«ибо все, взявшие меч, мечом погибнут»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
    Ему пора стать христианином, а не мирским болтуном.
    Страшно, когда такие идеи исходят от людей, которые пребывают, пусть даже в маленькой, но власти. А если это очень долго, то еще хуже. Я сам был в маленькой власти, и от меня зависела жизнь, хоть и не многих, но людей...
    И сейчас мне стыдно за многие свои поступки и решения... И благодарю Бога , что, в какой-то мере, Он отнял у меня эту власть и показал мне мои ошибки, и показал любовь людей и Бога... я ни на кого не обижаюсь... я знаю, что я грешник, что могу надеяться только на милость Божью...
    Я знаю, что не могу в полной мере и распоряжаться своей жизнью( что говорить о чужой жизни?). Знаю, что даже маленькая власть часто портит людей, в первую очередь о себе говорю... и знаю, что даже убийства на войне, где вроде бы защищают свою родину, своих ближних и тд., не проходит для них бесследно...
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Elf18
      но бог Яхве не говорил так , убейте вон того парня мне просто так хочется
      были всегда какие-то обоснования
      Вы полностью правы. Но Бог не всегда должен отчитываться перед нами, и указывать обоснования. Часто нужна просто вера... вот как было в Авраамом, к примеру...
      Поэтому во главе угла , думаю, должна быть ВОЛЯ БОГА. У меня сейчас в голове пример Давида, который не поднял руку на Саула, хотя, казалось, у него были все основания для этого. Но факт того, что Саул был помазанником Бога, что Бог не хотел смерти Саула, всегда сдерживал Давида. Воля Бога, Его любовь, Его представления о Правосудии должны бить эталоном для нас, а не наши представления, правда?

Есть криминальные убийства , а есть казни преступников , уничтожение врагов на войне , казни вероотступников
      Ну да... но опять же , исходя из Его ВОЛИ, а не из чьей-то любви к кому-то...
      Судья, кстати, не должен руководствоваться любовью, а законом... а иначе он не судья... и даже в нашем мире судья не должен судить своих родственников...

То есть за небольшие преступления надо казнить людей и это любовь по вашему
      Нет... просто желание убить - это уже грех, преступление перед Богом... Поэтому мы все грешные, даже если нас и не преследует мирской суд...

есть законы от бога Яхве, это не только декалог в Гл 20, но и 34 книги исхода, кодекс завета Гл 21-23, кодекс святости книга левит 17-26, кодекс в во Второзаконии Гл 12-26 и др
      Есть и что? Вы должны всё это соблюдать?

Есть понятие прав человека, прав преступника и военнопленного
      Да всё есть... Есть даже право на убийство, на любое зло... человек имеет право выбора... но никто не имеет возможности, кроме Бога, освободить от последствий такого выбора.

По закону Моисея есть кровная месть действует 3 дня, пока неумышленный убийца не доедет до специального города убежища
      Не слышал о таком праве. Есть право кровной мести до смерти первосвященника. Это по Библии.

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Как много текста,типа никто в двадцать первом веке не понимает,что нарушать международные законы нельзя,что преступления против человечности наказуемы! Это нужно кому-то объяснять! Рашисты -переступили все человеческие и божеские законы!

Leopold 2465,вы кремлевский тролль на зарплате? От ваших комментариев попахивает Лубянкой!

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

«Владимир Путин самый опасный дурак в мире» под таким названием в New York Times вышла колонка лауреата Пулитцеровской премии Томаса Фридмана.

Фридман пишет, что у Путина «никогда не было плана Б», и таким образом он «поставил себя в ситуацию, когда он не может победить, не может проиграть и не может остановиться».

Путин «прибегнул к карательным, часто неизбирательным обстрелам украинских городов и гражданской инфраструктуры изматывающей войне на истощение в надежде, что он сможет каким-то образом высосать достаточно крови из украинцев», и захватить «большой кусок русскоязычной восточной Украины, который он может продать русскому народу как великую победу», считает колумнист.

Фридман пишет: «Если бы у этой военной операции было честное название, она бы называлась «Операция «Сохрани мое лицо».

