"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от НевестаХристова
    После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф; и, найдя некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, - потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, - пришел к ним; и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток. Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов. (Деян.18:1-4)

А по Вашей логике выходит, что и Павел (в данном случае) не по ВЕРЕ жил... т.е. не как Илия... ведь палатки они (тоже) не бесплатно делали, и пищу покупали и другие необходимые вещи. А проповедовал, вот, по субботам... то бишь раз в неделю. Очень, кстати, похоже и на жизнь современного христианина...
    Да ведь если времена последние, и будут ставить печати, без которых уже нельзя будет покупать и продавать. Что тогда будем делать? Палатки шить? Это когда есть возможности получить что-то от мира не отдавая ему душу, то можно ещё как-то работать в мире. А когда мир потребует не труд за товары, а душу? Павел жив в своё время, мы живём в своё. И Павлу таки пришлось погибнуть, и другим первых христианам, от них ведь тоже что-то требовали. Поклониться императору как богу. Принести ему дар, хоть яйцо крашенное, а они отказывались, и их казнили. То есть мир и тогда и теперь требует душу человека.
    Что будем делать когда без печати не купишь? Ну теперь без прививки не дадут работать. Пирвьёмся, не бесы ж там на самом деле. Но может репетиция? Потом без чипа не дадут ни работы ни товаров. Что будем делать? Сможем ли жить без работы, без денег, без продуктов и лекарств?
    Так что, мне думается, не нужно так уж в крайности впадать. Всякие конечно бывают в жизни ситуации, и стихийные и аварийные... и если Богу будет угодно, то никто подобных испытаний не избежит. Но это совсем не значит что тихая и мирная жизнь Богу противна.
    Не Богу, миру. Миру не нравится что мы им пользуемся а прославляем Бога. Он своё отнимет. Даст только своим. Если мы не учимся жить по вере, то как научимся в одночасье?

О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга, ибо вы так и поступаете со всеми братиями по всей Македонии. Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались. (1Фесс.4:9-12)
    Это да, только вот в наше время по причине беззаконий у многих любовь охладеет. И Иисус спрашивал найдёт ли Сын Человеческий веру когда придёт. Что будут делать добропорядочные христиане, которые вроде и не вставят чип, но кушать будут хотеть, выйдут на большую дорогу, будут грабить, при том у таких же как они? Мир не будет заступаться за христиан, они будут вне закона. Вот и начнут друг друга грабить.

Бог-то всех знает, и Он же только знает по ВЕРЕ ли живет человек или нет, что бы он при этом не делал.
    Да это не Ему а нам нужно жить по вере. Иначе не устоим.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

маклай , Сам Бог говорит:Славы Моей полна земля. Так вот, не особо набожны,е вылезая из болезни все равно говорят:Слава Богу!

И потом ведь Бог наблюдает даже за движением наших мыслей! Каковы мы в болезни?
      Каковы после нее? Он ведь работает не только с верующими, а печется о каждом.
      Ну отвернулся Езекия, заплакал, так что ему и болезнь?

Готовься к смерти, Бог объявил :не выздоровеешь! А Бог?

Что Он увидел, что так смиловался и дал еще 15 лет?
      Как Езекия ими распорядился - другой вопрос, но нас ведь интересует действи я Бога?

Вот мы молилсь недавно , а все равно умерла еще не в таком возрасте женщина.
      А иногда такие удивительные по молитвам события происходят? И Богу Слава и врачам несут цветы!

Это только сектанты высокомерно смотрят на неверующих врачей, милицию, как на пропащих. А истинные молятся за людей, как за святых братьев своих. Все переплетено в этом мире.Сегодня он тебя вытащил с того света, а заывтра ты ему рассказал о Господе или наплевал на него, ведь он неверующий, а ты во "христе".
      сколько верующих моего возраста рассказывают, как умирали в детстве в тех палатах от воспаления легких, где они чудом были выхожены врачами и мамами,

а мы вот выжили, и как нам теперь плохо служить Господу?

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Аса,. больной ногами взыскал врачей а не Господа, отметил повествователь истории царей.
        не знаю.... постоянно надо в Господе находиться.Тогда обойдут беды.
        А есть ведь и такие , что говорят:мы уже все испробовали, осталось- молиться

Но как мы можем требовать от всех только веры как у Моисея, который хоть днажды да взропнул?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от TanjaKuz

Но как мы можем требовать от всех только веры как у Моисея, который хоть днажды да взропнул?
          А кто говорит о требовании? Мы говорим о том на кого лучше уповать. Как-то был разговор верующих и неверующих о словах "красота спасёт мир". Неверующий спрашивал хорошо ли любить смотреть на красивых женщин. Ну так ему ответили что если он пил или кололся, а теперь стал смотерть на женщин и отказываться от алкоголя, то это хорошо. Но если он посвящал себя изучению Слова, служению, да стал отвлекаться на женщин, то это уже плохо. То есть смотря в какую сторону идёт человек, где он был до того.
          Тем кто уже пришёл к самому Богу, зачем обращаться к замам, помощникам замов, простым служащим? Почему бы не просить Самого? Вот если у меня проблема в мире, я иду к мелкому начальнику, потом к тому что выше, потом ещё и та до Президента. Если конечно попаду. Я думаю что чем выше начальник тем больше у него власти и возможностей решить мою проблему. Ну а если Президент мой друг, или вообще папа, то что мне бегать к мелким начальникам и что-то у них просить? С другой стороны если папа скажет им чтобы мне чего-то не давали, то не дадут ведь, у кого не проси. Папа хочет лично заниматься мнои и моими проблемами.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

По поводу заражения отшприцев...
            Мы в 80-годы ,
            конечно, обсуждали с коллегами этот вирус СПИДА, но как-то казалось, что не блудим , не колемся и пусть этого боятся те , кто таковой жизнью живет.

"какой мерою меряем, такой и нам".
            И как гром с ясного неба:заражение детей в Больнице Э листы и Волгограда.
            Вот тогда мы всерьез задумались, так ли далека от нас эта проблема. и надо ли так высокомерно смотреть на пострадавших? И не окажешься ли ты среди "блудников" не от блуда , а от шприца?
            Нет, у Господа ничего случайного нет.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от маклай
              А кто говорит о требовании? Мы говорим о том на кого лучше уповать. Как-то был разговор верующих и неверующих о словах "красота спасёт мир". Неверующий спрашивал хорошо ли любить смотреть на красивых женщин. Ну так ему ответили что если он пил или кололся, а теперь стал смотерть на женщин и отказываться от алкоголя, то это хорошо. Но если он посвящал себя изучению Слова, служению, да стал отвлекаться на женщин, то это уже плохо. То есть смотря в какую сторону идёт человек, где он был до того.
              Тем кто уже пришёл к самому Богу, зачем обращаться к замам, помощникам замов, простым служащим? Почему бы не просить Самого? Вот если у меня проблема в мире, я иду к мелкому начальнику, потом к тому что выше, потом ещё и та до Президента. Если конечно попаду. Я думаю что чем выше начальник тем больше у него власти и возможностей решить мою проблему. Ну а если Президент мой друг, или вообще папа, то что мне бегать к мелким начальникам и что-то у них просить? С другой стороны если папа скажет им чтобы мне чего-то не давали, то не дадут ведь, у кого не проси. Папа хочет лично заниматься мнои и моими проблемами.
              Вот такая недавно была история. Сестра один за другим похоронила родственников, отец в больнице.В общем скачок давления. Конечно, молитвы, потому ,что разорвался сосуд в глазе. Помолилась, Господи, исцели!

Ждала, но пришлось прийти ко врачам. Приняли, как дочь родную, думаю, по молитве. Потому,что других- хуже.

прописали энап от давления и пр. Принимает. Но молится Господу в т.ч. и о здоровье.

и однажды находит материал в интернете о паразитах!
              Ее симптомы один к одному!

Смутилась, рассказывает, вроде руки мою и аккуратистка такая!.
              Но в душе чувствую, что всегда было высокомерие к зараженным глистами.Фу! Фи!

Да. Элементарное лечение от глистов, простите(может кому тоже поможет

И давление! пришло в норму. Вот так исцелил Господь. Это Его путь , Его школа, не очень удобная, но правильная.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от TanjaKuz
                Вот такая недавно была история. Сестра один за другим похоронила родственников, отец в больнице.В общем скачок давления. Конечно, молитвы, потому ,что разорвался сосуд в глазе. Помолилась, Господи, исцели!

Ждала, но пришлось прийти ко врачам. Приняли, как дочь родную, думаю, по молитве. Потому,что других- хуже.

прописали энап от давления и пр. Принимает. Но молится Господу в т.ч. и о здоровье.

и однажды находит материал в интернете о паразитах!
                Ее симптомы один к одному!

Смутилась, рассказывает, вроде руки мою и аккуратистка такая!.
                Но в душе чувствую, что всегда было высокомерие к зараженным глистами.Фу! Фи!

Да. Элементарное лечение от глистов, простите(может кому тоже поможет

И давление! пришло в норму. Вот так исцелил Господь. Это Его путь , Его школа, не очень удобная, но правильная.
                Похоже что тут лечение от высокомерия а не глистов. Глисты пришли из-за высокомерия.

А вообще, наверное всё равно, хоть привьёмся и помрём от прививки, хоть потом гонения будут и убьют за веру, всё равно хоть раньше, хоть позже попадём к Нему.

Комментарий

• SERG...
                  Ветеран

• 21 December 2007
                  • 1080

Сообщение от маклай
                  В общем так или иначе это им вредит. А может потому что это не смертоносное?
                  А если вспомнить притчу о блудном сыне который пропил все деньги своего отца и возратился в конце к отцу и отец его принял очень хорошо что другой сын позавидовал. Думаю что пьяниц преждевременно списовать не надо еще есть время возрата к Отцу и радости на небесах более за одного кающегосчя грешника нежели за праведников этого форума вот такая истына и завидовать этому блудному сыну не надо.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от SERG...
                    А если вспомнить притчу о блудном сыне который пропил все деньги своего отца и возратился в конце к отцу и отец его принял очень хорошо что другой сын позавидовал. Думаю что пьяниц преждевременно списовать не надо еще есть время возрата к Отцу и радости на небесах более за одного кающегосчя грешника нежели за праведников этого форума вот такая истына и завидовать этому блудному сыну не надо.
                    Так он не пьяницей возвратился. Пока хотел пить там был. Кающийся грешник уже ж не делает то в чём кается. Или как? Видимо бывшие пьяницы могут наследовать, а действующие нет. Но мы говорили не про покаявшихся грешников, а про воздействие материальных вещей на духовную жизнь. Наверное не зря спирт спиртом назвали, ведь это слово переводится как "дух". Шаманы применяют всякие грибы и травы чтобы войти в транс, и в общение с духами. И много пьющие люди тоже начинают видеть всяких чертей или ещё что-то.

Комментарий

• SERG...
                      Ветеран

• 21 December 2007
                      • 1080

Сообщение от маклай
                      Так он не пьяницей возвратился. Пока хотел пить там был. Кающийся грешник уже ж не делает то в чём кается. Или как? Видимо бывшие пьяницы могут наследовать, а действующие нет. Но мы говорили не про покаявшихся грешников, а про воздействие материальных вещей на духовную жизнь. Наверное не зря спирт спиртом назвали, ведь это слово переводится как "дух". Шаманы применяют всякие грибы и травы чтобы войти в транс, и в общение с духами. И много пьющие люди тоже начинают видеть всяких чертей или ещё что-то.
                      Согласен насчет кающихся грешников.А вот Иисус мог разговаривать с бесами это плохо? Посреди рая растет дерево жизни и приносит плоды я думаю говорил что у него есть другая пища может Он мог чудесным образом привращать как воду привратил в вино привратить что-то в плоды дерева жизни?Наверное ни какой наркотик с плодами дерева жизни и рядом не стоял?
                      Последний раз редактировалось SERG...; 25 September 2009, 12:30 PM.

Комментарий

• mayuri
                        Ушел с форума

• 11 February 2009
                        • 562

Сообщение от юниц
                        Дети Мои, сие не понятно для вас сейчас, что Я делаю. Но в духе происходит сражение за каждую душу. И вы чувствуете, как стрелы вражьи летят на вас, но вы не обороняетесь. Поэтому и поражение в сердцах. Враг просеивает каждую душу, а Я проверяю вас на терпение, смирение и любовь. Кто из вас пройдет эту проверку, войдет в еще большую силу. Итак, стремитесь, что бы пройти и не ослабеть. Дети, если сейчас у вас нет силы устоять, то, как будете стоять, когда придут бури и испытания? Когда будут явно преследовать вас и гнать вас за слово Мое и за истину?..И вот, Я хожу по стану и всматриваюсь и проверяю каждое сердце. Готовы ли вы пострадать за имя Мое?..Готовы ли вы положить все на жертвенник?..Но, что же Я вижу: многие изнежены самолюбием. Сердца обременены суетой мира этого. Угождение плоти более, нежели Духу. Нет твердости, и огонь Мой гаснет. А Я говорю вам: стойте в вере, удаляйте страх. Побеждайте плоть. не бойтесь жертвовать собой. Сокройтесь во Мне. И Я буду поднимать, и зажгу сердца огнем Моим, который не смогут потушить никакие бури. Только взыщите Меня всем сердцем своим, и Я буду найден вами. Аминь.
                        Ребята, кто тут что конкретного понял или нет? Я чё-то не поняла, так то оно всё красиво и правильно, но конкретной помощи для себя опять не вижу, вроде мы конкретную проблему обсуждаем о прививках, или я тольго такая тугодум, простите. Помогите кто мудрее и умнее.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Маюри как всегда подкупает своей искренностью.Я представила,что сижу и слушаю такое , как проповедь. Есть вещи,действующие сильнее.Когда кажется, что Бог именно к тебе говорит и горит твое сердце.Ну здесь вроде тлеет сердце. ну так, тихонечко тебя подталкивают к лучшему.Но силы такой,какая бывает при общении в духе для меня НЕТ.
                          Все верно вроде.
                          Что значит-скройтесь во Мне? От кого скрыться? От своих грехов?Как скрыться?
                          Своими потугами? С грехами?Ничего в себе не меняя просто в Нем скрыться?
                          Многие пытаются скрыться, а жизнь их не свидетельствует, что это удалось.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Да, я еще хотела про здоровье поговорить.
                            Опять же из свидетельства общения с Богом сестры одной. Здесь такая тема про видения, от кровения.

Так вот, мы ведь не сразу познаем Бога, Его Волю о себе и пр.
                            И мы слышим разные подходы у других верующих. Но нам все равно приходится проходить свой путь.В своей местности, в своем окружении.

Так вот, она общалась с благополучными верующими. Им не надо было поститься. Они сыты и разодеты.
                            И вот так и она привыкала к тому, что Бог- материальное благополучие, здоровье.

И вот выходит она служение Ему. На ниву. И сталкивается с тем, что отдает много сил на это, имея с детства невеликое здоровье.
                            И вокруг опять слышится:будем молиться и Бог даст тебе все!
                            "Восполнит всякую нужду по богатству Своему".

И вот однажды, когда опять после служения на ниве снова ухудшилось ее здоровье, она услышала: ну ведь чем-то ты должна и пожертвовать?

И вот она говорит, что Сам Иисус всем пожертвовал ради спасения.А мы?

Что-то сделали и скорей:восполни?

Конечно, жертвы Ему не нужны. Он совершенен. и Он Сам говорил:"Для меня ли вы поститесь?"

Нам нужно это. нам приходится все же , как и он тоже жертвовать.В последнее время многие откупаются деньгами.
                            Ну и что? Эти деньги нередко застревают в чужих карманах,не приносят освобождения.
                            Но сейчас при распространенности "процветания" эта сестра озвучивает что-то вроде несовременное?
                            Но посмотрите , как и чем жертвуют христиане в гонимых странах?
                            И сытые и благополучные, никогда даже не постившиеся за нужды близких, тоже поставлены будут с такими на одни весы и кто перетянет?
                            Кто маленечко потрудился на ниве и уже устал и подлечивается в санаториях и курортах?
                            Чуть попостился, испытал неудобства и все. Пост ему, якобы, противопоказан.
                            Как от армии сейчас многие "косят"?

Комментарий

• юниц
                              Ветеран

• 26 December 2006
                              • 1717

Сообщение от TanjaKuz
                              Маюри как всегда подкупает своей искренностью.Я представила,что сижу и слушаю такое , как проповедь. Есть вещи,действующие сильнее.Когда кажется, что Бог именно к тебе говорит и горит твое сердце.Ну здесь вроде тлеет сердце. ну так, тихонечко тебя подталкивают к лучшему.Но силы такой,какая бывает при общении в духе для меня НЕТ.
                              Все верно вроде.
                              Что значит-скройтесь во Мне? От кого скрыться? От своих грехов?Как скрыться?
                              Своими потугами? С грехами?Ничего в себе не меняя просто в Нем скрыться?
                              Многие пытаются скрыться, а жизнь их не свидетельствует, что это удалось.
                              Вот и жаль Татьяна, что ты тут умные рассуждения говоришь, а не знаешь - "что такое сокрытья в Господе"? Ты веришь всему - кажется - но не веришь элементарному - как сокрыться в Господе?!
                              Это твоя и есть проблема, которую надо тебе разрешить в Господе, а не у людей об ней расспрашивать.. Вот в этом то вся и проблема сокрыта - НЕВЕРИЕ ГОСПОДУ. Непонимание всего, что Он написал и до сих пор говорит об этом.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от юниц
                                Вот и жаль Татьяна, что ты тут умные рассуждения говоришь, а не знаешь - "что такое сокрытья в Господе"? Ты веришь всему - кажется - но не веришь элементарному - как сокрыться в Господе?!
                                Это твоя и есть проблема, которую надо тебе разрешить в Господе, а не у людей об ней расспрашивать.. Вот в этом то вся и проблема сокрыта - НЕВЕРИЕ ГОСПОДУ. Непонимание всего, что Он написал и до сих пор говорит об этом.
                                Кончено, проблема не у юница, который не может объяснить то что пишет, а у тех кто не понимает что он написал. При том проблемы не простые а "НЕВЕРИЕ ГОСПОДУ". Во как

Комментарий

Обработка...