Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Меня зовут Катя
    Здравствуйте! Я первый раз на форуме. Искала в интернете мнения о православии от других христианских конфессий. Определяюсь. Но то что я тут прочитала меня сильно расстроило. А где же Любовь к ближним? О которой заповедал Христос. Так всё по злому. Если анализировать все письмена в данном форуме, то выходит, что добрее к ближним были православные и иже с ними. Т.е. те кто не осуждал их за иконы. Эти люди были более корректными уж точно. А вообще от этой дискуссии впечатление, что вот вот третья мировая начнёться. Я помню из Библии, что обзываться нехорошо. Кто скажет на ближнего своего (безумный)...И что же мы братья и сёстры творим. Судим,обзываемся и доказываем то, что наверняка никто не знает. А то и спора бы небыло. Рассуждать без гнева разьве нельзя? И оправдывать свой гнев можно? А Бог всё видит.И я не совсем поняла про лик нерукотворный оставленный на полотенце. А его как расценивать? Не как образ на память? Вот я фото своей семьи храню. Они мне дороги. Почему бы и образок не иметь? Или крестик? Для вдохновения. Для радости. Для утешения? Разьве за любовь к близким можно ругать? Да так по злому? Разьае Бог от нас не мира в душе и любви ждёт? Как будто тут все в остроумии состязаются. Нет что бы с любовью в сердце к друг другу отнестись. Мы же Христиане))) Я вот так натерпелась уже от родни моего будущего зятя-протестанта. Я их не виню. Но расстраиваюсь. Почему нельзя людей не обижать? И от тех кто в храм ходит тоже всякое видела. Но больше всётаки доброго. И силком никто не тянул туда. Сомнений много не по поводу есть ли Бог и был ли Христос? А по поводу того какую веру принять и исповедывать. Крещена в православии. Сама пошла лет в 13 . При советской власти. Очень захотелось. Уже 40. А так до конца и не определилась кто более ближе к истине. Бедные мы все! Зачем ссоримся? Зачем разделились и радуем лёликов рогатых? Все всех ругают. Как то стыдно за всё это. И не видно добрых учеников Христа. К кому за помощью и укреплением в вере можно обратиться. Не здесь точно. И ведь в этом вашем споре уж точно истина не родилась. Эх-эх.
    Отвечу по порядку:

Где любовь к ближним? Этому надо учиться по Писанию,по Слову Божию,а не по преданиям и традиционным понятиям,как Иисус и учил:... тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого... и делаете многое другое, сему подобное.
    И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
    (Мар.7:7-9)
    И вот еще: Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    (Рим.13:10)

Если анализировать все письмена в данном форуме, то выходит, что добрее к ближним были православные и иже с ними. Т.е. те кто не осуждал их за иконы. Эти люди были более корректными уж точно.
    А кто погромы устраивал иноверцам и в тюрьмы сажал и сжигал за то что люди верили иначе? Надо бы историю церкви знать.Не пристрастную.

А вообще от этой дискуссии впечатление, что вот вот третья мировая начнёться.
    Она и идет - ежегодно и ежедневно гибнут миллионы людей в мирное время без покаяния.Знаете причину?: За неверие и за гибельные заблуждения: Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
    И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
    (2Пет.2:1-3)

Т.е. те кто не осуждал их за иконы. И я не совсем поняла про лик нерукотворный оставленный на полотенце. А его как расценивать? Не как образ на память? Вот я фото своей семьи храню. Они мне дороги. Почему бы и образок не иметь? Или крестик? Для вдохновения. Для радости. Для утешения?
    А что об этом говорит Сам Бог?: Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
    А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.
    Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли?
    (Ис.40:18-21)

А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
    Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
    есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
    есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
    Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
    (Пс.113:12-16)

Я помню из Библии, что обзываться нехорошо. Кто скажет на ближнего своего (безумный)...И что же мы братья и сёстры творим. Судим,обзываемся и доказываем то, что наверняка никто не знает. А то и спора бы небыло. Рассуждать без гнева разьве нельзя? И оправдывать свой гнев можно?
    Увы к сожалению такое не редкость... Написано:"Гнев человеческий не творит Правды Божией". Все мы имеем тяжелую языческо-генетическую наследственность и осознание этого должно делать нас снисходительными друг ко другу и просить себе в молитвах страха Божия...
    Ибо не тот Иудей(читаем - христианин), кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    но [тот] Иудей(христианин), кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
    (Рим.2:28,29)
    Уже 40. А так до конца и не определилась кто более ближе к истине.
    Перестаньте читать всякую религиозную литературу,которая зачастую больше запутывает людей чем распутывает и читайте Библию -Живое Слово Божие и молитесь Богу (И БОЛЬШЕ НИКОМУ!) о том,чтобы Он открыл вам истину как Иисус за нас всех молился: Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.(Иоан.17:17)

И не вступайте ни с кем в споры,а если хотите - давайте по христиански побеседуем. Бог да благословит нас!
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Tajar
      И вот еще: Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
      (Рим.13:10)
      Это ж надо умудриться - вырвав предложение из контекста, истолковать его с точностью до наоборот! ))))))))

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от Клантао
        Сообщение от TajarИ вот еще: Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
        (Рим.13:10)Это ж надо умудриться - вырвав предложение из контекста, истолковать его с точностью до наоборот! ))))))))
        Дык какой же здесь контекст,если это прямая речь?!

Что - и здесь контексты?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Tajar
          Дык какой же здесь контекст,если это прямая речь?!
          Какая прямая речь?
          Чья? ))))))))))
          Вы послание вообще читали, о чём там речь идёт?
          Или только по цитатникам своей религиозной организации шпарите?

Что - и здесь контексты?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Совершенно верно.
          Прочитайте хотя бы с последних стихов предыдущей главы, о каких заповедях речь (они прямо названы выше и их всего две - слышанная от начала и новая).
          Тогда и узнаете, кем Вы являетесь перед Богом, не принимая ВСЯКОГО верующего, что Иисус есть Христос как рождённого от Бога, а значит своего брата.
          Поскольку у Вас явно нет привычки заглядывать в Священное Писание. подскажу: апостол Иоанн называет Вас там ЛЖЕЦОМ.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Клантао
            Какая прямая речь?
            Чья? ))))))))))
            Вы послание вообще читали, о чём там речь идёт?
            Или только по цитатникам своей религиозной организации шпарите?

Совершенно верно.
            Прочитайте хотя бы с последних стихов предыдущей главы, о каких заповедях речь (они прямо названы выше и их всего две - слышанная от начала и новая).
            Тогда и узнаете, кем Вы являетесь перед Богом, не принимая ВСЯКОГО верующего, что Иисус есть Христос как рождённого от Бога, а значит своего брата.
            Поскольку у Вас явно нет привычки заглядывать в Священное Писание. подскажу: апостол Иоанн называет Вас там ЛЖЕЦОМ.
            Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,

тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
            (1Тим.6:3-5)

Удаляюсь.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Tajar
              (1Тим.6:3-5)

Удаляюсь.
              Вы считаете себя св. Тимофеем?
              И давно это с Вами?
              Кстати если бы Вы прочли это послание, Вы бы знали, что люди, о которых пишет апостол и от которых следует удалятся - это как раз настаивающий на необходимости соблюдения закона (Торы).
              То есть такие, как Вы.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Верка
                Бог - первый иконописец в мире.
                14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
                15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
                16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: `хорошо, я согрелся; почувствовал огонь'.
                17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: `спаси меня, ибо ты бог мой'.
                18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
                19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: `половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?'
                20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: `не обман ли в правой руке моей?'
                (Ис.44:14-20)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...