Да. Я тоже так понимаю. Должно исполниться: "Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это" (Иез.38:14). Израиль должен начать жить безопасно, заниматься "хозяйством и торговлею" (Иез.38:12), хоть и выглядит это (особенно в наши дни) как фантастика, но это исполниться!
Думаю ответ кроется в следующей главе: "Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их. И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог" (Иез.39:9,10),- то есть государство Израиль перестанет вообще пользоваться традиционными видами энергии, ибо если буквально понимать написанное, то никакого оружия, никаких ГСМ в обозах Гога просто не хватит на это! просто военная техника, (и входящие в неё, - щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья) будет иметь новые энергоустановки, - не ДВС.
Думаю мы стоим на пороге большого прорыва в области энергетики - новой технологии в электроэнергетике, прорыву к которому будет иметь отношение Израиль, и похоже какое-то отношение (именно какое-то) и "энергетическая "сверхдержава""...
Комментарий