Око за око, зуб за зуб

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

Сообщение от Ирина58*

39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся
    .!
    Самое интересное, все на форуме это знают...(кроме Луки, разве что). Но ни у кого на форуме из христиан не хватает мужества так себя вести.
    Не работает машинка. Всем наплевать на Дух Святой.
    Вот просто интересно - это свойство только совков или в мире такое вот...?

Такое впечатление по всем дрязгам, что не работает уже церковь. Кончился завод.
    Лаодикия.

Все за зуб отрывают 3 зуба.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Нет, я не про утопию Мора. Я про отрывок евангелия от Матфея, здесь цитируемый, где написаны совершенно нереальные, утопичные утверждения.

И правильно тут Ирина сказала - Библия проверяется Библией. Когда Иисуса по щеке ударили, то он почему то не подставил другую а стал выяснять - за что бьешь меня?
    Вообще-то, когда ухо Пётр отсёк, он остановил Петра и ухо исцелил.
    Тут требование справедливости.
    Вряд ли, однако,найдутся на форуме христиане, достойные Иисуса.
    Настоящие христиане занесены в Красную книгу. А, может, уже и в Чёрную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Естественно. Понаписали утопий. И живите ребята как хотите по этим утопическим условиям.
    Можно подумать, атеизм и социализм - не утопии!

Комментарий

• Павел Фаров
      Завсегдатай
      • 31 January 2021
      • 500

Сообщение от Jewe
      Нет, я не про утопию Мора. Я про отрывок евангелия от Матфея, здесь цитируемый, где написаны совершенно нереальные, утопичные утверждения.

И правильно тут Ирина сказала - Библия проверяется Библией. Когда Иисуса по щеке ударили, то он почему то не подставил другую а стал выяснять - за что бьешь меня?
      Простите, не внимательно читал.
      Самое большое, что Христос знал самую Большую Несправедливость - невинно пострадать за людей мучительной смертью. Но это был план Бога - Спасение людей. И что уже тут говорить о пощечине?!
      Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

"настоящие" - понятие растяжимое. Для кого то хлюпики настоящие христиане, а для кого то люди стремящиеся к справедливости, к честности - настоящие. Отдавать какому то бездельнику свое имущество в мое понимание настоящести ну никак не вписывается. Я могу только пинка дать, по справедливости. Рубаху им отдай. Аха. Щас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
        Простите, не внимательно читал.
        Самое большое, что Христос знал самую Большую Несправедливость - невинно пострадать за людей мучительной смертью. Но это был план Бога - Спасение людей. И что уже тут говорить о пощечине?!
        Ну не подставил он другую щеку когда его били. Не подставил. А то что его несправедливо осудили и казнили - он не мог этого изменить. Скрыться он не захотел. Вот и результат. Мало ли несправедливых приговоров судьи выносят. Да повсеместно, везде. Что тут можно сделать? Ничего. Как ты можешь противостать власти? Никак. Но когда у тебя отбирают имущество ты должен противостать несправедливости. А не отдавать другие рубахи и не подставлять другие щеки.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Фёдор Манов
          ...со мной не хочет говорить.
          А при помощи оглобли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
          ..... как христиане будут делать добро ему и его эсэсовцам и проче?
          С добрыми глазами.
          это высказывание нежизнеспособно-он скорее поощрит зло разбухать еще больше
          Просто вы не в теме.
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Ирина58*
            Противься злому
            .От Матфея 5
            38. Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
            39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
            40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
            .

Слова Иисуса или очередные выдумки? Как всегда Библию проверяем Библией.
            От Иоанна 18
            22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
            23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

И ещеДеяния 23
            2 Тут первосвященник Анания приказал стоявшим рядом с Павлом ударить его по губам.
            3 Павел тогда сказал:  Бог ударит тебя, стена ты подбеленная! Ты сидишь здесь, чтобы судить меня по Закону, а сам нарушаешь Закон, приказывая бить меня!

Итак ни Иисус, ни Павел не подставили другую щеку, а потребовали "правосудия"!!!
            Не совсем понятно что Вы хотите этим сказать?По вашему получается что Христос, а вслед за ним и Павел поступали против своих-же слов что-ли?

Но это далеко не так, потому что подставить щеку это не противиться злому.
            Что и тот и другой исполнили буквально.

А то что призывали своих гонителей к здравому смыслу дак это---------------------------------же совсем другой вопрос.

Только полный невежа в св писании может найти взаимосвязь между первой и последующими цитатами.

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Пришелец1
              Не совсем понятно что Вы хотите этим сказать?
              Что тут не понятного
              Итак ни Иисус, ни Павел не подставили другую щеку, а потребовали "правосудия"!!!

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Ирина58*
                Что тут не понятного
                Ну тогда Вы изрекли абсалютную глупость.

Для вас получается что если-бы Христос сказал не противиться пинку под зад, то ваши последующие примеры были-бы обесмысленны?

Подставить щеку это аллегория непротивлению злу.

Так понятно будет?

А теперь укажите в ваших примерах противления злу в ответе Христа и ап Павла?

Или Вы любое высказывание Христа хотите довести до абсурда?

Ну тут дураков нет, разве только подобный вам Джу.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Синьюэ
                  например ? скажем Гитлер напал на страну, отправил в газовые камеры детей, как христиане будут делать добро ему и его эсэсовцам и проче?
                  короче в каком то проценте случаев это может сработать- скажем если завязался мелкий конфликт с соседом,может ему лучше сделать добро что бы он УСПОКОИЛсЯ и не портил жизнь-это я понимаю.Но в грандиозном количестве других случаев это высказывание нежизнеспособно-он скорее поощрит зло разбухать еще больше.
                  как то брат рассказывал, как в одной книге прочитал интересный случай. известный пророк того времени, по моему из миссианских евреев, и к ним в гости зашёл один человек. покаявшийся бывший каратель. я просто констатирую факт, что и как не знаю в подробностях.
                  в общем, поговорили они, и он ведёт его к своей жене и говорит: дорогая, к нам пришёл гость. нужно принять его (я своими словами). но хочу тебе сказать - он участвовал в уничтожении той деревни, где погибли твои родители.
                  пауза.
                  а потом его жена говорит: давайте ужинать.

я без слёз не могу это писать. глубокая вера, глубокое познание, сильная любовь.

каждый случай рассматривается индивидуально. есть поношение и страдания за веру - это одно. есть обыденная жизнь, где мы встречаемся и с хулиганами, и с бандитами, и прочими нехорошими людьми. и хорошими тоже, но ведущими себя неадекватно.
                  где то можно и щеку, образно, подставить, отступить, выждать. а потом спокойно поговорить.
                  буквально недавно спать ложимся, а этажом выше музыка ГРОХОЧЕТ. время к полуночи. не уснуть. встаю, одеваюсь и иду к соседям. все вокруг терпят, а мне неймётся. тарабаню в дверь - на стук не откликаются. открывает женщина. говорю: что за дела...ночь...
                  она наезжает на меня и провоцирует. в общем, я победил и ушёл. она выключила музыку.
                  ложусь спасть, а совесть не спокойна. говорю жене: завтра пойду мириться, как то неправильно наехал на женщину...
                  в обед иду, стучусь, открывает. я извиняюсь, пытаюсь разговорить, получается, даже смеёмся, она как то...оправдывается, совесть моя успокоилась.
                  хороший урок.
                  вот постоянно у меня так - вначале обязательно всё нужно обострить, а потом попытаться выровнять. я вот такой.

теоретически этот вопрос не решить. да и Бог сверх сил не даёт. а если что и даёт, то для научения, исправления, назидания.
                  я уверен, что в нужный момент нам, верующим в Бога Живого, будет и что сказать, и как сделать правильно мы будем знать.
                  всё будет зависеть от глубины нашего сосуда, от состояния сердца.

да, зло распространяется быстрее, чем нам хотелось бы. но и посланы мы овцами в этот мир волков.

