Как думаете почему Иисуса считают человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от олег колыванов

Это не страшно, по моему понимания приходит по мере веры и ума человека главное не враждовать из за мнений.
    А по мне, так страшно.

Если я сам правильно понимаю Писания, то приход Миссии в мир был исполнением знамения, а они никогда не были естественными событиями.
    Если бы события не были естественными, тогда приход Господа не был бы внезапным, а ожидания прихода Миссии как показывает Писание естественными.

А посему я и полагаю что именно Бог явился во плоти похожей на человека, но это не был человек, а просто во плоти его был Дух Бога.
    Бог послал Сына Своего, Слово, рождённое прежде всякой твари, через которые и веки сотворил. В слове так как Оно является Божиим, прибывала вся полнота Бога. Таким образом Бог явился во плоти. Об этом событии есть удивительные слова, "благодать и истина произошли через Иисуса Христа".

1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа
    заблуждения) узнавайте так: всякий
    дух, который исповедует Иисуса
    Христа, пришедшего во плоти, есть
    от Бога; 3 а всякий дух, который
    не исповедует Иисуса Христа,
    пришедшего во плоти, не есть от
    Бога, но это дух антихриста, о
    котором вы слышали, что он придет
    и теперь есть уже в мире.
    Что касается этих слов, их понимают по разному. Одни что Господь пришел во плоти Иисуса, другие что Иисус воскрес в плоти.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

[/COLOR][/I]А Он сын человеческий и сын Давида? А может стало плотью имеет иное понимание?

А если Он безгрешен то как же Он тогда смертен и тленен?
      Он не только потомок:

...Я есмь корень и потомок Давида,... Откр. 22:16

Иисус Христос не смертен и не тленен - Он Сын Божий - Он - Дух

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин 4

30 Я и Отец одно. Ин 10

Но пришел на землю в человеческом теле как Сын Человеческий - такова была воля Его Отца:

29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. Ин 8

4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. Ин 17

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от vikkor
        Иисус Христос не смертен
        Значит он откровенно лгал, что был мёртв. А лжецы идут в озеро огненное.
        Хорошо, что Вы есть на форуме и вовремя этого Иисуса Христа разоблачили.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от vikkor
          Он не только потомок:

Иисус Христос не смертен и не тленен - Он Сын Божий
          Как Человек, мог умереть, и умер, как Сын Божий воскрес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Вас спросили: от кого же тогда родился Иисус Христос, если Вы утверждаете, что "вне Сыны нет Отца"?

Родился Человек, а Бог был и до этого рождения в Сыне Божьем - Ангеле Лица, Ангеле Завета, Ангеле в котором было Имя Божье. А вне Сына Божьего Бога как осознающего Свое Я нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
          Вот уж не думал,что и тебе нужны пояснения.
          Мы не усыновлённые дети Бога, те кто уверовал и принял Его как жизнь для себя.
          Мы родные дети Бога Отца, имеющие Его жизнь, Его природу и Его гены.
          Мы возрождены в духе, мы получили Бога как вечную жизнь в дополнение к своей природной жизни.
          Успокойтесь. Да, мы родные дети, но Бог так определил, что усыновит Своих Родных детей. Думаю, что пока вам это не открыто....

- - - Добавлено - - -

Полагаю что это не так и есть разница между духом человека и Духом Бога, а вы как думаете?
          Да, есть. Дух человека, это воплотившийся дух ангела, а Дух Человека Бога, это воплотившийся Дух Бога.

Вы полагаете что мы и Иисус одно и тоже как Он Сын так и мы и как Он рожден от Отца так и мы?
          .
          Не совсем так. Он был Рожден прежде всякой твари, а мы подобно Еве были взяты из Него, избраны в Нем прежде создания мира.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от beta
            Приветствую, тебя Витя.
            Как Дух как Сын Божий - Он вечный. А приходил как Сын Человеческий чтобы показать нам пример - идеальный пример жизни человеческой. Жизни в Боге.
            Давно не общались, надо хоть изредка переписываться
            Спасибо что написал мне...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от vikkor
              Приветствую, тебя Витя.
              Приветствую тебя.

Да, я согласен. Только ведь и мы точно так же как люди можем умереть, а как сыны Божьи вечны.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от весарионович
                А по мне, так страшно.
                Почему?

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание,
                которое вы получили от Него, в вас
                пребывает, и вы не имеете нужды,
                чтобы кто учил вас; но как самое
                сие помазание учит вас всему, и
                оно истинно и неложно, то, чему
                оно научило вас, в том пребывайте.

Если бы события не были естественными, тогда приход Господа не был бы внезапным, а ожидания прихода Миссии как показывает Писание естественными.
                А можете показать еще какое то знамение которое проходило естественным образом?

Лично я не знаю такого потому и не верю в естественные роды Марии и ее материнство.

Бог послал Сына Своего, Слово, рождённое прежде всякой твари, через которые и веки сотворил. В слове так как Оно является Божиим, прибывала вся полнота Бога. Таким образом Бог явился во плоти. Об этом событии есть удивительные слова, "благодать и истина произошли через Иисуса Христа".
                В том то и дело что во плоти явился, а не в человеке. А это означает что в плоти Иисуса не было духа человека а вместо него был Дух Сына и этим Он был подобен нам, как человек имеет три составляющие плоть душу и дух так и Он, только разница в Духе.

Что касается этих слов, их понимают по разному. Одни что Господь пришел во плоти Иисуса, другие что Иисус воскрес в плоти.
                Иисус это просто имя оно было у многих. А так вообще то можно сказать что Бог пришел во плоти Иисуса.
                Бог вообще то и не умирал а плоть умерла, как и у человека любого, и потом воскресла Духом Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                Он не только потомок:

Это не совсем так
                От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

Господь есть корень всех человеков а вот плоть в котором Он пришел действительно через двадцатое колено жидко имело отношение к семени Давида, но по сути Он не его потомок.

Сообщение от vikkor
                Иисус Христос не смертен и не тленен - Он Сын Божий - Он - Дух
                Как же Он тогда умер на кресте?

Сообщение от vikkor
                Но пришел на землю в человеческом теле как Сын Человеческий - такова была воля Его Отца:
                Верно в теле пришел, но не в человеке как говорят о Нем будто бы Он Богочеловек соединившийся Бог с человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Даже человек не умирает а только плоть его, вот так же и Сын Божий не умирал Сам а лишь плоть умерла. А Духом Он ходил в ад и сделав миссию вернулся и тело воскресло.

Сообщение от beta
                Да, есть. Дух человека, это воплотившийся дух ангела, а Дух Человека Бога, это воплотившийся Дух Бога.
                А с чего вы так решили что ангела а не Адама?

Быт.5:3 Адам жил сто тридцать
                лет и родил [сына] по подобию
                своему [и] по образу своему,

Сообщение от beta
                Не совсем так. Он был Рожден прежде всякой твари, а мы подобно Еве были взяты из Него, избраны в Нем прежде создания мира.
                Тоесть как Он Бог так и мы Боги ибо рождены не от отца с матерью а прямо от Бога?

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

А можете показать еще какое то знамение которое проходило естественным образом?

Лично я не знаю такого потому и не верю в естественные роды Марии и ее материнство.
                  Речь идёт о том что люди ждали Мессию, это было естественно. Потому когда появился Иисус, его узнали те кто верил в то.
                  Что касается рождения Марией Иисуса так ваше право верить или нет, но люди до сих пор рождаются так как и в те времена.

В том то и дело что во плоти явился, а не в человеке. А это означает что в плоти Иисуса не было духа человека а вместо него был Дух Сына и этим Он был подобен нам, как человек имеет три составляющие плоть душу и дух так и Он, только разница в Духе.
                  Вы просто не внимательны к Писанию. От нас никто не скрывает факта, духа человеческого в Иисусе.

