Перестала ходить в церковь, очень запуталась, помогите советом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Alex54
    Мф.18 здесь не причем.
    Речь идет о соответствии занимаемой должности.
    Поэтому дело нужно передать вышестоящим пасторам
    Если они члены одной церкви, это прежде всего брат, а уже потом пастор, пресвитер или ещё кто-то. Речь ведь не идёт о том, чтобы гоняться за человеком доказывая ему, что он грешит. Пастор тоже просто человек, а вы его сразу на "расстрел" без суда и следствия. Он может быть уже давно протрезвел и пять раз пожалел, когда понял, что полез куда не надо. Возможно, даже извиниться хотел, ан нет, поздно... да???

В любом случае:

3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. (Филип.2:3)

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от lubow.fedorowa
      она глядела на него восхищенными глазами, ловила каждое слово
      я подобного в рассказе Lenaru не вижу.

И причем тут занимаемая должность? Вышестоящие пасторы може еще похлеще. Похоть плоти, похоть очей...
      Конечно похоть, плюс использование своего положения, злоупотребление доверием, корыстный обман. Как бы должность и не причем в общем да? Я уже молчу какие требования НЗ к этой должности предъявляет.
      А что бы иметь адекватное мнение о вышестоящих, нужно непосредственно к ним обратится.

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от НаилЯ
        Пастор тоже просто человек, а вы его сразу на "расстрел" без суда и следствия. Он может быть уже давно протрезвел и пять раз пожалел, когда понял, что полез куда не надо. Возможно, даже извиниться хотел, ан нет, поздно... да???
        Нет, я его сразу на Церковный суд), вот пусть там кается, извиняется. Причем этот случай может быть не первый, и у вышестоящих, будут библейские основания для серьёзных решений.
        Здесь по большому счету нет греха, что бы один на один разбираться, здесь склонения к греху. Пока они будут один на один решать, эта ситуация так и будет оставаться во тьме. Потому, что один на один, он конечно во всем покается и еще посоветует никому не рассказывать.

А потом мы имеем полный набор извращенцев, среди священников и пастырей, взращенных именно в такой атмосфере - лишь бы не вынести сор из избы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Alex54
          я подобного в рассказе Lenaru не вижу.
          Вот что написала Lenaru:
          "Я хожу в харизматическую церковь, и просто обожала нашего пастора...". Я уже писала, что это случается со многими, которые приходят в общину, где пасторы такие правильные, "святые", заботливые, но, зачастую, это лишь внешний лоск. "Имеют вид благочестия, силы же его отрекшиеся...".
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Сообщение от Lenaru
            В последнее время я попала не в очень простую ситуацию, и возможно, если вас это не затруднит вы могли бы дать мне сове
            совет. Я хожу в харизматическую церковь, и просто обожала нашего пастора. Для меня этот человек был свят и чист.До последнего времени. Он позвонил мне, и сказал, что получил откровение от Бога насчет меня, сказал, что мне не хватает секса (я не замужем). Начал расспрашивать какие у меня эрот. фантазии, мастурбирую ли я и тому подобное. все писать просто стыдно, приглашал приехать к нему чтобы он помолился за меня Сначала я ему простодушно все рассказывала, но потом поняла, что язык его заплетается. Для меня как мир перевернулся. Хожу в церковь все реже. Я не хочу бросать церковь, я люблю Бога. Но со мной что-то произошло, что то надломилось. Может я не права в своих сомнениях Чувство вины сильно давит, что я начала сомневаться в пасторе. Мог ли Господь дать такое откровение, которое меня так смутило я очень запуталась.
            Когда мы приходим к Богу, и получаем рождение свыше, то нас Бог переносит в другую духовную сферу. Он делает нас ожившими. Грех для нас имеет другое значение. Почему грех Бог сравнивает с проказой? Потому, что мирской человек не понимает до конца всю пагубность греха и что Бог ненавидит грех, а грех- это есть беззаконие(Библейское описание греха по Иоанну в посланиях). Человек в проказе не чувствует боль и он лишается частей кожи и тела. Так и мёртвый для Бога не чувствует пагубность греха и всё дальше закапывается в грех(не обязательно в грехи плоти, я имею ввиду неверие Богу, что есть начальный грех) Он слеп и мёртв для Бога. Хоть и есть моральный кодекс у этого мира, но это лишь для того, чтобы удобно жить для себя и своих удовольствий, не из-за страха перед Богом, который ненавидит грех.
            Но оживший человек духовно, он "чувствует боль", когда впадает в грех. Он желает выйти из греха, потому, что он осознаёт, что нарушил мир с Богом. В притчах(или в Екклезиаста) сказано, что праведник семь раз упадёт и встанет, нечестивый же впадёт в погибель. Семь раз- это не значит естественное "семь". "Семь"- это полнота в Библии. Т.е. Бог этим говорит, что Божее дитё будет осознавать полноту своей греховности и острой нужды в Боге ежедневно, понимая, что он может согрешить, понадеясь на себя. Бог говорит, чтобы мы посмотрели из какого глубокого рва и тенистого болота Он нас вытащил. Божее дитё будет извлекать уроки из своих падений, и молить Господа защитить от искушений и в искушениях.
            В вашем случае нужно понять одну истину, что пастор- это не проходная к Богу. Пастор- это служитель. Единственный путь к Богу- это через Христа. Но как нам узнать прав ли пастор? Нам нужно ежедневно обильно пребывать в слове Божием. Не обязательно количественно по времени, но качественно по набиранию мудрости от Бога в общении с Ним через Его слово и молитву к Нему.
            В 1 Петра 5 гл сказано вот так о пастырях: Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, ПОДЧИНЯЯСЬ ДРУГ ДРУГУ, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
            Если пастырь хочет секса с сестрой, то такого "пастыря" нужно давно уже предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён в день Христов.
            Такие "пастыря" были в Израиле, за что Израиль был жестоко наказан пленением в Вавилон( а до этого и северное царство было наказано Ассирией) В Иеремии сказано в 7-8 гл, что Бог лишает слова ведения таких "пастырей". В то время в Израиле блуд был повсеместно, потому, что они стали служить иным богам, по примеру языческих народов вокруг. Там были оргии секса во всех его "красотах". Даже Бог описывает, что мужчины ходили с ослиной плотью( не знаю точно, надо спросить у евреев-как это в оригинале было, может хвастались плотью как сейчас, не важно) и ржали на жену ближнего. Секс вне брака - это страшный грех в очах Божиих.
            Бегите сестра из этой церкви, Бог вас освободит, если вы впали в грех. Не надо людей бояться. Молитесь Богу, чтобы Он защитил от этого всего.
            Если есть нужда быть любимой (включая сексуально), то Бог призывает нас в 1 Кор. 7 гл, чтобы мы молились Богу о супруге. Секс- это благословение от Бога. Но как и огонь выходящий из камина угольком приносит несчастье, так же и секс должен быть заключён в рамки супружества. Секс Бог благословил и эта была первая заповедь к человеку: плодитесь и размножайтесь(конечно секс намного больше этого и одна женщина не может рожать за всех). Исследуйте писание и бегите из такой "церкви", где пастырь занимается тем, через что Имя Христа сквернится у язычников(людей мира) Если соль потеряет силу, то она ни на что не годна, только на попрание людям. Бог может простить и освободить от любого греха, но нам не надо падать туда постоянно, а стоять твёрдо на обоих ногах как воины христовы, облекшись во всеоружие Божие силой Божией, отвергнувши себя.
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

таких "пасторов" немеряно во всех церквях Леночка

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от Alex54
                Нет, я его сразу на Церковный суд), вот пусть там кается, извиняется.
                Вы путаете два простых понятия разных по сути: обличение и осуждение.
                К сожалению как обличать в церквях, а особенно служителей почти не учат, потому и не знают люди, что обличение всегда делается из любви и во благо человека. Оно всегда сфокусировано не на самом человеке, но на конкретном греховном поступке (в данном случае я вообще сомневаюсь что он был), это тяжело эмоционально я согласна, осуждать всегда легче.

Пока они будут один на один решать
                Это недолго и одного раза вполне достаточно.

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Вот что написала Lenaru:"Я хожу в харизматическую церковь, и просто обожала нашего пастора...".
                  Поэтому я и говорю, что не вижу здесь этого:

Здесь оба виноваты: она глядела на него восхищенными глазами, ловила каждое слово
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavic Baptist
                  такого "пастыря" нужно давно уже предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён в день Христов.
                  Каким образом это сделать, если вы предлагаете

Сообщение от Slavic Baptist
                  Бегите сестра из этой церкви,
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                  Вы путаете два простых понятия разных по сути: обличение и осуждение.
                  К сожалению как обличать в церквях, а особенно служителей почти не учат
                  К сожалению обличать здесь поздно), а церковный суд, не то же, что осуждение, и он не исключает личного примирения.

Сообщение от НаилЯ
                  Оно всегда сфокусировано не на самом человеке, но на конкретном греховном поступке (в данном случае я вообще сомневаюсь что он был)
                  По моему здесь на лицо, не только греховное побуждения, но и в плане приготовлений, все, что от него зависло он сделал.
                  Последний раз редактировалось Alex54; 09 October 2012, 01:45 AM.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Lenaru
                    В последнее время я попала не в очень простую ситуацию, и возможно, если вас это не затруднит вы могли бы дать мне сове
                    совет. Я хожу в харизматическую церковь, и просто обожала нашего пастора. Для меня этот человек был свят и чист.До последнего времени. Он позвонил мне, и сказал, что получил откровение от Бога насчет меня, сказал, что мне не хватает секса (я не замужем). Начал расспрашивать какие у меня эрот. фантазии, мастурбирую ли я и тому подобное. все писать просто стыдно, приглашал приехать к нему чтобы он помолился за меня Сначала я ему простодушно все рассказывала, но потом поняла, что язык его заплетается. Для меня как мир перевернулся. Хожу в церковь все реже. Я не хочу бросать церковь, я люблю Бога. Но со мной что-то произошло, что то надломилось. Может я не права в своих сомнениях Чувство вины сильно давит, что я начала сомневаться в пасторе. Мог ли Господь дать такое откровение, которое меня так смутило я очень запуталась.
                    Здается мне, что у вас есть к нему ответные чувства.

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от And55555
                      Здается мне, что у вас есть к нему ответные чувства.
                      Вот и мне тоже так "показалось"

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Lenaru
                        Это меня и сломило. Очень верила ему как пастору. Знаете, наверное все что допускает Господь-во благо
                        Может, Господь попустил вам разочароваться, потому что были очарованы. А это грех (идолопоклонство).
                        Храни вас Господь. Жить не просто. Обжегшись на подобном, мы учимся быть осторожней. особенно в последние времена. Дальше будет только хуже - и так до самого Господня пришествия. С людьми приходится быть осторожным, Богу учимся доверять все больше.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• elijah
                          Участник

• 28 November 2012
                          • 1

Жаль, что я поздно зарегился на этом форуме, это мой первый пост здесь. Похоже, что автора здесь уже нет. Но с этим пастором надо бы разбираться. Можем ли мы быть уверенными,что не было девушек, которые повелись на авторитет пастора и не приехали к нему домой, чтобы "пастор" проделал известные действия с ними? Сан Мен Мун поначалу примерно также обманывал своих прихожанок, пока еще был пастором христианской церкви. Но с другой стороны чтобы бороться с пастором, надо обладать характером и уверенностью в себе, а это дано не всем. Хоть я и сам разочаровался в пасторской системе, но эта жуткая история просто расстроила меня. Да исцелит Господь раны автора, видно что у девушки чистое сердце и вера как у ребенка.

Комментарий

• АндрейШаповалов
                            Отключен

• 10 November 2012
                            • 187

Женщины не ходите туда - ходите сюда http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html почувствуЙте разницу

Комментарий

• Иваныч2
                              Ветеран

• 24 March 2011
                              • 1046

Сообщение от Надежда_В
                              Не согласна....Христиане одиночки--это не Божий план.
                              Его воля в том,что бы мы были в Теле Христа,в своей духовной семье.
                              Церкви разные бывают.
                              Какие бы они ни были, но это всё организация, чтобы контролировать. Но благая весть Христа в том, чтобы в реальной жизни живя в разных обстоятельствах мы могли уметь жить не в ущерб ближнему, но в скорой помощи истинно нуждающемуся. А именно: братство с признанием Бога Отца. Все мы дети Божьи, если признаём, что Бог есть Отец своих детей.
                              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• elenaSHILO
                                Участник

• 14 September 2010
                                • 167

Сообщение от Любимчик
                                Вам нужно поменять общину. Это однозначно. В церкви обитают не только ангелы, но и дьявол. У каждого человека который долго в ходит в церковь были случаи когда хотелось уйти, пускай конечно не такие как развратный пастор, но все же были. Вам не нужно только уйти от Бога. Бог тут не причем. Представте как вы обидите Создателя если из-за прелюбодея перестанете к нему приходить. Он то вам ничего не делал, а вот в капкан расставленный бесами вы похоже угодили. Меняйте церковь, или как вам уже предлагали конфессию и не оставляйте Бога. Кстате, в фильме от "Заката до рассвета" там пастор, который бросил свое служение из-за смерти жены сказал: "Рано или поздно у каждого кто занимается служение Богу будь он хоть раввином, монахиней ли священником возникает вопрос, глядя на свое отражение в зеркале, а не дурак ли я?" Мы с вами конечно не принадлежим к духовенству, но у нас тоже появляется сомнения. Пути Господни неисповедимы. Знаете, может эта история которая с вам приключилась не спроста. Например, я всю жизнь любя католическую церковь, решила свыкнуться с судьбой и остаться в православии, но однажды меня выгнала из церкви бабушка (старушки не раз привязывались ко мне). Я мотаясь по делам вдруг решила спонтанно зайти в церковь, платок то у меня был, но вот юбку заменяли штаны. Она преследовала меня наверное еще метров 5 после того как я вышла за ограду храма, крича мне вслед. И знаете я решилась, я рискнула и пошла в католический храм. А теперь я готова этой бабушке памятник поставить. Я ни сколько на нее не обижаюсь. Теперь я могу в любое время идти в Божий дом, не волнуясь о том пройду ли я фейс-контроль. Нет, ну правда "пути Господни неисповедимы". И еще, в конце того фильма пастор снова поверил в Бога.
                                О...бабушки это отдельная тема. Представьте себе, человек всю жизнь грешил и вот ближе к ее логическому завершению попадает в церковь. А привычка делать пакости, наработанная годами, (осуждать, сквернословить ну и прочая, прочая) у него осталась. И из церкви не уйти (как же, смерть уже близка, надо ближе к Богу), и по заповедям жить сложно. Вот и старушка сама на себя взваливает роль такого цербера, защищающего святое место. Может думает, что Бог ее за то должен сильно похвалить. А в результате она продолжает вести свой безбожный образ жизни, не допуская людей к церковным таинствам. Это как засланный агент))).

Комментарий

Обработка...