Око за око, зуб за зуб

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Око за око, зуб за зуб

Дайте, подсказку, что за зло надо отвечать добром и тогда Мы победим...а то память...старость...а тут наехали...не отвечать же злом
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Отстаивать свои права надо, а не заниматься попустительством. Наехали - пусть ответят.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от kirbill
      Дайте, подсказку, что за зло надо отвечать добром и тогда Мы победим...а то память...старость...а тут наехали...не отвечать же злом
      Вы цитату ищете?

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от kirbill
        Противься злому
        .От Матфея 5
        38. Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
        39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
        40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
        41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
        42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся
        .

Слова Иисуса или очередные выдумки? Как всегда Библию проверяем Библией.
        От Иоанна 18
        22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
        23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

И ещеДеяния 23
        2 Тут первосвященник Анания приказал стоявшим рядом с Павлом ударить его по губам.
        3 Павел тогда сказал:  Бог ударит тебя, стена ты подбеленная! Ты сидишь здесь, чтобы судить меня по Закону, а сам нарушаешь Закон, приказывая бить меня!

Итак ни Иисус, ни Павел не подставили другую щеку, а потребовали "правосудия"!!!

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от kirbill
          Дайте, подсказку,
          "В гугле забанили?"(С)1. Рим.12:21 Не будь побежден
          злом, но побеждай зло добром.
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от kirbill
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            Главное - не перепутать головы

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Pinochet
              Я тоже хотел спросить у Гугля, но он сказал, что после вчерашнего, со мной не хочет говорить.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Павел Фаров
                Завсегдатай
                • 31 January 2021
                • 500

Сообщение от kirbill
                На зло надо отвечать добром.
                Я не умею подставлять другую щеку, но зло переживу в себе с молитвой. Только так Бог вернет радостную жизнь.
                Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от Ирина58*
                  Противься злому
                  .От Матфея 5
                  38. Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
                  39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                  40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                  41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                  42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся
                  .

Слова Иисуса или очередные выдумки? Как всегда Библию проверяем Библией.
                  От Иоанна 18
                  22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
                  23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

И ещеДеяния 23
                  2 Тут первосвященник Анания приказал стоявшим рядом с Павлом ударить его по губам.
                  3 Павел тогда сказал:  Бог ударит тебя, стена ты подбеленная! Ты сидишь здесь, чтобы судить меня по Закону, а сам нарушаешь Закон, приказывая бить меня!

Итак ни Иисус, ни Павел не подставили другую щеку, а потребовали "правосудия"!!!
                  хороший пост-спасибо.И ..что тогда делать ? То есть щеки подставлять попутно бегая к адвокатам и судясь за свои права ? Противоречиессс..с..сс

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Ирина58*

Естественно. Понаписали утопий. И живите ребята как хотите по этим утопическим условиям.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от Синьюэ
                      хороший пост-спасибо.И ..что тогда делать ? То есть щеки подставлять попутно бегая к адвокатам и судясь за свои права ? Противоречиессс..с..сс
                      Думаю, что надо поступать как подсказывает совесть...ситуации бывают разные.

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Pinochet
                        например ? скажем Гитлер напал на страну, отправил в газовые камеры детей, как христиане будут делать добро ему и его эсэсовцам и проче?
                        короче в каком то проценте случаев это может сработать- скажем если завязался мелкий конфликт с соседом,может ему лучше слелать доброчто бы он УСПОКОИЛсЯ и не портил жизнь-это я понимаю.Но в грандиозном количестве других случаев это высказывание нежизнеспособно-он скорее поощрит зло разбухать еще больше.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Синьюэ
                          например ? скажем Гитлер напал на страну, отправил в газовые камеры детей, как христиане будут делать добро ему и его эсэсовцам и проче?
                          короче в каком то проценте случаев это может сработать- скажем если завязался мелкий конфликт с соседом,может ему лучше слелать доброчто бы он УСПОКОИЛсЯ и не портил жизнь-это я понимаю.Но в грандиозном количестве других случаев это высказывание нежизнеспособно-он скорее поощрит зло разбухать еще больше.
                          Именно так. Если мелочь то можно игнорировать. Но если тебя принуждают идти такое поприще к которому Гитлер принуждал...то извините идти с ним и два поприща - это уже клиника. И если у тебя квартиру отбирают незаконно стоять и улыбаться при этом - это полный маразм.

«

Комментарий

• Павел Фаров
                            Завсегдатай
                            • 31 January 2021
                            • 500

Сообщение от Jewe
                            Естественно. Понаписали утопий. И живите ребята как хотите по этим утопическим условиям.
                            Если про утопию Мора, то там половину хорошего и половину плохого.
                            И писал ее верующий человек, который голову отдал за чистоту своей души, за единство церкви.
                            Но странно, что он создал свой остров-утопию, без глубоко верующих людей.
                            Он разочаровался в верующих, создал нового человека, но человек плохой создатель.
                            Создавать надо учиться только у Бога: у нас должна быть свободная воля и выбор между злом и добром.
                            Людям надо понять только одно: добро не достигается по нашей воле, а в молитве и всецелой надежде на Бога.
                            Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Павел Фаров
                              Если про утопию Мора, то там половину хорошего и половину плохого.
                              И писал ее верующий человек, который голову отдал за чистоту своей души, за единство церкви.
                              Но странно, что он создал свой остров-утопию, без глубоко верующих людей.
                              Он разочаровался в верующих, создал нового человека, но человек плохой создатель.
                              Создавать надо учиться только у Бога: у нас должна быть свободная воля и выбор между злом и добром.
                              Людям надо понять только одно: добро не достигается по нашей воле, а в молитве и всецелой надежде на Бога.
                              Нет, я не про утопию Мора. Я про отрывок евангелия от Матфея, здесь цитируемый, где написаны совершенно нереальные, утопичные утверждения.

И правильно тут Ирина сказала - Библия проверяется Библией. Когда Иисуса по щеке ударили, то он почему то не подставил другую а стал выяснять - за что бьешь меня?

«

Комментарий

Обработка...