Войну в Украине он назвалодной из самых болезненных и бессмысленных войн современности».

«Из речи Путина в День Победы во вторник в Москве видно, что теперь он цепляется за любое объяснение, чтобы оправдать войну, которую он начал из-за своих личных фантазий о том, что Украина не настоящая страна, а часть России», пишет он.

Фридман приводит слова Путина о том, что на войну его спровоцировали западные «глобалисты и элиты», которые «провоцируют кровавые конфликты и потрясения, сеют ненависть, русофобию, агрессивный национализм и разрушают традиционные семейные ценности, делающие человека личностью».

«Ух ты. Путин вторгся в Украину, чтобы сохранить русские семейные ценности. Кто ж знал? Это лидер, изо всех сил пытающийся объяснить своему народу, почему он начал войну с ничтожным соседом, который, по его словам, не является настоящей страной», говорится в статье.

Использованная литература:Opinion | Vladimir Putin Is the Worlds Most Dangerous Fool - The New York Times

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Leopold 2465
            Вы полностью правы.
            Полностью вряд ли.

Но Бог не всегда должен отчитываться перед нами, и указывать обоснования.
            бог Яхве так и отвечает Иову, но есть и фраза "бог Яхве ничего не делает без того что открыть людям " у Амоса
            Но, какой смысл приписывать богу Яхве произвол тирана если в древнем еврейском обществе нет нужного порядка
            всё таки у тиранов , диктаторов , есть какой -то порядок , ходя бы формальный , как минимум это говорится в официальной пропаганде, а пророки бога Яхве, его глашатые настаивают что порядка нет.
            У меня сейчас в голове пример Давида, который не поднял руку на Саула, хотя, казалось, у него были все основания для этого.
            Но почему -то убийца Саула и его сына пришёл к Давиду , другого сына Саула убил военноначальник Давида,
            Давид его осудил , но с должности не снял.
            Но именно эти смерти расчистили путь для Давида к престолу царства.
            Во время Гражданской войны со своим сыном , Давид тоже публично не желал ему смерти , но сына убил военноначальник Давида
            Давид его временно отстранил от должности , назначил военноначальника сына-противника, но после убийства его экс-военачальником Давида , Давид опять его назначил своим военным руководителем.

Но факт того, что Саул был помазанником Бога, что Бог не хотел смерти Саула, всегда сдерживал Давида. Воля Бога, Его любовь, Его представления о Правосудии должны бить эталоном для нас, а не наши представления, правда?
            В чем была любовь царя Давида при войне с иевусеями, амонитянами , моавитянами

Нет... просто желание убить - это уже грех, преступление перед Богом... Поэтому мы все грешные, даже если нас и не преследует мирской суд...
            Но по словам Христа в Нагорной проповеди что вы цитировали -таких людей нужно судить, а значит и казнить.

Есть и что? Вы должны всё это соблюдать?
            Вы не должны вырывать части из цельного закона Моисея

Не слышал о таком праве. Есть право кровной мести до смерти первосвященника. Это по Библии
            после смерти первосвященника неумышленные убийцы могут покинуть города убежища

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Elf18
              Полностью вряд ли.
              Только в части сказанного. Но Вы правы: только Бог может это точно определить

бог Яхве так и отвечает Иову, но есть и фраза "бог Яхве ничего не делает без того что открыть людям " у Амоса
              Это так, но В СВОЁ время... или нет у Бога никаких тайн? Конечно же есть ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ.

Но, какой смысл приписывать богу Яхве произвол тирана если в древнем еврейском обществе нет нужного порядка
              А я и не приписываю Ему никой произвол, тем более. тирана! С чего Вы взяли?

всё таки у тиранов , диктаторов , есть какой -то порядок , ходя бы формальный , как минимум это говорится в официальной пропаганде, а пророки бога Яхве, его глашатые настаивают что порядка нет.
              Пророки Бога говорят правду, в отличии от лжепророков.

