Перестала ходить в церковь, очень запуталась, помогите советом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Смирна
    Вы уверены, что (например) участник под ником "Смирна" - "образ и подобие Божье"?
    ДА!!!!!!!!

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Смирна
      Не спешите с оСУЖДением: "Автор темы обратился за помощью к нам уповая на Бога".
      странная "штука": так "к нам"? или (все же) "уповая на Бога"?
      Не в этом ли лицемерие наше? Мы же не видим ситуации? и не знаем её... а умничаем (и я - в том числе); и выдаём (в сущности) "на гора" (как шахтеры) ЛОЖЬ: пред-положение, не факт.
      Ибо не знаем правды о ситуации.
      Если бы пишущий знал Бога, он не обращался БЫ к людям (было бы излишним).
      Вы уверены, что (например) участник под ником "Смирна" - "образ и подобие Божье"?
      Уверяю вас пишуший знает Бога,поэтому решает эту проблему не один,а обращается в своём смирении к своим братьям по вере
      Писание нас велит поступать так
      Давайте всего лишь поступим по Евангелию.Дадим человеку возможность покаяться
      1.Обличить его один на один,
      2.Если не подействует ,то при 2-3 свидетелях.
      А вы пишите ,что та делать не нужно ,а нужно сразу же к Богу и приговор.
      Сам сатана принимает вид ангела света и я вижу по постам этой темы,как он хозяйничает в умах и сердцах моих братьев и сестёр по вере
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от анатолий17
        1.Обличить его один на один,как велит Писание

Люба я предлагаю поступить ,как прописано в Библии не более того

А потом мы уже будем говорить о волках в овечих шкурах.
        Будьте милостливы ,дайте шанс на покаяние.
        Если бы мы с Вами были в одной с ним церкви - мы проделали бы это запросто...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Смирна
          Если бы пишущий знал Бога, он не обращался БЫ к людям (было бы излишним).
          Или вы не знаете, что мудрость у советующихся?
          Цитата из Библии:

10 От высокомерия происходит раздор, а у советующихся - мудрость.
          (Прит.13:10)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от beta
            Только будьте готовы к тому, что вас выставят как наговаривающую на "помазанника Божия".
            Блаженны страдающие за правду.
            Допускаю ,что так скорее всего и произойдёт,но она поступит ,как велит нам делать Писание и даст возможность брату покаяться и будет блаженна ,как страдающая за правду
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Lenaru
              В последнее время я попала не в очень простую ситуацию, и возможно, если вас это не затруднит вы могли бы дать мне сове
              совет. Я хожу в харизматическую церковь, и просто обожала нашего пастора. Для меня этот человек был свят и чист.До последнего времени. Он позвонил мне, и сказал, что получил откровение от Бога насчет меня, сказал, что мне не хватает секса (я не замужем). Начал расспрашивать какие у меня эрот. фантазии, мастурбирую ли я и тому подобное. все писать просто стыдно, приглашал приехать к нему чтобы он помолился за меня Сначала я ему простодушно все рассказывала, но потом поняла, что язык его заплетается. Для меня как мир перевернулся. Хожу в церковь все реже. Я не хочу бросать церковь, я люблю Бога. Но со мной что-то произошло, что то надломилось. Может я не права в своих сомнениях Чувство вины сильно давит, что я начала сомневаться в пасторе. Мог ли Господь дать такое откровение, которое меня так смутило я очень запуталась.
              Вы разочаровались в человеке. Но не разочаровались ли в Боге?

