Каково быть священником-лесбиянкой в лютеранской церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Краснов
    И вот именно на таких примерах понимаю что РПЦ наша еще не совсем пала, что у нас есть шанс очиститься. Держимся еще, может не долго уже осталось, тоже летим в пропасть.
    Не могу сказать, что летим в пропасть, все-таки ситуация в сравнении с 1980-90-ми получше. Но есть негативные тенденции, которые надо преодолевать, о чем регулярно говорят священники в своих проповедях и выступлениях на ютубе.

К счастью, представить, что в ПЦ будут узаконены однополые браки и женское священство, на настоящее время совершенно невозможно.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от noname373
      Антитринитариев тут много, я смотрю.
      Это нормально, в нашей компании и Христос, и апостолы. Без обид.
      Тринитаризм это придумка собора, учение человеческое, Христос такого не говорил, и не представлялся Богом, а вот Отца представлял так. И говорил что Христос и Бог как два человека, свидетеля.
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• noname373
        Отключен

• 15 May 2012
        • 714

Сообщение от Станислав
        Если СИ верят что Бог Един. И я верю что Бог Един, то я автоматически СИ?
        Если Вы не верите в Пресвятую Троицу, то Вы антитринитарий. СИ тоже антитринитарии плюс у Вас в подписи на зелёном форуме форум СИ. Что я мог подумать? Вывод я сделал. А Ваш юлёж понятен, Ваша секта запрещена в России (и не только в России).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
        Это нормально, в нашей компании и Христос, и апостолы. Без обид.
        Тринитаризм это придумка собора, учение человеческое.
        А вот это всё ложь.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от noname373
          Если Вы не верите в Пресвятую Троицу, то Вы антитринитарий. СИ тоже антитринитарии плюс у Вас в подписи на зелёном форуме форум СИ. Что я мог подумать? Вывод я сделал. А Ваш юлёж понятен, Ваша секта запрещена в России (и не только в России).
          Вам я уже сказал про форум в моей подписи. Он форум, критикующий СИ.
          И да. Я верю в Единого Бога. Я не верю в Бога Троицу.
          И еще - я вне всяких религий уж лет... много лет.
          Что еще нафантазируете про меня, мой оренбургский православный искатель девушек...

Комментарий

• Краснов
            Ветеран
            • 27 November 2020
            • 1744

Сообщение от sam1
            Не могу сказать, что летим в пропасть, все-таки ситуация в сравнении с 1980-90-ми получше. Но есть негативные тенденции, которые надо преодолевать, о чем регулярно говорят священники в своих проповедях и выступлениях на ютубе.
            Возможно, история с семинаристами и недавно отстраненным епископом, дает основание верить что можем и справиться.

Сообщение от sam1
            К счастью, представить, что в ПЦ будут узаконены однополые браки и женское священство, на настоящее время совершенно невозможно.
            Посмотрим, будет грустно если и РПЦ падет окончательно.
            Цитата из Библии:
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
            Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• noname373
              Отключен

• 15 May 2012
              • 714

Сообщение от Станислав
              Вам я уже сказал про форум в моей подписи. Он форум, критикующий СИ.
              И да. Я верю в Единого Бога. Я не верю в Бога Троицу.
              И еще - я вне всяких религий уж лет... много лет.
              Что еще нафантазируете про меня, мой оренбургский православный искатель девушек...
              Ну что ж, готов Вам поверить и предположить, что Вы бывший иеговист, сохранивший, тем не менее, полностью или частично, их вероучение.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от noname373
                А вот это всё ложь.
                Нет. Это правда.

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран
                  • 27 November 2020
                  • 1744

Сообщение от noname373
                  А вот это всё ложь.
                  Сверимся? Ну как там в Писании, все ли верно вы утверждаете?
                  Без намеков, прямые конкретные слова Христа, где Он утверждает что Он и есть Бог приведете?
                  Я уже привел, где Христос сказал что наш Бог не троица, а Отец.
                  По доброму брат, без обид, с целью искать Бога.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от noname373
                    Ну что ж, готов Вам поверить и предположить, что Вы бывший иеговист, сохранивший, тем не менее, полностью или частично, их вероучение.
                    Ну... во первых, в секте Ильинцев я с роду не был. Ибо они у вас в России обитают.
                    А во вторых, я частично верю и в то чему учат в православии.
                    Ну и частично католикам тоже верю.
                    И даже многие учения лютеран мне не чужды.
                    Давайте тогда уж называйте меня СИправославнокатоликолютеранином. Я не против.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Краснов
                      Посмотрим, будет грустно если и РПЦ падет окончательно.
                      Такой вариант тоже возможен. Например, появится Четвертый Рим - Святой Православный Китай.

Но, повторюсь, пока для этого очень мало предпосылок.

Комментарий

• noname373
                        Отключен

• 15 May 2012
                        • 714

Сообщение от Краснов
                        Без намеков, прямые конкретные слова Христа, где Он утверждает что Он и есть Бог приведете?
                        Догматическое богословие, Свидетельства Самого Господа Иисуса Христа - протоиерей Олег Давыденков - читать, скачать
                        Я уже привел, где Христос сказал что наш Бог не троица, а Отец.
                        Вы опять лжёте. Ничего такого Христос не говорил.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Станислав
                          А во вторых, я частично верю и в то чему учат в православии.
                          Чему, например? Тому, чего нигде, кроме Православия нет (или почти нет).

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                            22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                            23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                            (Иоан.4:21-24)

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

Ну как так?
                              Цитата из Библии:
                              иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17)

Четко сказано что Христос восходит к нашему Богу, который никто иной как Отец и Ему и нам.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• noname373
                                Отключен

• 15 May 2012
                                • 714

Я дал ссылку.

Цитата из Библии:
                                иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17)

Четко сказано что Христос восходит к нашему Богу, который никто иной как Отец и Ему и нам.
                                Где здесь отрицание Троицы? Иисус (Бог Сын) восходит к Отцу.

Комментарий

Обработка...