Око за око, зуб за зуб

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

Сообщение от Jewe
    да нет у них никакой логики. Просто тупое, безрассудное следование букве. Как фарисеи тупили так и они тупят. Человеческая натура не меняется.
    Вот интересно, если Он смог приживить ухо центуриону, мог ли он его убить?
    И мог ли он убить остальных?
    Ломать не строить.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от diana
      да, именно так.. если это допустил Господь Бог, значит так надо.. Лучше живой хиппи, бомж, нежели мёртвый богач..
      вы не путайте разные ситуации. Когда у вас нет выбора - это одно, а когда у вас есть законная возможность отстаивать свои права - это другое.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Jewe
        вы не путайте разные ситуации. Когда у вас нет выбора - это одно, а когда у вас есть законная возможность отстаивать свои права - это другое.
        с кем? с беспределом отстаивать свои права?..))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от diana
          с кем? с беспределом отстаивать свои права?..))
          Ну там в тексте что говорится? Потребует кто то у тебя что то - отдай. Ну вот смотрите, я требую у вас - отдайте мне 500 долларов. Номер банковской карточки своей я скину вам в личку. Давайте мне 500 долларов. Я жду. По писанию. Быстренько мне перевели на мою карточку!

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Jewe
            Ну там в тексте что говорится? Потребует кто то у тебя что то - отдай. Ну вот смотрите, я требую у вас - отдайте мне 500 долларов. Номер банковской карточки своей я скину вам в личку. Давайте мне 500 долларов. Я жду. По писанию. Быстренько мне перевели на мою карточку!
            у меня нету 500 долларов..

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

А почему никто не замечает Библейского условия ситуации - ГЛАЗ за ГЛАЗ, РУКУ за РУКУ ...... ???? Смотрим Исход 21 -25. Внимательно читаем- 23. А если будет вред, то ОТДАЙ душу за душу, глаз за глаз..... где сказано что тебе выбьют глаз ??? Условие ОДНО - САМ ОТДАЙ !!!! САМ ОТДАЙ , а не палач тебе оторвет руку...!!! А зная это -будете и вы выбивать глаз другому ??? Конечно нет, так как собравшийся вокруг народ будет ждать пока вы сами себе не не вырвите свой глаз !!!! Так уже воспитательный процесс заложен в написанном, почему же мы прочитанное судим со своей дворовой хулиганской точки зрения ???

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от diana
                у меня нету 500 долларов..
                Давайте сколько есть. Быстренько мне на карточку. Чисто по писанию.

Давайте верхнюю одежду свою. По почте мне пришлете. Адрес я скину.

«

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Видите, не работает ваша теория на практике. Сразу отговорки - у меня нет. А вы поищите, поищите....

«

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Jewe
                    Видите, не работает ваша теория на практике. Сразу отговорки - у меня нет. А вы поищите, поищите....
                    Вы и правда дурак или притворяетесь?

Неужели непонятно что отдай и верхнию одежду итп это всё аллегории.

Более подробно к примеру об этом говорит ап Павел в посланиях чтобы не судились брат с братом и что лучше быть обиженым чем обижающим.Не кому ваша одежда не нужна и никто с вами судиться не будет кроме ваших ближайших родствеников.

Вот тут-то Вы и должны будете показать своё христианство.

Т е уступить ближним своим .

Вы выставляете глупым себя а не Христовы заповеди.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от look
                      бывший союз будет восстановлен, я так вижу, по крайней мере. да и пророчества есть.
                      лихие времена наступают. не воюйте по плоти.
                      Как долго эти лихие времена продлятся?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Пришелец1
                        Вы и правда дурак или притворяетесь?

Неужели непонятно что отдай и верхнию одежду итп это всё аллегории.
                        Нет, дурак это вы если верите этим текстам.
                        Более подробно к примеру об этом говорит ап Павел в посланиях чтобы не судились брат с братом и что лучше быть обиженным чем обижающим.
                        Аха...ну да. Тут уже приводились тексты где ап. Павел демонстрировал как умеет быть обиженным. Он так мог обидеться что римляне в штаны накладывали от страха.

Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда. ...А тысяченачальник, узнав, что он Римский гражданин, испугался, что связал его

«

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от Jewe
                          Нет, дурак это вы если верите этим текстам.

Аха...ну да. Тут уже приводились тексты где ап. Павел демонстрировал как умеет быть обиженным. Он так мог обидеться что римляне в штаны накладывали от страха.

Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда. ...А тысяченачальник, узнав, что он Римский гражданин, испугался, что связал его
                          Ну если Вы не верите Евангелью то оставайтесь "умником в собственых глазах.

Но Вы даже не неверите а просто до вас не доходит смысл написаного.

Ну и ладно, оставайтесь в своём уме.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Пришелец1
                            Ну если Вы не верите Евангелью то оставайтесь "умником в собственых глазах.

Но Вы даже не неверите а просто до вас не доходит смысл написаного.

Ну и ладно, оставайтесь в своём уме.
                            Ну да, не доходит...до меня то как раз доходит, так как я пока еще в своем уме. В отличии от некоторых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                            Вот интересно, если Он смог приживить ухо центуриону, мог ли он его убить?
                            И мог ли он убить остальных?
                            Ломать не строить.
                            Легенды...Чтобы сформировать новую религию они необходимы.

«

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от diana
                              Ну вот сейчас соседняя страна грозится нам войной, уже многочисленные войска стянуты на границу. Противостоять нам или "подставить щёку и отдать рубаху"?..
                              вы о каких странах вообще ?
                              сегодня посмотрела видео о войне в Корее- что бы вы ни делали ,делайте не так как там. Иногда знал бы результат,лучше бы отдал рубаху.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Jewe
                                Давайте сколько есть. Быстренько мне на карточку. Чисто по писанию.

Давайте верхнюю одежду свою. По почте мне пришлете. Адрес я скину.
                                Нет ничего как раз..)) а из верхней одежды Вам такое не подойдёт..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                                вы о каких странах вообще ?
                                сегодня посмотрела видео о войне в Корее- что бы вы ни делали ,делайте не так как там. Иногда знал бы результат,лучше бы отдал рубаху.
                                а Вы из какой страны? из Японии?.....

Комментарий

Обработка...