Но почему -то убийца Саула и его сына пришёл к Давиду , другого сына Саула убил военноначальник Давида,
              Давид его осудил , но с должности не снял.
              Но именно эти смерти расчистили путь для Давида к престолу царства.
              Во время Гражданской войны со своим сыном , Давид тоже публично не желал ему смерти , но сына убил военноначальник Давида
              Давид его временно отстранил от должности , назначил военноначальника сына-противника, но после убийства его экс-военачальником Давида , Давид опять его назначил своим военным руководителем.
              Если хотите, то сами найдете для себя простые ответы. Ясно одно, что Давид всегда пытался следовать воле Бога, хотя иногда и ошибался. И его верность Бог оценил.

В чем была любовь царя Давида при войне с иевусеями, амонитянами , моавитянами
              Любовь к Богу, и послушание.

Но по словам Христа в Нагорной проповеди что вы цитировали -таких людей нужно судить, а значит и казнить.
              Наоборот, ради таких людей Христос пошел на эшафот и ради них пожертвовал Своей земной жизнью.

Вы не должны вырывать части из цельного закона Моисея
              А я и не вырываю.

после смерти первосвященника неумышленные убийцы могут покинуть города убежища
              Да, потому что никто не имел права больше их преследовать. Хотя не факт, что это соблюдалось всегда евреями.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Leopold 2465
                Пророки Бога говорят правду, в отличии от лжепророков.
                Не всегда, например в книге царств сонм пророков бога Яхве ввели в заблуждение царя Израиля относительно успехов его сирийской военной компании.
                Иеремия вопрошает "может бы бог Яхве обольщал нас через пророков " о победе над Вавилоном.
                Но ведь в чем проблема, хотя у Иеремии сказано что слово "Яхве молот и огонь" и Исаии в Гл 40-55 что бог Яхве не бросает своих слов на ветер, всё же более часто говорится ,
                что бог Яхве посылал пророков с раннего утра, а их не слушали
                но их не слушали прежде всего потому , что неясно где истинный пророк , а где нет
                да ведь Иезекиль в Гл 13-14, говорит что бы пророчество было верное должен быть высокий духовный уровень как у пророка так и воплощающего пророка.

Если хотите, то сами найдете для себя простые ответы. Ясно одно, что Давид всегда пытался следовать воле Бога, хотя иногда и ошибался. И его верность Бог оценил.
                Но вы говорили о верности не богу Яхве, монархический традиции , почитания царя
                при этом , Елисей направил человека помазать генерала Ииуя для военного переворота и начала новой династии
                и др примеры
                Иеровоама 1 благословил пророк Яхве на сепаратизм.
                Были убиты цари Иудеи Иоас, Амасия, Аммон
                в Израиле династии сменялись в результате военных переворотов
                Иеровоам -Амврий -Ииуй-Менаим ...

Наоборот, ради таких людей Христос пошел на эшафот и ради них пожертвовал Своей земной жизнью.
                Но после этого , после воскресения Христос ведь должен царствовать как царь -жезлом железным
                см книгу Апокалипсис

Да, потому что никто не имел права больше их преследовать. Хотя не факт, что это соблюдалось всегда евреями.
                Видимо тут причина в местных культах , если должны жить люди в этих городах у них должна быть возможность духовного окорлмления

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Elf18
                  Не всегда, например в книге царств сонм пророков бога Яхве ввели в заблуждение царя Израиля относительно успехов его сирийской военной компании.
                  Иеремия вопрошает "может бы бог Яхве обольщал нас через пророков " о победе над Вавилоном.
                  Но ведь в чем проблема, хотя у Иеремии сказано что слово "Яхве молот и огонь" и Исаии в Гл 40-55 что бог Яхве не бросает своих слов на ветер, всё же более часто говорится ,
                  что бог Яхве посылал пророков с раннего утра, а их не слушали
                  но их не слушали прежде всего потому , что неясно где истинный пророк , а где нет
                  да ведь Иезекиль в Гл 13-14, говорит что бы пророчество было верное должен быть высокий духовный уровень как у пророка так и воплощающего пророка.
                  Здесь правда означает то, что им велит пророчествовать Бог. Поэтому ВСЕГДА истинные пророки говорят то, что им повелел говорить Бог. Бога же мы не имеем права судить...

Но вы говорили о верности не богу Яхве, монархический традиции , почитания царя
                  при этом , Елисей направил человека помазать генерала Ииуя для военного переворота и начала новой династии
                  и др примеры
                  Иеровоама 1 благословил пророк Яхве на сепаратизм.
                  Были убиты цари Иудеи Иоас, Амасия, Аммон
                  в Израиле династии сменялись в результате военных переворотов
                  Иеровоам -Амврий -Ииуй-Менаим ...
                  Я писал о верности Богу Яхве. Зачем Вы перекручиваете их слова?

Но после этого , после воскресения Христос ведь должен царствовать как царь -жезлом железным
                  см книгу Апокалипсис
                  Так и будет, но сроков Он никому не назначал и не обещал.

Видимо тут причина в местных культах , если должны жить люди в этих городах у них должна быть возможность духовного окорлмления
                  Не знаю, о чем Вы пишете. После смерти первосвященника они были просто вольны в том плане, где жить, и никто не имел права их преследовать. Другое дело, что не все слушались закона, как и в наше время...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Спорят не о библейских фактах
                    Сперва он от имени всех людей пишет, что никто не спорит. А после того, как я написал, что в встречал многих, кто спорит, то он, не слыша тех людей, взялся мне рассказывать, как они учат. Ребята, я с вас угорвю.
                    И ведь такие они во всем. Страсть препирательства, самоуверенность и отсутствие критического самоанализа...
                    А это прописал: НЕ УБИЙ.
                    Также, как и много раз прописал убивать.
                    И Христос практически ужесточил эту заповедь, перенеся её с дел на помыслы. Т.е. даже то, что в светском праве не подлежит криминальному суду, и что не подлежало суду до Христа (желание убить, ненависть) Христос осудил.
                    Когда бешеных собак нет возможности изолировать и посадить в клетку, чтобы лечить, их отстреливают. Без всякой ненависти. На войне с солдатами должны заниматься духовники, помогая им не ожесточаться. Т.е., отстреливая бешеных животных они совершают хоть и благое дело, но при этом могут навредить своей душе. Но это уже другой вопрос, как не позволять ненависти поселиться в твоем сердце. Многие люди и без войны ожесточаются. А иные пройдя ад войны приходят домой с мягкими сердцами...
                    Разве из этого следует, что всё, что не записано в Библии - это Истина?
                    Лржный вывод. Хотите, попробуйте подумать еще. Уверяю вас, есть и другие варианты ответов...
                    ПРОТИВОРЕЧИТЕ прописанному
                    Противоречит вашему пониманию написанного. Обычная история. А речи Христа казались богохульными иудеям.. Бывает...
                    Но из этого никак не следует, что и мы можем , руководствуясь только любовью к ближнему, убивать людей.
                    Апостол Павел учит о Божьем слуге, который не напрасно носит меч. Так вот этот Божий слуга не только во время войны наделяет граждан своей страны правом убивать агрессора (естественно, с соблюдением Международных норм и правил ведения войны), но и в мирное время. В мирное время такое право строго регламентировано и там есть много уточняющих пунктов, суть которых в том, что важно не превысить нормы обороны или самообороны. Но в целом Божий слуга наделяет даже в мирное время властью применять меч гражданам страны, когда нет возможности передать преступника правосудию. И слава Богу за то, что во многих странах Господь дал мудрости политикам ввести такие законы.
                    Я не знаю о ком конкретно Вы пишете,
                    Да когда это вас останавливало?
                    И конечно же ответите за своё "разрешение" убивать из любви к ближнему, которым пользуются и враги, и те же россияне, когда убивают украинцев...
                    Несомненно. И горе мне, если я не буду говорить то, что вижу, дабы подьстить ангелам сатаны, которые по дерзости своей от имени Бога пытаются внушать людям в грех то, чего Бог нигде ни кому в грех не ставил. Тогда тот лев умертвит и меня...
                    то, что Вы пишете приемлемо и для атеистов, и для безбожников
                    Так зачем вы читаете атеиста и безбожника? Одна называет меня бесноватым и бегает за мной по всем темам. Второй за безбожником гоняется. Кагорта "рожденных свыше" мне все свое "рождение" навязывают... Один, для кого воздержание во время молитвы и поста есть ересь, в еретики меня определил... Ребята и дамы, так с такими, как вы меня видите, Апостолы запретили общение. Общайтесь между собой, с уважаемыми в своих кругах людьми.
                    но это мало имеет отношение к заповедям Христа, к тесным вратам в Царство Бога...
                    А что узкого в эгоизме толстовцев? И к заповедям Христа толстовщина каким боком? Это самая лучшая религия для деспотов и безбожников. Если народ оболванить этой ересью, то любви на земле не останется.
                    Курица осудит толстовцев в последний день. Она, не читая Библии, от Самого Творца научена защищать цыплят. А эти, читая Библию, превратили себя в эгоистичных монстров. Хорошо сказал некто: "Что нож в руках у сумасшедшего, то Библия в устах еретика".
                    Вам бы пора уже тогда прислушаться, признать свои ошибки, а не повторять глупости о том, что МОЖНО УБИВАТЬ...
                    Уподобиться вам? Хай Господь милує...
                    Мне ваше лжеверие не нужно. Как и за вами бегать мне нет потребности. От безводных туч дождя не ждут, как и от засоренных источников не питаются...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Певчий
                      Сперва он от имени всех людей пишет, что никто не спорит. А после того, как я написал, что в встречал многих, кто спорит, то он, не слыша тех людей, взялся мне рассказывать, как они учат. Ребята, я с вас угорвю.
                      И ведь такие они во всем. Страсть препирательства, самоуверенность и отсутствие критического самоанализа...
                      Ну да... мы иногда употребляем слово всё, или подобное, не имея ввиду абсолютно всё...( это для некоторых здесь, если написано в Библии "всё", то Бог сотворил и зло) так и в Библии... Мне непонятны Ваши претензии...
                      Впрочем лично я не утверждал этого, и для нашей дискуссии достаточно и того, что я этого никогда не утверждал. Так ясно?

