«ибо все, взявшие меч, мечом погибнут»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33928

Сообщение от Ольга Владим.
    Ну так узнали. И что им помешало послушаться Бога?
    Во-первых, не Бога, а Господа Бога. Бог разрешил есть с любого дерева. Во-вторых, уже было поздно.

А, желание самим быть богами взяло верх.
    Вы всё время забываете, что до познания добра и зла, они вообще ничего не понимали в преимуществах и недостатках того или иного положения. Они были наги - то есть беззащитны.

Вы даже близко не представляете, что произошло в Раю на самом деле, а исповедуете общепринятую ложную версию идущих по широкой дороге. И даже не пытаетесь задуматься.

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.(2-е Коринфянам 4:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    Изменилась социально-экономическая жизнь , технологическая ибо возникла христианская церковь
    так, по книге Откровение сатаной назначен Рим , в книге Иезекииля ангелы бога Яхве представлены в виде офицеров армии Вавилона,
    то есть Рим это и есть армия сатаны что победила , если мы встанем на точку зрения Джона в Апокалипсисе НЗ
    но я уже говорил , что Рим не дракон , в Риме был культ Аполлона кто победил дракона Пифона,
    и позднее Рим стал христианским
    на основании того, что я знаю, у меня другое толкование.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Вовчик
      Во-первых, не Бога, а Господа Бога. Бог разрешил есть с любого дерева. Во-вторых, уже было поздно.

Вы всё время забываете, что до познания добра и зла, они вообще ничего не понимали в преимуществах и недостатках того или иного положения. Они были наги - то есть беззащитны.

Вы даже близко не представляете, что произошло в Раю на самом деле, а исповедуете общепринятую ложную версию идущих по широкой дороге. И даже не пытаетесь задуматься.

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.(2-е Коринфянам 4:4)

- - - Добавлено - - -

на основании того, что я знаю, у меня другое толкование.
      Воачик, ТВ такую азтнею несешь, что меня жуть берет.
      Я тебе ничем не могу помочь, ты в сетях дьявола и все крепче в них запутываешься.
      Пусть Господь тебе поможет освободиться, но твои богохульные речи мне нет сил читать.
      Всего хорошего тебе, Вовчик. Молись, хотя бы во имя Иисуса Христа. Может, Его имя поможет.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

И где такое в Библии?
        А с таким подходом вам не нужно общаться с людьми, а нужно просто Библию читать. Вам же лично я уже много раз отвечал в других темах, что не всякое убиение человека классифицируется Самим Богом как грех против заповеди "не убей". Очередной раз повторять вам то, чего вы не поняли в те разы, не нахожу разумным.
        Чем должен был, к примеру, руководствоваться Авраам, чтобы принести в жертву своего сына?
        Мой ответ в вас скорее всего не вместится. А в Библии для вас этот вопрос не разжевали . Тогда зачем спрашивать о том, на что потом последует вопрос: "И где такое в Библии?" ? Читайте Библию и не задавайте вопросов, на которые для вас не прописан четкий ответ в Библии. Но не похоть двигала Авраамом.
        А чем руководствовались евреи, когда уничтожали целые народы? Любовью к ближнему или волей Бога?
        И на этот вопрос мой ответ в вас не вместится. Потому что и на него специально для вас авторы Пятикнижия не прописали ответ. Но не похоть двигала ими.
        А эти народы имели право в целях самообороны и защиты своей родины и жизни убивать евреев?
        Имели. Но и на этот вопрос специально для вас авторы Пятикнижия не отвечали. Так что и этот ответ в вас скорее всего не вместится.
        А Вы в курсе, что многие россияне сейчас убивают украинцев из любви к ближнему?
        Да, я знаю, что для вас насилие над детьми и пленными - это признаки проявлени любви к ближнему. Как и слова Апостола: "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;" (1Пет 4:15), - это пустой звук. Ведь мародеры, убийцы, садисты и насильники для вас то творящие любовь к ближним. Но я же не к вам обращался, а к другому человеку. А вы читайте Библию и не встревайте в чужие диалоги. Вам противопоказано общение без цитатометательства из Библии. Проверено не раз на практике.
        И Христос и его ученики прекрасно знали, что Христа ищут убить.
        Христос для того и пришел, чтобы взойти на Крест. А процедура задержания подозреваемого или обвиняемого - это не вынесение смертного приговора. Но так кск в Библии для вас специального того не разжевали, то вы вольны и дальше не видеть разницы между доставляющими для допроса людей и теми, кто выполняет смертные приговоры после вынесения судебного вердикта. Не забивайте себе голову тем разумением. Во тьме невежества легче жить, как говорят некоторые...
        Имеет ли право мать преступника, приговоренного к смерти, из любви к нему убить палача, или сама исполнить приговор?
        Нет, не имеет. Если он преступник, то она может только сожалеть, что он стал преступником. А процедура вынесения смертных приговоров строго регламентирована. Во времена правления Судей Израиля именно Судьи решали, достоин смерти или нет. А в государственных институтах власти есть носящие меч, как пишет Павел о римском институте власти. В Украине, к примеру, после 24 февраля 2022 года ВР издала отдельный закон, согласно которого граждане Украины имеют право убивать оккупантов, что не является теперь для них уголовным преступлением. Кроме случаев, оговоренных Международным Правом, соблюдать которые обязалась Украина, подписав те договора. Это касается отношения с военнопленными. Также есть запреты на приминение определенного типа оружия массового поражения. РФ этих законов не признает, хотя также подписывала те международные законы. Но это безбожники и варвары, которые слово вообще не соблюдают...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

А может аргументация была слабая или просто у людей такой ум.
          И у бога должен быть культ иначе это не настоящий бог, а виртуальный.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33928

Сообщение от Elf18
            А может аргументация была слабая или просто у людей такой ум.
            И у бога должен быть культ иначе это не настоящий бог, а виртуальный.
            Чем Христос подтверждал свою аргументацию?

- - - Добавлено - - -

Воачик, ТВ такую азтнею несешь, что меня жуть берет.
            Я тебе ничем не могу помочь, ты в сетях дьявола и все крепче в них запутываешься.
            Пусть Господь тебе поможет освободиться, но твои богохульные речи мне нет сил читать.
            Всего хорошего тебе, Вовчик. Молись, хотя бы во имя Иисуса Христа. Может, Его имя поможет.
            В своё время Христу говорили то же самое. Но у тебя доброе сердце и за тебя я спокоен. А то, что не видишь разницы между Христом и БВЗ, то значит ещё не время.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Нет. В том и проблема. Мирские понятия вступают в конфликт с христианскими.
              Первые христиане отдавали жизнь за веру, шли на смерть вместе с детьми.
              Можете отдать свою жизнь если вы не можете найти ей лучшего применения. Миллионы украинцев не хотят жить под оккупацией российских людоедов,миллионы украинцев готовы сражаться с российским монстром ради будущего ,ради того,чтобы Украина не стала частью россии,или очередным вассалом рф наподобие Беларуси.
              Последний раз редактировалось Наташа К; 10 May 2023, 05:52 PM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Наташа К
                Можете отдать свою жизнь если вы не можете найти ей лучшего применения.
                Был здесь когда-то один любитель насильников, садистов и убийц, который до 2014 года бил себя в грудь в таких темах и учил, что христиане должны ставать между воюющими сторонами и взывать не стрелять друг в друга. После 2014 его риторика изменилась, а потом он и вовсе пропал. Но я не знаю ни одного случая из жизни, когда бы толстовцы пытались преградить дорогу насильникам и начать их увещевать не убивать людей. Их вера более диванная, чем полезная для людей. Они более теоретики, чем практики...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Певчий
                  А с таким подходом вам не нужно общаться с людьми, а нужно просто Библию читать. Вам же лично я уже много раз отвечал в других темах, что не всякое убиение человека классифицируется Самим Богом как грех против заповеди "не убей". Очередной раз повторять вам то, чего вы не поняли в те разы, не нахожу разумным.
                  Никто и не спорит с тем, что не всякое убиение человека классифицируется Богом, как грех против заповеди "не убей".
                  Но нигде Бог в Библии и не сообщает нам, что можно убивать, если человеком движет любовь к ближнему, а не похоть.
                  С каких пор, Певчий, Вы разрешаете убивать людей, вместо Бога?
                  Или Вы претендуете на Божье откровение?

Мой ответ в вас скорее всего не вместится. А в Библии для вас этот вопрос не разжевали . Тогда зачем спрашивать о том, на что потом последует вопрос: "И где такое в Библии?" ? Читайте Библию и не задавайте вопросов, на которые для вас не прописан четкий ответ в Библии. Но не похоть двигала Авраамом.
                  В Библии этот вопрос как раз разжёван, выражаясь Вашими словами. В ней ясно написано, что побудило Авраама принести своего сына в жертву:

12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
                  (Быт.22:12)
                  23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                  (Иак.2:23)

Т.е., да не похоть, но и не любовь к ближнему двигала в этом поступке Авраамом,(любовь к сыну наоборот препятствовала этому) а любовь и вера к Богу (РАДИ БОГА)

Поэтому иногда, Певчий, нужно читать и Библию, то, что в ней "разжевано", чтобы не выдумывать и не высасывать из пальца свои небиблейские разрешения убийств людей.

