Обращение к протестантам
Свернуть
X
-
Что бы обратить в веру нужно куда больше, чем создание темы дав ссылки на книги неких авторов.
Что бы покрестить человека не нужны таланты, а что бы обратить в веру нужны множества талантов (Иоанн Златоуст),
бросить зёрна это одно, а что за почва куда они пали, поливать нужно, удобрять что бы взошли, и несомненно нужен дар от Бога,
который Он даст по благости своей только если сам искренне уверуешь от всего сердца, отвергнешь себя, возьмёшь крест свой (Мф.10:38).
И уж кому, как не мужчинам, знать и думать куда/в кого/когда оставлять своё семя.
СВОЁ...
мир Вам!
- - - Добавлено - - -
А Вы выбрали для себя типа "указателя при дороге", так?и слушать(ся) нужно Вас, правильно?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
от чего спас?...Вас любой священник от рпцмп призовет к покаянию...и епитимью на Вас положено сильную возложить...если покаятесь...и ведь!, знаете же в чем...знаете.......величайшие святые православные считали недостойными себя-СПАСЕНИЯ....что Вы делаете?....бомжей кормите?...несчастным помогаете?..
даже работать не хотите...а могли бы и подъезды мыть чуток например....вот не написали бы про нудизм, тогда можно было бы к Вам прислушиваться....православный человек должен сердцем понимать, где грех, а где ни грех...наготу осуждает Бог с Ветхого Завета...и это не отменено...и дело не в политических Ваших взглядах даже!......уверен, Вас многие тут уже у нас на форуме считают, как минимум опасным человеком...извините...Комментарий
-
Вы ложные выводы строите, что якобы я не читаю и не познаю новое.
Вам написал что вас готов выслушать, но не по ссылкам вашим бегать и читать тома (а то и сборники)
что бы выискать то предложение там, которое вы имели ввиду.
Давайте коснёмся предметно по выше затронутому:
Вы считаете себя спасённым, при этом именуя себя православным (православие есть вера: правая+славная),
так вот через Писание нам откровение слова Божьего, где Господь говорит что в последний день воскрешу достойных (Ин.6:44),
по вашему без воскресения уже есть спасение, разве предрешать решение Господа есть дело славное?
Так же и Апостол вразумляет, что процесс спасения не завершён, но мы на пути к спасению :Рим.13:11,
и если при этом вы себя всё же считаете спасённым, то что в этом правого, разве может прав быть тот, кто предрешает решение Господа (Мф.7:23)?Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Этим вы собираете себе на головы горящие угли себе на вечную погибель!
Я решил вам помочь! Почитайте следующие книги:
1) Протестантам о православии - диакон Андрей - читать, скачать
2) Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантомА главное, что они способны кого-то привлечь к греко-православию, а не оттолкнуть от него? Особенно видящих и знающих ложь, написанную в них в адрес тех, кто почему-то называется в них "протестантами"?
Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
но некий дух в вас этому противится, не принимает, протестует и ищет причины спорить, то
ещё вопрос по существу : чем отличается верный (Ефес.1:1) Христианин от неверного, по точному изложению православной веры?Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Комментарий
-
РПЦ не хулил и не хулю, более того, вижу прекрасных подвижников из её рядов на полях реальных трудов, в Индии и Непале итд. Это великие миссионеры.
Но вот комнатных комбатантов, трепачей, бесполезных советчиков и просто троллей надо постоянно бить резинкой по носу. Чтобы знали свое местоКомментарий
-
Комментарий
-
те епископы кем себя проявили на момент решения и последующие десятилетия?Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Форум: Протестантизм
Лютеране, англикане, реформисты, пресвитериане и тп.
Как видим, "все секты" и не "и позже". И даже меннониты, появившиеся в 16-м веке, относятся не к этому разделу, где вы создали тему, а к соседнему:
Форум: Евангельское Христианство
Меннониты, баптисты, евангелисты, пятидесятники, адвентисты
(Кстати, по вашему критерию, московский патриархат, появившийся в том же 16-м веке, тоже "протестанты". А про никониянство (новообрядчество), появившееся в 17-м, позже баптистов, и говорить нечего))Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Но вы на форуме, где своя терминология:
Форум: Протестантизм
Лютеране, англикане, реформисты, пресвитериане и тп.
Как видим, "все секты" и не "и позже". И даже меннониты, появившиеся в 16-м веке, относятся не к этому разделу, где вы создали тему, а к соседнему:
Форум: Евангельское Христианство
Меннониты, баптисты, евангелисты, пятидесятники, адвентисты
(Кстати, по вашему критерию, московский патриархат, появившийся в том же 16-м веке, тоже "протестанты". А про никониянство (новообрядчество), появившееся в 17-м, позже баптистов, и говорить нечего))Комментарий
Комментарий