Око за око, зуб за зуб
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вы до сих пор не поняли суть этого мира, зачем Бог создал этот мир. Мы, Христиане приходим в этот мир для того, чтоб поддерживать вечный огонь, чтоб тот не потух.
Наш Дом в ином мире, другая земля, где нет месту для зла от слова совсем. А христиане этого мира это как бы образ истинного Христианства.
Все люди рождаются в этом мире, многие остаются здесь, только немногие покидают этот мир, чтоб насладится раем от Него.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А этот мир и есть тюрьма для сатаны, и тех, кого он одурманил.
Вы до сих пор не поняли суть этого мира, зачем Бог создал этот мир. Мы, Христиане приходим в этот мир для того, чтоб поддерживать вечный огонь, чтоб тот не потух.
Наш Дом в ином мире, другая земля, где нет месту для зла от слова совсем. А христиане этого мира это как бы образ истинного Христианства.
Все люди рождаются в этом мире, многие остаются здесь, только немногие покидают этот мир, чтоб насладится раем от Него.
У каждого своё.Комментарий
-
.От Матфея 5
38. Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Слова Иисуса или очередные выдумки?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Да, ладно, народ...если ты на вершине мира...зачем тебе строить козни другому?
- - - Добавлено - - -
А если и строить, так создавать, а не разрушать же?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Давайте определимся, что добро дано сынам Божием, то есть крещённым по крайней мере да? Остальные думают, что такое добро, до сих пор. Так более точнее.
- - - Добавлено - - -
Что мне нравится в "евреях", до сих пор со сжатыми зубами доказывают, что их жестоко обидели
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Извините, но машины времени ещё не изобрели, варианты?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Но, только если в аналогичной ситуации, ты сам как Давид себя не осудишь.
Подставить щеку, или вообще пройти мимо иногда кратно лучше.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Высшая справедливость - Око за око, она имеет проблему обозначенную Богом у Давида, и напомненную Христом - отмеряют той же мерой. Т.е. в принципе, не возбраняется и высшая справедливость...
Но, только если в аналогичной ситуации, ты сам как Давид себя не осудишь.
Подставить щеку, или вообще пройти мимо иногда кратно лучше.
Вот простой пример: сосед по подъезду пьянай на вас напал, не будем говорить, ударил или ещё что. Вы знаете его жену. Подговорили её, что она будет выливать у него алкоголь, ну или что то в том роде. Да, он вам потом, когда алкоголь улетучится спасибо скажет. Или лучше прийти с друзьями и побить его - ради высшей справедливости.
Давид - особай случай, это исключение, он был помазанник и жил со Святым Духом. Но, и он, как и мы - мог совершить ошибку. Ибо родился с мировоззрением Сатаны от рождения.
Как говорится пока себя не изменишь - мир не изменится.
Я это к чему - а к тому, что высшая справедливость - это данная нам Богом возможность делать добро. И если уж мы на стороне добра, то око за око и зуб за зуб другими красками играет, нам зло, а мы добро. У добра поверьте большой арсенал. Вот только самое главное тут не попасть под влияние людей, которые зло преподносят под видом добра, это ещё хуже. Но, у нас, слава Богу, есть на Кого равнятся, есть пример и отходить от Него не стоит.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вот мне вся эта ситуация напоминает систему бережливого производства 5С. Особенно шаг пятый - совершенствование. Если обогатить свой арсенал - жизнь не так смотрится правильно? В серых тонах. Как была таки.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Нет, я не про утопию Мора. Я про отрывок евангелия от Матфея, здесь цитируемый, где написаны совершенно нереальные, утопичные утверждения.
И правильно тут Ирина сказала - Библия проверяется Библией. Когда Иисуса по щеке ударили, то он почему то не подставил другую а стал выяснять - за что бьешь меня?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
Комментарий