"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от НевестаХристова

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение............... (Матф.23:13,14)

Так что Христос и ныне не будет молчать по этому поводу.
    Да Иисус говорил такое. Говорил Он это в Храме, в лицо тем людям о которых говорил. А не за стенами народу возбуждая их против священников и учителей. Народу же при этом Он сказал:
    Цитата из Библии:
    3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
    (Матф.23:3)

А им самим говорил "горе вам" так это Он за них переживал или осуждал? После этого Иисус пошёл на смерть вместо них, ведь Он взял на себя грех мира. И их грехи тоже.
    Хорошо, кончено, брать себе в пример Иисуса Христа. Но можем ли мы на самом деле последовать Его примеру и пойти на смерть вместо тех кого обличили?
    Цитата из Библии:
    13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
    (Иоан.15:13)

Иисус говорил это не с осуждение тех, кому говорил, а с желанием взять их вину на себя, с желанием оправдать, а не обвинить. Ведь не за праведных Он пошёл на смерть.
    Цитата из Библии:
    7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
    (Рим.5:7)

Не зря Иисус говорил не судить других, потому что, осуждая других мы осуждаем самих себя. Каким судом судим, таким и судимы будем. Так что Иисус не их осуждал, а себя. Он говорил об их вине, но брал-то Он её на себя. А мы так умеем? Мы вообще видим это в Его словах? Скорей всего мы видим осуждение. Потому и основная масса пророчеств которые тут пишут, осудительные. Иисус Спаситель, Иисус спасает всех призывающих Его имя, а в местных пророчествах только осуждение и нытьё. Иисус сильный Царь, могущий взять на себя страдания своего народа, их вину и нести на себе. Как отец будет больше работать, чтобы рассчитаться с долгами вляпавшегося сына. Иисус всё тащит на себе, все наши грехи и немощи. И не ноет при этом. Он рад что может это делать для нас. А мы рады носить бремена других?

Комментарий

• РомТигр
      Отключен

• 24 October 2009
      • 710

Сообщение от маклай

Не думаю, что мы хотели бы, чтобы о нас разносили, что-то по всему миру через Интернет, что-то плохое. Пусть даже и сделанное нами.
      дорогие возлюбленные святые! про нас христиан мы сами грязь распростроняем по инету. вы пройдите по всем темам и сами убедитесь в этом. ведь все наши разговоры сводятся к тому чтоб друг друга палками побить. даже на молитве и то от молитвы отходят. перестаньте вы друг друга грысть, начните наконец любить! и сносите немощи друг друга! поддерживайте, а не угрызайте! а если пророчество то размышляйте! а если кого задевает то покайтесь! а то сюда такие как эксмормон и вивен ли и подобные им придут и вообще тогда тема закроется, они то уж точно грязью всех обольют!
      И ПЕРЕСТАНЬТЕ МАКЛАЯ ДОЛБИТЬ, ВЕДЬ И ОН ТОЖЕ ПРАВ!

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Сообщение от маклай
        ....
        Говорил Он это не только в храме, но и везде, потому что судя по Евангелию Он вообще редко в храмы заходил. Зато книжники и фарисеи по всюду ходили за Ним и искушали Его при всем народе, пытаясь оклеветать.

И конечно же обличать лучше прямо, глядя в лице. Но интернет-форум, это тоже своего рода прямой диалог.

PS: И вообще-то я и не говорила и не говорю об осуждениях кого-либо кем-либо или печатаемых пророчествах, по крайней мере в этом диалоге.

Но всем советую, как и ранее писала, слушать Духа Святого в себе самих, непосредственно (это есть прежде всего).

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Маклая долбить....

Но один он не раскроется, кто-то должен еще говорить(долбить?)
          Маклай! Уважение вам! За терпение!

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Я вот думаю, за Иисусом толпы ходили потому, что он и так и эдак фарисеев обличал?
            Или все же толпы ходили по другой причине? И ноги ему слезами омочили, что Он фариеев и саддукеев и так и эдак ?

И женщина сказала:блаженно чрево Тебя носившее...", что он так обличал!

Комментарий

• РомТигр
              Отключен

• 24 October 2009
              • 710

Гл.13
              1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
              2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
              3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
              4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
              8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
              9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
              10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
              11 Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
              12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
              13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Говорил Он это не только в храме, но и везде, потому что судя по Евангелию Он вообще редко в храмы заходил. Зато книжники и фарисеи по всюду ходили за Ним и искушали Его при всем народе, пытаясь оклеветать.

