«ибо все, взявшие меч, мечом погибнут»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Певчий
    Ну то, что вы пишите одно, а подразумеваете другое, это я уже давно понял. ))
    НЕ грех и переспросить, если что-то не понимаете. Но зачем утверждать, клеветать не разобравшись?

Вот так и проявляется Воля Божья, когда человек заступается за ближнего становится для того ближнего Ангелом Божьим. И если будет на то ВОЛЯ БОГА, то ставший Ангелом Божьим убьет преступника, не нарушив ни Божьего Закона, ни закона кесаря. И вы не слышите этого. Книжки не научили вас, что это Сам Бог кладет на сердце заступиться за человека. И когда кошка защищает своих котят, то это Сам Бог защищает тех котят через ту кошку. Потому что это Творец наделил на уровне природы и инстинкта заботиться и защищать тех, кого тебе вверил Бог. Тем более людей это касается. Защищать (не нарушая при этом законов) - это заповедь любви. Но толстовцам та любовь не ведома.
    Не говорите мне о котятах: у меня их трое, которых я спас от смерти, плюс двое щенят. Сколько у вас?
    Не говорите мне о книжниках, если они спасли не одного человека. Сколько спасли вы?
    А заступиться за человека - это не грех, а вот прикрываться этим - грех, великий грех!
    А заповедь Любви прописана в Библии, эта заповедь вовсе не подразумевает убывать всех, кто не соответствует ей. Певчий, без каких-либо библейских или других аргументов, Ваши слова звучат абсурдно и просто оправдывают любое убийство, которое считается по любви. Россияне Вам должны поставить памятник.

А какая разница между бесноватыми, человеком и собакой: Нет никакой разницы, когда человек бесноватый.
    Разница большая: собаку никто не послушает, а Вас послушает... Чувствуете ответственность?

Он распял Христа в себе и довел себя до состояния одержимости, пойдя убивать людей. И если такого нет возможности просто скрутить и посадить либо в клетку, либо в психушку, то, ради защиты людей от таких бесноватых, их уничтожают, как и бешеных собак. А в Вечности да помилует их Бог. Но здесь сперва надо защитить людей от них. Спасать бесноватых - это во-вторую очередь, если Господь позволит. Но толстовцы так любят на словах бесноватых и не любят тех, кого эти бесноватые убивают. Идите, ловите россиян и сажайте их в клетку. Забирайте с собой Олю, и вместе с ней, на пару, отлавливайте российских солдат. А потом пусть Оля пытает их в камере рассказиками из ада, . )) А вы будете их учить любви. Только отловите сперва их сами, чтобы ВСУшники их не подстрелили.
    Извините, Александр, но пишете чушь. Не замечаете, что скоро Вас нужно будет посадить в клетку?

С какой стати? Когда ученик на задачном примере 2+2 пишет ответ 8, то ему говорят просто: "Подумай хорошенько!", ничего не обосновывая.
    Вот и подумайте, почему Вы утверждаете что восемь!!!

В вашем исполнении речи Христа превращаются в речи сатаны.
    Ну, как Лука заговорили. Да Вы сами о себе сперва подумайте, чьи Вы речи здесь отстаиваете!!

Если вы не видите в том любви, то это говорит лишь о том, что вы этого не видите. А я вижу. Когда вершатся Суды Божьи на земле, то это всегда совершается в Божьей любви. И не важно, через человека те суды Бог вершит или через природу. Вот так и спасая от убийцы человека путем умерщвления преступника проявляют любовь к спасенному человеку и к убитому злодею, не позволив ему совершить грех, за что он в Вечности еще благодарить будет.
    Я вижу как раз, что из любви... и Суды из любви... с чего Вы взяли. что не вижу? А вот люди часто НЕ ВИДЯТ... И это ФАКТ... И не нужно мнить из себя видящего...

То противоречие лишь в вашей голове. При помощи слуги Божия вершится заповедь любви. Когда это делается законно (как перед Богом, так и по законам кесаря) , то это не похоть. Похоть - это когда против закона Божия и закона кесарева.
    Так законно или по любви к ближнему? Вы уж определитесь наконец-то.

РФ попрала Международное Право, которое добровольно обязалась выполнять. А Международное Право стоит превыше внутригосударственного права. В РФ сегодня правят преступники, а не Божьи слуги.
    Это так, но международное право - это не Божье право, или для Вас это одно и то же ? Если Бог к примеру, за то, чтобы Украина хотя бы временно была в оккупации России, то Вы выступаете сейчас против Бога, и являетесь богоотступником. То какое право Вы имеете кого-то обвинять, если не знаете воли Божьей в отношении Украины на конкретное время? Или Бог Вам это сообщил?

Да у тысяч толков есть тот компас. Но каждый видит в нем свое. Если вы до сих пор этого не увидели, то и я вам того не смогу показать.
    Да, и Вы не исключение. Вы видите своё. Но не Библию... не слово Бога...

А я называю. И Апостолы использовали термины "еретики" и "бесноватые". Это технические термины, а не матерные слова. И я за свои слова готов и перед Богом отвечать.
    Вы не то, что перед Богом не ответили, но даже и перед этим форумом, и я не вижу желания отвечать.

И какой реакции на это вы от меня ждете? Я из тех людей, кто не сомневается в том, что Бог Сам силен за Себя постоять. Также Бог Сам силен свидетельствовать о тех, с кем Он. Потому я стал толстокожим на такие речи.
    Другими словами, стали упрямыми, как осёл, который не слышит здравую речь и увлекся своими мыслями, мягко говоря.

Вот потому от таких, как вы, я предпочитаю держаться подальше. Потому что Христа в вас я не вижу. Ничего личного. Просто констатирую то, что вижу.
    Мне жаль вас, если Вас, если Вы опираетесь только на то, что видите: Вы многое не видите, но видят другие, которых Вы отвергаете, по разным причинам. Ничего личного, Александр. Только любовь к ближнему...
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Не говорите мне о котятах: у меня их трое, которых я спас от смерти, плюс двое щенят. Сколько у вас?
      Т.е., вы даже не поняли, к чему я вам про кошку, готовую защищать котят, написал. А сколько у меня было и есть котов и собак - это к делу не относится. Я о другом писал.
      А заповедь Любви прописана в Библии, эта заповедь вовсе не подразумевает убывать всех, кто не соответствует ей.
      Вы прикидываетесь или троллите? Где я я писал, что надо убивать людей, если они не соответствуют любви?
      Лично вам я раз пять уже писал, что всегда по возможности надо стараться сохранить жизнь злодею. И только в тех случаях, когда нет иной возможности защитить от преступника его жертву, применяется смертная казнь для него. Но вы не делаете коррекции в своих представлениях. Потому по очередному кругу пояснять вам то, что пояснял уже много раз в разных темах, не буду.
      Дальше даже не стал читать. Ничего умного все равно не пишите. Обычные фантазии еретиков, с манипуляциями библейскими текстами. Тратить время на человека, не делающего коррекции в своих взглядах, тоже самое, что разговаривать с глупцом. Всего хорошего.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Наташа К
        И что вы предлагаете? Отдать все рашистам,чтобы они беспрепятственно геноцидили украинцев? Чтобы роССийские нацисты вырезали лучших людей? Хотите быть рабом? Но вы видимо рашист, я помню всю фигню которую вы тут писали. Вы либо извращенец, либо рашист(разницы особой нет).
        Это тебе для расширения кругозора. Можешь все отдать и стать рабом. Желающие взять в рабство есть.

и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
        Ин. 11:50
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Певчий
          Т.е., вы даже не поняли, к чему я вам про кошку, готовую защищать котят, написал. А сколько у меня было и есть котов и собак - это к делу не относится. Я о другом писал.
          А Вы поняли, прежде чем приводит пример котят, если даже их не имеете?
          Не только они, но и я их защищаю, а Вы мне приводите пример котят. Какая глупость!!!

Вы прикидываетесь или троллите? Где я я писал, что надо убивать людей, если они не соответствуют любви?
          Не прикидывайтесь дурачком, Певчий. Я это не писал, а писал только о ВАс то, что вы здесь написали:
          убивать можно, если нами движет любовь к ближнему, а не похоть.
          Дословно:
          Может. (убивать)Если им движет любовь к ближнему, а не похоть.
          За это и ответите.

