ОЦХВЕ. Хочу рассуждать по Слову (Библии)
Свернуть
X
-
-
Всякий служитель имеющий Страх Божий, никогда не согласиться принять отлученного в свою общину без покаяния и плодов последующих покаянию...
Опять же, если баптист подсел на пятидесятническую ересь и стал сеять её среди своих, то баптисты его отлучают, а 50- ки принимают, ибо это их " родная " стихия...но это на совести самих 50- ков!Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ольга К. не подумайте что эти темы взаимосвязаны. Это два разных момента, вообще у меня вопросов то много.Просто я по Писанию вижу что не всё что говорят с кафедры соответствует Писанию.Для меня это шок.Конечно я сам не идеал, и ошибаюсь, это я признаю, я человек.Но темы которые я поднял, меня действительно интересуют.
kotik-ed
Вы меня не знаете, а делаете какие то выводы.Я вам отвечу- пол церкви за бугром.Осталось много пенсионеров.Поэтому хочу я или не хочу но с ними я общаюсь и никуда не деться.И вижу что они лукавят.
Чтобы не быть голословным: говорили с кафедры про любовь,как она важна, а потом после служения человек просто остался на улице, и никто его не помог.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Автор интересную тему затронул. И в ней есть несколько важных моментов.
1 - что можно считать слушанием Бога?
2 - как быть, если твое понимание библии расходится с пониманием каких-то авторитетов.
3 - почему часть христиан так зациклены на внешних проявлениях типа платков и прочего.
4 - есть ли люди и церкви, которые никогда не ошибаются.
1. Тут многие про библию рассуждают, но что такое библия, реальное слово от Бога, сборник слов от Бога или все же сборник исторических документов? Большинство тех, кто называет библию словом Бога, даже не задумываются о том, что под библией подразумевают свое понимание ее, то есть выдают свое мнение за слово Бога. Я понимаю, их так научили и они безропотно это приняли. Как и каннибалы, раз папа ел врагов, то и я буду. им так проще жить - есть магическая книжка, которая всегда оправдает их и докажет, что они не такие, как язычники (помните молитву фарисея - спасибо Тебе Боже, что я не такой, как этот мытарь). Поэтому серьезное исследование библии невозможно, если ее называют "Словом Бога". Слово Бога не для исследования - сказал Бог - делай то и то, а этого и этого не делай. Но в библии легко можно найти повеления, которые прямо противоречат друг другу. Поэтому я верю, что библия - это не слово Бога, а хороший исторический труд, который описывает события, произошедшие по Слову Божьему. При таком отношении писание можно и нужно исследовать, ведь главное не текст библии, не отдельные слова и предложения, а те события, которые они описывают. И эти события авторы библии воспринимали по разному, отсюда и противоречивые повеления. Ведь часть повелений адресована одним, часть другим, ну и так далее.
2 - почти 20 лет назад я оказался перед дилеммой. То, что я видел в библии, сильно расходилось с тем, чему нас учили. Это как раз пришлось на мой кризис веры, когда я разочаровался в церкви, в церковном христианстве и мечтал найти идеальную церковь и идеальных людей, чтобы учиться у них. И мне пришлось выбирать - верить тому, что я вижу в писании, или верить авторитетам? И я решил верить писанию. Прошло еще сколько-то времени и я понял - писание, это здорово и правильно и нужно. Но!!!! Павел как-то написал - Царство Божье не в слове, а в силе. И я стал понимать, что можно как угодно толковать библию, приводить любые аргументы в доказательство своей правоты, но все это чушь, если твое понимание библии не работает. К примеру, если ты читаешь в библии - возлюби ближнего, а кроме ненависти к ближнему ничего не испытываешь, то у тебя проблема - твое понимание библии не работает. Или ты вроде все делаешь правильно, а мира в душе нет. Значит, ты делаешь что-то неправильно, просто пока не понимаешь, что именно. В этот период жизни я пришел к выводу, что в жизни христиан, вне зависимости от деноминации должна быть сила Божья. не обязательно в виде исцелений или изгнаний бесов, но должна быть. И это должно быть видно даже неверующим. Причем без усилий со стороны христианина. И если силы Божьей нет, то нужно разбираться, так ли ты понимаешь библию, потому что Бог неизменен.
Я понимаю, почему баптисты так напирают на 1 кор 13 8-13:
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1Кор.13:8-13).
Ведь это проще, чем искать причину, по которой нет силы Божьей в жизни. Мол, мы же любим людей, зачем нам сила? А как вы без силы Божьей будете им помогать? Толку им с вашей любви, если вы помочь ничем не можете? Иисус помогал, а вы лишь глазами хлопаете?
3 - когда-то давно я пытался разобраться с причинами. по которым Павел обязал христиан одной единственной церкви надевать на женщин платки и затыкать им рты. Веь никому больше он такого не велел. Больше того, Прискилла, жена Акиллы, почему-то у Павла была в таком же авторитете, как и ее крутой муж. В общем, вся проблема оказалась в веселом городе Коринфе, который выделялся даже на фоне сексуально свободных греков и римлян. Да и многие коринфские женщины, привыкшие к свободе, были очень уж крикливы и... как бы это помягче, придерживались правила - есть лишь два мнения, мое и неправильное. Вот с этим и боролся Павел. Но многим современным христианам это не интересно, ведь они называют библию "Словом Божьим", а раз написано в ней про платки и молчание в собрании, то это и нужно делать. А что написано про "Царство Божье не в слове, а в силе", то они не видят, потому что им это не интересно. Ведь они сами решают, что Бог сказал для них персонально, что для других, а что утратило актуальность. Я не говорю, что они плохие люди, скорее всего многие из них очень добрые. Просто они видят книгу, но не видят Бога, запустившего все те события, которые и привели к появлению книги.
