Как думаете почему Иисуса считают человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от valohan
    Мф.1:11"..Иосия родил Иехонию и его братьев во времена переселения в Вавилон..."

Иехония не рассматривается в родословии как царь, потому что он родился во времена пленения и был уведён в плен (2 Пар. 36:9-10). Согласно пророчеству в Иер. 22:28-30, никто из потомков Иехонии не должен был унаследовать престол Давида.
    Это пророчество подтверждает, что Христос должен был быть потомком Давида, хотя и не прямым потомком Иехонии, и унаследовать престол Давида
    Это говорит о том,что составитель родословной в Евангелии от Матфея понятия не имел об этих тонкостях,и ТаНаХ не читал.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от олег колыванов
      Как думаете почему Иисуса считают человеком?
      14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
      16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
      17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
      18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
      (Евр.2:14-18)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от DENNY79
        Это говорит о том,что составитель родословной в Евангелии от Матфея понятия не имел об этих тонкостях,и ТаНаХ не читал.
        То есть,ты считаешь, что Святой Дух ошибся, составляя Новый Завет?
        И ты думаешь, что ТаНаХ ты знаешь лучше Него ?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от valohan
          То есть,ты считаешь, что Святой Дух ошибся, составляя Новый Завет?
          Я считаю,что книги и канон НЗ составляли люди,а не Святой Дух.
          Он точно бы не допустил такого количества ошибок и нестыковок.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от DENNY79
            Он точно бы не допустил такого количества ошибок и нестыковок.
            Ошибки и нестыковки -это проблемы твоего природного разума.
            А ВСЁ Писание, включая каждое слово Нового Завета - богодухновенно.
            То есть исходит из сущности Святого Духа и подтверждено Им. (2Тим.3:16)

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от valohan
              Ошибки и нестыковки -это проблемы твоего природного разума.
              А ВСЁ Писание, включая каждое слово Нового Завета - богодухновенно.
              То есть исходит из сущности Святого Духа и подтверждено Им. (2Тим.3:16)
              Ну считайте так дальше,не буду мешать.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от DENNY79
                Так верующие и так не на вас и ваши посты смотрят а на слово от Бога и оно не для вас.
                Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                (Иоан.12:48)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от alexey957
                  Так верующие и так не на вас и ваши посты смотрят а на слово от Бога и оно не для вас.
                  Я не прошу смотреть на меня,а взываю к разуму.......
                  Когда-то же придётся прозреть..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  По вашему отвергать Б-га и подвергать сомнению противоречивые книги НЗ это одно и то же?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от DENNY79
                    Я не прошу смотреть на меня,а взываю к разуму.......
                    К вашему ? Так лучше вы сами взывайте к Богу может вам простятся помыслы вашего сердца исполненного горькой желчи и в узах неправды.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от alexey957
                      К вашему ? Так лучше вы сами взывайте к Богу может вам простятся помыслы вашего сердца исполненного горькой желчи и в узах неправды.
                      Клевета...сродни убийству.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от DENNY79
                        Клевета...сродни убийству.
                        Истина! Вы сами о себе свидетельствуете своими постами и не понимаете о себе ничего.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от alexey957
                          Истина! Вы сами о себе свидетельствуете своими постами и не понимаете о себе ничего.
                          А брёвна не ...мешают?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от DENNY79
                            А брёвна не ...мешают?
                            Ничего не мешает обличать таких врагов креста Христова как вы и подобных.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от valohan
                              Мф.1:12
                              "...А после переселения в Вавилон Иехония родил Салафиила, Салафиил родил Зоровавеля,..."
                              Мф.1:16
                              "...«Иаков родил Иосифа»,..."

Иаков родил Иосифа

Здесь в родословии говорится: «Иаков родил Иосифа» (ст. 16), но в Лк. 3:23 сказано, что Иосиф сын Илия.

Чьим сыном был Иосиф?

В записи у Луки говорится: «как думали».
                              Буквальный перевод этого выражения «согласно закону».
                              Отсюда видно, что на самом деле Иосиф не был сыном Илия, а лишь считался таковым согласно закону.
                              Иосиф был зятем Илия, отца Марии. Возможно, здесь имел место случай, описанный в Числ. 27:1-8 и 36:1-12, где Бог предписывает в случае, когда у родителей все наследники дочери, передавать удел дочерям, которые затем должны выйти замуж за человека из того же колена, чтобы сохранить удел за своим коленом.

Если бы у нас не было Мф. 1, мы, возможно, задавались бы вопросом, почему существует такая запись.
                              Теперь мы видим, что это не просто запись о том или ином предписании; это нечто, связанное с Христом, потому что дочь-дева, родившая Христа, была примером применения этого предписания. Мы полагаем, что у родителей Марии не было сыновей и что она унаследовала наследие своих родителей и вышла замуж за Иосифа, человека из того же колена, колена Иуды.
                              Даже предписание из Числ. 27 и 36 имеет отношение к родословию Христа.

Вся Библия, в прямом или косвенном смысле, является записью о Христе.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от valohan
                                Вся Библия, в прямом или косвенном смысле, является записью о Христе.
                                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)
                                Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Комментарий

Обработка...