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.(Матф.27:50)
                  Иисус же, возгласив громко, испустил дух.(Мар.15:37)
                  Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
                  Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.(Иоан.19:30)

Как видите у всех евангелистов есть свидетельство духа человеческого в Иисусе.

Иисус это просто имя оно было у многих. А так вообще то можно сказать что Бог пришел во плоти Иисуса.
                  Бог вообще то и не умирал а плоть умерла, как и у человека любого, и потом воскресла Духом Его.
                  Родился и жил человек по имени Иисус, и после крещения был искушаем диаволом. И дела которые делал, делал человек Иисус и во всём этом Ему помогал Дух Господа, Сына Божего, Который прославил Отца Своего Безначального.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

А с чего вы так решили что ангела а не Адама?

Быт.5:3 Адам жил сто тридцать
                    лет и родил [сына] по подобию
                    своему [и] по образу своему
                    От Адама плоть, от Бога дух.

Тоесть как Он Бог так и мы Боги ибо рождены не от отца с матерью а прямо от Бога?
                    [
                    Цитата из Библии:
                    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                    (Иоан.10:34-36)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Евр.1:13 Кому когда из Ангелов
                      сказал Бог: седи одесную Меня,
                      доколе положу врагов Твоих в
                      подножие ног Твоих?

Это цитата из евангелия, не может ответить на мой вопрос. Даю намёк. Ангелы это слуги.
                      Господу Слава!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Ястреб.
                        Это цитата из евангелия, не может ответить на мой вопрос. Даю намёк. Ангелы это слуги.
                        И апостолы слуги, и Сам Бог во плоти так же был Слугой....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от beta
                          И апостолы слуги, и Сам Бог во плоти так же был Слугой....
                          Но они являлись сынами Божьими и Господь Отцом им. Ангелы же есть служебные духи. Но Бог не Ангелов избрал, но семя Авраама.

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                          14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                          (Евр.1:13,14)

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                          6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                          (Евр.2:5,6)

Видишь кому Бог покорил вселенную, и что значит человек.

Почему Бог покорил будущую вселенную людям?
                          Господу Слава!

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

...
                            Вам столько вариантов здесь написали - и вы ни одного не принимаете.
                            Вы все отрицаете - зачем тогда спрашиваете?
                            Иисус Христос нам заповедовал верить в Отца Именем Сына Его и исполнять заповеди которые Он передал нам от Своего Отца.
                            Он не говорил нам что-бы мы "вычисляли" его сущность.
                            Вы или верите в Иисуса Христа как в Сына Божьего пришедшего во плоти - или нет...
                            то -же касается Его Слова - или исполняете , или нет..
                            вот и все...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Ястреб.
                              Но они являлись сынами Божьими и Господь Отцом им
                              А это вы читали?

Цитата из Библии:
                              9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                              (Евр.12:9)

Или какие это Сыны Божьи были при сотворении всего?

Цитата из Библии:
                              5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                              6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                              7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                              (Иов.38:5-7)

Сообщение от Ястреб.
                              Ангелы же есть служебные духи. Но Бог не Ангелов избрал, но семя Авраама.
                              Да, вот только когда же Сын Божий стал семенем Авраама? А до этого, Он был Сыном Божьим или не был?

Сообщение от Ястреб.
                              13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                              14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                              (Евр.1:13,14)

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                              Да, все это верно, но как это? Сыны Божьи были, до сотворения Адама, были при жизни Иова, и вдруг уже не Сыны?

Или поймите, зачем Бог решил усыновить Своих детей через Церковь.

Сообщение от Ястреб.
                              Почему Бог покорил будущую вселенную людям?
                              Потому, что Диавол хотел сесть в сомне Богов в Церкви, а он не был Светом. Вот, чтобы произошло разделение которое Бог сотворил еще в Бытии и наследство получили не ангелы, а люди.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от beta
                                Да, все это верно, но как это? Сыны Божьи были, до сотворения Адама, были при жизни Иова, и вдруг уже не Сыны?
                                А где написано что Сыны были до сотворения Адама? И почему вы считаете что исчезли?

Комментарий

Обработка...