Перестала ходить в церковь, очень запуталась, помогите советом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Devochka
    какое Бог послал.
    Или Эрос....

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от Надежда_В
      А еще лучше рассказать все Совету церкви.....Потому что если то,что Вы пишите--это правда,то пастор должен быть обличен в грехе.
      А какой грех сделал пастор?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Lena, Вы тоже, как и Анатолий, уже считаете, что это была минутная слабость пастора? Павел писал о таких людях Тимофею, что они более сластолюбивы, чем боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в дома и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Вам повезло, что он так грубо начал ухаживания, чем и оттолкнул Вас, а мог бы очень хитро обольстить...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Насчёт минутной слабости....

Иисус спас своих от греха. Если пастырь сам запутался, то что же тогда со стадом?

Цитата из Библии:
          17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
          18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
          19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
          20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
          21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
          22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
          (2Пет.2:17-22)

Хотя и сам стою только милостью Господа, но пастырь, это тот кто ведет овец. Когда же слепой ведет слепых....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от lubow.fedorowa
            Lena, Вы тоже, как и Анатолий, уже считаете, что это была минутная слабость пастора? Павел писал о таких людях Тимофею, что они более сластолюбивы, чем боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в дома и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Вам повезло, что он так грубо начал ухаживания, чем и оттолкнул Вас, а мог бы очень хитро обольстить...
            Люба,мне так и хочется погрозить вам пальчиком.
            Ну нельзя.Ну не дано вам знать ,что это было,минута слабости,как это было у царя Давида,который убил мужа и переспал с его женой или это система.
            Мы этого не знаем.Я более склонен думать ,что это всё же система,но поймите я не могу заглянуть в душу человека и сказать ,что это было.

Святые отцы учили

Милостивое сердце не только не осудит кажущегося нарушения закона, но и очевидного для всех.
            Епископ Феофан Затворник
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от анатолий17

Святые отцы учили

Милостивое сердце не только не осудит кажущегося нарушения закона, но и очевидного для всех.
              Епископ Феофан Затворник
              А вот Евангелие учит несколько иначе:

Цитата из Библии:
              19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
              20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
              (1Тим.5:19,20)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от beta
                Когда же слепой ведет слепых....
                Это вы о царе Давиде?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                А вот Евангелие учит несколько иначе:

Цитата из Библии:
                19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
                20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                (1Тим.5:19,20)
                Вот это вы правильно говорите.Обвинение на этого пастора принимайте после того ,как его обличат при двух трёх свидетелей,но этого сделано не было,а обвинений уже пруд пруди
                Почему мы нарушаем библейское постановление?
                А может он завтра на коленях прощение попросит?

К стати ,а до этого нужно обличить его один на один
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от анатолий17
                  Это вы о царе Давиде?
                  Нет, Павел писал не о Царе Давиде, а о пастырях подобных к оговариваемому случаю. Давид не был пастырем, а Царем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                  А может он завтра на коленях прощение попросит?
                  Дай Бог, дай Бог. Но, что он может просить когда он сам во тьме, и думает, что по другому быть не может.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от анатолий17
                    Люба,мне так и хочется погрозить вам пальчиком.
                    Ну нельзя.Ну не дано вам знать ,что это было,минута слабости,как это было у царя Давида,который убил мужа и переспал с его женой или это система.
                    Мы этого не знаем.Я более склонен думать ,что это всё же система,но поймите я не могу заглянуть в душу человека и сказать ,что это было.

Святые отцы учили

Епископ Феофан Затворник
                    Анатолий, мы не на завалинке обсуждаем - кто к кому пошел... Девушка рассказала, что по телефону пастор озабоченно справлялся о ее эротических фантазиях и мастурбирует ли она. И сослался на откровение Бога относительно ее интимной жизни, что "здоровый секс" полезнее суррогата, типа мастурбации.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от beta
                      Нет, Павел писал не о Царе Давиде, а о пастырях подобных к оговариваемому случаю. Давид не был пастырем, а Царем.

- - - Добавлено - - -

Дай Бог, дай Бог. Но, что он может просить когда он сам во тьме, и думает, что по другому быть не может.
                      На месте Давида может оказаться любой ,как пастор ,так и священник П.Ц
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от анатолий17
                        На месте Давида может оказаться любой ,как пастор ,так и священник П.Ц
                        Ныне суд этому миру.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Анатолий, мы не на завалинке обсуждаем - кто к кому пошел... Девушка рассказала, что по телефону пастор озабоченно справлялся о ее эротических фантазиях и мастурбирует ли она. И сослался на откровение Бога относительно ее интимной жизни, что "здоровый секс" полезнее суррогата, типа мастурбации.
                          Давайте всего лишь поступим по Евангелию.Дадим человеку возможность покаяться
                          1.Обличить его один на один,как велит Писание
                          2.Если не подействует ,то при 2-3 свидетелях.

Люба я предлагаю поступить ,как прописано в Библии не более того

А потом мы уже будем говорить о волках в овечих шкурах.
                          Будьте милостливы ,дайте шанс на покаяние.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от анатолий17
                            Будьте милостливы ,дайте шанс на покаяние.
                            Только будьте готовы к тому, что вас выставят как наговаривающую на "помазанника Божия".
                            Блаженны страдающие за правду.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от анатолий17
                              Вы предлагаете тупиковый путь.Автор темы обратился за помощью к нам уповая на Бога.Если всякий человек лжив то и лжива та помощь ,которую братья и сёстры оказывают автору этой темы.

Всякая библейская цитата применима к месту,но сейчас она не в попад

А вы просто убиваете веру в человека ,который есть образ и подобие Божье
                              Не спешите с оСУЖДением: "Автор темы обратился за помощью к нам уповая на Бога".
                              странная "штука": так "к нам"? или (все же) "уповая на Бога"?
                              Не в этом ли лицемерие наше? Мы же не видим ситуации? и не знаем её... а умничаем (и я - в том числе); и выдаём (в сущности) "на гора" (как шахтеры) ЛОЖЬ: пред-положение, не факт.
                              Ибо не знаем правды о ситуации.
                              Если бы пишущий знал Бога, он не обращался БЫ к людям (было бы излишним).
                              А вы просто убиваете веру в человека ,который есть образ и подобие Божье
                              Вы уверены, что (например) участник под ником "Смирна" - "образ и подобие Божье"?
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от beta
                                Ныне суд этому миру.
                                Однажды Наполеон приговорил несколько солдат к казни через повешание.
                                Мать одного из солдат просила милости у Наполеона.
                                Наполеон ответил,,Он не заслуживает милости,,
                                На ,что мать ответила.,,милость не заслуживают,милость дарят.
                                Наполеон помиловал солдата.

Неужели мы хуже безбожника Наполеона?

Давайте всего лишь поступим по Евангелию.Дадим человеку возможность покаяться
                                1.Обличить его один на один,как велит Писание
                                2.Если не подействует ,то при 2-3 свидетелях.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...