Пророки строят собрание святых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

Сообщение от Двора

рада видеть вас, Инес, спросила вас в теме от Нелли Мартис, знакомо ли вам это имя.
    Смутно помню встречи в Харькоме (онлайн, ютуб) сестра из Германии, по откровению приезжала с материальной помощью оформлять документы для выезда (конкретное место не помню или просто Германию или на Запад, всязи с приближающимися трудностями).
    Она или нет?
    Кто пожелал тем помогли.
    Начала слушать Нелли, что-то откликается. что-то кажется странным. Я помню пророчество для Харькова, чтобы делали загранпаспорта, она ли трудно сказать. Дослушаю две части и попытаюсь понять.На сайте оутпооринг о войне в Украине было много пророчеств и снов, Б-г говорил людям, что грядет. Простым верующим, не имеющим каких-то званий или регалий в церкви.

Комментарий

• FTL
      Ветеран
      • 21 November 2024
      • 1192

Сообщение от Наташа К
      Складывается впечатление,что эти пророки( прости Господи),получают методички из Кремля и их содержание выдают за откровение от Бога. Выходит их бог -Путин. Печаль .
      Так и твой бог тоже. И Зеленского тоже. Если глобальная цифровизация - дело рук Путина, то он бог всего мира тк цифровизацию везде продвигают.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Ines

Начала слушать Нелли, что-то откликается. что-то кажется странным. Я помню пророчество для Харькова, чтобы делали загранпаспорта, она ли трудно сказать. Дослушаю две части и попытаюсь понять.На сайте оутпооринг о войне в Украине было много пророчеств и снов, Б-г говорил людям, что грядет. Простым верующим, не имеющим каких-то званий или регалий в церкви.
        Еще раз замечаю, что она зачитывает выборки из собранных пророчеств, и да есть об одном и том же в Украине, но что то мягче, а что то кардинальное, например, что конец Украине, разделят и не будет в этом разделе части для Украины.

Есть и про Россию, и как Китай поглотит территории и про обращение к Богу как сказать: официальных лиц ...
        насторожил порядок событий, но чтобы говорить уверенней об этом, надо прослушать еще раз.
        Прошу вас поделиться своими ощущениями или конкретными соображениями.
        Один пророчествует, прочие рассуждают.
        Спасибо, что откликнулись.

Комментарий

• Gaij
          Участник
          • 27 February 2025
          • 56

Сообщение от Двора

Еще раз замечаю, что она зачитывает выборки из собранных пророчеств, и да есть об одном и том же в Украине, но что то мягче, а что то кардинальное, например, что конец Украине, разделят и не будет в этом разделе части для Украины.

Есть и про Россию, и как Китай поглотит территории и про обращение к Богу как сказать: официальных лиц ...
          Кто такая Нелли Мертис? Очень хорошо о ней говорит Борис Перчаткин: она говорит то, что хочет услышать аудитория, навязывая свои мысли, далекие от библейской истины; это человек внутренне нечистый.
          Вам этого мало?!

Комментарий

• Gaij
            Участник
            • 27 February 2025
            • 56

Вот, некоторые выдержки из прямой речи Нелли Мертес: мне Господь сказал во сне вылететь в Америку ...; однажды мне Бог говорит...; Бог говорил, что следующая пятилетка самая громкая в Америке.
            Как вы думаете: с кем разговаривает во сне эта экзольтированная дама? Ну уж точно не с Богом, потому что Бог никогда в Библии не употреблял слово "пятилетка". И еще одно замечание: Бог не общается с нечистыми людьми во сне. Сон - это иллюзия, мультфильм и не более.

Комментарий

• Gaij
              Участник
              • 27 February 2025
              • 56

Вот, еще некоторые "откровения" от Нелли Мертес, озвученные 24 июня 2025 года:
              "Америка: потоки зла хлынут в эту страну; управляющие демоны войдут в ярость и неистовство. Оставайтесь во Флориде до полного низвержения государства...; эта страна уже полностью упадет в яму".
              Здесь Нелли Мертес предстает хищным волком в овечьей шкуре. Но ее звериный оскал и рычание на Америку видны невооруженным глазом. Зло и управляющие демоны уже хлынули, но не в Америку, а в Россию, хлынули огромным потоком в 2014 году. И именно Россия уже полностью упала в яму, и вымазалась в несмываемое дерьмо, с печатью насилия и смерти. Вот так диавол с успехом нашептывает на ухо этой российской даме "правдивые пророчества об Америке". Кто финансирует всю эту галиматью? Несомненно Кремль!

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6849

Сообщение от Ines

Послушаю. у нас какой-то пророк из Украины Игорь Роменский проповедует о судах над Латвией.
                Суд Бога будет только над Вавилоном, чего не знают многие "пророки".

..... Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним. (Отк 18:20)

...... Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, ..... (Отк 16:10)

О том же у всех пророков - о Вавилоне, что на краю севера, у переделов севера. Но кто-то в упор не желает этого видеть и придумывает свои объяснение о Вавилоне, как о церкви, или западных странах, тогда как ясно сказано, где именно расположен Вавилон:

И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Am.8:11)

Я видел, что жена (Вавилон) упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. (Откр 17:6)

И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который есть и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того (Отк 16:6)

И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не было с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Такое великое!
                И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. и град величиною в талант, пал с неба на людей, и хулили люди Бога за язвы от града, ибо велия была язва его. (Откровение 16:19)

А о этих, "пророках", что говорят о том, чего не понимают:

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели! .... будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих лож (Иез 13:3)

Говорят о разрушениях разных стран как о суде Бога те, кто служат этому:

Опустели дороги; не стало путешествующих; он нарушил договор, разрушил города, - ни во что ставит людей. (Ис 33)

Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города её, пленников своих не отпускал домой?»
                А ты говорил в своем сердце:«На небеса поднимусь,вознесу свой престолвыше Божьих звезд,и воссяду на горе собрания, на краю севера.
                Поднимусь на облачные высоты; уподоблюсь Всевышнему».
                Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви — покров твой.
                Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землёю и не наполнили вселенной неприятелями. ..... (Исаия 14)

этого они примут за бич Бога

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                ... и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Откровение)

Да, он завоюет прибалтов,

из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трёх царей, .....
                Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. (Дан 7:24,8)

некоторые страны Европы ...

Он прострёт он руку свою [левую] на многие страны; ... (Дан 11)

так как правая рука у него совершенно отсохнет (Зах 11:17), но:

Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою, как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.

Но не все ли они будут произносить о нем притчу и насмешливую песнь : «горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, — на долго ли? — и обременяет себя залогами!» (Аввакум 2)

Не более трёх лет он удержит эти народы, которые затем:

Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
                Как ты грабил множество народов, так и уцелевшие из них тебя ограбят — за пролитую кровь, за земли разоренные, за города, за тех, кто жил в них. (Аввакум 2)

И все эти три года его народ:

И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
                И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот — горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. (Исаия 8:21)

А перед этим они говорили: "вот теперь мы наконец-то заживём!"

И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски. Ужас и яма и петля для тебя, житель земли! (Исаия 24)
                Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк 12:12)

Всё мужское русскоязычное население, ожидавших его, царя севера, прихода как освободителя в их страны, от молодых до старых он призовёт в его армию, и все они будут убиты на войне, кто не будет убит, тот умрёт от болезней и голода ... выживут единицы, которые будет проклинать свой род. Не хотели жить в мире, желали восстановления империи - получат большую войну со всеми её ужасающими последствиями:

В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них. (Откр 9:6)
                Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. (Марк 13)
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от мигрант

Суд Бога будет только над Вавилоном, чего не знают многие "пророки".

[i]..... Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним. (Отк 18:20)
                  Это вы не знаете, что суд над всем творением, потому что через поклонение Антихристу поклонятся зверю, действующему с силою данной ему диаволом все жители планеты, все не написанные в книге жизни Откровение 13 глава
                  1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.

2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.

3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,

4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?

5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.

6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

9 Кто имеет ухо, да слышит.

10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
                  А вы настаиваете, что только те, кто поклоняется Путину, он у вас Антихрист, а как он не правит всем миром, то отсюда и ваши выводы, ошибочные.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6849

Сообщение от Двора
                    Это вы не знаете, что суд над всем творением, потому что через поклонение Антихристу поклонятся зверю, действующему с силою данной ему диаволом все жители планеты, все не написанные в книге жизни Откровение 13 глава
                    А вы настаиваете, что только те, кто поклоняется Путину, он у вас Антихрист, а как он не правит всем миром, то отсюда и ваши выводы, ошибочные.
                    Я за свои слова отвечаю, в отличии так называемых "пророков", блуждающих умом, но говорящих как слова Бога.

Вы не представляете как всё внезапно изменится в России, так как исходите из настоящего. Позже поймёте, когда сами увидете то, что будет происходить, но тогда помните, это будет лишь начало, далее будет всё намного хуже, настолько, что не поверите сегодня, до какого зверского состояния может опустится большая часть народа.

Семь голов суть семь гор*, на которых сидит жена (город Вавилон) (Отк 17:9)

А которые на горах*, те погибнут от голода, и будут есть плоть свою по недостатку хлеба и пить кровь по недостатку воды.
                    В несчастии пойдешь по морям, - и там встретишь беды. .......... (3-я Ездры 15:58)

"Великий голод будет в начале местами, затем станет всеобщим, столь сильным и долгим, что станут отрывать корни от деревьев и младенцев от грудей матерей ... Огромный голод распространится вдоль Арктического полюса ... Человек начнёт пожирать своего брата ... Тот, кто устроит великую чуму во время своего правления ... " (C)
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от мигрант

Я за свои слова отвечаю, в отличии так называемых "пророков", блуждающих умом, но говорящих как слова Бога.
                      Хорошо, что сознаете ответственность за свои слова, напрасно оскорбляете других пророков, каждый из них несет свою ответственность, а унижая других, вы возвышаете свое слово и себя, чем унижаете себя ...
                      Я не знаю как именно будет, хотя и у меня складывается мнение по прочитанному, но проходит время и в который раз убеждаюсь, что все происходит не так предпологалось и будет не так как воображают люди своим умом ...
                      У меня пример времен первого пришествия Христа, как много было ученых людей в Израиле и как трудно им было принять Христа.
                      Почему?
                      Читаем речь Бога Живого: сделаю то и то и узнают что сделал это Я и узнают Меня.
                      Бог совершает, а потом мы узнаем, остается наблюдать за происхящим и узнавать дела Божии.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8404

Сообщение от Двора
                        Я бы на твоём месте не спешил так с выводами, библейские пророческие откровения о будущем не поддаются нашей человеческой хронологии, но если рассматривать их как описываемую формулу(схему) имеющего твориться зла, то злодеяния россии и путинского режима( с множеством им обольщенных международных религиозных саттелитов от Ряховского в россии до американца Рика Джойнера) в частности, вполне могут быть обьектами пророческого предвидения исполняющегося на наших глазах….. поживем - увидим !
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6849

Сообщение от Двора

Хорошо, что сознаете ответственность за свои слова, напрасно оскорбляете других пророков, каждый из них несет свою ответственность, а унижая других, вы возвышаете свое слово и себя, чем унижаете себя ...
                          .

Это не оскорбление тех, кто говорит, что все несчастья, войны, бедствия в разных странах, в разные времена являются судом Бога. Всё происходит по Его воле, таков Его план созданный Им от начала мира.

Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амос 3:6)

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно (Исаия 46:10)

Это сценарий, мы его участники. Видящие будущее иногда преподносят всё так, как им видится, окрашивают всё своими представлениями, когда говорят, что всё это суд Бога. Суд - всегда завершающий этап, происходит в самом конце времён.

Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.(Исаяи 11:4)

Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство — царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему».(Даниил 7:26)

Разве вы не знаете, что святые будут судить мир? (1Кор 6:2)

Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая. (Отк 20:13)

Говорить о том, что войны есть суд Бога, в корне не верно. Зачинателем войн является сатана.

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну (Отк 20:7)

И видел я выходящих из уст дракона [сатаны] и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на войну в оный великий день Бога Вседержителя. (Отк 16:20...)

Сатана будет выпущен из темницы, бездны в конце мира для указанных дел. Кто встанет на сторону сатаны, начнёт большую войну, в конце будет осуждён в ад, а так же все те, кто будет на его стороне.

И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны. (Исаяи 21:21)

Что это за цари и их войско?

И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                          И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь навеликую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. .... а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Отк 19)

Во всём должна быть логика, последовательность, причина и следствие. А осуждать народы за то, что на них нападёт царь-зверь, одержимый сатаной, бесовскими духами, со своим войском, и преподносить это как суд Бога, является нелепым утверждением. Судят виновных за то, что они делают, а не тех, кто является жертвой нападения. Ещё раз повторю главную мысль:

Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаяи 11:4)
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Тихий

Я бы на твоём месте не спешил так с выводами, библейские пророческие откровения о будущем не поддаются нашей человеческой хронологии, но если рассматривать их как описываемую формулу(схему) имеющего твориться зла, то злодеяния россии и путинского режима( с множеством им обольщенных международных религиозных саттелитов от Ряховского в россии до американца Рика Джойнера) в частности, вполне могут быть обьектами пророческого предвидения исполняющегося на наших глазах….. поживем - увидим !
                            Читаем: горе миру от соблазнов ибо им надо придти, но горе тому человеку, через кого союлазн приходит.

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;

18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

Это предупреждение о разделениях, а они начались, по отшествии Апостола:
                            29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                            И Апостол Иоанн написал, что уже появились антихристы и признаки таковых открыл.