Также, как и много раз прописал убивать.
                      Верно. Это Его воля, а не проявление любви к ближнему тех, к кому Он обращался. Или Вы этого не понимаете или не хотите понимать?
                      Это ВОЛЯ БОГА!!! А не чьи-то хотелки, чья-то любовь к ближнему и тд... ВОЛЯ БОГА... Вы не слышите этого?

Когда бешеных собак нет возможности изолировать и посадить в клетку, чтобы лечить, их отстреливают. Без всякой ненависти. На войне с солдатами должны заниматься духовники, помогая им не ожесточаться. Т.е., отстреливая бешеных животных они совершают хоть и благое дело, но при этом могут навредить своей душе. Но это уже другой вопрос, как не позволять ненависти поселиться в твоем сердце. Многие люди и без войны ожесточаются. А иные пройдя ад войны приходят домой с мягкими сердцами...
                      Вы о бешеных собаках говорим, или о людях? Вы как-то определитесь уже, потому что разница большая, а поэтому сравнение некорректное.

Лржный вывод. Хотите, попробуйте подумать еще. Уверяю вас, есть и другие варианты ответов...
                      Александр, если пишете, что вывод ложный, то нужно обосновывать это. А пока что непонятны Ваши выводы, сравнения, аналогии, которые не выдерживают критики, но вполне объяснимы с точки зрения психологии, эмоций, горя... Поэтому я не могу с этой точки зрения осуждать Вас...

Противоречит вашему пониманию написанного. Обычная история. А речи Христа казались богохульными иудеям.. Бывает...
                      Слова, слова... речи Христа и сейчас многими не воспринимаются без разных отговорок, и Вами в том числе...
                      Это касается и любви к врагам, и не противлению злу и тд., - всё как в мире неверующих...
                      Даже простая заповедь "не убий" извращается до "убий" но с любовью к ближнему... Да сюда подпадают большинство даже убийств на бытовом уровне - большинство убивают, как им кажется, из любви к ближнему...

