Око за око, зуб за зуб

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от АлександрСлепов
    Серьёзно?
    Покажите мне место в библии.
    Библия не помогла от зла сатаны ранее. Ведь дети умирают, люди болеют, а люди ждут спасения от Библии.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от константин85
      Библия не помогла от зла сатаны ранее. Ведь дети умирают, люди болеют, а люди ждут спасения от Библии.
      Хорошо...
      Тогда, если у Вас Сатан сидит в тюрьме под замком, надо полагать, скован, то как тогда он делает свои дела в этом мире?

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Хорошо...
        Тогда, если у Вас Сатан сидит в тюрьме под замком, надо полагать, скован, то как тогда он делает свои дела в этом мире?
        А этот мир и есть тюрьма для сатаны, и тех, кого он одурманил.
        Вы до сих пор не поняли суть этого мира, зачем Бог создал этот мир. Мы, Христиане приходим в этот мир для того, чтоб поддерживать вечный огонь, чтоб тот не потух.
        Наш Дом в ином мире, другая земля, где нет месту для зла от слова совсем. А христиане этого мира это как бы образ истинного Христианства.
        Все люди рождаются в этом мире, многие остаются здесь, только немногие покидают этот мир, чтоб насладится раем от Него.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Нашёл эту сцену из рэмбо 4.

.
          Там была другая сцена когда миссионер прихлопнул (вроде камнем)" местного жителя". Какой из этого вывод - реальная ситуация далека от теории.
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от Pinochet
            Там была другая сцена когда миссионер прихлопнул (вроде камнем)" местного жителя". Какой из этого вывод - реальная ситуация далека от теории.
            Один белый "миссионер" дал ему в руки колаш, а другой миссионер дал камнем по тыкве. Вот так и живем, пируем однако. Лепота.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Дадали
              Вы про коммунизм?
              Про Новый Завет.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от константин85
                А этот мир и есть тюрьма для сатаны, и тех, кого он одурманил.
                Вы до сих пор не поняли суть этого мира, зачем Бог создал этот мир. Мы, Христиане приходим в этот мир для того, чтоб поддерживать вечный огонь, чтоб тот не потух.
                Наш Дом в ином мире, другая земля, где нет месту для зла от слова совсем. А христиане этого мира это как бы образ истинного Христианства.
                Все люди рождаются в этом мире, многие остаются здесь, только немногие покидают этот мир, чтоб насладится раем от Него.
                Тут уже начинается философия и субъективное понимание причины жизни на земле.
                У каждого своё.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Ирина58*
                  .От Матфея 5
                  38. Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
                  39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                  40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                  41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                  42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся
                  .

Слова Иисуса или очередные выдумки?
                  Нет. не выдумка, а новое учение, которого прежде не было. По своей ветхой, падшей, полной греха и смерти человеческой природе мы не можем не воздавать око за око и зуб за зуб, это не просто наше желание, это сама природа наша отвечающая на оскорбление - оскорблением, на удар - ударом. И вот эти самые инстинкты нашей греховной природы нам предлагают гасить силой воли, но это не всегда получается, более того, как открывается даже не всегда и нужно, к примеру христианам полицейским, наоборот, христианин полицейский должен причинением вреда здоровью или самой жизни преступника остановить зло человека.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Тут уже начинается философия и субъективное понимание причины жизни на земле.
                    У каждого своё.
                    Вы правы. Насильно мил не будешь. Всю злобу нужно оставить в этом мире.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Да, ладно, народ...если ты на вершине мира...зачем тебе строить козни другому?

- - - Добавлено - - -

А если и строить, так создавать, а не разрушать же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Именно так. Если мелочь то можно игнорировать. Но если тебя принуждают идти такое поприще к которому Гитлер принуждал...то извините идти с ним и два поприща - это уже клиника. И если у тебя квартиру отбирают незаконно стоять и улыбаться при этом - это полный маразм.
                      А кто сказал, что "наши представители" могли ответить добром, когда их Иисус не учил?

- - - Добавлено - - -

Давайте определимся, что добро дано сынам Божием, то есть крещённым по крайней мере да? Остальные думают, что такое добро, до сих пор. Так более точнее.

- - - Добавлено - - -

Что мне нравится в "евреях", до сих пор со сжатыми зубами доказывают, что их жестоко обидели

- - - Добавлено - - -

И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.(Иов.1:12)
                      Так тут белым мелом начертано, раз мир принадлежит Сатане, так делай чего хочешь - ты же Адама уговорил и т.д.

- - - Добавлено - - -

Извините, но машины времени ещё не изобрели, варианты?
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от kirbill
                        Дайте, подсказку, что за зло надо отвечать добром и тогда Мы победим...а то память...старость...а тут наехали...не отвечать же злом
                        Высшая справедливость - Око за око, она имеет проблему обозначенную Богом у Давида, и напомненную Христом - отмеряют той же мерой. Т.е. в принципе, не возбраняется и высшая справедливость...
                        Но, только если в аналогичной ситуации, ты сам как Давид себя не осудишь.
                        Подставить щеку, или вообще пройти мимо иногда кратно лучше.
                        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от maxxxsudb
                          Высшая справедливость - Око за око, она имеет проблему обозначенную Богом у Давида, и напомненную Христом - отмеряют той же мерой. Т.е. в принципе, не возбраняется и высшая справедливость...
                          Но, только если в аналогичной ситуации, ты сам как Давид себя не осудишь.
                          Подставить щеку, или вообще пройти мимо иногда кратно лучше.
                          Что для Вас высшая справедливость? Сделать кому то зло чтоли? Вот Сатана на высшем суде подвязался обмануть, так разве с Него кто то требовал этого, а может Он просто не имел в своём арсенале иного?
                          Вот простой пример: сосед по подъезду пьянай на вас напал, не будем говорить, ударил или ещё что. Вы знаете его жену. Подговорили её, что она будет выливать у него алкоголь, ну или что то в том роде. Да, он вам потом, когда алкоголь улетучится спасибо скажет. Или лучше прийти с друзьями и побить его - ради высшей справедливости.
                          Давид - особай случай, это исключение, он был помазанник и жил со Святым Духом. Но, и он, как и мы - мог совершить ошибку. Ибо родился с мировоззрением Сатаны от рождения.
                          Как говорится пока себя не изменишь - мир не изменится.
                          Я это к чему - а к тому, что высшая справедливость - это данная нам Богом возможность делать добро. И если уж мы на стороне добра, то око за око и зуб за зуб другими красками играет, нам зло, а мы добро. У добра поверьте большой арсенал. Вот только самое главное тут не попасть под влияние людей, которые зло преподносят под видом добра, это ещё хуже. Но, у нас, слава Богу, есть на Кого равнятся, есть пример и отходить от Него не стоит.
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Вот мне вся эта ситуация напоминает систему бережливого производства 5С. Особенно шаг пятый - совершенствование. Если обогатить свой арсенал - жизнь не так смотрится правильно? В серых тонах. Как была таки.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Jewe
                              Нет, я не про утопию Мора. Я про отрывок евангелия от Матфея, здесь цитируемый, где написаны совершенно нереальные, утопичные утверждения.

И правильно тут Ирина сказала - Библия проверяется Библией. Когда Иисуса по щеке ударили, то он почему то не подставил другую а стал выяснять - за что бьешь меня?
                              Да, уж, арсенал )

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от kirbill
                                Что для Вас высшая справедливость? Сделать кому то зло чтоли?
                                А око за око не зло, а исполнение Закона, Божьего. Вы как-то странно понимаете слово зло.
                                То что кому-то больно - это не зло, и хирург делает больно и отец, и полицейский, и много кто, не нойте.
                                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...