Про обрезание гроздьев винограда читала в журнале ,что виноградари иногда специально обрезают часть гроздьев , чтобы оставшиеся были еще сочнее.
"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
Вообще-то в винограде ценен не сам сок, а сахар в соке. Поэтому винограду дают повисеть лишнего чтобы он подвял, чтобы испарилась чать воды, и так повысилось процентное содержание сахара. А чтобы гроздев было не так много, обрезают ветки.Комментарий
-
А теперь я хочу поделиться с вами видением, которое дал мне Святой Дух.
Вторник, 4 апреля, 2002 года начался для меня как день, не сулящий ничего выдающегося. Утром я проснулась разбитая, после непродолжительного ночного сна. Предшествующий день был достаточно сложным, и я чувствовала необходимость оставить все дела и уединиться для молитвы. Мне отчаянно была нужна Божья помощь и поддержка в сложившихся жизненных ситуациях. Итак, я отложила все дела и закрыла за собой дверь.
Да уж, Господь действительно бывает непредсказуем, действуя в жизни человека! Я не успела даже до конца излить Ему своё сердце, как предо мною предстало видение, потрясшее до глубины души всё моё существо.
Пред моим взором предстала большая долина, окружённая подобием горных хребтов. Небеса, земля, горы выглядели как раскалённые изнутри огнём. Я смотрела на эту долину откуда-то сбоку и сверху. В конце долины, который лежал почти-что за пределами видимости, откуда-то из под земли поднимались столбы дыма. Хотя мне не был виден конец долины, внутренне я знала, что заканчивается она обрывом.
Через долину, к её концу, двигалась огромная толпа людей в чёрных одеждах. С моей точки обозрения, люди смотрелись меньше шахматных фигур. Толпа двигались к обрыву, и шедшие впереди исчезали из поля зрения, теряясь в дыму в конце долины.
Потом я видела, как сверху опустилась рука и стала выдёргивать людей из этой мрачной и сумрачной толпы.
Я понимала, что вижу толпу грешников, направляющуюся в вечную погибель, врата ада и руку Бога, спасающую людей, находящихся на краю погибели.
В этот самый момент внутри моего духа как-бы загорелся свет и прозвучало: чтобы Божья рука могла избавлять грешников от ада, спасать их, когда они стоят на краю пропасти, церковь Христова обязана трудиться, проповедуя Евангелие. Также ко мне совершенно по-новому пришло осознание срочности Великого поручения Иисуса...Комментарий
-
Нет, толкования у нас нет твоего сна, просто ты задала Юре такой вопрос: "Почему-то ничего не говорит Господь о сем через Вас?.. ", т. е. о жатве пшеницы и винограда, а я вспомнила, что нам было Слово об этом несколько лет тому назад - вот я и написала. А о сне твоем я не читала до этого, прости уж... Раз тебе дано было толкование, то зачем еще подтверждение?Комментарий
-
Ради образования таких гроздьев жертвуют другими.Комментарий
-
У Исаака Сирина прочитала:
Не питай ненависти к грешнику, потому что все мы повинны; и если восстаешь на него ради Бога, то плачь о нем. И почему ты ненавидишь его?
Ненавидь грехи его - и молись о нем самом, чтобы уподобиться Христу, Который не имел негодования на грешников, но молился о них
. Не видишь ли, как плакал Он об Иерусалиме (Лук. 19, 41)? И над нами во многом посмеивается диавол - за что же ненавидеть того, кто подобно нам осмеян и над нами посмевающимся диаволом? И за что ты, человек, ненавидишь грешника?
Не за то ли, что он не имеет праведности подобно тебе? Но где же твоя правда, когда не имеешь любви? Почему не плакал ты о нем? Но ты гонишь его. Иные по невежеству возбуждаются к гневу, считая себя умеющими судить дела грешных.Комментарий
-
У Исаака Сирина прочитала:
Не питай ненависти к грешнику, потому что все мы повинны; и если восстаешь на него ради Бога, то плачь о нем. И почему ты ненавидишь его?
Ненавидь грехи его - и молись о нем самом, чтобы уподобиться Христу, Который не имел негодования на грешников, но молился о них
. Не видишь ли, как плакал Он об Иерусалиме (Лук. 19, 41)? И над нами во многом посмеивается диавол - за что же ненавидеть того, кто подобно нам осмеян и над нами посмевающимся диаволом? И за что ты, человек, ненавидишь грешника?
Не за то ли, что он не имеет праведности подобно тебе? Но где же твоя правда, когда не имеешь любви? Почему не плакал ты о нем? Но ты гонишь его. Иные по невежеству возбуждаются к гневу, считая себя умеющими судить дела грешных.Комментарий
-
Наверное сразу нужно о себе плакать, почему сам такой, что не находится в себе самом правды, и не хочется плакать о грешнике, а хочется осудить его, призвать на него огонь с неба. Почему Иисус запретил ученикам своим когда они хотели свести огонь на город? Иисус запрещал только нечистым духам.
Мир вам и всем!Комментарий
-
ВОЗВРАЩАЕМСЯ К НАЗВАННОЙ ТЕМЕ -
Путь духовного поиска тернист и часто бывает неблагодарным
Но это поначалу, да и то лишь по неопытности души нашей.
Зато потом он открывает великие пажити и бездонность Божьей мудрости и благодати!
Но если не искать, то так никогда и не узнаешь, зачем ты жил на этой земле, для чего ты пришёл в этот мир и кто есть ты сам человек, венец Творения.
Душа всегда противится духовному, не ведая, что именно в этом состоит подлинное спасение и освобождение её. Спасение от смерти вечной и освобождение от всего зла земного.
Возвышать голос за правду есть отвержение своей трусливой души и свидетельство того, что видит твое сердце и чего достиг преображенный твой разум.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну а если идти дальше и рассмотреть что ж делают из винограда, и кто потом пьёт, то может стать грустно.Комментарий
-
А бесполезно цепляться. Разве не видно что цель была, опять же, указать остальным насколько они неправильные, что даже не придерживаются темы. Это ж не к тому чтоб тему на самом деле вернуть куда-то. Просто внимание к себе вернуть. А то что они не по теме пишут, так это не важно. Они сами тема. Плохо людям если они так усиленно ищут внимания к себе. Видимо очень обделены. Вы уж постарайтесь их не упрекать за это, а пожалейте, проявите к ним любовь и терпение.Комментарий
-
Я бы и не хотел цепляться, но тут как молчать?
Всему свае время и место ,а у Бога все дела его совершены еще в начале мира.
Нам остается пребывать в том что ,приоборели помня что Бог есть спаситель всех человеков .
Те кто сегодня в падении и ожесточение ,можеть завтра Он явить им милость сваю ,и обрадуеть их .
Главное знать свае место и предопределение ,и того не потерять.
А старатся умножать знание ,относительно того что дано ,для исполнения воли его.
Как там конь ,ГОТОВ ли следовать за тем кто восседаеть на нем ,и готов ли повиновася небесной узде .
Мира и всех благ.Комментарий
Комментарий