И конечно же обличать лучше прямо, глядя в лице. Но интернет-форум, это тоже своего рода прямой диалог.

PS: И вообще-то я и не говорила и не говорю об осуждениях кого-либо кем-либо или печатаемых пророчествах, по крайней мере в этом диалоге.

Но всем советую, как и ранее писала, слушать Духа Святого в себе самих, непосредственно (это есть прежде всего).
                Так да, они сами за ним ходили и искушали Его, вот Он им и отвечал. Но проповедь Его была о Царствое Божьем и правде его, а не о царстве сатаны и неправде его. Кому из нас нравится чтобы нас вот так обличали? Мы сами рады томы чтоб нам указывали на наши недостатки и промахи? Нам помогают все эти обличения? Мы же огрызаемся и спорим, мы же самого обличителя обличаем. Находим у него ещё больше чем он у нас. А почему не на пользу обличения? Да потому что не нужно нам в лоб говорить людям что мы видим в них. Лучше показывать другой образ жизни своей жизнью, своим поведением. Те делают плохо, там давайте делать хорошо, чтобы и все увидели как же оно должно быть хорошо, посмотрели на себя, и поняли бы что они не такие. Захотели измениться. Но мы нападаем, грызёмся, подавая пример другим, и те уже смело на нас нападают, ведь это правильное поведение, мы же сами пример показали.
                Говорят не то? Так нужно говорить самим то, а не просто указывать на то что они неправильно говорят. Зачем ругать не предлагая? Иисус не только говорил о других где они не правы, но и говорил, и самое главное поступал правильно. То есть Он говорил что делать, и сам так поступал. А если мы просто говорим другим какими им нужно быть, а сам не делаем этого, то мы становимся как те фарисеи которые вяжут бремена другим, а сами и пальцем к ним не прикасаются.
                И это происходит когда говорим о присутствующих. А сколько говорим о тех кого нет? Те же фильмы обычные сплетни о тех кто ответить не может. Они даже и не знают что о них такие фильмы нарезали.

Ну и самое главное, что отличает нас от Иисуса это то что Он будучи безгрешным, взял на себя грех мира, понёс наказание за грехи других.
                А мы будучи грешными на него свои повесили. Так что нам бы не говорить другим какие они плохие, какие они грешные, типа мы лучше. А говорить им что мы даже хуже их были и есть, но Он искупил нас, и у них есть такая надежда. Благая Весть не в том что люди грешные, а в том, что Бог искупил их.

Комментарий

• НевестаХристова
                  Отключен

• 12 March 2009
                  • 1008

Сообщение от маклай
                  .......
                  Ну, так все верно, мало что тут можно возразить. Разве что стоит, все таки, принимать во внимание, что Христос, Сын Божий, от начала был совершен, а человек, даже покаявшись, еще не совершен, потому что каждому любви надобно достигать, потому, как любовь - есть совокупность совершенства. О чем и Павел писал, как о пути превосходнейшем.

"Достигайте любви, ревнуйте о дарах Духовных....... " (1Кор.14:1....)

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Прямо так греет душу:Благая Весть не в том , что люди грешны, а в том, что Бог искупил их.(Маклай)

Аминь.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Ну, так все верно, мало что тут можно возразить. Разве что стоит, все таки, принимать во внимание, что Христос, Сын Божий, от начала был совершен, а человек, даже покаявшись, еще не совершен, потому что каждому любви надобно достигать, потому, как любовь - есть совокупность совершенства. О чем и Павел писал, как о пути превосходнейшем.

"Достигайте любви, ревнуйте о дарах Духовных....... " (1Кор.14:1....)
                      Так вот если на самом деле не такой как Христос, то и не можешь как Он говорить людям. Он-то ответил потом за свои слова - взял на себя те грех в которых обличал людей. А мы не такие, мы не берём грехи, потому и не можем так же обличать. Мы можем свидетельствоать о себе, что мы на самом деле грешники, ничего хорошего своими делами не удостоившиеся, но милостью Божьей и жертвой Иисуса Христа искупленные, помилованные и удостоенные каких-то благ в этом и том мире тоже не за свои дела. Нет у нас дел добрых, и требовать от других мы не имеем права, есть у Него дела добрые, на них мы и можем уповать, и другим рекомендовать. Не свои дела показывать, и не своих дел требовать, а самим уповать и других учить, или делиться надеждой упования с другими.

Комментарий

• НевестаХристова
                        Отключен

• 12 March 2009
                        • 1008

Сообщение от TanjaKuz
                        Прямо так греет душу:Благая Весть не в том , что люди грешны, а в том, что Бог искупил их.
                        Конечно, только от чего искупил-то, как не от власти греха и смерти?... Сии от начала еще господствовали и господствуют над народом. Но всем страждущим - Путь к спасению открыт!.. (Христос)

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от exmormon
                          какого лешего на меня тут напраслину возводишь, Рома! вот я тебя накажу!
                          Горе, когда все будут говорить о вас хорошо.

Комментарий

• НевестаХристова
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 1008

Сообщение от маклай
                            Так вот если на самом деле не такой как Христос, то и не можешь как Он говорить людям. Он-то ответил потом за свои слова - взял на себя те грех в которых обличал людей. А мы не такие, мы не берём грехи, потому и не можем так же обличать.
                            Мы сами, конечно не можем. Но если человек имеет дар пророчества, то это уже не он сам говорит, а дух, который диктует.

Ведь и пророки, во всем Ветхом завете, по слову Христа, были менее самого наименьшего в Царствии Божием, однако же Бог, через их уста, постоянно обличал народ непокорный, и постоянно свидетельствовал о Христе, доколе это не исполнилось.

А вот о чем свидетельствуют Новозаветные пророки?... почему же Бог через них, не может обличать народ?.. ведь он (в массе) и не изменяется. Однако же, думаю, что Слово к чадам Христовым, звучит уже совершенно иначе. Это видно из слов и Самого Христа и Апостолов Его.

.................
                            Впрочем, пусть лучше Господь судит о том. Я же (для себя) полагаюсь лишь на свидетельство Духа Истины, живущего в сердце, потому как слова словам рознь. Потому и приходится одно принимать, а другое отвергать. "Все испытывать, хорошего держаться...."
                            Последний раз редактировалось НевестаХристова; 03 December 2009, 10:00 AM.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Мы сами, конечно не можем. Но если человек имеет дар пророчества, то это уже не он сам говорит, а дух, который диктует.

Ведь и пророки, во всем Ветхом завете, по слову Христа, были менее самого наименьшего в Царствии Божием, однако же Бог, через их уста, постоянно обличал народ непокорный, и постоянно свидетельствовал о Христе, доколе это не исполнилось.

А вот о чем свидетельствуют Новозаветные пророки?... почему же Бог через них, не может обличать народ?.. ведь он (в массе) и не изменяется. Однако же, думаю, что Слово к чадам Христовым, звучит уже совершенно иначе. Это видно из слов и Самого Христа и Апостолов Его.

.................
                              Впрочем, пусть лучше Господь судит о том. Я же (для себя) полагаюсь лишь на свидетельство Духа Истины, живущего в сердце, потому как слова словам рознь. Потому и приходится одно принимать, а другое отвергать. "Все испытывать, хорошего держаться...."
                              Для того чтобы знать что люди грешны, и знать эти грехи им нужен Закон. Законом познаётся грех. Дух пророческий свидетельствует о Христе

Цитата из Библии:
                              10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                              (Откр.19:10)

А если дух обвиняет наших братьев, если он рассказывает зло о наших братьсях, то он злословит, то есть клевещет. Это дух клеветника.
                              Цитата из Библии:
                              10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                              (Откр.12:10)

Дух пророческий свидетельствет о Христе и о Его деле.
                              Цитата из Библии:
                              14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                              (Иоан.16:14)

А что сделал Иисус? Искупил грешников. Дух клеветника, будет говорить о нас зло, которое мы делаем. Тем самым ставя спасение в зависимость от наших дел. Тогда у него есть гарантия того что он нас отправит в ад. А Дух пророческий говорит об искуплении грешноков жертвой Иисуса. Ставя спасение в зависимость от дела Иисуса Христа, и не оставляет никакого шанса сатане отправить в ад уповающих на Иисуса Христа.
                              О том духе которым наполнен пророчествующий можно узнать по тому, о чём он говорит. О наших люи делах или о делах Иисуса Христа.

Может потому и наименьшие? Вообще-то пророки не только говорили о делах народа, но и предсказывали дела Божьи по спасению этого народа. Конечно же чтобы говорить о спасении нужно сказать и почему люди попали в такое положение, и о том какое оно вообще это положение. Нужно же чтобы люди захотели получить спасение, а то ведь им будет казаться, что всё так и должно быть.

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Сообщение от маклай

Может потому и наименьшие?
                                Меньшие не по делам, а именно от того, что у них не было привилегиЙ, которые получили люди во Христе.

Комментарий

Обработка...