Перестала ходить в церковь, очень запуталась, помогите советом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Смирна
    Вы уверены, что (например) участник под ником "Смирна" - "образ и подобие Божье"?
    ДА!!!!!!!!

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Смирна
      Не спешите с оСУЖДением: "Автор темы обратился за помощью к нам уповая на Бога".
      странная "штука": так "к нам"? или (все же) "уповая на Бога"?
      Не в этом ли лицемерие наше? Мы же не видим ситуации? и не знаем её... а умничаем (и я - в том числе); и выдаём (в сущности) "на гора" (как шахтеры) ЛОЖЬ: пред-положение, не факт.
      Ибо не знаем правды о ситуации.
      Если бы пишущий знал Бога, он не обращался БЫ к людям (было бы излишним).
      Вы уверены, что (например) участник под ником "Смирна" - "образ и подобие Божье"?
      Уверяю вас пишуший знает Бога,поэтому решает эту проблему не один,а обращается в своём смирении к своим братьям по вере
      Писание нас велит поступать так
      Давайте всего лишь поступим по Евангелию.Дадим человеку возможность покаяться
      1.Обличить его один на один,
      2.Если не подействует ,то при 2-3 свидетелях.
      А вы пишите ,что та делать не нужно ,а нужно сразу же к Богу и приговор.
      Сам сатана принимает вид ангела света и я вижу по постам этой темы,как он хозяйничает в умах и сердцах моих братьев и сестёр по вере
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от анатолий17
        1.Обличить его один на один,как велит Писание

Люба я предлагаю поступить ,как прописано в Библии не более того

А потом мы уже будем говорить о волках в овечих шкурах.
        Будьте милостливы ,дайте шанс на покаяние.
        Если бы мы с Вами были в одной с ним церкви - мы проделали бы это запросто...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Смирна
          Если бы пишущий знал Бога, он не обращался БЫ к людям (было бы излишним).
          Или вы не знаете, что мудрость у советующихся?
          Цитата из Библии:

10 От высокомерия происходит раздор, а у советующихся - мудрость.
          (Прит.13:10)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от beta
            Только будьте готовы к тому, что вас выставят как наговаривающую на "помазанника Божия".
            Блаженны страдающие за правду.
            Допускаю ,что так скорее всего и произойдёт,но она поступит ,как велит нам делать Писание и даст возможность брату покаяться и будет блаженна ,как страдающая за правду
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62961

Сообщение от Lenaru
              В последнее время я попала не в очень простую ситуацию, и возможно, если вас это не затруднит вы могли бы дать мне сове
              совет. Я хожу в харизматическую церковь, и просто обожала нашего пастора. Для меня этот человек был свят и чист.До последнего времени. Он позвонил мне, и сказал, что получил откровение от Бога насчет меня, сказал, что мне не хватает секса (я не замужем). Начал расспрашивать какие у меня эрот. фантазии, мастурбирую ли я и тому подобное. все писать просто стыдно, приглашал приехать к нему чтобы он помолился за меня Сначала я ему простодушно все рассказывала, но потом поняла, что язык его заплетается. Для меня как мир перевернулся. Хожу в церковь все реже. Я не хочу бросать церковь, я люблю Бога. Но со мной что-то произошло, что то надломилось. Может я не права в своих сомнениях Чувство вины сильно давит, что я начала сомневаться в пасторе. Мог ли Господь дать такое откровение, которое меня так смутило я очень запуталась.
              Вы разочаровались в человеке. Но не разочаровались ли в Боге?

Если имеете в сердце веру и испытываете тягу к духовному росту и общению, то подыщите другую церковь. А к данному "пастору" я бы не рекомендовал Вам ходить. Он сам еще нуждается в хорошем духовнике. Простите ему, как немощному брату, и ступайте дальше. Дай Бог, чтоб это было у Вас самое большое разочарование в жизни. Поверьте, бывает и хуже...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от lubow.fedorowa
                Если бы мы с Вами были в одной с ним церкви - мы проделали бы это запросто...
                Канечно
                Обличить необходимо хотя бы по той причине ,что бы спасти не только его ,но и тех девочек которые остаются под властью этого пастора
                Николай Бердяев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от анатолий17
                  Допускаю ,что так скорее всего и произойдёт,но она поступит ,как велит нам делать в Писание и даст возможность брату покаяться и будет блаженна ,как страдающая за правду
                  Анатолий, - это поселок. Достаточно ему, что она ушла. А если он не понял и не раскаялся в содеянном, значит - безнадежен...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

значит - безнадежен...
                    Он безнадёжен по той причине, что не слышал Евангелия Христова, и вырос на харизматическом учении, которое не знает Свободы. Он думает, что по другому нельзя.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от beta
                      Или вы не знаете, что мудрость у советующихся?
                      Цитата из Библии:

10 От высокомерия происходит раздор, а у советующихся - мудрость.
                      (Прит.13:10)
                      Приятно, конечно, что мы тут (все) "блестим умом и эрудицией", но ... нелепо (по меньшей мере), beta, "перепроверять Бога" (если знаешь Его, конечно): Он дал ВСЕ ответы в Слове Своём (все, без исключения): ничего не утаил от детей Своих.

С людьми ЛИ советоваться, зная сии ответы?

Мир!

Сообщение от анатолий17
                      Уверяю вас пишуший знает Бога,поэтому решает эту проблему не один,а обращается в своём смирении к своим братьям по вере
                      Писание нас велит поступать так
                      1.Обличить его один на один,
                      А вы пишите ,что та делать не нужно ,а нужно сразу же к Богу и приговор.
                      Сам сатана принимает вид ангела света и я вижу по постам этой темы,как он хозяйничает в умах и сердцах моих братьев и сестёр по вере
                      здесь много (чего) "видящих".
                      Вера - ВАША.
                      аминь.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Анатолий, - это поселок. Достаточно ему, что она ушла. А если он не понял и не раскаялся в содеянном, значит - безнадежен...
                        Нужно обличить один на один,дать шанс на покаяние
                        Потом при двух трёх свидетелях
                        Потом при всей церкви.
                        Нельзя думать только о своей душе.
                        Здесь задействованы интересы всех сторон
                        Пастора для покаяния
                        Автора темы
                        А так же тех девочек которые остаются в церкви.
                        Эти вопросы нужно решать,пострадавшая не только Лена
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от beta
                          Он безнадёжен по той причине, что не слышал Евангелия Христова, и вырос на харизматическом учении, которое не знает Свободы. Он думает, что по другому нельзя.
                          Да, я тоже от харизматов не в восторге, но видите как Бог выводит Своих ... Разными способами.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Смирна
                            Он дал ВСЕ ответы в Слове Своём (все, без исключения): ничего не утаил от детей Своих.

С людьми ЛИ советоваться, зная сии ответы?
                            Цитата из Библии:
                            6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                            7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                            (Деян.15:6,7)

Даже апостолы и те советовались, так как ни одному члену тела не дана полнота знания единолично.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Смирна

здесь много (чего) "видящих".
                              Вера - ВАША.
                              аминь.
                              Прошу прощение ,а поправлюсь,хозяйничает иногда и в моём сердце когда я теряю терпимость к инакомыслию

- - - Добавлено - - -

Да, я тоже от харизматов не в восторге, но видите как Бог выводит Своих ... Разными способами.
                              Я вообще не переношу харизматическое учение,но как бывший харизмат,знаю,как много там замечательных и искренних христиан
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от анатолий17
                                Нужно обличить один на один,дать шанс на покаяние
                                Потом при двух трёх свидетелях
                                Потом при всей церкви.
                                Нельзя думать только о своей душе.
                                Здесь задействованы интересы всех сторон
                                Пастора для покаяния
                                Автора темы
                                А так же тех девочек которые остаются в церкви.
                                Эти вопросы нужно решать,пострадавшая не только Лена
                                Анатолий, возможно, другие не считают себя пострадавшими...

Комментарий

Обработка...