И на этот вопрос мой ответ в вас не вместится. Потому что и на него специально для вас авторы Пятикнижия не прописали ответ. Но не похоть двигала ими.
                  Что двигало ими всеми мы не знаем: одни выполняли волю Бога, хотя в душе не хотели никого убивать, другие может даже наслаждались этими убийствами, (т.е. совершали их из похоти) но в итоге это способствовало исполнению воли Бога, третьи отказывались убивать, за что их Бог наказывал и др.
                  Но однозначно, что они должны были лишать жизни потому, что так сказал Бог, потому что это была ЕГО ВОЛЯ, а не любовь к ближним.

Имели. Но и на этот вопрос специально для вас авторы Пятикнижия не отвечали. Так что и этот ответ в вас скорее всего не вместится.
                  На этот вопрос хорошо "ответила" своей ложью блудница Раав, которая способствовала уничтожению Иерихона, т.е., способствовала уничтожению и своих ближних, в том числе, и сохранении жизней разведчиков. Фактически она не подняла руки против Божьих слуг, потому что знала, что на это нет воли Бога, что это великий грех.
                  И , кстати, не одна она это сделала.

Да, я знаю, что для вас насилие над детьми и пленными - это признаки проявлени любви к ближнему.
                  Чудовищная клевета. Мне жаль, Певчий, но Вы опустились до этого.
                  А на войне, когда угрожает жизнь товарищам, то убивают. Там кто кого... а еще многие убивают с мыслью, что кого-то спасают от нацистов, от нелюдей, кого-то от фашистов и зверей и тд., т.е. движимы не похотью, а любовью к ближнему. А насилие над детьми и пленными - это не признаки любви к ближнему, а, скорее, признаки садизма и лютой ничем не контролируемой ненависти.

Как и слова Апостола: "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;" (1Пет 4:15), - это пустой звук.
                  Снова клевещете. Для меня это не пустой звук.

Ведь мародеры, убийцы, садисты и насильники для вас то творящие любовь к ближним.
                  Снова грязно клевещете.

Но я же не к вам обращался, а к другому человеку. А вы читайте Библию и не встревайте в чужие диалоги. Вам противопоказано общение без цитатометательства из Библии. Проверено не раз на практике.
                  Пропишите это в правилах форума, чтобы я не мог "встревать" в чужие разговоры, и научитесь вежливо разговаривать с людьми, чтобы не клеветать на них хотя бы.
                  А что мне противопоказано в пределах правил форума не Вам решать и указывать.

Христос для того и пришел, чтобы взойти на Крест. А процедура задержания подозреваемого или обвиняемого - это не вынесение смертного приговора. Но так кск в Библии для вас специального того не разжевали, то вы вольны и дальше не видеть разницы между доставляющими для допроса людей и теми, кто выполняет смертные приговоры после вынесения судебного вердикта. Не забивайте себе голову тем разумением. Во тьме невежества легче жить, как говорят некоторые...
                  Процедура задержания здесь не при чем. Ученики знали, что Христа ищут УБИТЬ. Другое дело, что на это была ВОЛЯ Бога, и Петр встал против этой воли. А до этого, когда еще не настало время, Христос избегал подобных процедур.
                  Т.е., если бы была на это воля Бога, то Петр бы поступил правильно, а поскольку воля Божья была в том, чтобы Христа задержали, то Петр поступил не правильно.

Нет, не имеет. Если он преступник, то она может только сожалеть, что он стал преступником. А процедура вынесения смертных приговоров строго регламентирована. Во времена правления Судей Израиля именно Судьи решали, достоин смерти или нет. А в государственных институтах власти есть носящие меч, как пишет Павел о римском институте власти. В Украине, к примеру, после 24 февраля 2022 года ВР издала отдельный закон, согласно которого граждане Украины имеют право убивать оккупантов, что не является теперь для них уголовным преступлением. Кроме случаев, оговоренных Международным Правом, соблюдать которые обязалась Украина, подписав те договора. Это касается отношения с военнопленными. Также есть запреты на приминение определенного типа оружия массового поражения. РФ этих законов не признает, хотя также подписывала те международные законы. Но это безбожники и варвары, которые слово вообще не соблюдают...
                  Да, не имеет право убивать. Но согласно Вашим словам о том, что можно убивать, если движима любовью к ближнему, а не похотью, имеет право. Согласно Ваших же слов, мать имеет право убивать из любви к сыну, каждого, кто угрожает его жизни, если она не движима похотью, а любовью к ближнему.
                  А государственные институты власти могут нести и преступные права, и Вы это прекрасно знаете, и судьи могут выносить несправедливые приговоры, и Вы это тоже хорошо знаете.

Поэтому разберитесь со своим небиблейским, нехристианским разрешением убивать людей, прежде чем разрешать людям убивать и писать подобные , на мой взгляд, просто кощунственные речи.
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Нет. В том и проблема. Мирские понятия вступают в конфликт с христианскими.
                    Первые христиане отдавали жизнь за веру, шли на смерть вместе с детьми.
                    Это так, но христиане не могут осуждать мирских, как Вы пишете, за их право отстаивать свои взгляды и свои жизни, свои ценности, за их неверие, или маловерие. Страшнее, на мой взгляд, другое, когда эти ценности пытаются выдавать за христианские, когда для этого пользуются Библией, или вообще пренебрегают библейскими истинами, и даже заповедями Бога. К примеру, написано "не убий", а пишут, что можно убивать, но если движимые не похотью , а любовью к ближнему. Так это делают все неверующие, и даже многие преступники, которые взяли на себя роль судей...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Никто и не спорит с тем, что не всякое убиение человека классифицируется Богом, как грех против заповеди "не убей".
                      А я встречал много таких. А вы пишите, что "никто и не спорит с тем". Спорят, и еще как спорят.
                      Но нигде Бог в Библии и не сообщает нам, что можно убивать, если человеком движет любовь к ближнему, а не похоть.
                      Да, в Библии Бог много чего не прописал. Как и создание самой Библии нигде не утвердил сделать. Вот печалька какая для книжников и буквоедов...
                      Значит так и запишем: Бог из нелюбящего Своего сердца как Сам убивал и убивает людей, так и другим велел то делать БЕЗ ЛЮБВИ...
                      Бог есть любовь, сказал Апостол. Из любви и любовью Он создал мир. И когда Он в воспитательных целях карает, насылает Потоп, низводит огонь на Содом и Гоморру, закалывает рукой пророка лжепророков, насылает медведиц, чтобы они убили нечестивых детей, - все это Он делает из любви и любовью...
                      [B]С каких пор, Певчий, Вы разрешаете убивать людей, вместо Бога?
                      Или Вы претендуете на Божье откровение?
                      Знали бы еретики Бога, они б повиновались Его слову: "научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову." (Ис 1:17).
                      Я спрашиваю у всех местных толстовцев: почему вы не делаете добро, не ищите правды, не спасаете угнетенных, не защищаете сирот и вдов? Вы не только не защищаете украинцев и их малых детей от убийц, садистов и насильников россиян, но вы еще и злословите украинских защитиников, лживо обвиняя их в грехе против заповеди "не убей". А я руководствуюсь тем правилом, которое еретики читая Библию словно и не видят, тогда как многим Дух Святой написал то правило на скрижалях сердца, суть которого в том, что кто как хочет чтобы с ним поступали, тот также должен и сам поступать. И я готов быть судимым тем судом, каким сам сужу. Вот такую внутреннюю свободу я имею. А уподобиться толстовцем - это стать жестокосердным фарисеем. Это не я даю право людям защищать ближних от убийц, в том числе и путем убиения этих убийц, если нет иной возможности тех остановить никак иначе. Это Сам Бог дает право любви на такие поступки. Но откуда еретикам знать о той любви и о том, Кто ее дает людям? Хорошо сказал Валерий Залужный: "Нами движет не ненависть к тем, кто перед нами, а любовь к тем, кто за нами". Но опять же, толстовцам та любовь не ведома.

Все остальное даже не стал комментировать. На то уже давались ранее ответы. А у меня нет ни времени (сейча на обеде выпало 20 минут, так ответил), ни желания пояснять в-десятые разы то, что простым людям Сам Бог и без книжек поясняет, но что не вмещается в поврежденные ересями умы еретиков.

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

Сообщение от Leopold 2465
                        Это так, но христиане не могут осуждать мирских, как Вы пишете, за их право отстаивать свои взгляды и свои жизни, свои ценности, за их неверие, или маловерие. Страшнее, на мой взгляд, другое, когда эти ценности пытаются выдавать за христианские, когда для этого пользуются Библией, или вообще пренебрегают библейскими истинами, и даже заповедями Бога. К примеру, написано "не убий", а пишут, что можно убивать, но если движимые не похотью , а любовью к ближнему. Так это делают все неверующие, и даже многие преступники, которые взяли на себя роль судей...
                        Поезжайте в Бахмут и объясните россиянам, что убивать женщин и детей -это плохо! Поезжайте, мы без вас знаем, что такое хорошо и что такое плохо! Россиян видимо в детстве не научили, что такое хорошо и что такое плохо!

Ваши лишенные всякого смысла тексты утомляют!

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Певчий
                          А я встречал много таких. А вы пишите, что "никто и не спорит с тем". Спорят, и еще как спорят.
                          Спорят не о библейских фактах, где Бог лично приказывал лишать жизни людей, что не могло быть грехом, потому что это была Его воля, как Того, кто имеет право лишать жизни людей, как законодатель и Творец. Это общеизвестно и НЕОСПОРИМО. Спорят в отношении заповедей Христа, которые касаются жизни людей после Его смерти и воскресения, т.е. имеет ли кто-то право СЕЙЧАС убивать, когда Христос заключил Новый Завет.

Да, в Библии Бог много чего не прописал.
                          А это прописал: НЕ УБИЙ. И Христос практически ужесточил эту заповедь, перенеся её с дел на помыслы. Т.е. даже то, что в светском праве не подлежит криминальному суду, и что не подлежало суду до Христа (желание убить, ненависть) Христос осудил.

Как и создание самой Библии нигде не утвердил сделать. Вот печалька какая для книжников и буквоедов...
                          Разве из этого следует, что всё, что не записано в Библии - это Истина?
                          Если не написано, что Макаронный Монстр - это не истинный Бог, то нужно ему поклонятся, потому что кто-то сказал, что это Бог?
                          С такими абсурдными аргументами Вам бы в пастафарианство.
                          Печалька в том, Певчий, что многое прописано, и Вы ПРОТИВОРЕЧИТЕ прописанному, и ВЫДУМЫВАЕТЕ на ходу в противовес тому, что написано.
                          Очевидный библейский факт, что послушание Богу, Его приказам и любовь к ближнему и к Богу - это разные вещи. А люди убивали и просто подчиняясь воле Бога, т.е., проявляя ПОСЛУШАНИЕ И ВЕРУ, а не любовь к ближнему, и это не вменялось им во грех. Библейские примеры, в которые не вписывается Ваша выдумка, я привел.

Значит так и запишем: Бог из нелюбящего Своего сердца как Сам убивал и убивает людей, так и другим велел то делать БЕЗ ЛЮБВИ...
                          Можете себе записывать что угодно, но я такого абсурда нигде не писал, а за тараканы в Вашей голове, выражаясь Вашими словами, я не могу отвечать.
                          А Бог не убийца, а Праведный Судья.

Бог есть любовь, сказал Апостол. Из любви и любовью Он создал мир. И когда Он в воспитательных целях карает, насылает Потоп, низводит огонь на Содом и Гоморру, закалывает рукой пророка лжепророков, насылает медведиц, чтобы они убили нечестивых детей, - все это Он делает из любви и любовью...
                          Верно. Но из этого никак не следует, что и мы можем , руководствуясь только любовью к ближнему, убивать людей. И Вы сами согласились с этим, когда не дали право матери убить палача своего сына, потому что в этом случае руководствовались не только любовью, но и правосудием. Правом распоряжаться жизнью, как Своей собственностью имеет только Бог. Поэтому лишить жизни человека без Его воли - грех. Будете Богом, тогда и сможете убивать кого хотите, руководствуясь любовью или чем хотите.