Апостол Павел учит о Божьем слуге, который не напрасно носит меч. Так вот этот Божий слуга не только во время войны наделяет граждан своей страны правом убивать агрессора (естественно, с соблюдением Международных норм и правил ведения войны), но и в мирное время. В мирное время такое право строго регламентировано и там есть много уточняющих пунктов, суть которых в том, что важно не превысить нормы обороны или самообороны. Но в целом Божий слуга наделяет даже в мирное время властью применять меч гражданам страны, когда нет возможности передать преступника правосудию. И слава Богу за то, что во многих странах Господь дал мудрости политикам ввести такие законы.
                      Вы сами себя здесь опровергаете, относительно дозволенности убивать без похоти. Здесь Вы пишете о Божьем слуге, о правосудии, о правах государства и тд. А где же делось право убивать из любви к ближнему? Это право предоставляет государство? Или все-таки есть право убивать не ТОЛЬКО из любви к ближнему, а есть и другие ограничения, а?
                      И Вы снова забыли о том, что этот слуга может наделять преступными правами, как это делает Россия, и люди, слушая этого слугу, убивают украинцев и тд. Это конечно же должны определять Вы, или кто?

Да когда это вас останавливало?
                      Вы понимаете, что отвечая на мои слова, Вы пишете свои посты не тем людям, к которым обращаетесь?
                      Какое отношение я имею к Вашим обращениям?
                      Пишите к еретикам, толстовцам, тем, кто оправдывает насилие и осуждает украинских защитников. Зачем Вы меня, хоть косвенно, но оговариваете?

Несомненно. И горе мне, если я не буду говорить то, что вижу, дабы подьстить ангелам сатаны, которые по дерзости своей от имени Бога пытаются внушать людям в грех то, чего Бог нигде ни кому в грех не ставил. Тогда тот лев умертвит и меня...
                      Я не хочу Вашей смерти. А видеть Вы может ложное, как и многие другие, и тоже ПО ДЕРЗОСТИ своей, и Вы не исключение., как и я. Для этого и дан КОМПАС - Библия, чтобы мы не чувствами руководствовались, не тем, что видим, а компасом. А чувства могут нас завести Бог знает куда, что и не выберемся.

Так зачем вы читаете атеиста и безбожника? Одна называет меня бесноватым и бегает за мной по всем темам. Второй за безбожником гоняется. Кагорта "рожденных свыше" мне все свое "рождение" навязывают... Один, для кого воздержание во время молитвы и поста есть ересь, в еретики меня определил... Ребята и дамы, так с такими, как вы меня видите, Апостолы запретили общение. Общайтесь между собой, с уважаемыми в своих кругах людьми.
                      Во-первых, в отличии от Вас, я не называл ни Вас ни кого-то здесь ни еретиком, ни бесноватым и тд.
                      Во-вторых, затем и пишу, чтобы отвратить Вас и других от подобных ересей, которые Вы вещаете, потому что они ведут в погибель Вас и тех, кто Вас слушает.

А что узкого в эгоизме толстовцев? И к заповедям Христа толстовщина каким боком? Это самая лучшая религия для деспотов и безбожников. Если народ оболванить этой ересью, то любви на земле не останется.
                      Я точно не знаю, кто такие толстовцы, но знаю, если бы все были такими, то на земле не было бы ни оружия, ни войн.

Курица осудит толстовцев в последний день. Она, не читая Библии, от Самого Творца научена защищать цыплят. А эти, читая Библию, превратили себя в эгоистичных монстров. Хорошо сказал некто: "Что нож в руках у сумасшедшего, то Библия в устах еретика".
                      Ну тогда Ваш Бог - это та Курица. А мой Бог не курица, мой Бог милостив и праведен и тоже учит защищать цыплят и всё живое.

Мне ваше лжеверие не нужно. Как и за вами бегать мне нет потребности. От безводных туч дождя не ждут, как и от засоренных источников не питаются...
                      Кому уподобиться? Не мне, не нам, Певчий. Христу нужно уподобиться... Напомню, что в Иерусаламе в 70 г. н э. римлянами убито более миллиона людей, которые пришли на Пасху Божию...
                      На Пасху!!!...
                      Где был Христос в это время? Почему не защитил этих людей от римского ига?

