Перестала ходить в церковь, очень запуталась, помогите советом.

Свернуть

X
- 

Уверяю вас пишуший знает Бога,поэтому решает эту проблему не один,а обращается в своём смирении к своим братьям по вереНе спешите с оСУЖДением: "Автор темы обратился за помощью к нам уповая на Бога".
 странная "штука": так "к нам"? или (все же) "уповая на Бога"? 
 Не в этом ли лицемерие наше? Мы же не видим ситуации? и не знаем её... а умничаем (и я - в том числе); и выдаём (в сущности) "на гора" (как шахтеры) ЛОЖЬ: пред-положение, не факт.
 Ибо не знаем правды о ситуации.
 Если бы пишущий знал Бога, он не обращался БЫ к людям (было бы излишним).
 Вы уверены, что (например) участник под ником "Смирна" - "образ и подобие Божье"?   
 Писание нас велит поступать так
 Давайте всего лишь поступим по Евангелию.Дадим человеку возможность покаяться
 1.Обличить его один на один,
 2.Если не подействует ,то при 2-3 свидетелях.
 А вы пишите ,что та делать не нужно ,а нужно сразу же к Богу и приговор.
 Сам сатана принимает вид ангела света и я вижу по постам этой темы,как он хозяйничает в умах и сердцах моих братьев и сестёр по вереНиколай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

Если бы мы с Вами были в одной с ним церкви - мы проделали бы это запросто...Давайте всего лишь поступим по Евангелию.Дадим человеку возможность покаяться
 1.Обличить его один на один,как велит Писание

Люба я предлагаю поступить ,как прописано в Библии не более того

А потом мы уже будем говорить о волках в овечих шкурах.
 Будьте милостливы ,дайте шанс на покаяние.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
 (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
 (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
 (Псалтирь 49:21)Комментарий
- 

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
 их наготу Христом одев.
 Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
- 

Допускаю ,что так скорее всего и произойдёт,но она поступит ,как велит нам делать Писание и даст возможность брату покаяться и будет блаженна ,как страдающая за правдуНиколай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

Вы разочаровались в человеке. Но не разочаровались ли в Боге?В последнее время я попала не в очень простую ситуацию, и возможно, если вас это не затруднит вы могли бы дать мне сове
 совет. Я хожу в харизматическую церковь, и просто обожала нашего пастора. Для меня этот человек был свят и чист.До последнего времени. Он позвонил мне, и сказал, что получил откровение от Бога насчет меня, сказал, что мне не хватает секса (я не замужем). Начал расспрашивать какие у меня эрот. фантазии, мастурбирую ли я и тому подобное. все писать просто стыдно, приглашал приехать к нему чтобы он помолился за меня Сначала я ему простодушно все рассказывала, но потом поняла, что язык его заплетается. Для меня как мир перевернулся. Хожу в церковь все реже. Я не хочу бросать церковь, я люблю Бога. Но со мной что-то произошло, что то надломилось. Может я не права в своих сомнениях Чувство вины сильно давит, что я начала сомневаться в пасторе. Мог ли Господь дать такое откровение, которое меня так смутило я очень запуталась.

Если имеете в сердце веру и испытываете тягу к духовному росту и общению, то подыщите другую церковь. А к данному "пастору" я бы не рекомендовал Вам ходить. Он сам еще нуждается в хорошем духовнике. Простите ему, как немощному брату, и ступайте дальше. Дай Бог, чтоб это было у Вас самое большое разочарование в жизни. Поверьте, бывает и хуже...

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. Поверьте, бывает и хуже...

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

Николай Бердяев.
- 

Анатолий, - это поселок. Достаточно ему, что она ушла. А если он не понял и не раскаялся в содеянном, значит - безнадежен...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
- 

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.
- 

Приятно, конечно, что мы тут (все) "блестим умом и эрудицией", но ... нелепо (по меньшей мере), beta, "перепроверять Бога" (если знаешь Его, конечно): Он дал ВСЕ ответы в Слове Своём (все, без исключения): ничего не утаил от детей Своих. ... нелепо (по меньшей мере), beta, "перепроверять Бога" (если знаешь Его, конечно): Он дал ВСЕ ответы в Слове Своём (все, без исключения): ничего не утаил от детей Своих.

С людьми ЛИ советоваться, зная сии ответы? 

Мир!

здесь много (чего) "видящих".Уверяю вас пишуший знает Бога,поэтому решает эту проблему не один,а обращается в своём смирении к своим братьям по вере
 Писание нас велит поступать так
 Давайте всего лишь поступим по Евангелию.Дадим человеку возможность покаяться
 1.Обличить его один на один,
 А вы пишите ,что та делать не нужно ,а нужно сразу же к Богу и приговор.
 Сам сатана принимает вид ангела света и я вижу по постам этой темы,как он хозяйничает в умах и сердцах моих братьев и сестёр по вере
 Вера - ВАША.
 аминь.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
- 

Нужно обличить один на один,дать шанс на покаяние
 Потом при двух трёх свидетелях
 Потом при всей церкви.
 Нельзя думать только о своей душе.
 Здесь задействованы интересы всех сторон
 Пастора для покаяния
 Автора темы
 А так же тех девочек которые остаются в церкви.
 Эти вопросы нужно решать,пострадавшая не только ЛенаНиколай Бердяев.
- 

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».

- 

Цитата из Библии:6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
 7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
 (Деян.15:6,7)
 Даже апостолы и те советовались, так как ни одному члену тела не дана полнота знания единолично.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.
- 

Прошу прощение ,а поправлюсь,хозяйничает иногда и в моём сердце когда я теряю терпимость к инакомыслию

- - - Добавлено - - -

Я вообще не переношу харизматическое учение,но как бывший харизмат,знаю,как много там замечательных и искренних христианНиколай Бердяев.
- 

Анатолий, возможно, другие не считают себя пострадавшими...Нужно обличить один на один,дать шанс на покаяние
 Потом при двух трёх свидетелях
 Потом при всей церкви.
 Нельзя думать только о своей душе.
 Здесь задействованы интересы всех сторон
 Пастора для покаяния
 Автора темы
 А так же тех девочек которые остаются в церкви.
 Эти вопросы нужно решать,пострадавшая не только Лена«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».

Комментарий