4 - когда-то я искал такие церкви и людей. А потом понял - их нет и никогда не было. Если ты видишь, что люди ошибаются, постарайся им помочь. Особенно если ты видишь, к чему ведет их ошибка. Если они тебя не слушают, будь готов придти на помочь, когда ошибка приведет к беде. лет 10-15 назад, когда мой кризис веры веры успешно завершился и я нашел настоящее христианство, у меня возник вопрос - зачем мне ходить в церковь, если ни пастор, ни служителя не могут дать мне ничего нового? Теорию я не хуже их знаю, сила Божья в жизни есть, так зачем? И я стал спрашивать у Бога. И Он сказал мне - это не они тебе нужны, а ты им. И после этого я знал, для чего мне нужно быть на собрании. Не для того, чтобы слушать проповедь или участвовать в каких-то действиях, а чтобы служить людям. И я стал ходить ради этого. И Бог начал давать возможности им служить и помогать.Комментарий
-
И это на совести баптистов. Ибо противятся Слову.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А почему Вы решили, что в церкви должны быть или в других так - совершенные люди??? Вы видите недостатки - не повторяйте их, не помогли - помогайте Вы. Не помогли Вам - не держите на них зла. Не то Вам проповедуют, на то есть Слово, чтобы Вы видели опасность обмана или ошибки. Не идите за ошибочной доктриной, кто Вас заставляет. Если заставляют - обосновывайте Писанием.
Я с вами согласен, конечно,так же понимаю. Но это банальщина, сведение всего до банального. Уж простите (без задней мысли). Никто не виноват, кроме тебя. А как же если согрешит-выговори ему, как же не многие делайтесь учителями. Да и вообще когда говоришь своё- нужно так и сказать что это не Бог мне открыл, это я так рассуждаю..Ну это к примеру.Комментарий
-
-
(идеальной общины с идеальными людьми всё равно не найдете, ведь так?)
Комментарий
-
Понятно. Но тоже поймите- люди, могут и отказывают. Если вы помогали когда-либо - благодарность вам большая.
Я понимаю что я мыслю так, другой- иначе.И как кто мыслит, тот так и поступает.
Но вопросы, которые я поднял касаются несколько другой темы.
Сейчас выходит что каждый пишет свои мнения, люди разные и мнения разные. Главное -Писание. Личное общение с Богом.Это основа.Мне интересно есть ли кто об ОЦХВЕ рассуждал.
Может братство от времени его основания до сегодняшнего дня претерпело какие то изменения.Может конечно, а может это наши общинные заморочки, свойственные нашей общине.Комментарий
-
Ольга К. не подумайте что эти темы взаимосвязаны. Это два разных момента, вообще у меня вопросов то много.Просто я по Писанию вижу что не всё что говорят с кафедры соответствует Писанию.Для меня это шок.Конечно я сам не идеал, и ошибаюсь, это я признаю, я человек.Но темы которые я поднял, меня действительно интересуют.
kotik-ed
Вы меня не знаете, а делаете какие то выводы.Я вам отвечу- пол церкви за бугром.Осталось много пенсионеров.Поэтому хочу я или не хочу но с ними я общаюсь и никуда не деться.И вижу что они лукавят.
Чтобы не быть голословным: говорили с кафедры про любовь,как она важна, а потом после служения человек просто остался на улице, и никто его не помог.Комментарий
-
Комментарий
-
Дело в том что прошел чрез это. Мне помогли, но не все конечно- потом по прошествии многих лет понял что вся община помогает.Комментарий
-
Я с вами согласен, конечно,так же понимаю. Но это банальщина, сведение всего до банального. Уж простите (без задней мысли). Никто не виноват, кроме тебя. А как же если согрешит-выговори ему, как же не многие делайтесь учителями. Да и вообще когда говоришь своё- нужно так и сказать что это не Бог мне открыл, это я так рассуждаю..Ну это к примеру.
Да и в тексте сразу понятно, не надо искать - а кто же это сказал..
И - живите по Слову и молитесь Богу постоянно, чтобы Он помог Вам разобраться во всем и вел Вас - и Бог оценит Ваше старание. Все, что могу посоветовать. Потому что у каждого свои обстоятельства и обсуждать со стороны трудно. Тем более - другие люди из Вашей церкви не смогут оправдаться здесь и пояснить - а так ли то, что вы здесь пишете.
Лучше обсуждайте конкретные проблемы в богословии, а в своей церкви Вы можете лишь свое мнение высказать и не подчиниться слову пастора, если оно идет вразрез со словом Божьим. Но прежде удостоверьтесь, что это так.
Просто совет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
пригласила меня в собрание ХВЕ женщина, позже с её мужем познакомился, потом они ночевать меня пускали (в то время бродяжничал).
ещё большую часть людей в собрании не знал- потому возмущался что не помогают.
считал их обязанными мне помочь, считал что неправильно церковь научена.
-
лишь намного позже начал понимать то, что у каждого своя жизнь свои взгляды на жизнь.
и незнакомого мало кто на порог пустит, и даже общаются не все.
лишь потом дошло до меня что помогать можно и молитвой,
когда "пообтерся" в коллективе намного легче стало и много добра мне сделали и я сделал
А когда угодил в реанимацию и лежал в коме всем собранием Иисуса Господа просили за меня - потому и жив по сей день.
а пролежал в коме полторы недели так что даже собирались отключат вентиляцию легких
Комментарий
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
Комментарий