Знали бы еретики Бога, они б повиновались Его слову: "научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову." (Ис 1:17).
                          Я спрашиваю у всех местных толстовцев: почему вы не делаете добро, не ищите правды, не спасаете угнетенных, не защищаете сирот и вдов? Вы не только не защищаете украинцев и их малых детей от убийц, садистов и насильников россиян, но вы еще и злословите украинских защитиников, лживо обвиняя их в грехе против заповеди "не убей". А я руководствуюсь тем правилом, которое еретики читая Библию словно и не видят, тогда как многим Дух Святой написал то правило на скрижалях сердца, суть которого в том, что кто как хочет чтобы с ним поступали, тот также должен и сам поступать. И я готов быть судимым тем судом, каким сам сужу. Вот такую внутреннюю свободу я имею. А уподобиться толстовцем - это стать жестокосердным фарисеем. Это не я даю право людям защищать ближних от убийц, в том числе и путем убиения этих убийц, если нет иной возможности тех остановить никак иначе. Это Сам Бог дает право любви на такие поступки. Но откуда еретикам знать о той любви и о том, Кто ее дает людям? Хорошо сказал Валерий Залужный: "Нами движет не ненависть к тем, кто перед нами, а любовь к тем, кто за нами". Но опять же, толстовцам та любовь не ведома.
                          Я не знаю о ком конкретно Вы пишете, кто здесь такие толстовцы и еретики, кто не ищет правды, кто злословит украинских защитников, обвиняя их во грехе и тд. Я этого не делаю, и я не толстовец. И я не у кого не отнимаю право защищать ближних от убийц... Вы манипулируете словами, Певчий, не вникая в суть того, о чем я Вам пишу. И конечно же ответите за своё "разрешение" убивать из любви к ближнему, которым пользуются и враги, и те же россияне, когда убивают украинцев...

Все остальное даже не стал комментировать. На то уже давались ранее ответы. А у меня нет ни времени (сейча на обеде выпало 20 минут, так ответил), ни желания пояснять в-десятые разы то, что простым людям Сам Бог и без книжек поясняет, но что не вмещается в поврежденные ересями умы еретиков.
                          Да простым и неверующим людям... То, что Вы пишете, скорее, для них, для неверующих обывателей, для их ценностей... то, что Вы пишете приемлемо и для атеистов, и для безбожников, но это мало имеет отношение к заповедям Христа, к тесным вратам в Царство Бога... Это широкие врата... На деле во многих случаях в подобных войнах брат убивает брата, ближний убивает ближнего, христиане убивают других христиан, прикрываясь любовью к ближнему...
                          Вы можете и много раз ответить, но если это НЕУБЕДИТЕЛЬНО, если это отсебятина, то, действительно, какой Вам смысл повторяться... Вам бы пора уже тогда прислушаться, признать свои ошибки, а не повторять глупости о том, что МОЖНО УБИВАТЬ...

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Вовчик
                            Чем Христос подтверждал свою аргументацию?

- - - Добавлено - - -
                            Опять за своё , якобы Христос был фокусник и этим привлекал
                            если бы так было , не говорились при при исцелениях "не говорите никому "
                            да сказано даже "не будет вам знамений кроме Ионы " а у Ионы не было знамений.
                            При воскресение Иисус явился только ученикам, потом ещё ап Павлу.
                            А если бы вы были правы , он бы явился Пилату и фарисеям.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Ему пора стать христианином, а не мирским болтуном.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Leopold 2465
                                Спорят не о библейских фактах, где Бог лично приказывал лишать жизни людей, что не могло быть грехом,

потому что это была Его воля, как Того, кто имеет право лишать жизни людей, как законодатель и Творец.
                                но бог Яхве не говорил так , убейте вон того парня мне просто так хочется
                                были всегда какие-то обоснования

А это прописал: НЕ УБИЙ.
                                Есть криминальные убийства , а есть казни преступников , уничтожение врагов на войне , казни вероотступников

И Христос практически ужесточил эту заповедь, перенеся её с дел на помыслы. Т.е. даже то, что в светском праве не подлежит криминальному суду, и что не подлежало суду до Христа (желание убить, ненависть) Христос осудил.
                                То есть за небольшие преступления надо казнить людей и это любовь по вашему

Очевидный библейский факт, что послушание Богу, Его приказам и любовь к ближнему и к Богу - это разные вещи.
                                есть законы от бога Яхве, это не только декалог в Гл 20, но и 34 книги исхода, кодекс завета Гл 21-23, кодекс святости книга левит 17-26, кодекс в во Второзаконии Гл 12-26 и др

А Бог не убийца, а Праведный Судья.
                                а где в Танахе бог Яхве кого-то судит ?
                                Пророки ВЗ жалуются что иудеи нарушают законы
                                у Судьи должно быть исполнение законов , а не вольница

Верно. Но из этого никак не следует, что и мы можем , руководствуясь только любовью к ближнему, убивать людей.
                                Есть понятие прав человека, прав преступника и военнопленного

И Вы сами согласились с этим, когда не дали право матери убить палача своего сына,
                                По закону Моисея есть кровная месть действует 3 дня, пока неумышленный убийца не доедет до специального города убежища

Комментарий

Обработка...