Есть основании для размышлений и для определений, как и для разногласий и разномыслий, что и наблюдаем между собой,
                            но речь то не о нашей сегоднящней повседневности, которая предтеча появлению зверя: зверь будет действовать с силою, данной ему диаволом, и далее про десять голов, одна из них будет как бы смертельно ранена, но она будет исцелена.

Было ли это, пока этого не было.
                            А когда будет?
                            2Фесс.2
                            1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,

2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?

6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                            Прежде отступление, когда откроется человек греха, сын погибели, а это после взятия удерживающего от среды.

Собственно можно было написать только это одно предложение, потому не сердитесь за то, что растянула ответ, уходя в прошлое, когда начали появляться антихристы и они были и есть во времена Сына Человеческого, только в тайне, скрыто, а приближается время, когда откроется.

Пока не открылся.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6849

Сообщение от Двора

Я не знаю как именно будет, хотя и у меня складывается мнение по прочитанному, но проходит время и в который раз убеждаюсь, что все происходит не так предпологалось и будет не так как воображают люди своим умом ....
                              Возьмём как пример Трампа. В начале все думали что он будет другом Путина, будет на его стороне, тогда и сам Трамп, возможно, думал так же. Но сердцем человека управляет Бог, и сегодня и мы видим как всё меняется, об этом писали некоторые пророки прошлого, чьи цитаты я приводил до начала правления Трампа. Понять смысл пророчеств бывает очень непросто, так как пророки лишь намекают в написаниях названий имена будущих лидеров.

Вождь и правитель [будущий антихрист] будет подвешен в воздухе, неосведомлённый о сговоре заговорщиков со вторым "Трасибулом", который в течении долгого времени направлял это .... (N)

Трасибул - в древней Греции был восстановитель демократии, используется пророком не только как образ, но в его имени скрыт некий смысл, намёк, я так думаю. Правильное написание его имени - Фрасибул - Θρασύβουλος, но пророк использет именно Тра ... В первый срок его правления у меня были мысли на его счёт, но тогда ситуция не соответствовала описанному в пророчествах. А на втором сроке его правления уже становится более ясно то, что имел в виду пророк используя "второго Трасибула". Сегодня мы видим измнения в его поведении, как я говорил, думал ранее, к осени он созреет для более решительных дел. Но это лишь мои мысли, а не пророчества, возможно интуиция, но я всегда критически отношусь к своим мыслям, идеям, всегда допускаю то, что ум может примешивать своё понимание. Важно уметь отрешаться от своих личных суждений, мыслить не заинтересованно, быть нейтральным к происходящему, что не просто в наше время, а эмоции всегда вредят правильному пониманию. Это я говорю к тому, что некоторые называющие себя "пророками", не умеют отделять своё от приходящего свыше, всё смешивают и делают свои выводы вроде тех, что говорят "это суд Бога". Наш ум - приёмник мыслей, которые мы либо принимаем, либо отвергаем, так же ум - программа сформированнная в процессе жизни, которая обрабатывает поступающую в него информацию. От программы зависит многое, если есть предубеждение, личные предпочтения, то обязательно будут ошибки в суждении, эти предубеждения всё окрасят своими красками, и в результате будет искажённая картина. Об этом способе понимания пишет Исаия:

Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем этого народа, и сказал: «Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, кого он боится ... (Исаия 8:11)

Я считаю, уверен без сомения, что это обращение пророка к живущим в последние годы мира, так как далее Исаия пишет:

Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих. (Исаия 8:16)

Бог внушает человеку мысли, а то, как человек воспринимает Его мысли, зависит от личности человека, насколько он умеет быть отрешённым от всего личного. С этим у многих большие проблемы, этому надо учиться, обретать опыт различения приходящего "внешнего" от внутреннего личного. Хотя всё всегда приходит изнутри нашего сознания, так как наш дух по своей природе божественен, однажды меня навело на эту мысль послание пророка:

"...... Один приходит к пониманию того, что было явлено ему из его собственного божественного духа ... другой путём личного участия в божественной вечности ..." (С)

В Писанииоб этом :

Разве не знаете, что вы — храм Божий и Дух Божий живет в вас?

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?

.... но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Меня это понимание вдохновляет и радует более всего другого сказанного пророками, а так же слова Давида (Пс 138:1-16). Нет смысла искать Бога во вне нас, если Он всегда рядом (Деян 17:27). Это даёт точное понимание сути того, как мы постигаем всё новое, недоступное нашему земному уму.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от мигрант

Возьмём как пример Трампа. .
                                Не обижайтесь, потому что даже о Трампе мы не можем судить с кандачка.
                                И я не сужу его и стараюсь не читать человеческие суждения о происходящем, хотя не скажу, что иногда по касательной не просматриваю загаловки новостей и сообщений, просматриваю загаловки.

Комментарий

Обработка...