Учение о посмертном существовании души в протестантизме и неопротестантизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Алеx N
    Я согласен с вами. А в чем вы видите общение духовного мира и земного.
    Из духовного мира даются знания о духовном мире живущим на земле, на нас влияют более чем мы можем себе представить. Немногие могут осознавать это, тем более видеть. Все пророки получали свои знания из духовного мира посредством ангелов и мудрых духов, разумеется по воле Бога.

И духи пророческие послушны пророкам. (1Кор.14:32)

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от poslannic
      Из духовного мира даются знания о духовном мире живущим на земле, на нас влияют более чем мы можем себе представить. Немногие могут осознавать это, тем более видеть. Все пророки получали свои знания из духовного мира посредством ангелов и мудрых духов, разумеется по воле Бога.

И духи пророческие послушны пророкам. (1Кор.14:32)
      Чтоб это почувствовать и увидеть нужно уйти на некоторое время из мира, побыть в тишине сердца, чтоб ничего не мешало.
      И тогда начинается такое влияние духовного мира, огого.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Natali T
        Чтоб это почувствовать и увидеть нужно уйти на некоторое время из мира, побыть в тишине сердца, чтоб ничего не мешало.
        И тогда начинается такое влияние духовного мира, огого.
        Всё это очень способствует очищению сознания и общению с небесами, но дверь между духом живущего на земле и пребывающего на небесах открывает Бог. Тогда оба внезапно увидят друг друга. Обычно живущему на земле является проводник, светлый ангел или старец, его образ не столь важен, и показывает своему подопечному то, что должен показать.

А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням.
        (Дан.10:14)

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Игорь2
          Движет, безусловно. Но она и долготерпит. Жду, с нетерпением жду, когда эта "храмина" разрушится. ...имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше(Послание к Филиппийцам 1:23)
          Вы написали здесь о любви, которая движет человеком здесь на земле, войти в обители вечные и быть в общении с праведниками.. Но это вопрос будущего, здесь нет движения в настоящем. А меня интерисует, именно настоящее, что душа мыслет, чуствует, что ею движет, к кому или чему стремиться когда она разрешилась от тела в силу любви.

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от valeri1910
            Я давно,когда был пятидесятником,почему то так думал.Даже не понимаю и не помню почему.Сейчас читая Евангелие уверен,что со мной не только Христос,но и Апостолы и Святые....чувствую единство Церкви.Всё таки в Православии есть полнота.Братья говорю это не к раздору.
            Это ваш выбор!!!Но хочу сказать что если б вы читали Евангелию внимательно и анализируя ее то вряд ли находились в православии!!!Вы читаете Евангелию как литературную книгу,а она должна быть для вас духовной пищей!!!!
            Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от live4God
              Да, отрицается
              Я вот это хочу уточнить. Что оно отрицается в ортодоксальном смысле как общение между Небесной и Земной Церковью это понятно.
              Однако, существует и частный опыт многих людей самых разных религиозных взглядов, которые имели то или иное общение, например со своими умершими близкими. Даже в этой теме об этом писалось. Поскольку здесь собрались не атеисты, которые отвергают любой мистический опыт, то его надо как-то обосновать. Что вы думаете?

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Протестанты слишком зациклены на Писании, чуть что, сразу требуют цитату из Писания ( а что об говорит Писание?). Православные застряли в обрядности, но при этом имеют большой мистический опыт. Если бы одним добавить разума и трезвости, а другим оставить в прошлом привязанность к ритуалам и помпезность, то получился бы неплохой здравомыслящий союз.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от nonconformist
                  Я вот это хочу уточнить. Что оно отрицается в ортодоксальном смысле как общение между Небесной и Земной Церковью это понятно.
                  Однако, существует и частный опыт многих людей самых разных религиозных взглядов, которые имели то или иное общение, например со своими умершими близкими. Даже в этой теме об этом писалось. Поскольку здесь собрались не атеисты, которые отвергают любой мистический опыт, то его надо как-то обосновать. Что вы думаете?
                  Близкие приходят только в течении 40 дней.Если потом то как предупреждение о чём то,но это уже не близкие,а духи в их(понятном доверительном) обличии,редко когда сами.Хотя обещены нам эти времена,когда через сны вразумляемы будем.Собственно задача наша разглядеть этот дух и проверить его,тогда и далее продвигаемся.Сказано если праведный еле спасается,то нечестивый и грешный где явится?Вот так мы учимся обитель создавать.Перевоспитываем духов и они начинают с радостью служить Господу.Но кто боязлив,тот не сможет никуда продвинутся и ему не откроется.
                  Последний раз редактировалось Дар; 28 February 2012, 05:47 AM.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Честно говоря, я лично не встречал ниодного человека, который бы встречался с умершим. Поэтому и не пытался обосновать этот опыт. Конечно я слышал рассказы суеверных о встречах во снах, но всегда относился к ним скептичесски. Мне и деды мои снятся и погибшие друзья детства, но я принимаю сон, как сон, руководимый памятью например.
                    Допустим, такая встреча имеет место быть, но она должна иметь цель, практическую цель для живого и думаю случаи такие единичны. Для Бога нет ничего невозможного, но это не значит, что Он будет создавать камень неподЪемный для Себя.

Если я не ответил, то конкретизируйте вопрос

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от live4God
                      Допустим, такая встреча имеет место быть, но она должна иметь цель, практическую цель для живого и думаю случаи такие единичны. Для
                      Практическая цель только одна.Отделить овец от козлов.

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Я уже писал. ИМХО на 90% рассказы об общении с уже умершими близкими - чаще пересказ с чужих слов, то есть попадают в разряд баек. В реальных же случаях лично я более склонен полагать, что это очень хороший повод сатане для соблазна людей, следовательно вполне возможно, что под видом умерших родственников являются самые что ни на есть бесы.
                        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от Дар
                          Близкие приходят только в течении 40 дней.Если потом то как предупреждение о чём то,но это уже не близкие,а духи в их(понятном доверительном) обличии,редко когда сами.Хотя обещены нам эти времена,когда через сны вразумляемы будем.Собственно задача наша разглядеть этот дух и проверить его,тогда и далее продвигаемся.Сказано если праведный еле спасается,то нечестивый и грешный где явится?Вот так мы учимся обитель создавать.Перевоспитываем духов и они начинают с радостью служить Господу.Но кто боязлив,тот не сможет никуда продвинутся и ему не откроется.
                          Близкие - не Иисус Христос, чтобы являться в течении 40 дней. И у Бога много возможностей предупредить о чём-то как-то иначе. В том числе и через сны, в том числе и через живых.
                          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Валерий_ADC
                            В реальных же случаях лично я более склонен полагать, что это очень хороший повод сатане для соблазна людей, следовательно вполне возможно, что под видом умерших родственников являются самые что ни на есть бесы.
                            Ваша вера такая слабая,что боитесь соблазнов?Горе ведь только тем через КОГО они приходят,а не самому соблазнившемуся.Любовь всему верит и всё переносит.Сам Господь не оставит и востановит.Чего бояться то?Тогда и слова более понятны будут."если исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти."Это слова о действенности во плоти,когда уже смерть становится не властна над человеком,так как все в Одном Духе уже и случись беда,все вместе всё сразу востанавливают,а болезни уже не страшны никакие.(имхо)

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Валерий_ADC
                              Близкие - не Иисус Христос, чтобы являться в течении 40 дней. И у Бога много возможностей предупредить о чём-то как-то иначе. В том числе и через сны, в том числе и через живых.
                              Предупредить много путей,не спорю.А сорок дней,это для всех умерших,пребывать около земного.Если Вам не ведомо значение дней 3,9 и 40,то вряд ли смогу Вам объяснить.Так как это не я придумала,а есть законы,которые,Вам как вероующему стыдно не знать.Наверно думаете православие само это придумало просто так.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Алеx N
                                Вы написали здесь о любви, которая движет человеком здесь на земле, войти в обители вечные и быть в общении с праведниками.. Но это вопрос будущего, здесь нет движения в настоящем. А меня интерисует, именно настоящее, что душа мыслет, чуствует, что ею движет, к кому или чему стремиться когда она разрешилась от тела в силу любви.
                                Интуитивно я вас понимаю. Но, вот если быть кратким. Желал бы я иметь такое общение, очень желал, но не имея библейского обоснования подобной практики и не надеясь на свой плотской разум и свои чувства, я не могу принять подобное учение.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...