Отмена субботы декалога провозглашена не апостолами. Павел при жизни видел ростки отступления в среде паствы из язычников, и предсказывал развитие этого отступления до масштаба антихриста. Известно, что антихрист это не откровенный безбожник как большевики, но это тот кто отменяет заповедь Бога или Его пророчество и говорит своё под видом поклонения Богу, как фарисеи распявшие Христа. Спасибо, за напоминание, что и апостольское учение Павел называет преданием.
ОЦХВЕ. Хочу рассуждать по Слову (Библии)
Свернуть
X
-
Отмена субботы декалога провозглашена не апостолами. Павел при жизни видел ростки отступления в среде паствы из язычников, и предсказывал развитие этого отступления до масштаба антихриста. Известно, что антихрист это не откровенный безбожник как большевики, но это тот кто отменяет заповедь Бога или Его пророчество и говорит своё под видом поклонения Богу, как фарисеи распявшие Христа. Спасибо, за напоминание, что и апостольское учение Павел называет преданием.Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 October 2018, 03:07 PM. -
? Поэтому заставить затаить дыхание и открыть рот на утверждения, что спасение христиан зависит от исполнение отдельных позиций ритуальных законов (Торы) вырванных из общего контекста тем или иным "гуру" - верх заблуждения и наивности. Может какого младенца и может смутить и то по первой, а про мертвых религиозников речи и не ведем - они и так мертвые. Христос скала за Ней и на Ней стоим
, кто будет избранных Божьих обвинять? А хоть и будут, то есть Ходатай!
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Не говорю здесь лично о вас. Понимаете, но верующие в Христа далеко не столь примитивны, когда кто-то приходит и говорит: "Сейчас, дескать откроем вам истину и ну хавать ее на ура". Думаете (к примеру) американский адвентизм Елены Уайт или пятидесятничество Воронаева это не отступление от истины? В христианской истории было много негативного. Только кто сказал, что все это была именно христианская история - разве Бог? Поэтому заставить затаить дыхание и открыть рот на утверждения, что спасение христиан зависит от исполнение отдельных позиций ритуальных законов (Торы) вырванных из общего контекста тем или иным "гуру" - верх заблуждения и наивности. Может какого младенца и может смутить и то по первой, а про мертвых религиозников речи и не ведем - они и так мертвые. Христос скала за Ней и на Ней стоим
, кто будет избранных Божьих обвинять? А хоть и будут, то есть Ходатай!
А почему Вы думаете, что суббота декалога это отменённый ритуал? Может быть это пример очень наивной веры не желающей что-то исправлять из-за уверенности что в принципе у меня всё правильно. Если взять из нового завета, какие-то общие фразы, например; и вы не имеете нужды чтобы кто кто учил вас, но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то чему оно научило вас в том пребывайте. В связи с этим текстом, я Вам могу сказать, что насчёт субботы меня не учите что она будто- бы обрядовая, меня о субботе научило помазание, а оно истинно и в нём мне пребывать. А Вы в свою очередь скажете это-же. и разойдёмся в полной уверенности, что оба в истине ходим. Забавный был - бы диалог. Так и я могу сказать, я на скале, во Христе и т.д. и т.п. то есть совершенно неконкретный подход.Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 October 2018, 03:39 PM.Комментарий
-
Что бедному язычнику делать? Окунуться с головой в определенные ритуалы и попробовать взять собственной праведностью хоть некоторые позиции? Другие позиции кричат - виновен, надо цеплять и их. Круг начинает замыкаться, что остается? Только Христос, моя праведность и исполнение закона, Им и живу и больше мне на что реально уповать. Моя вера только в Нем. Выражение "как в танке"
Если вы выделили для себя какой-то определенный, святой для вас день (к примеру день рождения), то это ваша вера и осуждение вам в этом нет. Но если вы этим днем пытаетесь оправдаться перед Богом и принуждаете к этому других, то это уже
Отмененного как такового ничего нет, встает вопрос, что покрывает или не покрывает Христос? Сильна ли жертва Христа, чтоб покрыть все предписания о субботе или я утверждаю, что она именно в этом немощна, ноль?
