Обращение к протестантам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evgeniy S
    Участник

• 29 November 2018
    • 283

Сообщение от noname373
    К сожалению, на форуме много тем и сообщений, где вы, несчастные, хулите Святую Церковь (Православную) и её учение, особенно почитание икон, молитвы к святым и т.д. Этим вы собираете себе на головы горящие угли себе на вечную погибель!
    Я понимаю, конечно, что ваш пост это троллинг чистой воды, но всё же ответьте мне на вопрос. Вот вы кидаетесь громкими угрозами о вечной погибели в адрес тех, кто сомневается в истинности ваших ритуалов типа почитание икон, где же в Библии написано, что эти люди пойдут в ад? Где? Откуда вы это взяли? Почему берете на себя такую смелость?
    План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
    Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• noname373
      Отключен

• 15 May 2012
      • 714

Сообщение от Evgeniy S
      Я понимаю, конечно, что ваш пост это троллинг чистой воды, но всё же ответьте мне на вопрос. Вот вы кидаетесь громкими угрозами о вечной погибели в адрес тех, кто сомневается в истинности ваших ритуалов типа почитание икон, где же в Библии написано, что эти люди пойдут в ад? Где? Откуда вы это взяли? Почему берете на себя такую смелость?
      Потому что так учит Святая Церковь. Вам я рекомендую эту книгу:

Вне Церкви нет спасения - священник Георгий Максимов - читать, скачать

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от noname373
        Да, я попробую спасти по крайней мере некоторых. Избранных чад Божиих, пока заблудших.
        Вставайте в очередь: международный межконфессиональный форум ВЕСЬ, всем составом состоит из таких, все спасают других.
        И этим мне он нравится,
        в этом искренность каждого открывается и ваша тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от noname373

Оооо, сколько у православия авторов: читать не перечитать,
        не все и добираются к источнику правды, наполняются мыслями этих авторов, кто что сказал о том или другом проявлении.

Комментарий

• Блондинка
          Белая и пушистая

• 26 May 2018
          • 1142

Сообщение от noname373
          Классификация, принятая на форуме, не соответствует действительности.
          Ну так идите на свои сектантские посиделки и варитесь в собственном соку со своей "действительностью". А в гостях ведут себя по правилам, установленными хозяевами.

А это явный бред. РПЦ МП получил автокефалию от Константинопольского Патриархата.
          Это с которым вы теперь не в общении и чьего права давать автокефалии кому хочет не признаете?

И при чём тут раскол в России в 17 веке?
          При том, что по мнению придерживающихся дораскольного благочестия тогда была изменена вера. Потому и говорят - "староверы".

У Вас каша в голове, Вам надо больше читать хорошие книги.
          Мы уже поняли какие книги вы считаете "хорошими" И во что они превращают людей, доводя их до интеллектуальной и моральной деградации, наблюдаем на форуме воочию. Спасибо, но нет.
          Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Блондинка
            по мнению придерживающихся дораскольного благочестия тогда была изменена вера. Потому и говорят - "староверы".
            Не все "придерживающиеся дораскольного благочестия" так считают, а только беспоповцы (и считают они так, чтобы оправдать своё учение о духовном антихристе). Поповцы нормально считают себя старообрядцами, а крупнейшее поповское согласие даже содержит это слово в своём названии.

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Блондинка

Мы уже поняли какие книги вы считаете "хорошими" И во что они превращают людей, доводя их до интеллектуальной и моральной деградации, наблюдаем на форуме воочию. Спасибо, но нет.
              Книги тут непричём, это наследственость.

Комментарий

• Evgeniy S
                Участник

• 29 November 2018
                • 283

Сообщение от noname373

Подождите, я задал вам конкретный вопрос - чему учит Бог в Библии, а не чему учит священник Георгий Максимов. Вы сами, что можете сказать? Зачем закидываете нас какими-то трактатами? Есть Библия, вы её хоть открываете? Что в Библии насчет спасения говорит Христос, что говорят апостолы? Еще раз, почему вы считаете, что те кто отвергает иконопочитание пойдут в ад? Где в Библии это сказано? Или Христос с апостолами для вас уже не указ?
                Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Хоть и есть понимание у меня, что ответы на поставленные выше вопросы не получу от автора темы,
                  так как что бы на них ответить, и при своём МНЕНИИ остаться, то явно погрешить против истины, тем не менее
                  напишу для вразумления позицию Самого Христа о тех, кто вне учеников ходил (Мк.9:38-41; Лк.9:49).

И тут же поясняю, что не на священников опираюсь, не по ссылкам направляю, а узнал от святых отцов
                  почему Иисус не позволил (И СООТВЕТСТВЕННО НЕ ПОЗВОЛЯЕТ- ибо Бог не изменен) ученикам запрещать.
                  Если автор темы о душе своей имеет заботу (а не чисто ради << время убить на форуме>>), и памятует о смерти,
                  что с каждым вздохом ближе она, то вероятно задумается о сути заложенной мной в написанные выше в теме вопросы.
                  Мне то ответы не важны, вопросы ставил что бы нуждающийся пользу из них извлёк.
                  Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                  нет крещения,
                  (Мф.10:38; Мк.16:16)
                  нет спасения -
                  (Рим.13:11)
                  без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Очередная тема, способствующая толчению воды в ступе!!!
                    Кстати, далеко не первая, где за отсутствием желания познавать Писание, человеки выставляют свои фантазии за Слово Бога.
                    Короче говоря, очередная тягомотина, если не сказать грубее, облаченная как бы "в праведные одежды".
                    Видимо на большее, у автора не хватает фантазий.
                    Да и библейских знаний, судя по всем его постам, кот наплакал.
                    А иногда так хочется покрасоваться на просторах инета.
                    Ведь в церквях таких и на пушечный выстрел не подпускают к кафедре.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• noname373
                      Отключен

• 15 May 2012
                      • 714

Грустно, товарищи! Грустно! Неужели никто из вас не вразумится? Вот в аду наорётесь....

