Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Каково быть священником-лесбиянкой в лютеранской церкви
Это очень некорректный термин, который все используют весьма произвольно:
Понятие гомофобии в психиатрии
Греческий суффикс «фобия» подразумевает неприятные физиологические и психологические реакции, что не соответствует критериям для клинического диагноза «фобия», включающего чрезмерный, иррациональный, неуместный и постоянный страх перед объектом или обстоятельством, и последующее желание дистанцироваться от него. Термин «гомофобия» не отвечает этим критериям, потому что:
люди с антигомосексуальными установками считают свои негативные реакции на лесбиянок и гомосексуалистов нормальными и оправданными;
в отличие от фобий в строгом смысле, «гомофобия» не обязательно ставит под угрозу социальное функционирование людей с антигомосексуальными установками;
«гомофобы» не испытывают страданий и не чувствуют необходимости избавляться от негативных установок;
фобии вызывают избегание ситуаций или объектов страха, в то время как при «гомофобии» избегание может сосуществовать с поведением, характеризующимся активным отвращением или преднамеренной агрессией.
Таким образом, термин «гомофобия» не является подходящим, поскольку он фокусируется в основном на отдельных случаях, пренебрегая культурным компонентом и социальными корнями нетерпимости
Сконфузить точно не пытаюсь. Меня всегда удивляет повышенный интерес к голубцам
У меня интерес не к ним самим, а к тем, кто их ненавидит и осуждает. Вот подумайте, к чему ведет ненависть и осуждение в данном вопросе? К применению осуждаемыми лжи. Только и всего. Геи не перестанут быть геями лишь от того, что их осудили и сделали изгоями. Они просто будут носить маски и лгать всю свою жизнь. Что и происходит в гомофобных странах. И кому от этого польза? Тем, кто ненавидит и осуждает? Тем, кого ненавидят и осуждают? Да ни тем и ни другим.
Уж лучше, на мой взгляд, так, как поступили в Швеции. Вынесли скрытое на свет и сняли накал.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
У меня интерес не к ним самим, а к тем, кто их ненавидит и осуждает. Вот подумайте, к чему ведет ненависть и осуждение в данном вопросе? К применению осуждаемыми лжи. Только и всего.
Если не знать, как именно пребывать со Христом, - а такое знание содержится только в Церкви, - то можно впасть в прелесть, в крайне неблагоприятное духовное состояние.
В прелесть впадают те, кто прелести алчет, кто не Бога (Христа) ищет, а своего, чем и пользуется дьявол. Ведь не знания спасают, но вера в истину (Христа), которая и рождает по духу из ветхой твари чадо Божие, которое и есть уже истинная Церковь Христова.
Голубец прикольнее.
Его можно положить на тарелочку и потихоньку обнажать... обнажать... отделяя капустку от начинки... пока начинка совершенно не обнажится... А потом сметанкой его полить и.... ам!
Вот прям нудизм какой-то получился...
Комментарий