Лично вам я раз пять уже писал, что всегда по возможности надо стараться сохранить жизнь злодею.
          Я с этим согласен, но это никак не вписывается в Ваше : может. (убивать)Если им движет любовь к ближнему, а не похоть.
          Не может, Певчий. Не может. Нет, конечно, может, и убивают, но это грех...

И только в тех случаях, когда нет иной возможности защитить от преступника его жертву, применяется смертная казнь для него. Но вы не делаете коррекции в своих представлениях. Потому по очередному кругу пояснять вам то, что пояснял уже много раз в разных темах, не буду.
          О, оказывается только в тех случаях, когда нет иной возможности... и тд... какое отношение это имеет к Вашему: можно, если движет любовь к ближнему?
          Вы вообще понимаете, что написали?
          Да, конечно же любовь к ближнему, а еще и любовь к Богу, и послушание Богу, и вера Богу и подобное... но не Ваше "можно, но из любви к ближнему"...

Дальше даже не стал читать. Ничего умного все равно не пишите. Обычные фантазии еретиков, с манипуляциями библейскими текстами. Тратить время на человека, не делающего коррекции в своих взглядах, тоже самое, что разговаривать с глупцом. Всего хорошего.
          Ну конечно же, Вы НЕ ОПУСТИТЕСЬ до того, чтобы читать мысли таких как Вы, или до тех, которых вы считаете ниже себя : еретиков, фантазеров и тд.
          А Вы не думали о том, что сами можете быть ЕРЕТИКОМ? Что сами пишете глупости? Конечно же нет, правда7
          И Вам всего хорошего. Но не думайте, что Вы умнее кого-то здесь, а если считаете кого-то здесь глупцом, то сами ГЛУПЕЦ. И это не утверждение, а условие.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
            Сергей, для неверующих в могущество Бога написала. И что они рискуют получить воздаяние, какое получил неверующий царедворец.
            А в чем у тебя могущество Бога состоит ? У тебя христианин это всегда аутсайдер

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Сообщение от dameerv
              Это тебе для расширения кругозора. Можешь все отдать и стать рабом. Желающие взять в рабство есть.
              Умирайте если хотите ,я не против! Ольга тоже хочет,можете составить ей компанию)))

Комментарий

• SaulStreicher
                Завсегдатай

• 24 December 2012
                • 756

Сообщение от Певчий
                Может. Если им движет любовь к ближнему, а не похоть. Есть разница между этими двумя состояниями. Потому и заповедь "не убей" предназначалась именно против живущих по похоти. Тот же Самый Бог, Который сказал "не убей", намного больше раз произнес "предайте смерти". А Бог не шизофреник, каким Его рисуют толстовцы. Бог не может Сам Себе противоречить. Просто надо понимать, что не всякое умерщвление человека классифицируется Им как грех. Пророк Илия заколол сотни лжепророков Ваала и не согрешил при этом.
                Христос же для того и пришел, чтобы взойти на крест. При этом Он позаботился о том, чтобы НИКТО кроме Него не погиб. Мы имеем право жертвовать СВОЕЙ жизнью, подставлять СВОИ щеки, снимать С СЕБЯ рубашку, если находим, что в какой-то ситуации это может принести пользу кому-то. Когда же Петр выхватил меч и отсек ухо одному из пришедших, то поведение его было не адекватно. Это тоже самое, если бы сегодня приехал наряд представителей правоохранительных органов, чтобы доставить какого-то человека в участок, для проведения дознаний, а кто-то решил атаковать наряд. Так поступать нельзя. Христу ничего не угрожало в самом задержании. Это уже потом, по требованию евреев, Пилат согласился вынести Ему смертный приговор. Но сама процедура задержания и допроса не всегда заканчивается наказанием. Иных, допросив, отпускали, признав невинными. Здесь Петр действовал сгоряча.
                При этом Христос озвучил пророчество об иудеях, которые не узнали в Нем своего Господа, сказав, что взявщие меч от меча и погибнут. Так оно и случилось, когда Иерусалим был уничтожен огнем мечом. Осуждается неправедное применение силы, когда оно вершится похоти ради.

