Око за око, зуб за зуб

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Смирна
    Противостоять, конечно , ибо и земля ваша, и дома ваши.

имо; мир.
    ок, и людей нападающих пусть будет не жалко? они ведь тоже подневольные, у них семьи, дети, родители, они молодые сами, только начали жить....
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от diana

Вы не ответили, и я не знаю, как бы Вы поступили,
      Не ответил потому что вы пример неудачный привели.
      если б сосед, брат Ваш полез к Вам во двор - противостояли бы ему, или "отдали бы рубаху и щёку подставили"?....
      Ну понятное дело не сразу же по башке бить...узнал бы в чем дело? что он у меня в огороде забыл? А там по обстоятельствам.
      А как еще? Открыть двери и сказать - забирай всё имущество. Так что ли? Я идиотизмом пока не страдаю. Слава те Господи...

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Jewe
        Не ответил потому что вы пример неудачный привели.

Ну понятное дело не сразу же по башке бить...узнал бы в чем дело? что он у меня в огороде забыл? А там по обстоятельствам.
        А как еще? Открыть двери и сказать - забирай всё имущество. Так что ли? Я идиотизмом пока не страдаю. Слава те Господи...
        понятно, спасибо..

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от diana
          ок, и людей нападающих пусть будет не жалко? они ведь тоже подневольные, у них семьи, дети, родители, они молодые сами, только начали жить....
          А они "с головами" к Вам "полезут"?

т.е. у них "оправдание" то же самое, что и у Вас ("институт, экзамены, сессия (с) ): "У меня кредиты, ипотека, жена голодная (без 8ой шубы уже еле ходит), поэтому пойду и грохну Дианочкиных курей" : )

Ну что, Дианочка, Вам полеХШало???

мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от Смирна
            славно!
            Но только как справляетесь с третьей головой?
            Еще одна есть?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от diana
              понятно, спасибо..
              А вы как бы поступили? Попросили бы у вас рубаху, вы бы и верхнюю одежду сняли? По писанию?
              Ну зашибись совет, да? Кто то захотел у тебе по беспределу твой дом отсудить...а ты отдай и не парься. Нормально?

«И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду» (Матф.5:40)

Нормально. Отдай, чего там мелочиться.. нате забирайте.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Смирна
                А они "с головами" к Вам "полезут"?

т.е. у них "оправдание" то же самое, что и у Вас ("институт, экзамены, сессия (с) ): "У меня кредиты, ипотека, жена голодная (без 8ой шубы уже еле ходит), поэтому пойду и грохну Дианочкиных курей" : )

Ну что, Дианочка, Вам полеХШало???

мир
                да кому от этого полехшает, однако же Иисус учит нас "подставлять щёку и отдавать рубашку"..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                А вы как бы поступили? Попросили бы у вас рубаху, вы бы и верхнюю одежду сняли? По писанию?
                Ну зашибись совет, да? Кто то захотел у тебе по беспределу твой дом отсудить...а ты отдай и не парься. Нормально?

«И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду» (Матф.5:40)

Нормально. Отдай, чего там мелочиться.. нате забирайте.
                а Христос же нас учит как надо правильно поступать, или нам наплевать не Его учение?...

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от diana

а Христос же нас учит как надо правильно поступать, или нам наплевать не Его учение?...
                  вот я у вас и спрашиваю...у вас ваш дом будут отсуживать по беспределу, вы отдадите? А, типа - нате забирайте. Так что ли?

«

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от diana
                    чью? непонятно излагаете.. что нам сделать, как поступить - противостоять или подставить щёку?
                    Диана, в 70-м году полководец Тит подступил к стенам Иерусалима со своими войсками. я уверен, что и Пётр был там в это время.
                    христиане возопили к бой вместе со всеми находящимися в городе.
                    и, почему то, войска отступили. на неделю.
                    христиане все вышли в расселение, а Иерусалим постиг суд и разрушение.

понятно, что христиане на тот момент расслабились, но Бог им оказал верность.
                    это не Ваша война, да и всё уже всё уже предопределено.
                    ищите покрова Бога, Его защиты. может быть следует даже уехать, если видите бедствие.

бывший союз будет восстановлен, я так вижу, по крайней мере. да и пророчества есть.
                    лихие времена наступают. не воюйте по плоти.

Ваш брат во Христе.
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от alexb21
                      Еще одна есть?
                      есть; присмотритесь она тоже много бед чинит.

Сообщение от diana
                      да кому от этого полехшает, однако же Иисус учит нас "подставлять щёку и отдавать рубашку"..

Давайте рассмотрим ситуацию вполне реально: все вокруг Вас защищают свои домы и своё.
                      Доходит "очередь" и до Вас: Вы "встаёте", поднимаете руки и выходите из дому.

Всё. (занавес!)

Вопрос: что мешает Вам сделать это прямой сейчас? (будете причислены к "лику" юноши, приступившего к Господу (Мф.19:19)

(мир)
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Jewe
                        вот я у вас и спрашиваю...у вас ваш дом будут отсуживать по беспределу, вы отдадите? А, типа - нате забирайте. Так что ли?
                        а что отстреливаться может как давече у вас там дядечка из дома своего, арсеналом скопиенным, один против группы захвата, что предполагает по-любому - убиение его?.. какой смысл с беспределом бороться?.. если это - беспредел, то значит ты по-любому от него пострадаешь, по-любому тебя ударят во все щёки и все рубашки заберут, почему не сделать так, как Христос учит?....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                        Диана, в 70-м году полководец Тит подступил к стенам Иерусалима со своими войсками. я уверен, что и Пётр был там в это время.
                        христиане возопили к бой вместе со всеми находящимися в городе.

ищите покрова Бога, Его защиты. может быть следует даже уехать, если видите бедствие.

бывший союз будет восстановлен, я так вижу, по крайней мере. да и пророчества есть.

Ваш брат во Христе.
                        некуда уехать, если будут нападать, то пусть не убивают никого, а рубахи - забирают хоть все..

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

клава лупит что хочет, а я не внимателен(( прошу прощения. хотел внести редактирование, но благодарность не хочу терять Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	blush2.gif
Просмотров:	2
Размер:	6.4 Кб
ID:	10155041
                          Сообщение от look
                          христиане возопили к Богу вместе со всеми находящимися в городе.

Ваш брат во Христе.
                          Смирна, мир)

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от diana
                            а что отстреливаться может как давече у вас там дядечка из дома своего, арсеналом скопиенным, один против группы захвата, что предполагает по-любому - убиение его?.. какой смысл с беспределом бороться?.. если это - беспредел, то значит ты по-любому от него пострадаешь, по-любому тебя ударят во все щёки и все рубашки заберут, почему не сделать так, как Христос учит?....
                            Ну если ваш дом окружат люди с пулеметами и скажут - выметайся, то понятно что вы им ничего не возразите. Но цитату то я вам привел...в ней что говорится? мало того отдай что у тебя требуют так еще сверху в придачу отдай и остальное. Там не говорится попробуй отстоять свои права. Нет. Отдай и не парься. Какие проблемы. Подумаешь останешься нищим. Делов то. Побомжуешь. Хиппи будешь.

«

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Jewe
                              Ну если ваш дом окружат люди с пулеметами и скажут - выметайся, то понятно что вы им ничего не возразите. Но цитату то я вам привел...в ней что говорится? мало того отдай что у тебя требуют так еще сверху в придачу отдай и остальное. Там не говорится попробуй отстоять свои права. Нет. Отдай и не парься. Какие проблемы. Подумаешь останешься нищим. Делов то. Побомжуешь. Хиппи будешь.
                              да, именно так.. если это допустил Господь Бог, значит так надо.. Лучше живой хиппи, бомж, нежели мёртвый богач..

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от diana
                                некуда уехать, если будут нападать, то пусть не убивают никого, а рубахи - забирают хоть все..
                                у меня хороший знакомый жил в зоне боевых действий. Димка. когда я по скайпу с ним общался, он писал, что в это время где то там бабахают.
                                Дебальцево...? не вспомню.
                                мама с ним жила старенькая. а потом узнаю, что уехал в Питер. как то смог.

в общем так. молитва моя так себе, но постараюсь молиться. а Вы будьте внимательны - Бог покажет выход из ситуации.

хотел сейчас совет дать, но мне ли давать советы...простите. Вы там, а я здесь.
                                постарайтесь сохранить мир в сердце - это главное.

Комментарий

Обработка...