Как думаете почему Иисуса считают человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от pit bull
    А почему? Объясните пожалуйста, если не сложно?
    В иврите род имён существительных определяется по окончаниям. Обычно имя существительное женского рода оканчивается на букву "heй" - "ה". Например как в слове "Сарра" - "שָׂרָה". У некоторых имён существительных род можно определить лишь по окончаниям во множественном числе, например как у слова "дух" - руах" - "רוּחַ". В единственном числе этого слова мы не видим традиционного окончания женского рода, но когда мы обращаем внимание на множественное число этого слова "Рухот" - "רוחות", то окончание женского рода множественного числа "ОТ" - "ות" даёт нам определение к какому роду принадлежит это слово.
    Например слово "арбуз" - "аватиах" - "אבטיח" в единственном числе имеет такое-же окончание, как и слово "руах", но является словом мужского рода, так-как во множественном числе имеет окончание мужского рода "ИМ" - "ים" - "аватихим" - "אבטיחים".

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Лука
      Иисус Христос - Сын Божий и Сын Человеческий т.е. Бог во плоти человека. Потому Христос совершенен как Бог и как Человек.
      Показал совершенство верующего в Его Духе Святом.
      но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
      (1Пет.1:15,16)
      Что касается плоти и причины по которой Он её принял написано.
      А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
      (Евр.2:14,15)
      Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• pit bull
        Отключен

• 20 February 2012
        • 710

Сообщение от DENNY79
        В единственном числе этого слова мы не видим традиционного окончания женского рода.
        Спасибо, но почему?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от pit bull
          Спасибо, но почему?
          Руах относится к словам-исключениям.
          Что эти слова имеют женский род обнаруживается при их согласовании с прилагательными.
          Если интересно,вот:
          Род и число в иврите - подробный урок

Комментарий

• pit bull
            Отключен

• 20 February 2012
            • 710

Сообщение от DENNY79
            Руах относится к словам-исключениям.
            Что эти слова имеют женский род обнаруживается при их согласовании с прилагательными.
            Если интересно,вот:
            Род и число в иврите - подробный урок
            Денни Адам мог работать он не был дэбилом, с листочков сам смог сшить , с золотом и т.д работать, но был без чувств - "тупой лишь робот".
            Но появился стыд и страх, но эти чувства не так "страшны". Одно дело когда ты понимаешь что жизнь закончилась потому-что "так и так",
            но совсем другое испытать душевную боль, бессилие, раздражение, гнев или месть.
            Имхо: добро и зло определяют чувство - хорошо и плохо.
            Вот мне щас плохо.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от pit bull
              Вот мне щас плохо.
              В чём причина вашего чувства?

Комментарий

• pit bull
                Отключен

• 20 February 2012
                • 710

Сообщение от DENNY79
                В чём причина вашего чувства?
                А вот в голову мысль пришла, в мои "отлеты" от тела, да я был, но как долго бы? Может поэтому "я так за него цеплялся"....незнаю...
                и другое...я не знаю чей потомок, точней не уверен что все люди потомки Адама были.

- - - Добавлено - - -

Также плохо от того что понимаю пусть и имхо слова: Что ты наделал? Зачем "наделил" его чувствами?

- - - Добавлено - - -

Больна когда изо дня в день изменяется картина добра и зла, больно расставаться с близкими и их идеалами.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от valohan
                  А ты хорошо изучил родословие Христа?
                  Вы полагаете что у Него есть родословие, отец и мать на земле?

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала
                  дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                  Как Сын Человеческий Он умер и воскрес.

Вы полагаете что Он был сыном человека? Кому Он сын Иосифу или Давиду?

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

Матф.14:33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.

От Матфея 16 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                  Ничего не теряется.
                  Если считать отцом Иисуса не Иосифа а Бога, то иди по родословной от Бога до Давида и будет всё ясно.
                  Но в таком случае Бог Сам имеет рождение в тварях своих, а это уже ни в какие ворота не лезет.

Сообщение от valohan
                  Если идти по родословию от Марии, то Иисус тоже из царского колена.
                  Если идти от Марии там будет темень непроглядная и колено на колене и десятая вода на киселе притом по Писаниям это сделать невозможно будет. Притом что Мария сама хоть и имеет отдаленное царственное наследие, но сама принцессой не являлась. А такое родство не может быть рассматриваемо как царское.

