Око за око, зуб за зуб

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Синьюэ
    Другими слова щеку не подставлял. Он совсем не решил "лучше я стерплю и помолчу-и будет мне награда на небесах".Он аж суда перед царем требовал-вот тебе и щека..
    Сообщение от Jewe
    ........Когда Иисуса по щеке ударили, то он почему то не подставил другую а стал выяснять - за что бьешь меня?
    Иисус говорит о том, как обходиться с людьми, которые оскорбляют или обижают нас. Эти слова Иисуса не означают, что нельзя защищать себя или своих близких в случае нападения. Пощечину дают не для того, чтобы травмировать человека физически, а чтобы оскорбить его. Следовательно, Иисус хочет сказать, что, если нас провоцируют на драку или спор буквальными пощечинами или оскорбительными словами, неправильно отвечать тем же. Можно догадаться,что мог применить сын Божий ,какую Силу ,для убеждения
    обидчиков ,раз и навсегда. Но он использовал ту систему "правосудия" и в той мере,что была ему доступна,как обычному человеку.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Pinochet
      Рваните рубаху.
      чью? непонятно излагаете.. что нам сделать, как поступить - противостоять или подставить щёку?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от diana
        Ну вот сейчас соседняя страна грозится нам войной, уже многочисленные войска стянуты на границу. Противостоять нам или "подставить щёку и отдать рубаху"?..
        А вам уже пришло предложение стать президентом страны или военным советником?

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от diana
          чью? что нам сделать....?
          Рвануть рубаху! Для чего то ведь вы стягиваете ВСУ.
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от kirbill
            Дайте, подсказку, что за зло надо отвечать добром и тогда Мы победим...а то память...старость...а тут наехали...не отвечать же злом
            Нужно просто не отвечать на зло.Уже это будет добро.

21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
            22 ибо,
            делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.

Притчи 25

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Пломбир
              Нужно просто не отвечать на зло.Уже это будет добро.
              Расслабься и получай удовольствие.(С) Ну,ну.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Pinochet
                Расслабься и получай удовольствие.(С) Ну,ну.
                Ох, уж эти Пиночеты со своим режимом!

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от diana
                  Ну вот сейчас соседняя страна грозится нам войной, уже многочисленные войска стянуты на границу. Противостоять нам или "подставить щёку и отдать рубаху"?..
                  ерундой не занимайтесь. Вам уже там так мозги прополоскали что вы забыли кто вы есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Иисус говорит о том, как обходиться с людьми, которые оскорбляют или обижают нас. Эти слова Иисуса не означают, что нельзя защищать себя или своих близких в случае нападения. Пощечину дают не для того, чтобы травмировать человека физически, а чтобы оскорбить его. Следовательно, Иисус хочет сказать, что, если нас провоцируют на драку или спор буквальными пощечинами или оскорбительными словами, неправильно отвечать тем же. Можно догадаться,что мог применить сын Божий ,какую Силу ,для убеждения
                  обидчиков ,раз и навсегда. Но он использовал ту систему "правосудия" и в той мере,что была ему доступна,как обычному человеку.
                  Да при желании все можно объяснить так как самому нравится. Я вот объясняю по своему - написано каким то супердуховным монахом, в веке 2-3, который крылья воображаемые себе отрастил за спиной. Монаху можно отдать рубаху...у него все равно кроме рваных кальсон ничего нет. Поэтому чего ему мелочиться то...Отдай и рубаху, и портки отдай...и квартиру отдай и машину. Жалко что ли. Отдай все заработанное какому нибудь бездельнику и прохиндею и не парься.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Синьюэ
                    а если бы судьи там не присутствовали ? Думаетет они бы не потребовали обьяснений типа "за что" и молча стерпели бы ? Помню когда Павла арестовали ничего он там молча глотать и смиренно молчать не собирался-он защищался и отстаивал свои права и невиновность.
                    8 Павел же, защищаясь, сказал: «Я не совершил никакого преступления ни против Закона иудейского, ни против Храма, ни против кесаря».
                    Деяния 25:8
                    или

21 Но поскольку Павел настаивал на том, чтобы его дело отложили до суда самого императора, я и велел держать его под стражей, пока не смогу отослать его к кесарю».
                    Деяния 25:21
                    © Библия Онлайн, 2003-2021.

Другими слова щеку не подставлял. Он совсем не решил "лучше я стерплю и помолчу-и будет мне награда на небесах".Он аж суда перед царем требовал-вот тебе и щека..На каком основании надо думать-что защищаться в суде по христиански,а идти в этот самый суд-грех ? Что за логика ? Если правильно защищаться в суде,а не молча подставлять щеку,то правильно и идти в суд и искать защиты. У меня по логике именно это следует.
                    Потому что ваша логика смешала мух с котлетами.

