Перестала ходить в церковь, очень запуталась, помогите советом.
Свернуть
X
-
Не спешите с оСУЖДением: "Автор темы обратился за помощью к нам уповая на Бога".
странная "штука": так "к нам"? или (все же) "уповая на Бога"?
Не в этом ли лицемерие наше? Мы же не видим ситуации? и не знаем её... а умничаем (и я - в том числе); и выдаём (в сущности) "на гора" (как шахтеры) ЛОЖЬ: пред-положение, не факт.
Ибо не знаем правды о ситуации.
Если бы пишущий знал Бога, он не обращался БЫ к людям (было бы излишним).
Вы уверены, что (например) участник под ником "Смирна" - "образ и подобие Божье"?
Писание нас велит поступать так
Давайте всего лишь поступим по Евангелию.Дадим человеку возможность покаяться
1.Обличить его один на один,
2.Если не подействует ,то при 2-3 свидетелях.
А вы пишите ,что та делать не нужно ,а нужно сразу же к Богу и приговор.
Сам сатана принимает вид ангела света и я вижу по постам этой темы,как он хозяйничает в умах и сердцах моих братьев и сестёр по вереНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
1.Обличить его один на один,как велит Писание
Люба я предлагаю поступить ,как прописано в Библии не более того
А потом мы уже будем говорить о волках в овечих шкурах.
Будьте милостливы ,дайте шанс на покаяние.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Допускаю ,что так скорее всего и произойдёт,но она поступит ,как велит нам делать Писание и даст возможность брату покаяться и будет блаженна ,как страдающая за правдуНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
В последнее время я попала не в очень простую ситуацию, и возможно, если вас это не затруднит вы могли бы дать мне сове
совет. Я хожу в харизматическую церковь, и просто обожала нашего пастора. Для меня этот человек был свят и чист.До последнего времени. Он позвонил мне, и сказал, что получил откровение от Бога насчет меня, сказал, что мне не хватает секса (я не замужем). Начал расспрашивать какие у меня эрот. фантазии, мастурбирую ли я и тому подобное. все писать просто стыдно, приглашал приехать к нему чтобы он помолился за меня Сначала я ему простодушно все рассказывала, но потом поняла, что язык его заплетается. Для меня как мир перевернулся. Хожу в церковь все реже. Я не хочу бросать церковь, я люблю Бога. Но со мной что-то произошло, что то надломилось. Может я не права в своих сомнениях Чувство вины сильно давит, что я начала сомневаться в пасторе. Мог ли Господь дать такое откровение, которое меня так смутило я очень запуталась.
Если имеете в сердце веру и испытываете тягу к духовному росту и общению, то подыщите другую церковь. А к данному "пастору" я бы не рекомендовал Вам ходить. Он сам еще нуждается в хорошем духовнике. Простите ему, как немощному брату, и ступайте дальше. Дай Бог, чтоб это было у Вас самое большое разочарование в жизни.Поверьте, бывает и хуже...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Анатолий, - это поселок. Достаточно ему, что она ушла. А если он не понял и не раскаялся в содеянном, значит - безнадежен...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
... нелепо (по меньшей мере), beta, "перепроверять Бога" (если знаешь Его, конечно): Он дал ВСЕ ответы в Слове Своём (все, без исключения): ничего не утаил от детей Своих.
С людьми ЛИ советоваться, зная сии ответы?
Мир!
Уверяю вас пишуший знает Бога,поэтому решает эту проблему не один,а обращается в своём смирении к своим братьям по вере
Писание нас велит поступать так
1.Обличить его один на один,
А вы пишите ,что та делать не нужно ,а нужно сразу же к Богу и приговор.
Сам сатана принимает вид ангела света и я вижу по постам этой темы,как он хозяйничает в умах и сердцах моих братьев и сестёр по вере
Вера - ВАША.
аминь.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Потом при двух трёх свидетелях
Потом при всей церкви.
Нельзя думать только о своей душе.
Здесь задействованы интересы всех сторон
Пастора для покаяния
Автора темы
А так же тех девочек которые остаются в церкви.
Эти вопросы нужно решать,пострадавшая не только ЛенаНиколай Бердяев.
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Цитата из Библии:6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
(Деян.15:6,7)
Даже апостолы и те советовались, так как ни одному члену тела не дана полнота знания единолично.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Прошу прощение ,а поправлюсь,хозяйничает иногда и в моём сердце когда я теряю терпимость к инакомыслию
- - - Добавлено - - -
Я вообще не переношу харизматическое учение,но как бывший харизмат,знаю,как много там замечательных и искренних христианНиколай Бердяев.
-
Нужно обличить один на один,дать шанс на покаяние
Потом при двух трёх свидетелях
Потом при всей церкви.
Нельзя думать только о своей душе.
Здесь задействованы интересы всех сторон
Пастора для покаяния
Автора темы
А так же тех девочек которые остаются в церкви.
Эти вопросы нужно решать,пострадавшая не только Лена«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий