ОЦХВЕ. Хочу рассуждать по Слову (Библии)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Дамитрай
    Мне думается, что некоторые всё-же замечают у себя противоречия, но верный вариант не устраивает их из-за дискомфорта часто связанного с принятием верного варианта.
    Эти противоречия легко обходятся множеством психологических установок. Например, такой: "Сейчас я это не понимаю, но потом мне Бог откроет, и я пойму". Или: "Это противоречиво, но иначе окажутся правы православные, чего уж точно быть не может". И прочее.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• миит
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 1485

Сообщение от sam1
      Да, я тоже нашел эту тему. Но больше, конечно, вопрос с сумасшествием интересует, если таковое было. А про это пока информация не найдена.
      Вопрос с адекватностью (сумасшествием), то это как давать оценку. Кто-то указывая на транс скажет - святой, а другой говорит на это - безумие. Поэтому оценка может очень разниться в зависимости от взгляда или приверженности данному культу. Отдаваясь на волю духов человек ведет себя неадекватно, сам подобное наблюдал не раз. Поэтому говорить о общем состоянии нормальности в свете подобного не приходиться. Общая оценка неадекват с позиции Евангелия и психики, вполне подходит данной личности.
      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от sam1
        Присоединяйтесь. Я же писал чуть выше, что эти 100 толкований и с логическими противоречиями, и неправильные, и вообще часто не в кассу. Но те, кто их озвучивает, считают их верными, и не замечают данных противоречий.
        Так это же вы про себя и говорите... что называется бревно в глазу своем не видеть...
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от sam1
          Добрые баптисты кое-что сохранили: Глава 3
          Сообщение от миит
          По тексту отречения, то вот вопрос поднимался в старой теме.
          Сообщение от миит
          Вопрос с адекватностью (сумасшествием), то это как давать оценку. Кто-то указывая на транс скажет - святой, а другой говорит на это - безумие. Поэтому оценка может очень разниться в зависимости от взгляда или приверженности данному культу. Отдаваясь на волю духов человек ведет себя неадекватно, сам подобное наблюдал не раз. Поэтому говорить о общем состоянии нормальности в свете подобного не приходиться. Общая оценка неадекват с позиции Евангелия и психики, вполне подходит данной личности.
          ...Вспомнилось..-

17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
          18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
          19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
          (Пс.21:17-19)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от миит
            Важный момент: транс с отключением всего сознания - это не христианское постижение истины, ни в Библии, ни в истории Церкви такое "богообщение" не считалось нормой. Когда Бог давал пророчества, являл ангелов и святых - человек был в сознании, пусть и немного в измененном, если так можно выразиться. А вот демоническая активность характеризуется полной "отключкой", когда человек вообще не контролирует себя (больше характерно для восточных языческих религий, но не всегда). И нужны грамотные свидетели, которые могли бы отличить первое от второго.

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

При своем 2-х годичном путешествии из Америки в Одессу, Воронаев позаимствовал обряд омытия ног от адвентистов, когда пересекся с ними в Турции 1920 (г). Пятидесятники подобной пикантности не знают и думают, что это пришло к ним из Евангелия.

встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
              (Иоан.13:4,5)

Ученики на вечери спорили кто больший, ну им и показал. Не до вечери, а после, ну это ведь такая "мелочь" для религиозного сознания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              ...Вспомнилось..-

17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
              18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
              19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
              (Пс.21:17-19)
              Вспомнилось

"Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение,
              ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их".

(Лук.21:8)
              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от sam1
                Эти противоречия легко обходятся множеством психологических установок. Например, такой: "Сейчас я это не понимаю, но потом мне Бог откроет, и я пойму". Или: "Это противоречиво, но иначе окажутся правы православные, чего уж точно быть не может". И прочее.

Мне думается, что верующие как-то не до конца доверяют заботу о своей жизни Богу. Вспоминается беседа с одним человеком из баптистов. Я ему говорил о соблюдении субботы, а он сказал, что вместо субботы, мы соблюдаем воскресенье. Поскольку я знал, что этот человек работает посменно, и иногда его работа приходится на воскресенье, он как-то посетовал, да, приходится работать, но думаю Бог понимает мою ситуацию. Понимать, то Бог понимает, но если бы человек решился соблюдать своё воскресенье, то помог-бы ему Бог? Наверное-бы помог, может быть пришлось уволится с хорошо оплачиваемой работы, зато он ощутил бы помощь Господа и даже в том случае, что возможно на его столе в качестве ужина был бы только ломоть хлеба и стакан воды. Такое сытое и компромиссное христианство, по моему весьма немного отличается от добросовестного но светского препровождения своей жизни.

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Сообщение от sam1
                  Важный момент: транс с отключением всего сознания - это не христианское постижение истины, ни в Библии, ни в истории Церкви такое "богообщение" не считалось нормой. Когда Бог давал пророчества, являл ангелов и святых - человек был в сознании, пусть и немного в измененном, если так можно выразиться. А вот демоническая активность характеризуется полной "отключкой", когда человек вообще не контролирует себя (больше характерно для восточных языческих религий, но не всегда). И нужны грамотные свидетели, которые могли бы отличить первое от второго.
                  Отличить подделку от истины вовсе не сложно, но если человек младенец или в прельщении, то да - он влетает.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Дамитрай
                    Мне думается, что верующие как-то не до конца доверяют заботу о своей жизни Богу. Вспоминается беседа с одним человеком из баптистов. Я ему говорил о соблюдении субботы, а он сказал, что вместо субботы, мы соблюдаем воскресенье. Поскольку я знал, что этот человек работает посменно, и иногда его работа приходится на воскресенье, он как-то посетовал, да, приходится работать, но думаю Бог понимает мою ситуацию. Понимать, то Бог понимает, но если бы человек решился соблюдать своё воскресенье, то помог-бы ему Бог? Наверное-бы помог, может быть пришлось уволится с хорошо оплачиваемой работы, зато он ощутил бы помощь Господа и даже в том случае, что возможно на его столе в качестве ужина был бы только ломоть хлеба и стакан воды.
                    Что могу сказать, соблюдать субботу, конечно, надо, но и воскресение тоже. В Православии соблюдают и то, и другое: Православное богословие воскресного дня и субботы / Православие.Ru

Сообщение от миит
                    Отличить подделку от истины вовсе не сложно, но если человек младенец или в прельщении, то да - он влетает.
                    А как субъективно определить, ты младенец или в прельщении, или все с тобой в порядке? Только со стороны, только с помощью других духовно опытных людей, их соборного (совместного) решения по каким-либо вопросам.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от sam1
                      Что могу сказать, соблюдать субботу, конечно, надо, но и воскресение тоже. В Православии соблюдают и то, и другое: Православное богословие воскресного дня и субботы / Православие.Ru

Я уже некоторое время мечтаю встретиться с дьяконом Андреем Кураевым и поговорить насчёт субботы. Андрей Вячеславович как-то говорил, что в православии суббота почитается. Так вот я хочу задать ему вопрос, Учит -ли православная церковь не делать никакого дела в день субботний? Не думаю, что он ответил -бы, что учит, а ведь это одна из обязанностей заповеди о субботе.

Комментарий

• миит
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 1485

Сообщение от sam1
                        А как субъективно определить, ты младенец или в прельщении, или все с тобой в порядке? Только со стороны, только с помощью других духовно опытных людей, их соборного (совместного) решения по каким-либо вопросам.
                        Всегда стоит вопрос о Рождении Свыше - вот критерий из которого все вытекает и следующее, уже в практичном плане:
                        Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                        твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                        (Евр.5:13,14)

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Дамитрай
                          Я уже некоторое время мечтаю встретиться с дьяконом Андреем Кураевым и поговорить насчёт субботы. Андрей Вячеславович как-то говорил, что в православии суббота почитается. Так вот я хочу задать ему вопрос, Учит -ли православная церковь не делать никакого дела в день субботний? Не думаю, что он ответил -бы, что учит, а ведь это одна из обязанностей заповеди о субботе.
                          По ссылке довольно подробно рассматриваются схожие вопросы.

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

Сообщение от sam1
                            Что могу сказать, соблюдать субботу, конечно, надо, но и воскресение тоже.
                            Вопрос веры

Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.(Гал.4:9-11)
                            Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

(Гал.4:21-23)
                            Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                            Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                            Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                            Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                            (Гал.4:28-31)

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                            это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                            Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                            и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                            Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                            "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                            (Кол.2:16-21)

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от миит
                              Всегда стоит вопрос о Рождении Свыше - вот критерий из которого все вытекает и следующее, уже в практичном плане
                              Рождение Свыше также разными людьми понимается по-разному. Как бы вы его описали своими словами?

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от sam1
                                По ссылке довольно подробно рассматриваются схожие вопросы.

Ссылку просмотрел, что сказать? Одиозный компендиум самоочевидных выдумок старцев, отменивших благообразным с виду человеческим преданием святую Божью заповедь. По их мнению, выходит, что в царствии Божьем, законодателем является большинство епископов, демократия, понимаешь, а я то думал, что монархия Христа должна быть,... ан нет. Вот они демократы -то откуда берутся.

Комментарий

Обработка...