"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от СуламитаY
    раз есть закон..новый..так приведите ссылку..покажите где он написан..
    что бы что то соблюдать нужно знать что...
    раз вы так уверенно об этом законе говорите..значит знаете где об этом Иисус говорил..
    закон Моисеев знаю где написан..а с новым неувязочка..простите..
    Плохо, что не знаете.

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    (Евр.8:10)

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
    (Гал.6:2)

Новый закон новый не потому что второй, а потому что духовный.

Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
    И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
    Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
    (Евр.7:14-16)

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Джа дай
      Плохо, что не знаете.

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Новый закон новый не потому что второй, а потому что духовный.

Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
      И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
      Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
      (Евр.7:14-16)
      нет текста закона Нового Завета..есть заповедь..а закона нет..а это не одно и то же...Новый закон ..только даст Бог на Сионе..но его простите нет еще...а закон исполнил Иисус...
      Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.....(8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня;)
      21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
      Рим.4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
      Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
      это не я писала....а закона нет..а тот что был Иисус исполнил..
      36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
      это все что нам предписано...
      Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
      ну..как бы вот так...

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от TanjaKuz
        "По причине

умножения беззаконий во многих охладеет любовь"

Потому, что мало кто способен не свалиться на путь критики всех беззаконников

и все свое христианство свести к этому? Критиковать?
        И самому ожесточиться сердцем на все и вся?

"какою мерою меряем такой и нам отмерят".

Потому, что трудно любить грязных?

Очень грязных тому, кто "праведен" и смотрит свысока на черненьких?

Полюбите нас черненькими, беленькими нас всяк полюбит.

Но, наверное, кто такое сможет в Иисусе и награду получит более высокую от Него?
        Ведь у Господа во всем смысл и ничего зря не происходит?
        Так что же Бог ожидает от нас, что хочет увидеть в нас? Безгрешности или любви к грешникам? Ожидает чтобы мы были похожими на Иисуса безупречным, безгрешным поведением, или любовью к грешникам? Может именно эта любовь к грешникам сделает наше поведение безгрешным, а грех не страшным и не опасным никому? Ведь весь Закон сводится к закону любви. Любящий человек не сделает зла тому кого любит. А если тот что-то сделает не так, то простит, и не станет требовать наказания провинившегося. Ведь он любит его, Больше чем себя, готов сам за него пострадать, подставить себя вместо виновного. Никто не просит Бога наказать виновных но просят милости для них. Наконец-то все за одно - милующий Бог хочет миловать, а не наказывать людей, виновник хочет милости, и пострадавший хочет милости для обидчика.
        Только непримиримые искатели справедливости, желающие наказания виновных, пусть даже и им достанется, пока что не дают всему этому начать работать в полную силу. Так что будем ждать когда же их желание осуждать наполнит их чашу осуждения настолько что утопит их самих. Пока они своим судом осудят сами себя. Или изменят себя. своё отношение к другим людям, свои требования ко всем.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от «Михаил»
          Если нет закона, то небыло и завещания (завета)!
          Это текст Закона?

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от СуламитаY
            раз вы так уверенно об этом законе говорите..значит знаете где об этом Иисус говорил..
            закон Моисеев знаю где написан..а с новым неувязочка..простите..
            Ветхий то он на каменных скрижалиях, а новый на сердце!
            От этого и неувязочки.
            Кто какие письмена ищет ..!
            А говорите о благодати и любви.

раз есть закон..новый..так приведите ссылку..покажите где он написан..
            что бы что то соблюдать нужно знать что...

Здесь, что можно сказать, это ответить вопросом на вопрос;
            А зачем вам Христос, вы его всёравно не найдёте, ведь закон его, для вас не писан?

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
              это все что нам предписано...
              В этом закон и пророки, это же вы сами пишите , вы это читаете. и при этом говорите что вам еще что то будет дано.
              Все получают утверждение на этих заповедях добра и жизни.
              Они предложены таковыми Творцом и праведность от веры в том чтобы они ,заповеди любви к ближнему и Богу были внутри нас записаны Духом Святым, в кротости примите прививаемое слово.
              Нет кротости, есть злоба и нечистота нет и привития слова, а без слова внутри нас нет и плодов.
              Все что нам надо для принятия и возрастания во спасение все уже давно дано.
              Только искать просить стучать и найдем получим войдем.

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Сообщение от маклай
                Это текст Закона?

Для тебя, да!.

«Михаил»
                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                .

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от РомТигр
                  а вы! возлюбленная расскажите, что же такое любовь, в ы не Слово пытайтесь сей час цитировать, а расскажите проявление любви непосредственно вами!
                  А что если Вы не экзаменатором будете а таким же как все учеником? Попробуйте начать с себя, и рассказать о себе.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от «Михаил»
                    Для тебя, да!.

«Михаил»
                    Не очень понял что же этот закон гласит, и где там подпись Законодателя? Я ж только Вашу видел. Неужели Вы хотите стать мне Богом?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Джа дай
                      Плохо, что не знаете.

Ну вот, наверно нашёлся человек знающий новый Закон. Напишите пожалуйста что там на Вашем сердце написано, что в Ваши мысли вложено.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от «Михаил»
                        Ветхий то он на каменных скрижалиях, а новый на сердце!
                        От этого и неувязочки.
                        Кто какие письмена ищет ..!
                        А говорите о благодати и любви.
                        вы кто..плоть и кровь..или все таки дух..как написано...?
                        а Царство Божие у вас где..уважаемый?..не внутри ли?..а Царь не там же ли?...
                        тогда о каких законах вы говорите?..если мы не от мира сего..что вы там воровать собрались и с кем прелюбодействовать?..
                        а если обо всем этом говорите..то где вы?..получается что вы все еще в этом мире..и с Иисусом не встречались..и не перешли с Ним в Его Царство..
                        вы о чем?...
                        Здесь, что можно сказать, это ответить вопросом на вопрос;
                        А зачем вам Христос, вы его всёравно не найдёте, ведь закон его, для вас не писан?
                        «Михаил»
                        а вопрос этот впору вам задавать..вы где?..и кто?...

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от маклай
                          Ну вот, наверно нашёлся человек знающий новый Закон. Напишите пожалуйста что там на Вашем сердце написано, что в Ваши мысли вложено.
                          Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                          А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                          (Матф.5:21,22)

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                          А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                          (Матф.5:27,28)

Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                          А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                          (Матф.5:31,32)

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                          А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                          (Матф.5:33,34)

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                          А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                          (Матф.5:38,39)

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                          А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          (Матф)

А вы по какому закону стараетесь жить, по первому или по второму?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Джа дай
                            А вы по какому закону стараетесь жить, по первому или по второму?
                            Разве для закона важно страешься или нет выполнять его? Закон смотрит на соблюдение или нарушение. Пока соблюдаешь, он позволяет жить, но приговаривет за единственное нарушение. Так тот кто хоть раз скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                            Но, в той главе, которую Вы цитируете Иисус не говорит что даёт новый закон. Он говорит о том законе который был:
                            Цитата из Библии:
                            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            (Матф.5:17)

Но где новый, то про который сказано что будет написано на сердце, вложен в мысли? То что написано на сердце нет нужды записывать на бумаге. Ведь имея его написанным на сердце и вложенным в мысли, люди не будут искать его написанным на бумаге, и спрашивать друг у друга.

Так что же там написано на Вашем сердце, и вложено в Ваши мысли?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от «Михаил»
                              Видно, что показать Вам нечего. Ни на бумаге не имеете никакого закона, ни на сердце.

Комментарий

• SERG...
                                Ветеран

• 21 December 2007
                                • 1080

Закон искупительной жертвы действует в старину за грех приносилась кровь животных а в новом завете кровь Христа омывает многих.

Комментарий

Обработка...