ОЦХВЕ. Хочу рассуждать по Слову (Библии)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Володя77
    Посему, дорогие братья баптисты.., и приходится терпеть превосходство 50-ства над собою это допущено, чтобы нескольо разбудить вас: заинтересовать в поиске наставления в вере для принятия Святого Духа (о чем Апостол упоминает, в т.ч., в Гал 3:2).
    При это:
    «всяий просящий - получает» (Мф 7:8), при этом, «не имеете, потому, что не просите» (Иак 4:2).
    Семью Корнилия в пример не хотите привести?

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
    48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
    (Деян.10:44-48)
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Pinochet
      Семью Корнилия в пример не хотите привести?
      ...если честно - наверное, нет.., потому, что это, лишь, утвердит вас в 50-ком обольщении... (как и меня, в свое время утверждало)

А, более хочу привести четыре других описания получения Святого Духа - почитайте внимательно:
      «Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь» (Лк 3:21,22) акцентирую - иными языками Иисус не заговорил (хотя, Духа Святого получил явно).

«брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, 19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
      И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий»
      (Деян 9:17-20) акцентирую - иными языками Павел не заговорил (а вот, Духа Святого получил, о чем свидетельствует его весьма активный труд для Бога живого.
      Также, и получающие Святого Духа баптисты, пресвитериане, методисты и т.д. (в 19-м веке - еще до появления 50-ства), становились намного более ревностны в служении Господу.., хотя иными языками, мало кто из них говорил).

«Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь» (Деян 8:39) ... и в этом случае не сказано об иных языках а евнух радовался!

«Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги...» (Деян 8:17,18) и тут ни разу не сказано об иных языках

И еще - вижу полезным привести вот эти слова Писания:
      «языки суть знамение не для верующих, а для неверующих» (1Кор 14:22) - если Вы верующий, то знамение иных языков не для Вас

и вот эти: «каждому дается проявление Духа на пользу.
      Одному дается Духом слово мудрости, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно»
      (1Кор 12:7-11) именно, как Ему угодно, а не как угодно 50-кам

Ну, а заодно, и вот эти.., с призывом, особо обратить на оные внимание:
      "«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема» (Гал 1:8,9)
      в ряде переводов этого места с греческого текста первоисточника, записано: «да будет проклят вовек!»

...как то так.
      При этом, давно заметил большую разницу между рассудительными верующими... и фанатиками.
      Последний раз редактировалось Володя77; 02 October 2018, 04:40 AM.

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Володя77
        ...если честно - наверное, нет.., потому, что это, лишь, утвердит вас в 50-ком обольщении..

.
        Ну да, что уж там. В зеркало иногда смотритесь.
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Starik905
          100 человек не могут понимать Писание как хотят, это и есть Вавилон!
          Почему не могут? При чём здесь Вавилон?

Писание не даёт такого права толковать его произвольно и как хочет каждый!
          Писание запрещает его толковать, как мне лично это видится?

В общинах, как правило имеются люди имеющие духовное ведение и авторитет толковать Писание
          Откуда вы это знаете? У вас есть индикатор духовного ведения?

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Александр120
            От того что я в общине чтото выскажу ничего не меняется.
            Поменяется, когда вы скажете такое, за что вас сразу попросят вон.
            Тогда у вас появится реальный шанс увидеть и познать Писание как оно есть в чистом виде.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Pinochet
              Ну да, что уж там. В зеркало иногда смотритесь.
              да я уж смотрелся - лет 10-12 назад, когда осознал заблуждение 50-ства

Сообщение от alexgrey
              От того что я в общине чтото выскажу ничего не меняется.
              Поменяется, когда вы скажете такое, за что вас сразу попросят вон.
              Тогда у вас появится реальный шанс увидеть и познать Писание как оно есть в чистом виде.
              ...однако, не сразу... - а лишь после периода определенных молитв об ослаблении и низложении влияния многоразличного ИНОГО... (2Кор 11:4)
              Последний раз редактировалось Володя77; 02 October 2018, 09:57 AM.