Если имеете в сердце веру и испытываете тягу к духовному росту и общению, то подыщите другую церковь. А к данному "пастору" я бы не рекомендовал Вам ходить. Он сам еще нуждается в хорошем духовнике. Простите ему, как немощному брату, и ступайте дальше. Дай Бог, чтоб это было у Вас самое большое разочарование в жизни. Поверьте, бывает и хуже...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от lubow.fedorowa
                Если бы мы с Вами были в одной с ним церкви - мы проделали бы это запросто...
                Канечно
                Обличить необходимо хотя бы по той причине ,что бы спасти не только его ,но и тех девочек которые остаются под властью этого пастора
                Николай Бердяев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от анатолий17
                  Допускаю ,что так скорее всего и произойдёт,но она поступит ,как велит нам делать в Писание и даст возможность брату покаяться и будет блаженна ,как страдающая за правду
                  Анатолий, - это поселок. Достаточно ему, что она ушла. А если он не понял и не раскаялся в содеянном, значит - безнадежен...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

значит - безнадежен...
                    Он безнадёжен по той причине, что не слышал Евангелия Христова, и вырос на харизматическом учении, которое не знает Свободы. Он думает, что по другому нельзя.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от beta
                      Или вы не знаете, что мудрость у советующихся?
                      Цитата из Библии:

10 От высокомерия происходит раздор, а у советующихся - мудрость.
                      (Прит.13:10)
                      Приятно, конечно, что мы тут (все) "блестим умом и эрудицией", но ... нелепо (по меньшей мере), beta, "перепроверять Бога" (если знаешь Его, конечно): Он дал ВСЕ ответы в Слове Своём (все, без исключения): ничего не утаил от детей Своих.

С людьми ЛИ советоваться, зная сии ответы?

Мир!

Сообщение от анатолий17
                      Уверяю вас пишуший знает Бога,поэтому решает эту проблему не один,а обращается в своём смирении к своим братьям по вере
                      Писание нас велит поступать так
                      1.Обличить его один на один,
                      А вы пишите ,что та делать не нужно ,а нужно сразу же к Богу и приговор.
                      Сам сатана принимает вид ангела света и я вижу по постам этой темы,как он хозяйничает в умах и сердцах моих братьев и сестёр по вере
                      здесь много (чего) "видящих".
                      Вера - ВАША.
                      аминь.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Анатолий, - это поселок. Достаточно ему, что она ушла. А если он не понял и не раскаялся в содеянном, значит - безнадежен...
                        Нужно обличить один на один,дать шанс на покаяние
                        Потом при двух трёх свидетелях
                        Потом при всей церкви.
                        Нельзя думать только о своей душе.
                        Здесь задействованы интересы всех сторон
                        Пастора для покаяния
                        Автора темы
                        А так же тех девочек которые остаются в церкви.
                        Эти вопросы нужно решать,пострадавшая не только Лена
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от beta
                          Он безнадёжен по той причине, что не слышал Евангелия Христова, и вырос на харизматическом учении, которое не знает Свободы. Он думает, что по другому нельзя.
                          Да, я тоже от харизматов не в восторге, но видите как Бог выводит Своих ... Разными способами.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Смирна
                            Он дал ВСЕ ответы в Слове Своём (все, без исключения): ничего не утаил от детей Своих.

С людьми ЛИ советоваться, зная сии ответы?
                            Цитата из Библии:
                            6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                            7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                            (Деян.15:6,7)

Даже апостолы и те советовались, так как ни одному члену тела не дана полнота знания единолично.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Смирна

здесь много (чего) "видящих".
                              Вера - ВАША.
                              аминь.
                              Прошу прощение ,а поправлюсь,хозяйничает иногда и в моём сердце когда я теряю терпимость к инакомыслию

- - - Добавлено - - -

Да, я тоже от харизматов не в восторге, но видите как Бог выводит Своих ... Разными способами.
                              Я вообще не переношу харизматическое учение,но как бывший харизмат,знаю,как много там замечательных и искренних христиан
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от анатолий17
                                Нужно обличить один на один,дать шанс на покаяние
                                Потом при двух трёх свидетелях
                                Потом при всей церкви.
                                Нельзя думать только о своей душе.
                                Здесь задействованы интересы всех сторон
                                Пастора для покаяния
                                Автора темы
                                А так же тех девочек которые остаются в церкви.
                                Эти вопросы нужно решать,пострадавшая не только Лена
                                Анатолий, возможно, другие не считают себя пострадавшими...

Комментарий

Обработка...