Протестанты утверждают что на саму икону нельзя а если и молишься то нужно видеть тонкую грань между иконой и Богом,потому-что это всего лишь произведение искусства которое нарисовал человек.Протестантизм задаёт вопрос:Как бога можно поместить в рамки?Кто-то мне даже сказал что в древние времена в храмах вешали иконы для необразованных людей чтобы когда они приходят в храм примерно представляли кому молиться.Хоть я и сам хожу в протестантскую церковь я не знаю кого слушать,каждый утверждает по своему.Есть же ведь и чудотворные иконы
Можно ли молиться на иконы ?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Протестанты утверждают что на саму икону нельзя а если и молишься то нужно видеть тонкую грань между иконой и Богом,потому-что это всего лишь произведение искусства которое нарисовал человек.Протестантизм задаёт вопрос:Как бога можно поместить в рамки?Кто-то мне даже сказал что в древние времена в храмах вешали иконы для необразованных людей чтобы когда они приходят в храм примерно представляли кому молиться.Хоть я и сам хожу в протестантскую церковь я не знаю кого слушать,каждый утверждает по своему.Есть же ведь и чудотворные иконы -
Молиться можно глядя на иконы. А то что некоторые из них стали чудотворными, не делает их самих одухотворенными, это как опоясания Павловы исцеляли, но никто же не молился "о платок Павлов исцели меня". Во всём нужно разум иметь.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Где иконы? Где орда святых? Где мамы?Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Протестанты утверждают что на саму икону нельзя а если и молишься то нужно видеть тонкую грань между иконой и Богом,потому-что это всего лишь произведение искусства которое нарисовал человек.Протестантизм задаёт вопрос:Как бога можно поместить в рамки?Кто-то мне даже сказал что в древние времена в храмах вешали иконы для необразованных людей чтобы когда они приходят в храм примерно представляли кому молиться.Хоть я и сам хожу в протестантскую церковь я не знаю кого слушать,каждый утверждает по своему.Есть же ведь и чудотворные иконыКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."
Где иконы? Где орда святых? Где мамы?Православный христианинКомментарий
-
Об поясах Павла. Кажется, что пояса апостола индуцировались энергиями, исходящими от святой плоти, как эффект наведённой радиации и потом эта впитанная энергия исцеляла больного. Но что говорит Писание? Какую веру хвалит Иисус?
Матф 8:6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. 7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. (ага! Придёт Иисус и возложит руки на больного!) 8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; 9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. 10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
То есть платки Павла были замещением его рук, ибо апостола на всех жаждущих не хватало. А что руки? Это знак ангелам силы куда направлять поток энергии. А если Павел не знал имени того, за которого молятся? Платок и был знаком ангелам, кого лечить. То есть за кого была вознесена молитва Господу. Остаётся открытым вопрос о "времени жизни" чудотворного платка. Думаю, они были ли одноразовыми, а если многоразовыми, то не более суток. Иначе бы эти платки люди сохранили бы до сих пор и к ним не зарастала бы народная тропа, да что тропа - хайвей в 6 полос с международным аэропортом!
Что касается названия "чудодейственная икона" - это это народное прозвище, ну, как если бы купальню Вифезда назвали бы чудодейственной, ибо там, искупавшись можно было излечиться от любой болезни. Но иудеи не были языческими лохами, чтобы так думать. Они знали, что Ангел Божий сходит в воду, и вода здесь ни при чем. Как вода Иордана не была в момент когда Нееман туда окунулся - святой водой. Если бы так, то Нееман вряд ли артачился искупаться.
От Неемана требовался шаг веры в Слово Божье из уст пророка, а милость Вифезды - милость Божьего присутствия среди народа Своего. Ну как царь милует уголовников, так Бог миловал больных. По квоте, кстати. Одного за раз.
Сейчас, кстати, есть ли там очередь?
