Око за око, зуб за зуб
Свернуть
X
-
Не ответил потому что вы пример неудачный привели.
если б сосед, брат Ваш полез к Вам во двор - противостояли бы ему, или "отдали бы рубаху и щёку подставили"?....
А как еще? Открыть двери и сказать - забирай всё имущество. Так что ли? Я идиотизмом пока не страдаю. Слава те Господи...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Не ответил потому что вы пример неудачный привели.
Ну понятное дело не сразу же по башке бить...узнал бы в чем дело? что он у меня в огороде забыл? А там по обстоятельствам.
А как еще? Открыть двери и сказать - забирай всё имущество. Так что ли? Я идиотизмом пока не страдаю. Слава те Господи...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
т.е. у них "оправдание" то же самое, что и у Вас ("институт, экзамены, сессия (с) ): "У меня кредиты, ипотека, жена голодная (без 8ой шубы уже еле ходит), поэтому пойду и грохну Дианочкиных курей" : )
Ну что, Дианочка, Вам полеХШало???
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А вы как бы поступили? Попросили бы у вас рубаху, вы бы и верхнюю одежду сняли? По писанию?
Ну зашибись совет, да? Кто то захотел у тебе по беспределу твой дом отсудить...а ты отдай и не парься. Нормально?
«И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду» (Матф.5:40)
Нормально. Отдай, чего там мелочиться.. нате забирайте.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы как бы поступили? Попросили бы у вас рубаху, вы бы и верхнюю одежду сняли? По писанию?
Ну зашибись совет, да? Кто то захотел у тебе по беспределу твой дом отсудить...а ты отдай и не парься. Нормально?
«И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду» (Матф.5:40)
Нормально. Отдай, чего там мелочиться.. нате забирайте.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
христиане возопили к бой вместе со всеми находящимися в городе.
и, почему то, войска отступили. на неделю.
христиане все вышли в расселение, а Иерусалим постиг суд и разрушение.
понятно, что христиане на тот момент расслабились, но Бог им оказал верность.
это не Ваша война, да и всё уже всё уже предопределено.
ищите покрова Бога, Его защиты. может быть следует даже уехать, если видите бедствие.
бывший союз будет восстановлен, я так вижу, по крайней мере. да и пророчества есть.
лихие времена наступают. не воюйте по плоти.
Ваш брат во Христе.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
есть; присмотритесьона тоже много бед чинит.
Доходит "очередь" и до Вас: Вы "встаёте", поднимаете руки и выходите из дому.
Всё. (занавес!)
Вопрос: что мешает Вам сделать это прямой сейчас? (будете причислены к "лику" юноши, приступившего к Господу (Мф.19:19)
(мир)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Диана, в 70-м году полководец Тит подступил к стенам Иерусалима со своими войсками. я уверен, что и Пётр был там в это время.
христиане возопили к бой вместе со всеми находящимися в городе.
ищите покрова Бога, Его защиты. может быть следует даже уехать, если видите бедствие.
бывший союз будет восстановлен, я так вижу, по крайней мере. да и пророчества есть.
Ваш брат во Христе.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
клава лупит что хочет, а я не внимателен(( прошу прощения. хотел внести редактирование, но благодарность не хочу терять
Диана, в 70-м году полководец Тит подступил к стенам Иерусалима со своими войсками. я уверен, что и Пётр был там в это время.
христиане возопили к Богу вместе со всеми находящимися в городе.
Ваш брат во Христе.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
а что отстреливаться может как давече у вас там дядечка из дома своего, арсеналом скопиенным, один против группы захвата, что предполагает по-любому - убиение его?.. какой смысл с беспределом бороться?.. если это - беспредел, то значит ты по-любому от него пострадаешь, по-любому тебя ударят во все щёки и все рубашки заберут, почему не сделать так, как Христос учит?....
Комментарий
-
Ну если ваш дом окружат люди с пулеметами и скажут - выметайся, то понятно что вы им ничего не возразите. Но цитату то я вам привел...в ней что говорится? мало того отдай что у тебя требуют так еще сверху в придачу отдай и остальное. Там не говорится попробуй отстоять свои права. Нет. Отдай и не парься. Какие проблемы. Подумаешь останешься нищим. Делов то. Побомжуешь. Хиппи будешь.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Дебальцево...? не вспомню.
мама с ним жила старенькая. а потом узнаю, что уехал в Питер. как то смог.
в общем так. молитва моя так себе, но постараюсь молиться. а Вы будьте внимательны - Бог покажет выход из ситуации.
хотел сейчас совет дать, но мне ли давать советы...простите. Вы там, а я здесь.
постарайтесь сохранить мир в сердце - это главное.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий