Как думаете почему Иисуса считают человеком?
Свернуть
X
-
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
(Евр.2:14-18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
А ВСЁ Писание, включая каждое слово Нового Завета - богодухновенно.
То есть исходит из сущности Святого Духа и подтверждено Им. (2Тим.3:16)Комментарий
-
Комментарий
-
Так верующие и так не на вас и ваши посты смотрят а на слово от Бога и оно не для вас.Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Когда-то же придётся прозреть..........
- - - Добавлено - - -
По вашему отвергать Б-га и подвергать сомнению противоречивые книги НЗ это одно и то же?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"...«Иаков родил Иосифа»,..."
Иаков родил Иосифа
Здесь в родословии говорится: «Иаков родил Иосифа» (ст. 16), но в Лк. 3:23 сказано, что Иосиф сын Илия.
Чьим сыном был Иосиф?
В записи у Луки говорится: «как думали».
Буквальный перевод этого выражения «согласно закону».
Отсюда видно, что на самом деле Иосиф не был сыном Илия, а лишь считался таковым согласно закону.
Иосиф был зятем Илия, отца Марии. Возможно, здесь имел место случай, описанный в Числ. 27:1-8 и 36:1-12, где Бог предписывает в случае, когда у родителей все наследники дочери, передавать удел дочерям, которые затем должны выйти замуж за человека из того же колена, чтобы сохранить удел за своим коленом.
Если бы у нас не было Мф. 1, мы, возможно, задавались бы вопросом, почему существует такая запись.
Теперь мы видим, что это не просто запись о том или ином предписании; это нечто, связанное с Христом, потому что дочь-дева, родившая Христа, была примером применения этого предписания. Мы полагаем, что у родителей Марии не было сыновей и что она унаследовала наследие своих родителей и вышла замуж за Иосифа, человека из того же колена, колена Иуды.
Даже предписание из Числ. 27 и 36 имеет отношение к родословию Христа.
Вся Библия, в прямом или косвенном смысле, является записью о Христе.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий