Как думаете почему Иисуса считают человеком?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Мы не усыновлённые дети Бога, те кто уверовал и принял Его как жизнь для себя.
Мы родные дети Бога Отца, имеющие Его жизнь, Его природу и Его гены.
Мы возрождены в духе, мы получили Бога как вечную жизнь в дополнение к своей природной жизни.
Как ты собрался войти в царство Бога, не имея всего этого ?
Но я думаю тебя сбил Синодальный перевод.
Более точный перевод этой связки : "...Предопределив нас к сыновству.."
Бог заранее отметил нас для того, чтобы определить нас к сыновству.
Мы были предопределены к тому, чтобы быть Божьими сыновьями, ещё до того, как мы были сотворены.
Поэтому нам, Его тварям, нужно, чтобы Он возродил нас, и тогда мы будем участвовать в Его жизни и станем Его сыновьями. Сыновство подразумевает обладание не только жизнью, но и положением сына. У тех, кто отмечен Богом, есть жизнь, позволяющая им быть Его сыновьями, и положение, позволяющее им унаследовать Бога.
Освящение, при котором Бог освящает нас, вкладывая в нас Себя и затем сливая Свою природу с нами, это процесс, или средство, а быть Божьими сыновьями это цель, подразумевающая, что мы соединяемся с Сыном Божьим и сообразовываемся с определённой формой с образом первородного Сына Божьего (Рим. 8:29; Кол. 1:15), чтобы всё наше существо, включая наше тело (Рим. 8:23), было «осыновлено» Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Вам важно мнения других людей? Человек состоит из того что он мыслит, вы мыслите так как вам открыто. Бесам к примеру открыто было что Он Сын Божий. Другим что Господь, иным что Бог. Многие меняют свои точки зрения, по ходу возрастания. Не может младенец мыслить по взрослому, даже если его будут учит все взрослые мира. Всему своё время.
- - - Добавлено - - -
Верно Иисус назван вторым Адамом но Адам первый не рождался от женщины, может быть и второй Адам не рождался так же?
- - - Добавлено - - -
Я тоже так понимаю Бог во плоти человека. Но во плоти а не в человеке и полагаю во плоти был Дух Логоса а не человека и Логоса вместе. А вы как думаете?Комментарий
-
Моя вера построена из того, что я прочитал в Писании. Из Писания, как и евреи того времени, я принял пророчество Малахиии. Потому для меня Иисус, это храм, в который пришёл внезапно Сын Божий, в Котором прибывала вся полнота Бога Безначального. Потому у меня вера отличается от принятой здесь доктрины. Иисус не только человек но и Дух Сын, в котором явлен был Безначальный Отец.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
А за кого вы Его почитаете за сына Марии что ли?
Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
Матф.13:55 не плотников ли Он
сын? не Его ли Мать называется
Мария, и братья Его Иаков и Иосий,
и Симон, и Иуда?
- - - Добавлено - - -
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
- - - Добавлено - - -
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
- - - Добавлено - - -
Полагаю что это не так и есть разница между духом человека и Духом Бога, а вы как думаете?
- - - Добавлено - - -
Забавно: слова самого Иисуса о том, что он - человек (Ин,8:40) и слова апостола о том, что Иисус - человек (1Тим 2: 5) Вас не убедили, а вот ложный перевод Вас убедил.
Бог "явился" только в сильно-дальнем переводе. А в исходнике - показал себя.
И Бог показывает себя в человеке Иисусе не впервые, например, раньше Бог показывал Себя в человеке Моисее: ... Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком (Исх,7:1).
Кто ж Вам поможет-то с таким подходом - предпочитать ложь правде?
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
Так же и слова апостола не говорят о том что Он человек, но как человек и похожь но не есть, а есть Бог.
Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
Вы полагаете что Моисей и Иисус это по сути одно и тоже?
- - - Добавлено - - -
Я тоже считаю что Бог явился и это тайна, а не просто роды Марии.
1Тим.3:16 И беспрекословно -
великая благочестия тайна: Бог
явился во плоти, оправдал Себя в
Духе, показал Себя Ангелам,
проповедан в народах, принят
верою в мире, вознесся во славе.Комментарий
-
Много раз от разных людей слышал что Иисус есть совершенный человек, но строки которые приволи что то не очень убеждают меня. А как вы считаете Его за Богочеловека или за Бога явившегося в теле подобном человеку и почему?
1Тим.3:16 И беспрекословно -
великая благочестия тайна: Бог
явился во плоти, оправдал Себя в
Духе, показал Себя Ангелам,
проповедан в народах, принят
верою в мире, вознесся во славе.
Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;Комментарий
-
А Он сын человеческий и сын Давида? А может стало плотью имеет иное понимание?
От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
Иисус - Совершенный Человек - как Сын Человеческий Он абсолютно безгрешен.
Иисус - Сын Человеческий - пример для подражания и пример для наследования.
Он и есть путь к Богу.
Единственно Истинный путь.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Ин 14
- - - Добавлено - - -
А Иаков действительно родил Иосифа? Или имеется иной смысл? А если имеется то может и у Марии тоже самое? Или если она родила от Духа Святого то кто тогда по вашему ей Дух Святой муж что ли?Комментарий
-
сказал Бог: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в
подножие ног Твоих?Комментарий
-
О, да вы не выясняете а ложь сеете...у вас свое превратное мнение и вы тут накручиваете...
Помазанник воскрес из мертвых и Тело Его не увидело тления.
Выясняйте в учении, а не других соблазняйте своим нездоровым противлением правде.Комментарий
-
Какая разница как он назван, я спросил иное кто Тот от кого она зачала и родила? Кто Он ей муж или так?
А если так то может и роды это нечто иное тайна например явления?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы полагаете что мы и Иисус одно и тоже как Он Сын так и мы и как Он рожден от Отца так и мы?
От Иоанна 1 :13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
- - - Добавлено - - -
Я полагаю что Писания не лгут, а просто имеют в виду не прямой смысл слов как и в других случаях
Матф.1:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
- - - Добавлено - - -
Моя вера построена из того, что я прочитал в Писании. Из Писания, как и евреи того времени, я принял пророчество Малахиии. Потому для меня Иисус, это храм, в который пришёл внезапно Сын Божий, в Котором прибывала вся полнота Бога Безначального. Потому у меня вера отличается от принятой здесь доктрины. Иисус не только человек но и Дух Сын, в котором явлен был Безначальный Отец.
Если я сам правильно понимаю Писания, то приход Миссии в мир был исполнением знамения, а они никогда не были естественными событиями. А посему я и полагаю что именно Бог явился во плоти похожей на человека, но это не был человек, а просто во плоти его был Дух Бога.
1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа
заблуждения) узнавайте так: всякий
дух, который исповедует Иисуса
Христа, пришедшего во плоти, есть
от Бога; 3 а всякий дух, который
не исповедует Иисуса Христа,
пришедшего во плоти, не есть от
Бога, но это дух антихриста, о
котором вы слышали, что он придет
и теперь есть уже в мире.Комментарий
Комментарий