А вообще я писал ранее на тематику войны:

Когда нужно и когда не нужно защищать земное отечество: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18166.html
                О непротивлении злу: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18141.html
                Лже-пацифистам: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18129.html
                Любовь к убийцам в проявлении нелюбви к их жертвам: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18134.html
                К сожалению 17 февраля 2022 года, перед началом войны я написал статью о том может ли последователь Христа воевать. Модератор Илья сказал, что он против и я ее не выложил. Жаль, надо было выложить, пускай и забанили, может вы как модератор разрешите сделать на нее ссылку. Сразу скажу, там ваши все доводы разбиваются о слов которое вы не любите Слово Божье, о писания мужей апостольской веры и апологетов 2-3 веков. Очень страшно видеть тех кто считает себя последователем Иисуса и оправдывает убийство как бы это не называли. Может хоть кто-то прозреет. Жду вашего ответа, чтоб выложить ссылку статья очень объемная, на этом форуме ее не выложить.
                Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от SaulStreicher
                  К сожалению 17 февраля 2022 года, перед началом войны я написал статью о том может ли последователь Христа воевать. Модератор Илья сказал, что он против и я ее не выложил. Жаль, надо было выложить, пускай и забанили, может вы как модератор разрешите сделать на нее ссылку. Сразу скажу, там ваши все доводы разбиваются о слов которое вы не любите Слово Божье, о писания мужей апостольской веры и апологетов 2-3 веков. Очень страшно видеть тех кто считает себя последователем Иисуса и оправдывает убийство как бы это не называли. Может хоть кто-то прозреет. Жду вашего ответа, чтоб выложить ссылку статья очень объемная, на этом форуме ее не выложить.
                  Как же я могу разрешить то, что Илья запретил? Но вы мне в личку скиньте того "разбивальщика". С интересом ознакомлюсь. В свое время перечитал много апологетов от толстовцев. Ничем особо не удивили. Обычные манипуляции предвзятого разума, подгоняющего тексты под то, во что уверовал изначально. А далее логика всегда приводит к месту назначенной встречи. Высылайте в личку. Хочу увидеть этого голиафа.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Stefan32
                    Завсегдатай

• 12 March 2017
                    • 635

Сообщение от Stefan32

Может ли христианин брать в руки оружие и участвовать в боевых действиях?
                    В некоторых христианских течениях распространены представления о том, что христианину запрещено участвовать в войне , служить в армии и брать в руки оружие.
                    Православная церковь придерживается противоположного взгляда. При этом делаются попытки обеих сторон обосновать свои представления ссылками на Библию.
                    Христианский пацифизм берёт за основу след. утверждения НЗ:
                    - Буквальное понимание заповеди Иисуса Христа о любви к врагам и непротивлении злу силою (Мф. 5:44; Лк. 6:27, 35; Рим. 12:17-21), заменившей, по их мнению, собой ветхозаветную заповедь «око за око» (Мф. 5:38-42).
                    - Отражение безусловной Божьей любви к каждому грешнику (3 Ин. 11; 1 Пет. 2:21-23; 1 Кор. 4:16; Еф. 5:1; Флп. 2:5) и уподобление кроткому образу Иисуса Христа (Мф. 11:29; 2 Кор. 10:1; 2 Тим. 2:25; Тит. 3:2)
                    -Непревзойденная ценность любой человеческой личности (Мф. 16:26; Ин. 15:13; 1 Ин. 3:16), исключающая возможность христианину выступать в роли тех, кто выносит или исполняет смертные приговоры по отношению к другим людям (Мф. 13:28-30; Ин. 12:47; 1 Пет. 2:21-23; Рим. 12:17-19).
                    - Миротворческий характер миссии Христа, имеющей как вертикальное (людей с Богом), так и горизонтальное (людей между собой) измерения (Мф. 5:9, 24; Рим. 5:10-11; 2 Кор. 5:18-19; Еф. 2:14-18; Кол. 1:20-22).
                    -Полное доверие своей жизни Богу перед лицом насилия и принятие страданий и поношения как добровольного акта подражания Иисусу Христу (Мф. 20:22-23; Мк. 8:34; 1 Пет. 2:21; Флп. 1:29; Кол. 1:24)

Православные толкователи утверждают, что
                    "попытки доказать, что будто бы Библия порицает воинское служение в принципе и запрещает его для верующих, несостоятельны, они основаны на произвольных и надуманных интерпретациях отдельных строк Писания при полном игнорировании других.Они подчёркивают, что Иисус Христос предупреждал, что войны будут сопровождать все время земного существования человечества.В качестве главной причины войн, возникающих против верующих, Св Писание во многих местах называет их тяжкие прегрешения против Бога и нарушение верности Ему. Но если верующие верны Богу и против них выступили враги, тогда Бог всегда помогает одержать победу, и такая война становится способом явить силу Божию и прославить Господа и истинную веру"(ц)

Противоположную трактовку находят след. слова Христа:
                    «Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф. 26: 52).
                    Эту цитату чаще всего приводят в подтверждение мысли о том, что христианам нельзя служить в армии и участвовать в войне. Хотя , как считают православные, о войне здесь нет ни слова, и обращается Иисус не к воину, а к человеку "гражданскому" , каким был апостол Петр.
                    Тем не менее, слова обо «всех, взявших меч» при определенном понимании могут быть отнесены и ко всем воинам. Св. отцы эти слова относили к тем, кто начинает кровопролитие, следовательно, не относятся к тем, кто вынужденно обороняется.
                    Однако, если понимать эту фразу буквально, то можно дойти до отвержения ее, ведь известно, что далеко не всякий взявший в руки оружие, погибает от оружия. Поэтому важно знать, от какого меча, как объясняет блаженный Иероним, погибнет инициатор нападения, «от того меча огненного, который обращается перед раем ( Быт. 3: 24), и от меча духовного, который описывается среди всеоружия Божия ( Еф. 6: 1117)
                    Протестантам же, не признающим авторитета святых отцов, правосл. учителя возражают :
                    " уж коль они так буквально понимают слова: «все, взявшие меч, мечом погибнут», то пусть так же буквально понимают и эти слова Спасителя: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю: не мир пришел Я принести, но меч» (Мф. 10: 34), и особенно следующий фрагмент евангельского повествования:«Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму: а у кого нет, продай одежду свою и купи меч Они сказали: Господи! Вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно» (Лк. 22: 36, 38). И если протестанты отказываются понимать эти слова буквально, но предпочитают толковать приведенные фрагменты духовно, то логично тогда и слова, сказанные апостолу Петру, тоже понимать духовно".(ц)
                    Другая фраза Христа также не находит однозначного толкования : "Нет больше той любви, как если кто положит душу своою за друзей своих" (Ин 15:12-13)
                    Веками церковь напутствовала воинов этими высокими словами. Хотя и в них нет однозначного смысла.

Если важнейшие положения, такие как как допущение для христиан участия в военных действиях и мног. др.,не имеют однозначного толкования, как воспринять их человеку "не предвзятому"? - обязательно читать тенденциозные толкования св. отцов и др. более современных христ. интерпретаторов? Может ли человек не заблудиться, читая Евангелие , в том что сказано буквально, а что - иносказание?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Может. Потому Христос и сказал, что надо вам родиться свыше, без руководства Духа Святого можно так натрактовать..
                      Ну а кто еще не родился свыше, тому молиться и слушать рожденных свыше, но при этом быть осторожными, слушать, соотнося услышанное с Писанием.
                      Другого пути не вижу я.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Stefan32
                        Завсегдатай

• 12 March 2017
                        • 635

-"Если важнейшие положения, такие как как допущение для христиан участия в военных действиях и мног. др.,не имеют однозначного толкования, как воспринять их человеку "не предвзятому"? - обязательно читать тенденциозные толкования св. отцов и др. более современных христ. интерпретаторов? Может ли человек не заблудиться, читая Евангелие , в том что сказано буквально, а что - иносказание?"

-Может. Потому Христос и сказал, что надо вам родиться свыше, без руководства Духа Святого можно так натрактовать..
                        Ну а кто еще не родился свыше, тому молиться и слушать рожденных свыше, но при этом быть осторожными, слушать, соотнося услышанное с Писанием.
                        Другого пути не вижу я.
                        Здравствуйте. Проблема в том, что «рожденные свыше» , которых Вы предлагаете слушать, нередко высказывают прямо противоположные взгляды по весьма принципиальным вопросам . Это можно видеть даже по приведенным выше «критическим» высказываниям православных священников в адрес «коллег» из числа евангельских христиан, баптистов, пятидесятников и др . Подобные разногласия наблюдаются даже среди Отцов Церкви.Напр.,Климент Александрийский, Ориген и другие считали военную службу неприемлемой для христиан, а Августин, Василий Великий, Иоанн Златоуст и многие др. придерживались противоположных взглядов. Причем след. заметить, что Христианский пацифизм был настолько широко распространён в Ранней Церкви, что такому врагу христианства, как Цельс, казалось, что пацифистами были абсолютно все христиане («Истинное слово», 177179 гг. н. э.).
                        Жизнь апостолов Иисуса Христа также свидетельствуют о том, что все они были пацифистами.Однако после обретения христианством статуса официальной религии Римской империи пацифистские идеи в Церкви постепенно исчезли, хотя и сегодня как отдельные приверженцы пацифизма, так и целые организации существуют в рамках большинства христианских конфессий.
                        ХотелосЬ бы узнать Ваше личное отношение к вопросу: Может ли христианин брать в руки оружие и участвовать в боевых действиях?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33928

Сообщение от Stefan32
                          Запрет только на меч. Про остальное оружие ничего не сказано - закон есть закон именно в той формулировке, в которой дан.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

@Stefan32 Да, здравствуйте. Я считаю, что христианин должен во всем уповать на Бога, на Его мудрость и Его силу, и Его слово.
                            А значит, участвовать в боевых действиях не может.
                            Трактовать по-иному слова Христа есть лицемерие.
                            Добавлю, что и не надо приписывать христианам осуждение участников войны, ведь они не христиане, они делают то, что делает мир. А когда человек принимает Христа, то и упование у него переходит от силы оружия на силу Божью.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Stefan32
                              Возможно, смысл этих слов будет более понятен, если обратиться к ВЗ: " Кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольётся рукою человека" (Быт 9:6)?
                              Т.е. ни один человек, убивший другого человека, у Бога не останется безнаказанным. Личность человека, сотворённого по образу и подобию Бога, -неприкосновенна. Только Бог , даровавший жизнь, может и отнять её.
                              Или это аллюзия на Ис.50:11 : "Вы все, кто разжигают огонь, КТО ВЗЯЛ МЕЧ, падите в огонь, который вы разожгли, и на меч,который вы взяли" ?
                              Бог руками человека может отомстить. Это священникам запрещается брать в руки оружие.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

@Stefan32 Да, здравствуйте. Я считаю, что христианин должен во всем уповать на Бога, на Его мудрость и Его силу, и Его слово.
                                А значит, участвовать в боевых действиях не может.
                                Трактовать по-иному слова Христа есть лицемерие.
                                Добавлю, что и не надо приписывать христианам осуждение участников войны, ведь они не христиане, они делают то, что делает мир. А когда человек принимает Христа, то и упование у него переходит от силы оружия на силу Божью.
                                Оля привет. Вот смотри, что получается тогда из логики по твоему посту: если христианин не может принимать участие в боев.действиях?, а если он защищает от агрессора свою семью или близких таким образом?...Представь ситуацию: капелан приехал на фронт и говорит солдатам: вы все нехрести и пойдёте в ад!, но!!!, мы христиане молимся за вас, чтобы вы победили рашистов......немного своих мыслей: все кто взяли меч имеется ввиду-напали...и от меча погибнут...например: сел человек в танк рашистский и поехал убивать-значит должен погибнуть от танка или самолёта или просто от гранаты солдата защищающейся стороны...еще!!!: меч это нужно понимать более духовно...меч это - смерть...тут тонкий момент: кто убивает тела/души нормальных-от смерти/меча и сам погибнет!...необязательно в боевых действиях!...и может после войны: проживёт долго, а потом умрет страшно-когда умерать будет!!!,-будет он в озере огненном барахтаться...ну и мое мнение: у каждого свой крест и таланты, Бог призывает человека по-разному...вон Иисус Навин вообще "убийца" штоли?...должно быть откровение у души...так что взятие меча это момент тонкий и нужно правильно понимать...привет....

Комментарий

Обработка...