Перестала ходить в церковь, очень запуталась, помогите советом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Смирна
    анатолий17! если Ваша телефонная книжка полна номерами (нужными Вам), Вы будете собирать номера ещё? я - об этом: если человек знает Бога, а, Бог, соответственно, "знает" человека (как видел Авраама), то зачем в этом случае советчики- люди??
    Есть у Вас ответ? (только об этом спрашиваю)
    Авраам видел Бога тоже далеко несовершенно иначе бы не противился жертве сына,а ведь он видел Бога.
    Нужно испытывать духов,чаще не Бог ,а сатана приходит к нам принимая вид ангела света.
    Хотите доказательств?
    Деноминаций тысячи ,а Бог один.Является Бог одному,но не всем им вместе говоря одним одно другим другой.Испытывайте духов,исповедь необходима ,нельзя без неё

Церковь не состоит из одного человека и человек совершенен когда он в церкви.
    Павел пишет о различных дарах.
    Одному дан дар пророчества ,иному,языки ,третьему изъяснения языков и каждый своим даром служит ближнему.Есть вещи когда я сам принимаю решения от Бога ,а есть когда я нуждаюсь в молитве и совете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
    Это ж надо, как интересно. Духовный авторитет исключительно у молодых женщин. Неудивительно, что жена так акцентирует.
    А при духовном авторитете у мужчин, молодых и не очень, что с искушением происходит?
    Вот поэтому священство женщины в православии не допустимо.Сексуальные домогательства это знаете вещь реальная.Мужчина оценивает женщину не как проповедника ,а как сексуальный объект

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Avis;3802279]
    Зачем томишь ты ум в кругу исканий строгом
    И плачешь о тщете излюбленной мечты ?
    Ведь ты от головы до ног проникнут Богом,
    Неведомый себе, чего же ищешь ты ?
    Каждый красивый стих и мудрую мысль способно извращать наше сознание.
    Один скажет,что он в состоянии прелести ,а другой ,о его духовной чистоте
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Смирна
      Если Вы полны Господним (до верха): всё равно пойдёте любопытствовать ЛЮДЕЙ????
      Что понимать под полнотой Бога? Я понимаю, что Он является Словом, которое Он же и дал людям. Это Слово говорит о совещании, и не раз говорит. Другое дело к кому ходить за советом? Есть разница, это Христовы или чужие.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от анатолий17
        Вот поэтому священство женщины в православии не допустимо.
        Типа, православных мужчин Бог в священство призывал
        Сексуальные домогательства это знаете вещь реальная.
        Да откуда мне знать
        Мужчина оценивает женщину не как проповедника ,а как сексуальный объект
        Я ж и вижу. Речь-то вела об авторитете пастора-мужчины у мужчин-прихожан. Об авторитете у женщин задумываться вообще не нужно

Автору темы: пастор однозначно совершил грех. В чем его и нужно обличить соответственно Библии, иначе Вы разделите его грех, оставляя его скрытым
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Жена

Автору темы: пастор однозначно совершил грех. В чем его и нужно обличить соответственно Библии, иначе Вы разделите его грех, оставляя его скрытым[/COLOR]
          Насчёт обличения.... По букве действительно нужно обличить. Но. Обличение должно быть ради буквы, или ради согрешившего, чтобы было покаяние? Если ради согрешившего, то нужно молить Бога, чтоб Он даровал мудрость и время для обличения, а не просто исполнить написанное лишь бы как. К тому, же обличать нужно тех кто покоряется Христовому Евангелию, тех же кто дерзкою рукою попирает Истину, обличать смыла нет, разве только ради того, чтобы быть блаженным из за последующего притеснения.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Жена
            Это ж надо, как интересно. Духовный авторитет исключительно у молодых женщин. Неудивительно, что жена так акцентирует.
            Где я говорил, что исключительно у женщин? Я описал один из многих вариантов.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis
              Зачем томишь ты ум в кругу исканий строгом
              И плачешь о тщете излюбленной мечты ?
              Ведь ты от головы до ног проникнут Богом,
              Неведомый себе, чего же ищешь ты ?
              Сообщение от анатолий17
              Каждый красивый стих и мудрую мысль способно извращать наше сознание.
              Один скажет,что он в состоянии прелести ,а другой ,о его духовной чистоте
              Духовные книги подобны зеркалу каждый видит в них свое отражение и каждый понимает их в соответствии со своим опытом.
              (монах Симеон Афонский)

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от igor_ua
                Где я говорил, что исключительно у женщин? Я описал один из многих вариантов.
                Вы описали взаимоисключающий вариант. Если духовный авторитет, то в первую очередь у жены, а через неё - у прихожанок. И такой авторитет, как и положено духовному, искушение не возрастит. А если у жены не авторитет, то у молодых женщин уж точно не духовный.
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от анатолий17
                  Авраам видел Бога тоже далеко несовершенно иначе бы не противился жертве сына,а ведь он видел Бога.
                  Нужно испытывать духов,чаще не Бог ,а сатана приходит к нам принимая вид ангела света.
                  Хотите доказательств?
                  Деноминаций тысячи ,а Бог один.Является Бог одному,но не всем им вместе говоря одним одно другим другой.Испытывайте духов,исповедь необходима ,нельзя без неё

Церковь не состоит из одного человека и человек совершенен когда он в церкви.
                  Павел пишет о различных дарах.
                  Одному дан дар пророчества ,иному,языки ,третьему изъяснения языков и каждый своим даром служит ближнему.Есть вещи когда я сам принимаю решения от Бога ,а есть когда я нуждаюсь в молитве и совете
                  Простите, если жена у Вас спрашивает: "ты с чем котлетку будешь: с рисом или с картошечкой?", Вы ей тоже всю родословную чего-то рассказываете?
                  Вопрос мой был: если человек ПОЛОН Богом ( ->> полон),то КУДА (зачем) ему ещё советы людей?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Смирна
                    Простите, если жена у Вас спрашивает: "ты с чем котлетку будешь: с рисом или с картошечкой?", Вы ей тоже всю родословную чего-то рассказываете?
                    Вопрос мой был: если человек ПОЛОН Богом ( ->> полон),то КУДА (зачем) ему ещё советы людей?
                    Это в полне естественно ,когда человек львиную долю решений принимает сам .Речь о другом.Речь в том ,что если ты и наполнен Богом ,то есть ряд вопросов,в которых можно посоветоваться с женой ,другом,священником и т.д

Простой пример.Посоветуюсь с другом какой подарок купить его жене на день рождения.
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от анатолий17
                      Это в полне естественно ,когда человек львиную долю решений принимает сам .Речь о другом.Речь в том ,что если ты и наполнен Богом ,то есть ряд вопросов,в которых можно посоветоваться с женой ,другом,священником и т.д

Простой пример.Посоветуюсь с другом какой подарок купить его жене на день рождения.
                      аха! ещё и я крайней оказалась
                      А мы что, про день рождения?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Смирна
                        аха! ещё и я крайней оказалась
                        А мы что, про день рождения?
                        ВыкрутилсяВот такой я
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Lenaru
                          В последнее время я попала не в очень простую ситуацию, и возможно, если вас это не затруднит вы могли бы дать мне сове
                          совет. Я хожу в харизматическую церковь, и просто обожала нашего пастора. Для меня этот человек был свят и чист.До последнего времени. Он позвонил мне, и сказал, что получил откровение от Бога насчет меня, сказал, что мне не хватает секса (я не замужем). Начал расспрашивать какие у меня эрот. фантазии, мастурбирую ли я и тому подобное. все писать просто стыдно, приглашал приехать к нему чтобы он помолился за меня Сначала я ему простодушно все рассказывала, но потом поняла, что язык его заплетается. Для меня как мир перевернулся. Хожу в церковь все реже. Я не хочу бросать церковь, я люблю Бога. Но со мной что-то произошло, что то надломилось. Может я не права в своих сомнениях Чувство вины сильно давит, что я начала сомневаться в пасторе. Мог ли Господь дать такое откровение, которое меня так смутило я очень запуталась.
                          Lenaru, Какие у вас есть в Церкви органы управления? я имею в виду советы, старейшины?
                          Нужно обязательно обратится к ним и вынести ситуацию на свет. Публичность, в данном случае, очень поможет разобраться вам в ситуации, и предупредить других членов вашей Церкви.

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от Alex54
                            вынести ситуацию на свет.
                            Мне кажется в маленьком посёлке с маленькой церковью эту ситуацию будет сложнее скрыть.

И нарушать правила обличения брата установленные Господом тоже не есть хорошо.

Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собой еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь. (Мф.18:15-17)

Сначала пусть между собой попробуют разобраться а дальше "по схеме" см выше.

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от НаилЯ
                              Сначала пусть между собой попробуют разобраться а дальше "по схеме" см выше.
                              Мф.18 здесь не причем.
                              Речь идет о соответствии занимаемой должности.
                              Поэтому дело нужно передать вышестоящим пасторам.

19. Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
                              20. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                              (Первое послание к Тимофею 5:19,20)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Alex54
                                Мф.18 здесь не причем.
                                Речь идет о соответствии занимаемой должности.
                                Поэтому дело нужно передать вышестоящим пасторам.

19. Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
                                20. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                                (Первое послание к Тимофею 5:19,20)
                                Здесь оба виноваты: она глядела на него восхищенными глазами, ловила каждое слово, а он ...не понял высоких чувств, перевел на прозу жизни. И причем тут занимаемая должность? Вышестоящие пасторы може еще похлеще. Похоть плоти, похоть очей...
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...