Сообщение от valohan
                  Так что смотри родословия ещё раз !!!
                  Сие дело бесполезное.

Тит.3:9 Глупых же состязаний и
                  родословий, и споров и распрей о
                  законе удаляйся, ибо они
                  бесполезны и суетны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  А вот Павел говорил,что Он родился от семени Давида........
                  "3. о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                  4. и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем"
                  (Послание к Римлянам 1:3,4)
                  .
                  Неужели ваш Бог родился или начал свое существование или начало от семени Давида?

Кто из мужчин рода Давида излил семя в Марию чтобы Иисус имел семя Давида?

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от олег колыванов
                    Неужели ваш Бог родился или начал свое существование или начало от семени Давида?
                    Мой Б-г не рождался ,не был рождён............
                    А родился Его Мессия........Йешуа.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Если идти от Марии там будет темень непроглядная и колено на колене и десятая вода на киселе ...
                      Согласен,вообще эти родословные выдуманы,моё мнение.........

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Вы полагаете что Он был сыном человека? Кому Он сын Иосифу или Давиду?
                        В писании сказано что Иудеи знали Его родителей земных:
                        42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
                        43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
                        44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                        Ин 6

Знание Его земных родителей не имело значение для спасения, да и теперь не имеет...
                        Важны не Его земные родители.
                        Важно знать Отца Небесного, который послал Иисуса:

27 Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он.
                        28 Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
                        29 Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.
                        Ин 7

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Вы полагаете что у Него есть родословие.....?

Если идти от Марии там будет темень непроглядная и колено на колене и десятая вода на киселе притом по Писаниям это сделать невозможно будет. Притом что Мария сама хоть и имеет отдаленное царственное наследие, но сама принцессой не являлась. А такое родство не может быть рассматриваемо как царское.
                          Господь Иисус всеобъемлющ. У Него много аспектов. Никто не может до конца выразить словами, кто Он и каков Он. О ком ещё за всю историю были написаны четыре уникальные биографии? Новый Завет - это короткая книга, но он начинается с четырёх биографий одной Личности, с четырёх книг, которые рассказывают нам о жизни Христа.

У каждого из нас четыре стороны: передняя, задняя, правая и левая. Если вы смотрите на меня спереди, вам видны семь отверстий на моём лице. Но если я поворачиваюсь к вам спиной, все отверстия исчезают. Справа вы можете увидеть небольшое отверстие, и слева - ещё одно небольшое отверстие. Если вы хотите получить точную копию моего внешнего вида, вам нужно сфотографировать каждую из сторон. Именно это сделано в Новом Завете.

Почему у нас четыре Евангелия?
                          Потому что у Христа, по крайней мере, четыре главных аспекта. Христос велик! Поскольку Он всеобъемлющ и неисследимо богат, Ему нужно несколько биографий. Евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна показывают различные аспекты Христа, потому что каждый из авторов отличался от всех остальных. Матфей, например, был сборщиком налогов. У евреев в древности сборщик налогов был презираемым человеком. Однако Матфей написал первую биографию Христа. Марк был обычным человеком, а Лука был врачом и язычником. Иоанн сначала был простым рыбаком, но в конце стал престарелым, опытным апостолом. Каждый написал свою, отличную от других, биографию о том же самом Христе.
                          Этой живой Личности нужно много биографий.
                          Можно это рассмотреть !!!

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от valohan
                            Можно это рассмотреть !!!
                            Из четырёх Евангелий родословие содержат только два: Матфея и Луки.
                            Матфей рассказывает нам, что Иисус - это надлежащий потомок царского рода, что Он законный наследник царского престола. Такому человеку, разумеется, нужно родословие, показывающее Его источник и происхождение.
                            Лука изображает Иисуса как надлежащего, нормального человека. Чтобы показать Иисуса как надлежащего человека, тоже требуется родословие.
                            У Марка Иисус изображён как раб, как человек, проданный в рабство.
                            Рабу не нужно родословие; поэтому у Марка оно отсутствует.
                            Иоанн говорит нам, что Иисус есть Бог. «В начале было Слово и Слово было Бог». У Него не было никакого начала, никакого происхождения. Он вечен, без начала жизни и без конца жизни (Евр. 7:3). В начале был Бог! Если бы Иоанн начал говорить о Его родословии, это было бы нелепо.

