности вызваны еверием, то не нужно требовать людей не делать того что они делают, лучше говорить о Боге чтобы поверили, а поверив доверились.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Джа дай
        Думаю, что это о том, что я вам и пояснял.
        Многие знают, что они должны быть во Христе Иисусе, но не все знают, что быть во Христе Иисусе значит жить по духу, а не по плоти; а жить по духу значит исполнять закон жизни во Христе Иисусе
        А может наоборот? Может быть во Христе это уже и есть всё то что Вы говорите? Ведь Христос исполнил весь Закон. Кто в нём те тоже исполнили.
        Думаю, что это о том, что я вам и пояснял.
        Многие знают, что они должны быть во Христе Иисусе, но не все знают, что быть во Христе Иисусе значит жить по духу, а не по плоти; а жить по духу значит исполнять закон жизни во Христе Иисусе, который есть закон духа, освобождающий от закона греха и смерти - плоти.
        И здесь вы можете видеть два закона: "закон духа жизни" и "закона греха и смерти".
        Так ведь закон греха и смерти, это тот закон которым определяется грех, виновность, а значит наказание - смерть.

И здесь вы можете видеть два закона: "закон духа жизни" и "закона греха и смерти".
        Где? Вы показали?

Проехали закон плоти. А вы как можете понять, где вы находитесь если вы не в поезде?
        А если в поезде? Если живу по законам которые вне поезда, то нахожусь вне поезда. А если по законам которые внутри поезда, то в поезде.
        Есть дела плотские и есть дела духовные. Просьба, обращение к Богу - есть молитва дело духовное.
        Так то в чём мы нуждаемся нам нужно самм делать или просит у Бога?

Бог дает даром, но жаждущий должен приходить сам, своими ногами; и должен брать сам, своими руками.
        Я ещё в детстве, когда не умел читать, а мне прочитали сказку "Конёк-горбунок", задумался о том где же найти эту дорогу в небо. Там ведь этот конёк возил Ивана к солнцу домой, на небо. И я всё думал: за какой такой поворот нужно завернуть чтобы на небо выйти? До сих пор не нашёл. А Вы знаете как зайти на небо? Да ещё и своими ногами. Куда идти-то нужно? Если Христос может в нас обитать, его туда можно верой вселить.
        17 верою вселиться Христу в сердца ваши
        (Еф.3:17)
        И от этого мы можем исполниться всей полнотой Божьей
        Цитата из Библии:
        17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
        18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
        19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
        (Еф.3:17-19)

Есть один закон Закон Божий, в котором есть заповеди плотские - для плотских, составляющие из себя закон плотский, и, есть заповеди духовные для духовных, составляющие собой закон духовный. Заповеди плотские сменили заповеди духовные меняя закон. Бог неизменен потому Закон Божий неизменен. Но люди должны меняться от плотского к духовному. Для них меняется закон через замену его заповедей.
        Так я и говорю, что Вы не показали эти два закона. Только говорите о них.

Это не Тора не Закон.
        И здесь как раз и говориться о жертве которая есть покаяние; которой небыло в законе плотском. Закон плотский судил дела плотские, но небыло осуждения закона на дела духовные.
        Это всё тора. Спросите у иудеев. У них есть ещё и устная тора, её уже тоже записали, там не только слова пророков, но и мудрецов Израиля. Так вот это сказано пророком Ветхого Завета. Иеремия ведь не принёс Новый Завет, он говорил к народу который состоял в Завете который мы называем Ветхим. Зачем же с них требовать по Завету который они не заключали?

По одному закону прелюбодей подвержен смерти только за содеянное физически прелюбодеяние, но может сколько угодно его совершать в своих мыслях; по другому закону он подвержен смерти даже за одну прелюбодейную мысль. Как же говорите тот же?
        Да ну? Вот десять заповедей которые Бог дал Израилю, которые они обязались исполнять, заключив Завет с Богом при горе Синай:
        Цитата из Библии:
        2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
        3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
        6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
        7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
        8 Помни день субботний, чтобы святить его;
        9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
        10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
        11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
        12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
        13 Не убивай.
        14 Не прелюбодействуй.
        15 Не кради.
        16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
        17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
        (Исх.20:2-17)

Заповеди от слышания, и вы их знаете. Но пишутся они не мыслями, а делами.
        Для нас достаточно и малого на то себя понуждения.
        Так ведь Бог сказал что Он сам напишет и вложит.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от юниц
          "Наши злые слова, наши пренебрежительные замечания в чей-то адрес на руку только дьяволу. А у него одна цель нас погубить. Так зачем же платить такую высокую цену за свои прихоти? Не правильней ли простить своих обидчиков, снизойти к «инакомыслящим» и протянуть им руку общения. Это намного лучше мести и доктринальной борьбы!»

А может наоборот Господь допускает, чтоб люди выливали из своих сосудов то, что не отвечает Христианской морали, и тем самым хоть когда- то увидели себя со стороны и это дало бы возможность к покаянию?
          Так если поливают кого-то то не видят своего.

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Совсем тему бесы запоганили!

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• Богданович
              Участник

• 01 August 2008
              • 253

Сообщение от маклай
              А я разве тебя обидел? То ж не твоё слово было, и даже не сестры, ты ж сказал что это какой-то господь сказал через неё. А тебя обидело что я порассуждал над тем словом? Так Писание рекомендует нам рассуждать над тем что говорят духи через людей, и не всякому духу верить. Что же обидного для тебя было в том что я порассуждал над этими словами? За что ты меня прощаешь?

За кощунство твое...

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Богданович
                За кощунство твое...
                Наверное ты не простил меня, а наоборот разозлился, и хочешь как-то сделать мне больно, осудить, но не знаешь с чего бы начать. Потому начал с прощения. А теперь уже перешёл на более жёсткие слова.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от «Михаил»
                  Совсем тему бесы запоганили!
                  Вы имеете власть осуждать, а они плюют на Вас, РомТигр тоже тут начал заклинания произносить, тоже вроде имеет власть, но что-то ваши заклинания не прогоняют никого. Может они привлекают, а не прогоняют?

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Сообщение от маклай
                    Вы имеете власть осуждать, а они плюют на Вас, РомТигр тоже тут начал заклинания произносить, тоже вроде имеет власть, но что-то ваши заклинания не прогоняют никого. Может они привлекают, а не прогоняют?
                    Пусть плюют!

Сейчас на полне время жатвы. Урожай то, отделить надо, а плевела то она разная, есть что жётся, и колется.

«Михаил»
                    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                    .

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от «Михаил»
                      Сейчас на полне время жатвы. Урожай то, отделить надо, а плевела то она разная, есть что жётся, и колется.
                      Да, ещё со школы помню басню про лисицу и виноград. Когда ей не удалось его сорвать, она сказала что он незрелый. А зачем вообще было рисоваться, сови даты приводить, говорить какую власть имеете уже теперь, если всё это пустое, и оказывается ещё ничего такого применять не можете?

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от маклай
                        А может наоборот? Может быть во Христе это уже и есть всё то что Вы говорите? Ведь Христос исполнил весь Закон. Кто в нём те тоже исполнили.
                        Может у кого и наоборот, но Павла закон духа освобождает от закона греха.
                        А вы как узнаете, что в Нем, если даже не видите его закон? А про тех, кто без закона Он говорит так:

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        (Матф.7:23)

И Павел не чурается закона:
                        для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                        (1Кор.9:21)

Сообщение от маклай
                        Так ведь закон греха и смерти, это тот закон которым определяется грех, виновность, а значит наказание - смерть.
                        Кто живет по духу, того закон духа освободил от закона греха и смерти.
                        Но, как закон духа может освободить от закона греха того, кто считает, что живет по духу, но при этом даже не знает о существовании закона по которому он должен жить?
                        Закон освобождает от закона. А если вы еще не видите закон духа, то, как можете жить по духу?

Сообщение от маклай
                        Где? Вы показали?
                        Цитата из Павла:
                        Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        (Рим.8:1,2)
                        Вы здесь сколько законов видите?

Сообщение от маклай
                        А если в поезде? Если живу по законам которые вне поезда, то нахожусь вне поезда. А если по законам которые внутри поезда, то в поезде.
                        Совершенно верно - мы везде живем по закону.
                        Если нет закона, то нет и отступления от закона; а если отступление есть, значит есть закон.

Сообщение от маклай
                        Так то в чём мы нуждаемся нам нужно самм делать или просит у Бога?
                        Нам надо самим просить у Бога и понуждать себя на делание в надежде, что Бог даст просимое. "Употребляющие усилие восхищают Царство Небесное".

Сообщение от маклай
                        Я ещё в детстве, когда не умел читать, а мне прочитали сказку "Конёк-горбунок", задумался о том где же найти эту дорогу в небо. Там ведь этот конёк возил Ивана к солнцу домой, на небо. И я всё думал: за какой такой поворот нужно завернуть чтобы на небо выйти? До сих пор не нашёл. А Вы знаете как зайти на небо? Да ещё и своими ногами. Куда идти-то нужно? Если Христос может в нас обитать, его туда можно верой вселить.

И от этого мы можем исполниться всей полнотой Божьей
                        Цитата из Библии:
                        17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                        18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                        19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                        (Еф.3:17-19)
                        Бога ничем никуда нельзя вселить, Он только сам может вселиться в сердца наши через нашу живую веру, которая как известно мертва без дел.
                        Дела веры и есть путь к Богу. А дела веры исполнение Его заповедей.

Сообщение от маклай
                        Так я и говорю, что Вы не показали эти два закона. Только говорите о них.
                        Я показываю, но как вы можете увидеть суть закона если не хотите видеть сам закон?

Сообщение от маклай
                        Это всё тора. Спросите у иудеев. У них есть ещё и устная тора, её уже тоже записали, там не только слова пророков, но и мудрецов Израиля. Так вот это сказано пророком Ветхого Завета. Иеремия ведь не принёс Новый Завет, он говорил к народу который состоял в Завете который мы называем Ветхим. Зачем же с них требовать по Завету который они не заключали?
                        У иудеев "Плач Иеремии" не в Законе и даже не в Пророках, - в Писаниях.

Сообщение от маклай
                        Да ну? Вот десять заповедей которые Бог дал Израилю, которые они обязались исполнять, заключив Завет с Богом при горе Синай:

17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                        (Исх.20:2-17)[/bible]
                        Интересно вы читаете - "желать" у вас мысленно прелюбодействовать. Посмотрите внимательно, подходит ли такое прочтение к данному тексту.

Сообщение от маклай
                        Так ведь Бог сказал что Он сам напишет и вложит.
                        И что?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Джа дай
                          Вы здесь сколько законов видите?
                          Я понимаю, Вы мне много текста даёте где написано слово "закон". Да, такого текста много. Но что имеется в виду? Я ж Вас прошу, если Вы знаете текст нового закона, который действительно новый, а не тот что уже был, тогда покажите. А просто говорить мне что в Новом Завете много раз использовано слово "закон" не нужно, я это и так знаю. Попробуйте сократить писанину, и просто дайте текст.

У иудеев "Плач Иеремии" не в Законе и даже не в Пророках, - в Писаниях.
                          У иудеев даже Талмуд относится к Торе, Устной. Но от того не менее важное, скорей более. Ведь всем законам нужно толкование, как же это всё применять. Чем и занимались пророки и мудрецы.

Интересно вы читаете - "желать" у вас мысленно прелюбодействовать. Посмотрите внимательно, подходит ли такое прочтение к данному тексту
                          А что, Вы сможете мысленно прелюбодействовать не пожелав этого?
                          И что?
                          Кто писать будет?

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Маклай глубоко копнул: новый закон, закон духа...Как он осуществляется на практике Нового авета?

Пока я только до такого дошла:

Сам Иисус во мне и осуществляет исполнение Нового закона.
                            Если Он милосерд к кому-то, а я свысока поглядываю на кого-то, то вступаю с Духом в противоречие и мне приходится смиряться пред Богом и просить силы любить обидчика.

И дается эта сила только если я глубоко признаю пред Иису сом, что сама с усами и вершу суд.

И чувствуешь, что видишь другого Его глазами теперь.
                            А так вижу, что легко впасть в законничество и начать всем раздавать наказания.

И это очень распространено:списывать других, закладывать их в гроб и хоронить.

Ведь в свете закона у них и то неверно и другое!

Есть община в нашем городе, так там все свысока смотрят на неверующих - конец им!

А так же и тем , кому вынесен приговор, тем, кого отлучили от церкви, что так и не хватило силы победить ,к при меру, пьянство.

А те смотрят на холодность "законников" и не приближаются к такой церкви "спасенных".
                            И что с такой общиной? Она все более костенеет и до нее уже не могут достучаться.
                            Последний раз редактировалось TanjaKuz; 07 December 2009, 10:43 PM. Причина: дополнить

Комментарий

• Вишня777
                              Отключен

• 27 April 2008
                              • 1024

Сообщение от Джа дай

Бога ничем никуда нельзя вселить, Он только сам может вселиться в сердца наши через нашу живую веру, которая как известно мертва без дел.

Да вот с этим у Маклая как впрочем нетолько у него бальшие проблемы.Как до дел гордынька охватывает разум и клерк..теряет своё "могущество"Увы и увы.

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

..................................... повтор

Комментарий

Обработка...