у меня знаменательный случай был. гнали сильно в одно время, грязь лилась потоками и я не выдержал - есть же суд, совесть, наказание за клевету и религиозное преследование.
                  и в какой то момент приходит мысль - позвонить одному брату.
                  звоню и говорю: всё, предел, в суд буду подавать.
                  реально на пределе был.
                  а в ответ услышал в трубке: Саша, знаешь, даже если ты и выиграешь, то всё равно проиграешь.
                  и в моё сердце пришёл мир.

я написал свои рассуждения, потому что тоже и вопросы имею, и переживания. но опыт, как говорится, есть)

благословений Божьих!
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Ирина58*
                    Противься злому
                    .От Матфея 5
                    38. Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
                    .

Слова Иисуса или очередные выдумки? Как всегда Библию проверяем Библией.
                    От Иоанна 18
                    22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
                    23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

И ещеДеяния 23
                    2 Тут первосвященник Анания приказал стоявшим рядом с Павлом ударить его по губам.
                    3 Павел тогда сказал:  Бог ударит тебя, стена ты подбеленная! Ты сидишь здесь, чтобы судить меня по Закону, а сам нарушаешь Закон, приказывая бить меня!

Потому что находились на суде! Пред судьями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                    хороший пост-спасибо.И ..что тогда делать ? То есть щеки подставлять попутно бегая к адвокатам и судясь за свои права ? Противоречиессс..с..сс
                    НЕТ! На суде требуют правосудие. И это правильно!
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от Пришелец1
                      Что и тот и другой исполнили буквально.

.
                      37 Но Павел сказал к ним: нас, Римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? нет, пусть придут и сами выведут нас.
                      (Деян.16:37)

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Сергей Божий
                        Потому что находились на суде! Пред судьями.

- - - Добавлено - - -

НЕТ! На суде требуют правосудие. И это правильно!
                        а если бы судьи там не присутствовали ? Думаетет они бы не потребовали обьяснений типа "за что" и молча стерпели бы ? Помню когда Павла арестовали ничего он там молча глотать и смиренно молчать не собирался-он защищался и отстаивал свои права и невиновность.
                        8 Павел же, защищаясь, сказал: «Я не совершил никакого преступления ни против Закона иудейского, ни против Храма, ни против кесаря».
                        Деяния 25:8
                        или

21 Но поскольку Павел настаивал на том, чтобы его дело отложили до суда самого императора, я и велел держать его под стражей, пока не смогу отослать его к кесарю».
                        Деяния 25:21
                        © Библия Онлайн, 2003-2021.

Другими слова щеку не подставлял. Он совсем не решил "лучше я стерплю и помолчу-и будет мне награда на небесах".Он аж суда перед царем требовал-вот тебе и щека..На каком основании надо думать-что защищаться в суде по христиански,а идти в этот самый суд-грех ? Что за логика ? Если правильно защищаться в суде,а не молча подставлять щеку,то правильно и идти в суд и искать защиты. У меня по логике именно это следует.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Синьюэ
                          На каком основании надо думать-что защищаться в суде по христиански,а идти в этот самый суд-грех ? Что за логика ?
                          да нет у них никакой логики. Просто тупое, безрассудное следование букве. Как фарисеи тупили так и они тупят. Человеческая натура не меняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                          37 Но Павел сказал к ним: нас, Римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? нет, пусть придут и сами выведут нас.
                          (Деян.16:37)
                          Да уж, воистину это не отстаивание прав. А что это тогда? В каком месте тут следование правилу - подставь другую щеку?

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от Jewe

Да уж, воистину это не от.....
                            Ап. Павел был еще тот, затролил так, что воеводы обделались с перепуга.
                            А что это тогда?
                            Водительство Св. Духа.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Jewe
                              Ничего. Как ты можешь противостать власти? Никак. Но когда у тебя отбирают имущество ты должен противостать несправедливости. А не отдавать другие рубахи и не подставлять другие щеки.
                              Ну вот сейчас соседняя страна грозится нам войной, уже многочисленные войска стянуты на границу. Противостоять нам или "подставить щёку и отдать рубаху"?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от diana
                                Ну вот сейчас ........... нам или "подставить щёку и отдать рубаху"?..
                                Рваните рубаху.

Комментарий

Обработка...