Если бы речь шла о ком-то другом, кем бы он ни был и сколько бы биографий о нём ни написали, родословие было бы всегда одним и тем же.
                            Но у Иисуса два родословия.
                            Позже мы увидим, как эти родословия становятся в конечном итоге одним.
                            Мы снова видим, что Он удивителен.
                            В каждом из аспектов Он просто удивителен.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от valohan
                              Из четырёх Евангелий родословие содержат только два: Матфея и Луки.
                              Теперь мы переходим к родословию Иисуса в Евангелии от Матфея.
                              Нам нужно понимать, кто такой Иисус.
                              Кто такой Иисус?
                              Можно ответить, что Он Сын Божий, но в этом родословии такой термин не встречается.
                              Здесь Он назван сыном Давида и сыном Авраама.
                              Поскольку Иисус так удивителен, непросто сказать, кто Он.

Иисус - это слияние Бога с человеком, слияние божественности с человечеством. Таково происхождение Иисуса. Происхождение Иисуса состоит в том, что Он слияние, удивительное слияние. В этом происхождении мы видим слияние божественного Существа со многими человеческими существами, со всевозможными людьми. Впредь мы не должны думать, что Мф. 1:1-17 - это просто список имён.

Происхождение Христа включает в себя следующие части и их пять :
                              1) Отцы
                              2) Цари
                              3) Простые люди
                              4) Четыре женщины
                              5) Единственная дева

Посмотрим вкратце на каждую составляющую родословие

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от valohan

Происхождение Христа включает в себя следующие части и их пять :
                                1) Отцы
                                2) Цари
                                3) Простые люди
                                4) Четыре женщины
                                5) Единственная дева

Посмотрим вкратце на каждую составляющую родословие
                                1. Отцы
                                Это праотцы, великие люди. В общей сложности они составляют четырнадцать поколений (Мф.1:2-6).

2. Цари
                                Это цари, представители царской власти, составляющие четырнадцать поколений (Мф.1:6-10)

3. Простые люди
                                (те, кто был захвачен в плен, и те, кто был восстановлен)

Происхождение Христа включает в себя не только высокопоставленных людей, но и простых, незначительных людей, таких как Мария и Иосиф. Бедняки, маленькие люди тоже включены в происхождение Христа. Христос был поставлен в один ряд не только с патриархами и с царями, но и с группой простых людей. Он принадлежал не только великим, царственным людям, но и маленьким. Из этой картины происхождения Христа становится видно, что оно включает в себя самых разных людей.

Это происхождение включает в себя и призванных, таких как Авраам, и тех, кто был уведён в плен. В этом кратком изложении мы находим слово «переселение» (Мф. 1:17). Авраам был призван из Вавилона. Происхождение Христа включает в себя не только призванных, но и отпавших. Возможно, пять лет назад вы были призванным, но сегодня вы отпавший. Не разочаровывайтесь.

Происхождение Христа включает в себя вас. Это происхождение включает в себя Иехонию - царя, который был низложен и уведён в Вавилон как пленник. Вы когда-нибудь были низложены? Не думайте, что с вами этого никогда не было. В своей христианской жизни вы иногда оказываетесь низложены. Когда-то вы были царём, но вы потеряли царскую власть и стали отпавшим. Наш праотец Авраам вышел из Вавилона, а вы вернулись туда - не по своей воле, а будучи уведены обратно. Слава Господу, происхождение Христа включает в себя даже падших!

После плена было восстановление. Поэтому мы видим ещё одно имя - Зоровавель, имя восстановления. Многие пленники вернулись с Зоровавелем. Происхождение Христа включает в себя самых разных людей: хороших, плохих, призванных, падших и восстановленных. Если бы я спросил у вас, к какой категории относитесь вы, то вы, наверное, сказали бы, что сначала вы были призванным, затем падшим, а после этого восстановленным. Вы были Авраамом, вы стали Иехонией, но сегодня вы Зоровавель. Мы все Зоровавели. Мы призванные, падшие и восстановленные.

Комментарий

Обработка...