Комментарий

• миит
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 1485

,ведь известно что многие пятидесятники вышли из баптистов, то есть они имеют баптистское основание в учении. Даже например в тематической программе ОЦХВЕ в разделе гомилетики много взято из Проханова. Также песенники с которых поют, чуть ли не половину гимнов перевёл Проханов.
                Если брать историю ХВЕ на территории бывшей СССР, то по сути все началось с Воронаева. Живя в США нахватался учения о глоссолалии, приехал в Одессу к баптистам и устроил в местной общине с помощью "знамений (якобы) иных языков" раскол увлекая часть общины за собой. Конечно, личная история ХВЕ, как и у мормонов о Иосифе Смите на этот счет приправлена благочестивыми легендами, а то как по другому? Конечно за этим "святым" стоял сам Бог. Правда в конце жизни он лишился разума, отрекся, бегал как утка, но это все поклеп на "святого" и его учение ХВЕ знают только отредактированные легенды на свою историю и будут за нее рвать тельняшку, а король-то - голый! СИ, мормоны, адвентисты в этом (историческом) отношении - все одинаковы. Вот вам и истоки откуда у Воронаевцев учения баптистов. По своей сути те же баптисты (подзадубевшего, косыночного типа из начала 20 века), но с серьезным сдвигом в глоссолалию и вытекающими отсюда последствиями. Следующие в иерархии идут харизматы. Эти против ХВЕ, оторвашки полные.
                "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от миит
                  Если брать историю ХВЕ на территории бывшей СССР, то по сути все началось с Воронаева.
                  Правда в конце жизни он лишился разума, отрекся, бегал как утка, но это все поклеп на "святого" и его учение.
                  Можете привести какие-нибудь источники о лишении разума и его отречении в конце жизни?
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• миит
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 1485

Сообщение от sam1
                    Можете привести какие-нибудь источники о лишении разума и его отречении в конце жизни?
                    Книженция мне одна попадалась в конце 90-х на этот счет. Страниц на 200. Название уже не помню. Вроде, как украинского издательства (на русском). Там описана история Воронаева и как все начиналось. Короче, жесть полная и в Википедии об этом не прочитать, корректоры не те.
                    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от миит
                      Книженция мне одна попадалась в конце 90-х на этот счет. Страниц на 200. Название уже не помню. Вроде, как украинского издательства (на русском). Там описана история Воронаева и как все начиналось. Короче, жесть полная и в Википедии об этом не прочитать, корректоры не те.
                      Добрые баптисты кое-что сохранили: Глава 3

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от sam1
                        Согласно общепротестантском убеждениям, каждый верующий имеет право толковать Библию, как он хочет, и не обязан вообще никого слушать. И он будет продолжать оставаться неопротестантом, хоть баптистом, хоть пятидесятником. Если его поставили на замечание или отлучили - никаких проблем, - переходит в соседнюю общину, или остается внеконфессиналом.

А ваши слова "Понимать Библию надо так как открывает Бог" 100 человек будут понимать сотней разных способов (если не больше), и каждый будет считать себя правым.

Доброго дня! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Некоторые толкователи нарушают законы диспута, меняют тезис, не отвечают на поставленный вопрос, считают аргументом историческую традицию, своё большинство.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Дамитрай
                          Доброго дня! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Не могу согласиться, что 100 разных толкований даже если у некоторых логические противоречия, все считаются правильными. Как я заметил, некоторые толкователи нарушают законы диспута, меняют тезис, не отвечают на поставленный вопрос, считают аргументом историческую традицию, своё большинство.
                          Присоединяйтесь. Я же писал чуть выше, что эти 100 толкований и с логическими противоречиями, и неправильные, и вообще часто не в кассу. Но те, кто их озвучивает, считают их верными, и не замечают данных противоречий.

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

Сообщение от sam1
                            Добрые баптисты кое-что сохранили: Глава 3
                            По тексту отречения, то вот вопрос поднимался в старой теме.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от миит
                              По тексту отречения, то вот вопрос поднимался в старой теме.
                              Да, я тоже нашел эту тему. Но больше, конечно, вопрос с сумасшествием интересует, если таковое было. А про это пока информация не найдена.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от sam1
                                Присоединяйтесь. Я же писал чуть выше, что эти 100 толкований и с логическими противоречиями, и неправильные, и вообще часто не в кассу. Но те, кто их озвучивает, считают их верными, и не замечают данных противоречий.

Мне думается, что некоторые всё-же замечают у себя противоречия, но верный вариант не устраивает их из-за дискомфорта часто связанного с принятием верного варианта.

Комментарий

Обработка...