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8409

Сообщение от Певчий
                        Это та категория словоблудов, которые изначально подсевши на ,,великую,, русскую культуру, легко становятся коллаборантами с нашествием перечитавшихся пушкиных, лермонтовых и умиленных до бесчувствия лебедиными озёрами оркови что самое характерное, этот ,,богобоязнейший,, и ,,культурнейший,, товарищ нашёл себе единомышленницу в лице Ольги. Этот дуэт врага не остоновит, а вот неутверждённую и робкую душу бьёт так, чтобы у той и руки опустились и сердце дрогнуло. Для российских агрессоров они само то, что нужно для успеха кремлёвских злодеяний !
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

4 ЦАРСТВ, гл.7.

- - - Добавлено - - -

ДЕЯНИЯ, гл.12
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
                            4 ЦАРСТВ, гл.7.

- - - Добавлено - - -

ДЕЯНИЯ, гл.12
                            Кому Вы это пишете, Ольга( я могу Вас так называть?)
                            Такие как Тихие, у меня давно в игноре: сами не воюют, но учат, как любить Украину, хотя живут не в Украине, ( ну, к примеру, так как россияне, которые славят Россию и хаят запад, но не живут в России, а почему-то живут на западе, который они хаят) навязывают нам свои ценности, решают, образно говоря, чем нам воевать, а чем нет, живя в культуре, где свобода идолопоклонения, однополых браков и тп. - всё, что называется европейскими ценностями, не зная на себе бомбежек россиян и всего горя, которое они нам причиняют, когда Украина полностью зависима от их поставок, денег, другой помощи, страдает и тд. и тп. Пусть приезжает в Украину и может с удовольствием его послушаем после нескольких лет проживания здесь. А пока это пустой треп ностальгии за Украиной, где отсутствует чувство реальности... Они давно уже не понимают ни украинцев, ни их чаяний... я не говорю уже о христианских ценностях, которые сейчас подменяются международным правом и др. Я не против помощи, я против агрессии, но я против такого высокомерия и бесчеловечности. Я против того, что украинцев используют в этой идеологии зла, где вдохновляют на сопротивление и не дают необходимого, а по капле нужно вырывать, чтобы хоть как-то защититься от зла... по капле... те же леопарды... разве не можно было их дать раньше, когда каждый день ГИБНУТ украинцы? И многое другое... Все бояться... Бояться дать в руки украинцев настоящее оружие для их защиты, бояться ядерной войны или еще чего-то... Да всем, на самом деле, наплевать на Украину и украинцев, все бояться только за себя, за ядерную войну и тд. Все преследуют только свои интересы... И только, слава Богу, что эти интересы во многом совпадают с украинцами, а если бы нет, то давно бы нас стёрли с лица земли, как нацию... Поэтому, думаю, не нужно никого идеализировать: мы только часть каких-то процессов, в которых мала что смыслим, и где украинцы - только пешки, которые гибнут за чьи-то интересы...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Ну да... мы иногда употребляем слово всё, или подобное, не имея ввиду абсолютно всё...
                              Ну то, что вы пишите одно, а подразумеваете другое, это я уже давно понял. ))
                              Это Его воля, а не проявление любви к ближнему тех, к кому Он обращался. Или Вы этого не понимаете или не хотите понимать?
                              Это ВОЛЯ БОГА!!! А не чьи-то хотелки, чья-то любовь к ближнему и тд... ВОЛЯ БОГА... Вы не слышите этого?
                              Вот так и проявляется Воля Божья, когда человек заступается за ближнего становится для того ближнего Ангелом Божьим. И если будет на то ВОЛЯ БОГА, то ставший Ангелом Божьим убьет преступника, не нарушив ни Божьего Закона, ни закона кесаря. И вы не слышите этого. Книжки не научили вас, что это Сам Бог кладет на сердце заступиться за человека. И когда кошка защищает своих котят, то это Сам Бог защищает тех котят через ту кошку. Потому что это Творец наделил на уровне природы и инстинкта заботиться и защищать тех, кого тебе вверил Бог. Тем более людей это касается. Защищать (не нарушая при этом законов) - это заповедь любви. Но толстовцам та любовь не ведома.
                              Вы о бешеных собаках говорим, или о людях? Вы как-то определитесь уже, потому что разница большая, а поэтому сравнение некорректное.
