Перестала ходить в церковь, очень запуталась, помогите советом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lenaru
    Участник

• 26 September 2012
    • 11

Перестала ходить в церковь, очень запуталась, помогите советом.

В последнее время я попала не в очень простую ситуацию, и возможно, если вас это не затруднит вы могли бы дать мне сове
    совет. Я хожу в харизматическую церковь, и просто обожала нашего пастора. Для меня этот человек был свят и чист.До последнего времени. Он позвонил мне, и сказал, что получил откровение от Бога насчет меня, сказал, что мне не хватает секса (я не замужем). Начал расспрашивать какие у меня эрот. фантазии, мастурбирую ли я и тому подобное. все писать просто стыдно, приглашал приехать к нему чтобы он помолился за меня Сначала я ему простодушно все рассказывала, но потом поняла, что язык его заплетается. Для меня как мир перевернулся. Хожу в церковь все реже. Я не хочу бросать церковь, я люблю Бога. Но со мной что-то произошло, что то надломилось. Может я не права в своих сомнениях Чувство вины сильно давит, что я начала сомневаться в пасторе. Мог ли Господь дать такое откровение, которое меня так смутило я очень запуталась.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Врядли пастор мог услышать подобное откровение.

PS. хотя в принцыпе такие откровения возможны, но очень сомневаюсь что ваш пастор силен преодолеть сам искушение... если бы понимал с чем связался, то не расспрашивал бы подробностей.
    Не осуждайте его, тем более что из вашего сообщения нет повода к тому. Заплетаться язык может от чего угодно. Что именно вас смутило? Мало информации о самом пасторе и его поведении.
    Последний раз редактировалось дмитрий м; 27 September 2012, 05:36 AM. Причина: поспешил с выводами
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Lenaru
      В последнее время я попала не в очень простую ситуацию, и возможно, если вас это не затруднит вы могли бы дать мне сове
      совет. Я хожу в харизматическую церковь, и просто обожала нашего пастора. Для меня этот человек был свят и чист.До последнего времени. Он позвонил мне, и сказал, что получил откровение от Бога насчет меня, сказал, что мне не хватает секса (я не замужем). Начал расспрашивать какие у меня эрот. фантазии, мастурбирую ли я и тому подобное. все писать просто стыдно, приглашал приехать к нему чтобы он помолился за меня Сначала я ему простодушно все рассказывала, но потом поняла, что язык его заплетается. Для меня как мир перевернулся. Хожу в церковь все реже. Я не хочу бросать церковь, я люблю Бога. Но со мной что-то произошло, что то надломилось. Может я не права в своих сомнениях Чувство вины сильно давит, что я начала сомневаться в пасторе. Мог ли Господь дать такое откровение, которое меня так смутило я очень запуталась.
      Что я думаю:

Я хожу в харизматическую церковь, и просто обожала нашего пастора. Для меня этот человек был свят и чист.
      1)Не стоит считать никого святым и чистым кроме Господа:

Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.(Мар.10:18)

Он позвонил мне, и сказал, что получил откровение от Бога насчет меня, сказал, что мне не хватает секса (я не замужем).
      2)Не стоит доверять откровениям от посторонних лиц, всё нужно проверять со Словом и со здравым смыслом, так как по большей части люди получают ложные откровения , или откровения своего сердце, и так как сердце испорчено то и откровения из него из ходят испорченные :

Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
      Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?(Иер.23:25,2
      6)

Начал расспрашивать какие у меня эрот. фантазии, мастурбирую ли я и тому подобное. все писать просто стыдно, приглашал приехать к нему чтобы он помолился за меня Сначала я ему простодушно все рассказывала, но потом поняла, что язык его заплетается. Для меня как мир перевернулся. Хожу в церковь все реже.
      3)Очень часто люди правильно учат, но не правильно поступают, такие называются двуличными людьми или фарисеями. Слово учит слушать их когда они учат хорошему из Слова, однако по делам их не поступать :

итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делаютМатф.23:3)

Для меня как мир перевернулся. Хожу в церковь все реже. Я не хочу бросать церковь, я люблю Бога. Но со мной что-то произошло, что то надломилось
      Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.(Иак.1:5)

4)Просите мудрости у Господа, как Вам быть с церковью.

Может быть Вам стоит поменять общину ?
      Может быть стоит поменять вообще конфессию ?

Может я не права в своих сомнениях
      Нет, Вы правы.

Чувство вины сильно давит,
      У него должно быть чувство вины, а не у Вас.

что я начала сомневаться в пасторе.
      И правильно делали что сомневались.

Мог ли Господь дать такое откровение, которое меня так смутило я очень запуталась.
      Я полагаю что не скорее всего не мог. Так как это откровение его сердца как написано у Иеремии :

"Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось....пророчествующих обман своего сердца.."
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Devochka
        Отключен

• 24 September 2012
        • 576

Сообщение от Lenaru
        ...мне не хватает секса...
        Ничего стршного в этом нет. Бесы хотят сделать всё что бы соблазнить человека на неправедный путь, но любовь не проходит никогда, любовь к Богу.

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от Lenaru
          1) Первое и самое важное---Господь НИКОГДА не дает откровения,которые противоречат Его Слову!
          Если кто то будет Вам говорить и учить тому,что противоречит истине,заложенной в Слове Божьем,пусть даже пастор,или Епископ--не принимайте.
          Бог Свят, в Нем чистота и целомудрие.....Так как же Он мог дать такое греховное откровение человеку? Не мог. Никогда Он не будет противоречить Своему Слову!
          В Библии мы читаем,что не только секс вне брака--это грех перед Богом,но даже когда мужчина смотрит на женщину с вожделением,то он уже грешит перед Богом.
          Такова позиция Господа в этом вопросе.
          2)Если принять за действительность то,что Вы написали,то Ваше сомнение в человеке(пасторе) не только уместно,но и полезно.Это поможет Вам быть осторожной в общении с ним и соблюдать дистанцию . И никакого чувства вины не нужно испытывать ......
          Я бы Вам посоветовала уйти из этой церкви и начать ходить в другую,лучше к Пятидесятникам...Я в церквах этой конфессии никогда не встречала того,о чем Вы пишите.
          Если не можете ,или не хотите уходить из этой церкви,то усиленно молитесь за Вашего пастора.
          А еще лучше рассказать все Совету церкви.....Потому что если то,что Вы пишите--это правда,то пастор должен быть обличен в грехе. Ведь Церковь Божья--свята.
          Пастор ведь не сам по себе,есть в церквах дьяконы и др.служители.

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от Lenaru
            -жуть берёт от происходящего в христианстве
            во-истину время последнее, и люди всё более и более разоблачаются, выказывая "кто же они есть в существе своём?"

-сестра, налаживай прежде всего личные отношения с Господом,- говори с Ним и во всём с Ним советуйся,- да помогает тебе Отец, во имя ИИсуса, видеть главное на сегодня (во Христе), да помогает тебе обрести личное взаимодействие с Ним в соработничетсве Ему в Деле Господнем, которое есть «избавить мир отлукавого и от державы смерти его».

*
            -Боже Израилев, вот как уже 2 тыс лет Время начаться суду с Дома Божия - время наводить Господупорядок под именем Своим, порядок среди тех, кто носит имя Христа ежедневных послушников, зовясь христианами-ибо как судить мир, имея бедлам в Собственном Доме среди собственных детей? Суди же Ты нас всех, Отче, во имя Иисуса, и не медли!
            -Маранафа!
            -ей,Аминь!
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Любимчик
              Участник

• 18 September 2012
              • 2

Вам нужно поменять общину. Это однозначно. В церкви обитают не только ангелы, но и дьявол. У каждого человека который долго в ходит в церковь были случаи когда хотелось уйти, пускай конечно не такие как развратный пастор, но все же были. Вам не нужно только уйти от Бога. Бог тут не причем. Представте как вы обидите Создателя если из-за прелюбодея перестанете к нему приходить. Он то вам ничего не делал, а вот в капкан расставленный бесами вы похоже угодили. Меняйте церковь, или как вам уже предлагали конфессию и не оставляйте Бога. Кстате, в фильме от "Заката до рассвета" там пастор, который бросил свое служение из-за смерти жены сказал: "Рано или поздно у каждого кто занимается служение Богу будь он хоть раввином, монахиней ли священником возникает вопрос, глядя на свое отражение в зеркале, а не дурак ли я?" Мы с вами конечно не принадлежим к духовенству, но у нас тоже появляется сомнения. Пути Господни неисповедимы. Знаете, может эта история которая с вам приключилась не спроста. Например, я всю жизнь любя католическую церковь, решила свыкнуться с судьбой и остаться в православии, но однажды меня выгнала из церкви бабушка (старушки не раз привязывались ко мне). Я мотаясь по делам вдруг решила спонтанно зайти в церковь, платок то у меня был, но вот юбку заменяли штаны. Она преследовала меня наверное еще метров 5 после того как я вышла за ограду храма, крича мне вслед. И знаете я решилась, я рискнула и пошла в католический храм. А теперь я готова этой бабушке памятник поставить. Я ни сколько на нее не обижаюсь. Теперь я могу в любое время идти в Божий дом, не волнуясь о том пройду ли я фейс-контроль. Нет, ну правда "пути Господни неисповедимы". И еще, в конце того фильма пастор снова поверил в Бога.

Комментарий

• tulip
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 820

Сообщение от Lenaru
                Держись от своего пастора подальше и от церкви тоже. Современный церковный мир это Вавилонская Блудница, из которого Господь вынимает своих овец. Бог открывается через одиночество, затворничество и молитву. Стойкость христианского характера вырабатывается через давление. Все будет хорошо.

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от tulip
                  Современный церковный мир это Вавилонская Блудница, из которого Господь вынимает своих овец.
                  Не согласна....Христиане одиночки--это не Божий план.
                  Его воля в том,что бы мы были в Теле Христа,в своей духовной семье.
                  Церкви разные бывают.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Lenaru
                    В последнее время я попала не в очень простую ситуацию
                    Знайте, что эта мерзость запустения пророчески описана в Евангелии. Ныне время крайностей, но претерпевший до конца спасется. Надейтесь на милость Господа, и Он не оставит вас. Я много лет искал Истинную Церковь пока не понял, не то ныне время, не то....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                    Церкви разные бывают.
                    Жаль только Христовой нет....
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• tulip
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 820

Сообщение от Надежда_В
                      Не согласна....Христиане одиночки--это не Божий план.
                      Его воля в том,что бы мы были в Теле Христа,в своей духовной семье.
                      Церкви разные бывают.
                      Согласен, но рыба гниет с головы

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Lenaru
                        Если жизнь Вас не учит выбирать церковь, что бы та в свою очередь не помогла, и если Бога не слышите, то почему бы Вам Библию не почитать? Которая говорит:
                        И царица Есфирь прибегла к Господу,
                        (Есф.4:29)
                        От волков в лес не бегут.
                        Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                        если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                        если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                        Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                        (Матф.18:15-18)
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Любимчик
                          Участник

• 18 September 2012
                          • 2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Знайте, что эта мерзость запустения пророчески описана в Евангелии. Ныне время крайностей, но претерпевший до конца спасется. Надейтесь на милость Господа, и Он не оставит вас. Я много лет искал Истинную Церковь пока не понял, не то ныне время, не то....

- - - Добавлено - - -

Жаль только Христовой нет....
                          Истинную не знаю, но церковь в которой лично он сможет спастись может.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Lenaru
                            Вообще-то, ходить куда либо (где "сеют" в голову и мозг, сердце и душу) желательно только имея мужа.
                            ... который был бы (не в пример Адаму) осведомлён: КУДА ходит его "половинка" и "зачем".

И мужу можно было бы пожаловаться... (раз уж "забрела" в такие "дебри").
                            Уходите оттуда.
                            Однозначно.
                            Причину своего предстоящего ухода можно объяснить, собрав около себя какую-то часть верующих (чтоб знали; а то вдруг он не только Вас мечтал "облагодетельствовать"?)

и будьте аккуратны: такие люди способны на многое (Вами непредвиденное).

имо.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Lenaru
                              Просто обожала. Что это ? Боготворила ? Делала из него бога ?
                              Святое Писание Говорит : проклят человек надеющийся на человека и плоть делающей своею опорою.
                              Всемогущий Бог Видел как вы его обожали и показал вам кого вы обожали.
                              Вы были подобно жене Адама, которая начала обожать Змея и дообожалась до секса со змеюкою и до проклятия от Бога.
                              Хорошо, что Бог остановил вас. Это Спасительная Благодать для вас.
                              Ваш бывший пастор Змей, животное, служитель Сатаны, завлекал вас в свои сети Ада.
                              Бог вывел вас, вы Свободны.
                              Если вы не бросите эту харицерковь - вы бросите Бога. Это жестко, но это так.
                              Не пугайтесь и не тревожьтесь - Бог Любит вас и никогда, вы слышите, никогда вас не Бросит.
                              Я без церкви лет 15. Но я с Богом или Бог со мной. Наверное - Бог со мной и это первое. И это независимо ни от чего и не от меня. Почему ?
                              Он избрал меня и вас и нас (детей Божьих) прежде бытия мира. Мы были в Нём от Начала. И мы вернёмся в Него, так как мы Его.
                              Перестаньте винить себя.
                              Повторяю вам - вы Свободны.
                              Свободная Господа Иисуса Христа. Вы христианка. Подданая Христа.
                              Он не оставит вас, даже если вас оставят все. Вы Его, Божья.
                              Вот и всё. Всё прошло. Буря прошла. Выходите на Солнышко наше Ясное. На Христа Иисуса Господа. Он скоро, очень скоро Явится как Человек в этом бывшем Советском Союзе. И приходить Он будет к таким заблудшим, надломленным (Он трости надломленной не переломит), потерянным Овцам Своим и перевяжет им раны душевныё от козней дьявольских и приголубит их и утешит их.
                              Конечно Он и сейчас с вами Духом Своим Святым (Ангелом Божьим), но скоро, очень скоро Он Явится (и Явлюсь ему Сам).
                              Аминь.
                              Пусть Всемогущий Бог хранит ваше сердечко, возлюбленная моя Сестра. Аминь. Ваш брат Сергей.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...