Комментарий

• Evgeniy S
                        Участник

• 29 November 2018
                        • 283

Сообщение от АндрейВторозван
                        Хоть и есть понимание у меня, что ответы на поставленные выше вопросы не получу от автора темы,
                        так как что бы на них ответить, и при своём МНЕНИИ остаться, то явно погрешить против истины, тем не менее
                        напишу для вразумления позицию Самого Христа о тех, кто вне учеников ходил (Мк.9:38-41; Лк.9:49).

И тут же поясняю, что не на священников опираюсь, не по ссылкам направляю, а узнал от святых отцов
                        почему Иисус не позволил (И СООТВЕТСТВЕННО НЕ ПОЗВОЛЯЕТ- ибо Бог не изменен) ученикам запрещать.
                        Если автор темы о душе своей имеет заботу (а не чисто ради << время убить на форуме>>), и памятует о смерти,
                        что с каждым вздохом ближе она, то вероятно задумается о сути заложенной мной в написанные выше в теме вопросы.
                        Мне то ответы не важны, вопросы ставил что бы нуждающийся пользу из них извлёк.
                        Мне кажется, он нас просто троллит.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62614

Интересно, у меня одного ощущение, что это троллинг, а не серьезное обсуждение темы?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Светмира
                            Отключен
                            • 22 December 2020
                            • 1127

Сообщение от noname373
                            Милые протестанты! К вам обращается православный человек - я. К сожалению, на форуме много тем и сообщений, где вы, несчастные, хулите Святую Церковь (Православную) и её учение, особенно почитание икон, молитвы к святым и т.д. Этим вы собираете себе на головы горящие угли себе на вечную погибель! Я решил вам помочь! Почитайте следующие книги:
                            1) Протестантам о православии - диакон Андрей - читать, скачать
                            2) Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом

Эти книги вам помогут, ОТКРОЮТ глаза ваши, откроют уши ваши и помогут покаяться и присоединиться к Церкви Христовой!!!!! Я решил вам помочь.
                            Во-первых, один из признаков обольщения лукавым (2Кор.4:3-4) - это клевета (обвинения без предоставления каких-либо библейских доказательств)!

Иисус сказал:

23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                            (Иоан.18:23)

Во-вторых, Бог это Слово Божье (Иоан.1:1-3). Насколько человек любит Бога (Слово Божие) можно судить по его высказываниям! Если в его словах слова Божьего - ноль, то и Бога в нём - ноль!

45 Человек произносит то, что переполняет его сердце.
                            (Лк.6:45)

О людях из мира (не познавших Бога) написано:

5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                            (1Иоан.4:5)

В-третьих, учения "святых" отцов православной церкви - это учения человеческие, о которых Иисус сказал:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                            (Матф.15:7-9)

Например, читаем деяния "Седьмого вселенского собора":
                            • Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
                            • Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
                            • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!

Есть такие учения в Новом Завете? Нет! А в Новом Завете написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                            (2Иоан.1:9-11)

И, конечно, люди из мира (не рождённые свыше) будут почитать слова и поступки людей Божьих - безумием!

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...
                            (1Кор.2:14)

И будут людей Божьих называть - сектантами! Как богопротивные синагоги называли Иисуса и Его учеников - дьяволами!

25 ...Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                            (Матф.10:25)

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Певчий
                              Интересно, у меня одного ощущение, что это троллинг, а не серьезное обсуждение темы?
                              Просто появился ещё один оглашенный книжник.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Сообщение от Светмира

В-третьих, учения "святых" отцов православной церкви - это учения человеческие, о которых Иисус сказал:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                                (Матф.15:7-9)

Например, читаем деяния "Седьмого вселенского собора":
                                • Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
                                • Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
                                • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!

Есть такие учения в Новом Завете? Нет! А в Новом Завете написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                                (2Иоан.1:9-11)

И, конечно, люди из мира (не рождённые свыше) будут почитать слова и поступки людей Божьих - безумием!

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...
                                (1Кор.2:14)

И будут людей Божьих называть - сектантами! Как богопротивные синагоги называли Иисуса и Его учеников - дьяволами!

25 ...Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                                (Матф.10:25)
                                Добрый день! первые два положения прочитал как бальзам на душу,
                                но когда коснулось святых отцов, то явный перекос (вы кого то иного подразумеваете под святыми),
                                ибо даже в Писании всё пронизано почитанием тех, кто живут по призыву Господа, свято, конкретное место одно приведу
                                из обращения к святым Павла : Ефес.1:1;
                                Что касается почитания образов (икон), то исповедующий Иисуса Господом пришедшем во плоти есть от Бога (1Ин.4:2),
                                Христа люди видели (Ин.14:9; Лк.24:50-51), и научает Сам Иисус Божие отдавать Богу : Мф.22:21 (это Он говорит тем,
                                кто улавливая Его расставляли препоны, что Он не взирает ни на какое лицо), и Апостол научает отдавать честь чести : Рим.13:7.
                                Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                                нет крещения,
                                (Мф.10:38; Мк.16:16)
                                нет спасения -
                                (Рим.13:11)
                                без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

Обработка...