Иисус же, придя туда, исцелил расслабленного без всякой воды - Словом. Может, поэтому больше нет подобных святых источников? Иисус лучше всяких квот милости, верно?Комментарий
-
Протестанты утверждают что на саму икону нельзя а если и молишься то нужно видеть тонкую грань между иконой и Богом,потому-что это всего лишь произведение искусства которое нарисовал человек.Протестантизм задаёт вопрос:Как бога можно поместить в рамки?Кто-то мне даже сказал что в древние времена в храмах вешали иконы для необразованных людей чтобы когда они приходят в храм примерно представляли кому молиться.Хоть я и сам хожу в протестантскую церковь я не знаю кого слушать,каждый утверждает по своему.Есть же ведь и чудотворные иконыКомментарий
-
Понимаю ещё воду пролить на икону, но молиться на икону, это нечто жуткое - типа как плеваться словами чтоль.
Икона на самом деле не только человеческое произведение, а сделаное по благодати овцами руки Иисуса Христа, когда Сам Иисус Христос пишет иконы - как Он писал на земле перстом и закон писал. Поэтому мы и почитаем иконы, как проявление благодати, благодати явленой нам и закреплённой в вере. Конечно, что не только иконы написаны по благодати, но в Церкви явлены они для Богапоклонения.
Поэтому протестанты и другую письменость почитают таки и не выделяют особо только иконы.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Левит 26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
Удивительно, но сами Израильтяне на протяжении 700 лет хранили и поклонялись этому медному змею, пока царь Езекия не истребил его (4Цар 18:4-5). Хотя, наверняка, далеко не все Израильтяне, особенно священники, поддерживали такую непопулярную меру, как уничтожение такой, как выражаются православные, «НАМОЛЕННОЙ святыни»
КАК ОН ПОСМЕЛ?
Ведь как мы знаем, медный змей был символом Спасителя (Ин 3:14) и действительно «спас» народ от смерти в пустыне. Но, тем не менее, этот символ уничтожен самым благочестивым царем Израиля и его поступок однозначно одобрен в Слове Божием наравне с уничтожением языческих идолов. Отличный пример того, как в Ортодоксальной церкви поклонение символам становится идолопоклонством. И в дискуссиях с Православными будет нелишне привести этот железный, точнее «МЕДНЫЙ» аргумент.
Рим 1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и СЛУЖИЛИ ТВАРИ ВМЕСТО ТВОРЦА, Который благословен во веки, аминь.
Все равно, ни Творец, ни наша совесть все равно не будут удовлетворены «оправданиями», дескать, мы храним этих идолов, исключительно, как память, или произведение искусства. Не стоит обманываться и вовлекаться в это лицемерие.
Аллилуия!
- - - Добавлено - - -
речь об уверовании в БОЖЕСТВЕННОСТЬ =Элохим =Могущественность икон...
Да вполне возможно, что какие то чудеса происходили благодаря этим деревянным идолам.... Но разве верный Богу и Его Слову должен веровать в Божественность любого сверхьестественного или непонятного явления? Разве не должен верный Богу и Слову Божиему обратиться к Истине для того чтобы узнать ДЛЯ ЧЕГО ЭТИ ЧУДЕСА?
Вт. 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
А любой призывающий поверить в то что икона обладает МОГУЩЕСТВОМ=Элохим, тем самым становится тем лжепророком, призывающем поверить, что икона - могущественный =бог...
Бойтесь не чудес от икон, а бойтесь Бога и ЕГО ГЛАСА СУШАЙТЕ!
- - - Добавлено - - -
люди поклоняются именно иконам и именно определенным иконам (или святым) для получения определенной помощи, это и есть язычество:
Название икон / Оказываемая помощь
Икона Божьей матери «Взыскание погибших» исцеляет от зубных и глазных болезней
Икона Феодоровской Божьей матери помогает при трудных родах
Икона Божьей матери «Нечаянная радость» исцеляетот глухоты
Икона Божьей матери «Избавительница» исцеляет от беснования
Икона Божьей матери «Скоропослушница» хранит попавших в кораблекрушение
Икона Божьей матери «Милостивая» помогаетпри кровотечениях, головных болях
Икона Божьей матери «В скорбях и печалях Утешение» исцеляет немых, расслабленных
Икона Божьей матери «Знамение» помогаетот пьянства
===
Имя Покровительство
Архангел Михаил - Покровитель строительства
Св. Николай Угодник - Покровитель земледелия
Св. Анастасия - покровительница беременных и помощница в родах
Св. Мамант - покровитель коз и овец
Св. Георгий Победоносец - покровитель воинов
Св. Флор и Лавр - покровители лошадей
Св. Козьма и Дамиан - покровители кузнецов
Св. Пантелеймон - целитель в болезнях
Св. Параскева Пятница - покровительница торговли и ткачества
Св. Феодор Тирон - помощник в отыскании украденных вещей
Св. Улита - покровительница женщин
Св. Тихон - целитель при зубных болях
Св. Агафья - оберегает коров от болезней
Св. пророк Давид - защищает в дороге от напастей
Св. Гурий, Самон, Авив - зубные целители
Св. апостол Лука - покровитель иконной живописи
Мученик Лонгин - целитель глазных болезней
Это ничто иное, как Язычество в худшем виде...
Христос показал суть, "икону" Божиего характера:
Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481> ипостаси Его
В греческом оригинале здесь используются слова:
образ <5481> charakter (ХАРАКТЕР)
Колоссянам 1:15 Который есть образ <1504> Бога невидимого
В греческом оригинале здесь используется слово <1504> ikone (ИКОНА)
Иисус Христос показал "икону" Божиего характера, но НЕ Самого Бога, ибо:
Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда;
1 Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел.
Вот на эту НЕВИДИМУЮ ныне, единственную нерукотворную ИКОНУ самого Творца можете молиться и поклоняться ей и кланяться перед ней !!1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Интересно, а как ты будешь перед ней кланяться, когда нас окружают стены и картины Пикассо? И даже в космосе, там Марс и Юпитер, там тоже будешь перед Марсом и Юпитером кланяться. Может расскажешь секрет?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Икона на самом деле не только человеческое произведение, а сделаное по благодати овцами руки Иисуса Христа, когда Сам Иисус Христос пишет иконы - как Он писал на земле перстом и закон писал. Поэтому мы и почитаем иконы, как проявление благодати, благодати явленой нам и закреплённой в вере. Конечно, что не только иконы написаны по благодати, но в Церкви явлены они для Богапоклонения.
Поэтому протестанты и другую письменость почитают таки и не выделяют особо только иконы.
Ну уж если ЭТО, что Вы написали - благодать Божья, то позвольте усомниться, что Вы вообще когда-то видели и ощущали ИСТИННУЮ БОЖЬЮ БЛАГОДАТЬ.
Так Вы еще и утверждаете, что эта "благодать" дана была церкви для поклонения Богу. Но в Писании сказано, что Бог ищет поклонников Себе в духе и истине. Т.е. ваше подобное поклонение не угодно Богу. И не надо выдумывать.
Не думала, что у лютеран так все запущено. Чо-то в последнее время, вы, лютеране все больше на православных смахиваете.
Сомнительно, что во времена Лютера было ТАК.Комментарий
-
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6
И, я видел, что в этом человеке действовала благодать Божия и Сам Иисус Христос написал эту икону. Я радуюсь, когда вижу, что Господь действует через людей. Поэтому, я почитаю иконы, как явное тому свидетельство и не запрещаю рисовать иконы для поклонения Богу этим Божьим людям и более того ревную.
Так Вы еще и утверждаете, что эта "благодать" дана была церкви для поклонения Богу. Но в Писании сказано, что Бог ищет поклонников Себе в духе и истине. Т.е. ваше подобное поклонение не угодно Богу. И не надо выдумывать.
Не думала, что у лютеран так все запущено. Чо-то в последнее время, вы, лютеране все больше на православных смахиваете.
Сомнительно, что во времена Лютера было ТАК.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий