ОЦХВЕ. Хочу рассуждать по Слову (Библии)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр120
    Участник

• 06 August 2018
    • 24

ОЦХВЕ. Хочу рассуждать по Слову (Библии)

Мир вам!
    Прошу участвовать тех, кто в курсе (теме), чтобы не было ненужной воды.

Я непонимаю:
    -почему пятидесятничество в России претендует на полную эксклюзивность,ведь известно что многие пятидесятники вышли из баптистов, то есть они имеют баптистское основание в учении. Даже например в тематической программе ОЦХВЕ в разделе гомилетики много взято из Проханова. Также песенники с которых поют, чуть ли не половину гимнов перевёл Проханов. В основу ложу стих "но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему." Я этом стихе я прообразно увидел что во всякой деноминации есть те с кем Бог имеет общение, не смотря на их деноминационную принадлежность.

- большой акцент сделан на внешний вид (юбки, косынки) а сердце и его состояние, на мой взгляд ( могу ошибаться) стало чем то второстепенным.

- есть те, кто отсидел за Господа в узах по 20 лет, имели много откровений, но я не понимаю справедливо ли их слушать больше нежели Бога?

Также не понимаю почему внутри ОЦХВЕ церкви друг от друга отличаются.Иногда сильно.
    И ещё: неужели Белых, Федотов, Циммерман и другие никогда не ошибались?

• sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Некоторое время назад я общался с московскими ОЦ ХВЕ.
    Сообщение от Александр120
    есть те, кто отсидел за Господа в узах по 20 лет, имели много откровений, но я не понимаю справедливо ли их слушать больше нежели Бога?
    Правильно ли я вас понял, что "слушать Бога" - это означает читать Библию и понимать ее в традициях Проханова, Воронаева и др. христиан XX века?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Александр120
      Участник

• 06 August 2018
      • 24

Поясню:
      вот к примеру есть некоторые мнения, которые ты обязан принять только потому что его озвучил некто кто отсидел за веру много много лет.
      Понимать Библию надо так как открывает Бог. Ты вот только скажи что не согласен с тем что когдато Белых и Новорок говорили...

Комментарий

• Александр120
        Участник

• 06 August 2018
        • 24

kotik-ed
        Я не совсем понял к чему вы это написали.Я с вами согласен, непонимаю только к чему вы это написали, ведь основные моменты темы, которые я хотел обсудить-другие.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Поясню:
          вот к примеру есть некоторые мнения, которые ты обязан принять только потому что его озвучил некто кто отсидел за веру много много лет.
          Понимать Библию надо так как открывает Бог. Ты вот только скажи что не согласен с тем что когдато Белых и Новорок говорили...
          Согласно общепротестантском убеждениям, каждый верующий имеет право толковать Библию, как он хочет, и не обязан вообще никого слушать. И он будет продолжать оставаться неопротестантом, хоть баптистом, хоть пятидесятником. Если его поставили на замечание или отлучили - никаких проблем, - переходит в соседнюю общину, или остается внеконфессиналом.

А ваши слова "Понимать Библию надо так как открывает Бог" 100 человек будут понимать сотней разных способов (если не больше), и каждый будет считать себя правым.

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

- большой акцент сделан на внешний вид (юбки, косынки) а сердце и его состояние, на мой взгляд ( могу ошибаться) стало чем то второстепенным.
            Это к женщинам конечно.. но я работаю в женском коллективе, потому скажу что одежда (как и прическа) выражает именно состояние женщины.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Я непонимаю:
              -почему пятидесятничество в России претендует на полную эксклюзивность,
              А что Вы понимаете под эксклюзивностью?

У нас наоборот. Первично состояние сердца. Юбки и косынки второстепенны.

- есть те, кто отсидел за Господа в узах по 20 лет, имели много откровений, но я не понимаю справедливо ли их слушать больше нежели Бога?
              Откуда такое заявление? Точно также можно было бы придраться к Вашим высказываниям о Проханове. Естественно никто не ставит откровения узников в один ряд с учением Господним. Только не думаете ли Вы, что кто не понимает Библию как Вы тем самым не слушает Бога?

Также не понимаю почему внутри ОЦХВЕ церкви друг от друга отличаются.Иногда сильно.
              Также как и баптистские церкви отличаются. Иногда сильно.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Александр120
                Участник

• 06 August 2018
                • 24

Это к женщинам конечно.. но я работаю в женском коллективе, потому скажу что одежда (как и прическа) выражает именно состояние женщины.
                Думаю вы правы, но есть и другие моменты, когда под платком и внешней святостью скрывается лукавство. Вид благочестия, а силы нет.

А ваши слова "Понимать Библию надо так как открывает Бог" 100 человек будут понимать сотней разных способов (если не больше), и каждый будет считать себя правым.
                Я не буду спорить, я не считаю верным когда даже самые великие мужи, они стоят выше Христа и его слова.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Думаю вы правы, но есть и другие моменты, когда под платком и внешней святостью скрывается лукавство. Вид благочестия, а силы нет..
                  Вы так и не нашли себе жену в церкви? Может, это причина возмущения Вашего? Так сказать - опосредованная?