Подставить щеку в каком каннтексте говорится?

"Вам было сказано зуб за зуб, а Я говорю вам не противтесь злому и дальше уже о щеке.

Из чего следует по логике не подставить щеку значит воздать злом за зло.

А теперь покажите конкретно каким злом воздаёт Павел форисеям желающим ему смертьи, или тем более Христос на удар раба каким злом ему воздаёт?

Если-бы Он промолчал то это могло-бы быть злом так как свободный в праве выказывать своё презрение рабу простым молчанием. Христос-же говоря ему о здравом смысле возвеличил его до уровня свободного человека.

И тем более выглядело-бы мерзко подстовлять в этом случае щеку ,т к так могут поступать только тщеславные человеки.

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от Пломбир
                      Ох, уж ............
                      Когда аргументировать нечем........

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от alexb21
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        Главное - не перепутать головы
                        славно!
                        Но только как справляетесь с третьей головой?

Сообщение от Павел Фаров
                        На зло надо отвечать добром.
                        Я не умею подставлять другую щеку, но зло переживу в себе с молитвой. Только так Бог вернет радостную жизнь
                        Вы-то "переживёте", не вопрос!
                        Но как пережить тому, за кого Вы (мы, я, он, она) не заступимся? ...закрываясь своей заповедью, как заслонкой в печи..

Сообщение от Синьюэ
                        например ? скажем Гитлер напал на страну, отправил в газовые камеры детей, как христиане будут делать добро ему и его эсэсовцам и проче?
                        Разве велено "делать добро обще"? Где это видано, входить в клетку к крокодилам с "охапкой цветов"??

Но если какой-то "конкретный крокодил" будет приведён к Вам (или ко мне, спаси, Господи!) с каким-нить "больным зубом", будем должны проявить к нему и терпение, и жалость, ибо человек!

Сообщение от Синьюэ
                        а если бы судьи там не присутствовали ? Думаетет они бы не потребовали обьяснений типа "за что" и молча стерпели бы ? Помню когда Павла арестовали ничего он там молча глотать и смиренно молчать не собирался-он защищался и отстаивал свои права и невиновность.
                        8 Павел же, защищаясь, сказал: «Я не совершил никакого преступления ни против Закона иудейского, ни против Храма, ни против кесаря».
                        Деяния 25:8
                        или

21 Но поскольку Павел настаивал на том, чтобы его дело отложили до суда самого императора, я и велел держать его под стражей, пока не смогу отослать его к кесарю».
                        Деяния 25:21
                        © Библия Онлайн, 2003-2021.

Другими слова щеку не подставлял. Он совсем не решил "лучше я стерплю и помолчу-и будет мне награда на небесах".Он аж суда перед царем требовал-вот тебе и щека..На каком основании надо думать-что защищаться в суде по христиански,а идти в этот самый суд-грех ? Что за логика ? Если правильно защищаться в суде,а не молча подставлять щеку,то правильно и идти в суд и искать защиты. У меня по логике именно это следует.
                        "ИМЕЮ ВЛАСТЬ" (1 Кор.) сказал "тот же самый" Павел = у Павла была власть.
                        ... и власть "от Бога", на основании этого и вёл себя (имо!); у кого из нас, нынешних, ныне есть власть такая, тот себя и ведёт соответственно Павловым понятиям.

Сообщение от diana
                        Противостоять, конечно , ибо и земля ваша, и дома ваши.

имо; мир.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Pinochet
                          Рвануть рубаху! Для чего то ведь вы стягиваете ВСУ.
                          так всё таки рвануть.. ну как скажете, Ваш выбор..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          ерундой не занимайтесь. Вам уже там так мозги прополоскали что вы забыли кто вы есть.
                          Вы не ответили, и я не знаю, как бы Вы поступили, если б сосед, брат Ваш полез к Вам во двор - противостояли бы ему, или "отдали бы рубаху и щёку подставили"?....
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от diana
                            так всё таки рвануть.. ну как скажете, Ваш выбор..
                            Главное ,чтоб когда рванете рубаху не лопнули шаровары.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от Смирна

имо; мир.
                              Мир главное добро нам от Бога, храним его и мир Божий, который превыше всякого ума сохранит помышления наши во Христе Иисусе.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48044

Сообщение от kirbill
                                Дайте, подсказку, что за зло надо отвечать добром и тогда Мы победим...а то память...старость...а тут наехали...не отвечать же злом
                                Предай все Богу и занимайся своим делом

Комментарий

Обработка...