Перестала ходить в церковь, очень запуталась, помогите советом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Lenaru
    Я ничего не придумала. Извините но подробности, куда он меня приглашал я не буду здесь писать.
    Не обижайтесь дорогая Lenaru, никто не хотел вас обидеть, во всяком случае я. Правда ваша, ни проверить ваши слова, ни опровергнуть здесь на форуме нет никакой возможности, значит, остаётся только поверить вам на слово. Люди высказывают своё мнение, оно может быть разным, это нормально.
    С первых слов темы было понятно, что пастор производил на вас ненормально чарующее действие, а вы, как натура романтичная могли бы и влюбиться, ну например. А что пастор? Он ведь тоже просто человек, возможно и поддался на ваши чары, возможно сам того не желая, а возможно желая. В общем, подробностей вы не рассказываете, остаётся только гадать.
    В любом случае, извлеките из всей этой ситуации урок, и просто помните, что невинных жертв насилия, как и невинных страданий в этом мире не бывает.
    Мир.

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Сообщение от анатолий17

На каком основании вы обвиняете автора темы?У вас есть доказательства ?
      Свои домыслы держите при себе...

На том основании, что все мы здесь инкогнито, а рассказ очень неправдоподобен
      Поэтому, держите свою доверчивость при себе
      И не льстите себе, что вы любящий христианин, борец за угнетённых и обиженных.
      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Devochka
        Отключен

• 24 September 2012
        • 576

Сообщение от Lenaru
        Я ничего не придумала. Извините но подробности, куда он меня приглашал я не буду здесь писать. Если люди думают, что я выдумала этуисторию, прошу модератораудалить эту тему.
        )))))))))))))

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Эсси
          Есси,есть элементарная этика взаимоотношения между людьми
          Если вы не можете доказать ,что человек обманывает вас ,то не должны его обвинять во лжи.
          Ни один мирской суд не осудит вас за чьё то мнение,нужны факты, которых у вас нет.

Если мирской суд поступает так,то не ужели мы христиане опустимся до бездоказательного осуждения?.
          Если мы поступаем так,то мы ещё хуже мирского суда
          Становимся хуже язычников и безбожников
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Грех осуждения - плод немилостивого сердца

"Если бы вы знали, что значит: "милости хочу, а не жертвы", то не Осудили бы невиновных" (Мф. 12, 7). Итак, чтобы избавиться от греха Осуждения, надо возыметь милостивое сердце. Милостивое сердце не только не осудит кажущегося нарушения закона, но и очевидного для всех. Вместо суда оно воспримет сожаление и скорее будет готово плакать, нежели укорять. Действительно, грех осуждения есть плод немилостивого сердца, злорадного, находящего услаждение в унижении ближнего, в очернении его имени, в попрании его чести. Дело это - дело человекоубийственное и творится по духу того, кто есть человекоубийца искони. Там бывает много и клеветничества, которое из того же источника, ибо диавол потому и диавол, что клевещет и всюду распространяет клевету. Поспеши возбудить в себе жалость всякий раз, как придет злой позыв к осуждению. С жалостливым же сердцем обратись потом с молитвою к Господу, чтобы Он всех нас помиловал, не только того, кого хотелось осудить, но и нас и, может быть, больше нас, чем того,- и замрет злой позыв. Епископ Феофан Затворник

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эсси

Милостивое сердце не только не осудит кажущегося нарушения закона, но и очевидного для всех.
            Епископ Феофан Затворник
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

Сообщение от анатолий17
              Есси,есть элементарная этика взаимоотношения между людьми
              Если вы не можете доказать ,что человек обманывает вас ,то не должны его обвинять во лжи.
              Ни один мирской суд не осудит вас за чьё то мнение,нужны факты, которых у вас нет.

Если мирской суд поступает так,то не ужели мы христиане опустимся до бездоказательного осуждения?.
              Если мы поступаем так,то мы ещё хуже мирского суда
              Становимся хуже язычников и безбожников
              Во-первых, не Есси, а Эсси...
              Во-вторых, не нужно громких фраз о суде... Я выразила свое мнение, и я имею на него такое же право, как и вы... Будьте благоразумнее, "не раздувайте из мухи слона".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
              Грех осуждения - плод немилостивого сердца
              А вы сейчас чем занимаетесь? Не меня ли вы осуждаете в немилостивом сердце? Вы сердцевидец?
              Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Эсси
                Во-первых, не Есси, а Эсси...
                Во-вторых, не нужно громких фраз о суде... Я выразила свое мнение, и я имею на него такое же право, как и вы... Будьте благоразумнее, "не раздувайте из мухи слона".
                Эсси,простите за не правильно написанное имя.
                Эсси ваша сестра в беде ,она обратилась за помощью,если вы не доверяете ей то не озвучивайте это бездоказательно.Вы себе не представляете ,как тяжело человеку в этой ситуации

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эсси

А вы сейчас чем занимаетесь? Не меня ли вы осуждаете в немилостивом сердце? Вы сердцевидец?
                Эсси ,осуждаем мы или нет известно одному Богу.
                Есть осуждение ,а есть обличение.
                Внешне они ни чем не отличимы,только Бог это различает.
                Обличаем с любовью ,осуждаем в прелести
                Я вас не осуждал,а предостерегал,я не могу осуждать бездоказательно

Если увидишь ближнего во грехе, не на одно это смотри, но подумай о том, что он сделал или делает хорошего, и нередко, осмыслив общее, а не частности, найдешь, что он лучше тебя. Святитель Василий Великий
                Николай Бердяев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от НаилЯ
                  ...С первых слов темы было понятно, что пастор производил на вас ненормально чарующее действие, а вы, как натура романтичная могли бы и влюбиться, ну например. А что пастор? Он ведь тоже просто человек, возможно и поддался на ваши чары, возможно сам того не желая, а возможно желая. В общем, подробностей вы не рассказываете, остаётся только гадать...
                  .
                  Ведь когда мы идем в церковь впервые, то пасторы кажутся нам необыкновенными, чистыми, святыми. Никакого сравнения с миром. Я верю этой девушке. Когда в обыденной жизни таких парней не встретишь, то возникает непроизвольное восхищение такими мужчинами... Но пастор не справился со своей похотливой натурой... Святой Дух в нем не живет...Его одолевали самого бурные фантазии, вот он и подумал, что с нею все также происходит. Некудышный психолог. Не только протестантские "пасторы" славятся аморальным поведением - это есть и в православии и в католичестве, это всем известно. Одно радует, что девушка эта - выбрала Бога.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Ведь когда мы идем в церковь впервые, то пасторы кажутся нам необыкновенными, чистыми, святыми. Никакого сравнения с миром. Я верю этой девушке. Когда в обыденной жизни таких парней не встретишь, то возникает непроизвольное восхищение такими мужчинами... Но пастор не справился со своей похотливой натурой... Святой Дух в нем не живет...Его одолевали самого бурные фантазии, вот он и подумал, что с нею все также происходит. Некудышный психолог. Не только протестантские "пасторы" славятся аморальным поведением - это есть и в православии и в католичестве, это всем известно. Одно радует, что девушка эта - выбрала Бога.
                    Сетрица Любовь ,почти полностью с вами согласен,но хотелось бы по размышлять по этому поводу

Николай Бердяев писал
                    . "Добрые" и праведные на трупах своих ближних, менее добрых и праведных, пробиваются в рай. Вот это и есть самое страшное поражение, которое христианство потерпело в человеческих сердцах, самое страшное извращение и искажение.

Не хотелось бы обеляя одних ,за счёт других,очернять других.Может этот пастор самый лучший человек в мире и добрый и сострадательный ,но допустил минуту слабости.Хочется в это верить и на это надеяться
                    Я бы не торопился с выводами живёт Святой Дух в нём или нет,если ситуация такова ,как мы её видим ,то однозначно ,что в ту минуту в нём говорил не Святой Дух,но это эпизод это могла быть минута слабости

Одному Богу известно
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Lenaru
                      Он позвонил мне, и сказал, что получил откровение от Бога насчет меня, сказал, что мне не хватает секса (я не замужем). Начал расспрашивать какие у меня эрот. фантазии, мастурбирую ли я и тому подобное.
                      Кажись это ему секса не хватает. Обязательно спросите его, не мастурбирует ли он. Но лучше по телефону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                      Во-первых пастор, каким бы бестолковым он ни был, это всё таки пастор, и он наверняка не полный дурак, и как все "нормальные пасторы" боится потерять своё место в церкви, чтобы так откровенно, из-за юбки, в один момент лишиться всего.
                      Существуют небольшие общины, где пастора чувствуют себя царями, никто их не контролирует и снять не может. В таком случае возможны разные эксцессы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

анатолий17
                        Может этот пастор самый лучший человек в мире и добрый и сострадательный
                        Несомненно сострадательный... "Пожалел волк кобылу - оставил хвост да гриву".

но допустил минуту слабости.
                        Растление доверенного ему стада - минутная слабость? Бог кровью искупил его.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Lenaru
                          В последнее время я попала не в очень простую ситуацию, и возможно, если вас это не затруднит вы могли бы дать мне сове
                          совет.
                          Если позволите и только потому,что Вы спросили.
                          Я хожу в харизматическую церковь,
                          Не ходите в эту "церковь" Правильно сделали.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Devochka
                            Отключен

• 24 September 2012
                            • 576

Есть люди злые и ненавистники. А может пастор не думал ничего плохого, а просто поделился откровением...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Devochka
                              Есть люди злые и ненавистники. А может пастор не думал ничего плохого, а просто поделился откровением...
                              Сексуальным?

Комментарий

• Devochka
                                Отключен

• 24 September 2012
                                • 576

Сообщение от nonconformist
                                Сексуальным?

какое Бог послал.

Комментарий

Обработка...