Если у Вас есть претензии к богословию Вашей церкви - показывайте, что именно Вы считаете не соответствует слову Божьему.

А так это выглядит в стиле сам1 -
                  Сообщение от sam1
                  Согласно общепротестантском убеждениям, каждый верующий имеет право толковать Библию, как он хочет, и не обязан вообще никого слушать. .
                  - осуждения и сплетни.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Александр120
                    Участник

• 06 August 2018
                    • 24

Игорь, я рад что вы присоединились к дискуссии, так как читал ваши некоторые посты и знаю что вы осведомлены о теме.

А что Вы понимаете под эксклюзивностью?
                    Что мы самые правильные и всё в этом русле. А во круг ничего не существует.

Откуда такое заявление? Точно также можно было бы придраться к Вашим высказываниям о Проханове. Естественно никто не ставит откровения узников в один ряд с учением Господним. Только не думаете ли Вы, что кто не понимает Библию как Вы тем самым не слушает Бога?
                    Конечно нет, не понимаю так.Господь одним местом Писания может дать разные направления мысли разным людям, и всё будет от Духа .Я о другом-о том что есть люди, слова которых даже не подлежат обсуждению. Они сказали и всё, так и должно быть. Одно дело это когда ты от Духа говоришь, что Бог открыл, другое твои личные взгляды, которые с годами меняются.Пусть Господь конечно сам рассудит (предавал всё судии праведному).

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Думаю вы правы, но есть и другие моменты, когда под платком и внешней святостью скрывается лукавство. Вид благочестия, а силы нет.
                      Добрый совет- постарайтесь не смотреть на женщин, нехорошо это.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Я не буду спорить, я не считаю верным когда даже самые великие мужи, они стоят выше Христа и его слова.
                        У нас же не спор, у нас - дискуссия. Христос же через людей основал Свою Церковь. Через людей Святым Духом даровал нам Писание. Таким образом, мы можем логически рассудить, что и волю Божью мы можем узнавать не через книгу, а через людей. В Библии не написано, что конкретный человек должен делать в конкретный день, и почему он должен делать именно это, а не что-то иное.

Не знаю, как вы будете решать данную проблему, но например, православные это решают, изучая труды святых отцов и обращаясь к священникам. Они тоже люди, кстати. Что, конечно, не отменяет свободную волю и умственную деятельность верующих по каким-либо вопросам.

Комментарий

• Александр120
                          Участник

• 06 August 2018
                          • 24

Ольга К. не подумайте что эти темы взаимосвязаны. Это два разных момента, вообще у меня вопросов то много.Просто я по Писанию вижу что не всё что говорят с кафедры соответствует Писанию.Для меня это шок.Конечно я сам не идеал, и ошибаюсь, это я признаю, я человек.Но темы которые я поднял, меня действительно интересуют.

kotik-ed

Вы меня не знаете, а делаете какие то выводы.Я вам отвечу- пол церкви за бугром.Осталось много пенсионеров.Поэтому хочу я или не хочу но с ними я общаюсь и никуда не деться.И вижу что они лукавят.
                          Чтобы не быть голословным: говорили с кафедры про любовь,как она важна, а потом после служения человек просто остался на улице, и никто его не помог.

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от sam1
                            Согласно общепротестантском убеждениям, каждый верующий имеет право толковать Библию, как он хочет, и не обязан вообще никого слушать. И он будет продолжать оставаться неопротестантом, хоть баптистом, хоть пятидесятником. Если его поставили на замечание или отлучили - никаких проблем, - переходит в соседнюю общину, или остается внеконфессиналом.

Вовсе нет... во- первых, если отлучили за конкретный грех или извращение Писания на свой лад, как это делают многие еретики, в угоду своим бредовым теориям подстраивают и извращают Писание... то как правило такой отлучён от Тела Христова! И если он переходит в иную церковь, то как правило должен принести письменное свидетельство от совета церкви или служителя о своей деятельности и состоянии духовном на момент ухода из церкви...
                            Всякий служитель имеющий Страх Божий, никогда не согласиться принять отлученного в свою общину без покаяния и плодов последующих покаянию...
                            Опять же, если баптист подсел на пятидесятническую ересь и стал сеять её среди своих, то баптисты его отлучают, а 50- ки принимают, ибо это их " родная " стихия...но это на совести самих 50- ков!

100 человек не могут понимать Писание как хотят, это и есть Вавилон! Писание не даёт такого права толковать его произвольно и как хочет каждый! В общинах, как правилло имеются люди имеющие духовное ведение и авторитет толковать Писание, ибо так и сказано в Слове... "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями и проч..." (1 Кор.12:28)

А вот с критерием истинности толкования Писания возникает много вопросов... кто считает таковым Предания, кто учения великих богословов, кто реформаторов, а кто то личное своё понимание... Поэтому сколько критериев, столько и толкований...

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Если лукавство - и вы это точно выяснили, а не предполагаете, - то не общайтесь с такими барышнями, не тратьте на них время. Ищите добрых, честных и не лукавых.

Комментарий

Обработка...