                              А какая разница между бесноватыми, человеком и собакой: Нет никакой разницы, когда человек бесноватый. Он распял Христа в себе и довел себя до состояния одержимости, пойдя убивать людей. И если такого нет возможности просто скрутить и посадить либо в клетку, либо в психушку, то, ради защиты людей от таких бесноватых, их уничтожают, как и бешеных собак. А в Вечности да помилует их Бог. Но здесь сперва надо защитить людей от них. Спасать бесноватых - это во-вторую очередь, если Господь позволит. Но толстовцы так любят на словах бесноватых и не любят тех, кого эти бесноватые убивают. Идите, ловите россиян и сажайте их в клетку. Забирайте с собой Олю, и вместе с ней, на пару, отлавливайте российских солдат. А потом пусть Оля пытает их в камере рассказиками из ада, . )) А вы будете их учить любви. Только отловите сперва их сами, чтобы ВСУшники их не подстрелили.
                              если пишете, что вывод ложный, то нужно обосновывать это.
                              С какой стати? Когда ученик на задачном примере 2+2 пишет ответ 8, то ему говорят просто: "Подумай хорошенько!", ничего не обосновывая.
                              Слова, слова... речи Христа и сейчас многими не воспринимаются без разных отговорок
                              В вашем исполнении речи Христа превращаются в речи сатаны.
                              Даже простая заповедь "не убий" извращается до "убий" но с любовью к ближнему...
                              Если вы не видите в том любви, то это говорит лишь о том, что вы этого не видите. А я вижу. Когда вершатся Суды Божьи на земле, то это всегда совершается в Божьей любви. И не важно, через человека те суды Бог вершит или через природу. Вот так и спасая от убийцы человека путем умерщвления преступника проявляют любовь к спасенному человеку и к убитому злодею, не позволив ему совершить грех, за что он в Вечности еще благодарить будет.
                              Вы сами себя здесь опровергаете, относительно дозволенности убивать без похоти. Здесь Вы пишете о Божьем слуге, о правосудии, о правах государства и тд. А где же делось право убивать из любви к ближнему? Это право предоставляет государство? Или все-таки есть право убивать не ТОЛЬКО из любви к ближнему, а есть и другие ограничения, а?
                              То противоречие лишь в вашей голове. При помощи слуги Божия вершится заповедь любви. Когда это делается законно (как перед Богом, так и по законам кесаря) , то это не похоть. Похоть - это когда против закона Божия и закона кесарева.
                              И Вы снова забыли о том, что этот слуга может наделять преступными правами, как это делает Россия, и люди, слушая этого слугу, убивают украинцев и тд. Это конечно же должны определять Вы, или кто?
                              РФ попрала Международное Право, которое добровольно обязалась выполнять. А Международное Право стоит превыше внутригосударственного права. В РФ сегодня правят преступники, а не Божьи слуги.
                              Для этого и дан КОМПАС - Библия
                              Да у тысяч толков есть тот компас. Но каждый видит в нем свое. Если вы до сих пор этого не увидели, то и я вам того не смогу показать.
                              Во-первых, в отличии от Вас, я не называл ни Вас ни кого-то здесь ни еретиком, ни бесноватым и тд.
                              А я называю. И Апостолы использовали термины "еретики" и "бесноватые". Это технические термины, а не матерные слова. И я за свои слова готов и перед Богом отвечать.
                              Ну тогда Ваш Бог - это та Курица.
                              И какой реакции на это вы от меня ждете? Я из тех людей, кто не сомневается в том, что Бог Сам силен за Себя постоять. Также Бог Сам силен свидетельствовать о тех, с кем Он. Потому я стал толстокожим на такие речи.
                              Кому уподобиться? Не мне, не нам, Певчий. Христу нужно уподобиться...
                              Вот потому от таких, как вы, я предпочитаю держаться подальше. Потому что Христа в вас я не вижу. Ничего личного. Просто констатирую то, что вижу.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сергей, для неверующих в могущество Бога написала. И что они рискуют получить воздаяние, какое получил неверующий царедворец.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...