Обращение к протестантам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • denis25
    Ветеран

• 08 May 2018
    • 1281

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Для Отца Небесного нет ни протестантов, ни православных. Все разделения - от диавола. Когда в мир вошло зло, тогда началась дифференциация. И чем более зла в мире, тем сильнее это Царство количества.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от denis25
      А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Для Отца Небесного нет ни протестантов, ни православных. Все разделения - от диавола. Когда в мир вошло зло, тогда началась дифференциация. И чем более зла в мире, тем сильнее это Царство количества.
      Ересь .
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Дадали
        Это абсолютно во всех конфессиях. Вы неприкрытый провокатор, нарушаете правила.
        Если ЭТО во всех конфессиях и Вы не трепло, докажите, что эти фотографии поддельные и опубликуйте фотографии, на которых Католики и Протестанты:
        - проползают под иконами;
        - благословляют орудия убийства;
        - священники и пасторы ездят на дорогих машинах;
        - а заодно процитируйте правило форума, которое нарушают публикации этих фотографий.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Лука
          Уважаемые форумчане!
          Раз автор темы так настаивает, давайте посмотрим куда он пытается затянуть Христиан. Мое мнение оставляю при мне. Только реальные интернет-публикации.
          Начнем с фотографий. Вы хотели бы оказаться среди тех, кто на них изображен?
          Смирение и покаяние - лучшие из черт христианина.

Вопрос только - перед кем смирение и перед кем покаяние. И насколько искреннее.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• denis25
            Ветеран

• 08 May 2018
            • 1281

Сообщение от алекс123
            Ересь .
            У вас, в христианстве, всё ересь. Этим только отталкиваете людей от христианства.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от denis25
              У вас, в христианстве, всё ересь. Этим только отталкиваете людей от христианства.
              Не все. А только то, что противоречит вере Христовой.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• denis25
                Ветеран

• 08 May 2018
                • 1281

Сообщение от алекс123
                Не все. А только то, что противоречит вере Христовой.
                Разве Евангелие противоречит? я привел два стиха из Мф.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Лука
                  Если ЭТО во всех конфессиях и Вы не трепло, докажите, что эти фотографии поддельные и опубликуйте фотографии, на которых Католики и Протестанты:
                  - проползают под иконами;
                  - благословляют орудия убийства;
                  - священники и пасторы ездят на дорогих машинах;
                  - а заодно процитируйте правило форума, которое нарушают публикации этих фотографий.
                  Лука, вы уж лет ...цать, как носитесь в этими фотошопками.
                  Вы вроде очень взрослый человек, но ведёте себя как малолетний хулиган.
                  У нас в Православии никто не лазит под иконы, запомните.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от denis25
                    Разве Евангелие противоречит? я привел два стиха из Мф.
                    Я не о цитатах. Ересь эти ваши слова:

"Для Отца Небесного нет ни протестантов, ни православных."

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Инна Бор
                      И в Вашем "православии" никто не освящает орудия убийства, а священники не ездят на мерсах? Фотографии свидетельствуют, что лазят, освящают и ездят. Причем в разных местах.
                      Впрочем, докажите, что все представленные материалы фотошоп и пол-дела сделано.

Комментарий

• denis25
                        Ветеран

• 08 May 2018
                        • 1281

Сообщение от алекс123
                        Ересь эти ваши слова:

"Для Отца Небесного нет ни протестантов, ни православных."
                        Библия не знает таких слов: "православный", "католик", "протестант". Всё это придумано людьми позже. Но зато в Библии есть слово "Церковь", которую Он создаст, и врата ада не одолеют ее. К какой конфессии конкретно принадлежит эта Церковь, не упоминается.
                        Может, под Церковью имеются ввиду не религиозные организации, а те, о ком идет речь здесь:

"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."

А ведь накормить, напоить, принять, одеть, прийти в темницу может и представитель любой религии, и безрелигиозный человек. Но Иисус говорит, что сделавшие сие будут по правую сторону Его. Иисус перечисляет действия, достаточные для того, чтобы встать по правую сторону Его, но не говорит о религиозной принадлежности и других атрибутах этих праведников. Ведь и праведники здесь отпираются, что "не Тебе мы это делали", значит, они могли быть и не христианами вовсе.
                        Последний раз редактировалось denis25; 01 April 2021, 11:34 AM.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от denis25
                          Библия не знает таких слов: "православный", "католик", "протестант". Всё это придумано людьми позже. Но зато в Библии есть слово "Церковь", которую Он создаст, и врата ада не одолеют ее. К какой конфессии конкретно принадлежит эта Церковь, не упоминается.
                          Ошибаетесь уважаемый. Только православие - единственно истинная церковь.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Блонди
                            Как будто я сказала что разбираюсь.
                            Или Вы просто поинтересовались?
                            Вы много встречали представителей церквей, которые не считали бы именно себя истинными и не хулили бы остальных? Так что формула универсальная.
                            Я думаю кто считает себя истинной церковью скорее относился бы снисходительно и спокойно чем хулил

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Дадали
                              Человек претендовал стать модератором (ходили слухи), а Вы так ап стол его....нехорошо.

- - - Добавлено - - -

Я не разделяю Вашу идейную стойкость. Вы что-то о теореме Гёделя слышали?
                              Оля в модераторы? Тогда был бы тут ужас и мрак.
                              А второе - теоремы я плохо знаю. Математика - моё слабое место

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Сообщение от Инна Бор
                                Ну как же нет, если в прямом эфире выезжая на парад Победы Шойгу через Спасские ворота кремля,
                                всегда снимает фуражку и крестится, проезжая под иконой, в том числе во всех храмах на входе так же
                                икона, и входя проходят под образом.
                                Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                                нет крещения,
                                (Мф.10:38; Мк.16:16)
                                нет спасения -
                                (Рим.13:11)
                                без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

Обработка...