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Я из необрезанных язычников, грешник и так какую праведность я могу поставить перед абсолютно святым Творцом? По греховной природе бедный я человек во всех смыслах этого слова. Умом понимаю святость Божью и свою греховность. Ни одна буква из Торы не прошла. Закон говорит - виновен в не исполнении и точкаЧто бедному язычнику делать? Окунуться с головой в определенные ритуалы и попробовать взять собственной праведностью хоть некоторые позиции? Другие позиции кричат - виновен, надо цеплять и их. Круг начинает замыкаться, что остается? Только Христос, моя праведность и исполнение закона, Им и живу и больше мне на что реально уповать. Моя вера только в Нем. Выражение "как в танке"
Если вы выделили для себя какой-то определенный, святой для вас день (к примеру день рождения), то это ваша вера и осуждение вам в этом нет. Но если вы этим днем пытаетесь оправдаться перед Богом и принуждаете к этому других, то это уже
Отмененного как такового ничего нет, встает вопрос, что покрывает или не покрывает Христос? Сильна ли жертва Христа, чтоб покрыть все предписания о субботе или я утверждаю, что она именно в этом немощна, ноль?
Я спросил Вас. Почему вы решили, что суббота декалога это отменённый ритуал? А заповедь не прелюбодействуй и др. в декалоге это ритуал чего? Зачем нужно, чтобы Жертва Христа покрывала субботу декалога? В Библии сказано, что Жертва Христа покрывает грехи. Скажите мне пожалуйста, зачем покрывать святую заповедь?
Также хочу спросить, почему Вы думаете, что если христианин соблюдает заповеди не прелюбодействуй не кради то он этим самым пытается оправдаться делами закона? Может у нового человека созданного во Христе такая природа, что он не может прелюбодействовать, воровать, лгать и нарушать субботу.Комментарий
-
Что думаете?
P.s. дела плоти - не прелюбодействуй и т.п. - моральный закон определяющий насколько истинна (жива) вера человека в Христа."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Так вам ответил и спросил:
Что думаете?
P.s. дела плоти - не прелюбодействуй и т.п. - моральный закон определяющий насколько истинна (жива) вера человека в Христа.
Вопрос подразумевал напоминание библейских текстов в качестве основания веры, устроенной не на выдумках человека а на Слове Божьем.
Далее, с чего Вы решили, что Жертва Христа предназначена покрывать соблюдение святой заповеди, что это значит покрывать? Отменять или заменять чем-то? Жертва Христа покрывает нарушения закона, т.е. грехи, а соблюдение нравственного закона Жертва Христа не покрывает. Закон свят и праведен, зачем покрывать праведность, от кого её нужно закрывать?Комментарий
-
Разумеется есть... я далеко не все знаю и многие тайны сокрыты от моего разума... одни, по причине ненадобности мне, а иные, по моей немощи и несовершенству, однако на всякого рода извращения и заблуждения, да... срабатывает как Вы сказали индикатор! Можете проверить...Комментарий
-
Очень плохо, что Вы не такой.. - не такой, каким хочет видеть Вас Бог
(Вы пока, лишь такой, каким хотят видеть Вас ваши единомышленники, или такой, каким сами хотите быть.
Но, не единомышленники и, не сами Вы будете оценивать то, удостоились ли Вы войти в добрую вечность.., а Бог (Лк 20:35).
Поэтому, нужно угождать Богу, а не единомышленникам).
При этом, пока Вы в теле, это поправимо: отвергните из принятого Вами учения, все, что не соответствует слову Библии (в свете Нового Завета).., примите все слово Нового Завета и старайтесь его исполнять (Мф 28:20) - и будете таким как надо!
И, когда придет время - войдете в добрую вечность и будете, как Ангелы (Лк 20:35,36)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не стоит переводить стрелки, это раз. А два - меня всегда удивляют самозванцы претендующие на истину и считающие, (как было подписано у одного из участников форума) - "Христиане думают, что Бог им подчиняется" (с)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Получается что то что вы утверждаете нет смысла читать , потому что не истина а вы самозванец. Вы же истины не написали а своё. А истина это Его слово , Его Дух и Христос.Слово к примеру говоритПо данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
(Рим.12:3)
потому, что не удостоверены...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А истина это Его слово , Его Дух и Христос.Слово к примеру говорит К примеру я о себе думаю через призму пережитого по той вере , которую имею а кому то это ещё не понятно ибо не пережито, что делать ?Чаще начинают умничать , дескать кто ты со своим пониманием , я с подвала лучше вижу чем ты с горы.Такие люди не принимают
потому, что не удостоверены.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Жало видно только ваше , потому что сами не понимаете и более того не знаете что пишите. С чего бы мне обвинять события с семьёй Корнилия если со мной было всё тоже самое? Похоже что это вы обвиняете , не разумея истины , которую ограничили рамками поместной церкви. Вы уж Бога простите , что Он с вами не советуется...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий