Учение о посмертном существовании души в протестантизме и неопротестантизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Алеx N
    Если вас не затруднит, приведите пожалуйста мнения богословов, если возможно дайте ссылки.
    Коротенько так...
    Роберт Ч. Спрол «Основные Истины Христианской Веры»

«Но что же происходит в этот промежуток времени? В соответствии с классической точкой зрения, сразу же после смерти души верующих делаются прославленными. Они становятся совершенными в святости и мгновенно приобщаются славы Божией. Тела же их остаются погребенными вплоть до дня окончательного воскресения.

Состояние, в которое верующий переходит после смерти, - иное и лучшее, нежели то, что мы знаем в земной жизни, хотя и не столь благословенно, как бытие, которое нас ожидает после окончательного воскрешения. В переходном состоянии мы будем непрерывно и осознанно наслаждаться пребыванием в присутствии Христа»

Д. МакАртур в комментариях к Флп. 1:23
    «1:23 Павел знал, что если он умрет, то будет иметь полное, сознательное, близкое, беспрепятственное общение с Господом»

У. Баркли в комментариях к НЗ
    «"Для меня, - говорит Павел, - смерть - это приобретение". Смерть была для него вступлением в непосредственную близость Христову. Павел считал смерть за сон, из которого все люди пробудятся во время всеобщего воскресения в будущем (1 Кор. 16,51.52; 1 Фес. 4,14.16); но в момент, когда его касалось дыхание смерти, Павел считал, что смерть -это не сон, а непосредственный переход в присутствие его Господа. Если мы верим в Иисуса Христа, то смерть для нас - единение и воссоединение: единение с Ним и воссоединение с теми, кого мы любили и потеряли на время.»

Статья из Женевской Библии
    «Для христиан ужас перед физической смертью устранен. Иисус, воскресший Спаситель, прошел через мучительную смерть, приняв на Себя гнев Божий. И ныне Он поддерживает христиан, когда они покидают этот мир ради места, которое Он приготовил для них в будущем веке (Ин. 14,2.3). Христиане знают, что их предстоящая смерть время встречи со Спасителем. Павел мог сказать: «Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение... Имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Флп. 1,21.23), потому что «выйти из тела» означает «водвориться у Господа» (2 Кор. 5,8). В смерти души верующих делаются совершенными в святости и вступают в небесную жизнь, исполненную поклонения Богу (Евр. 12,2224). Иными словами, в смерти они прославляются...»

Рик Корниш «Краткие Очерки Богословия»
    «И хотя христиане наравне с другими людьми подвержены, она никогда не разлучит нас с Тем, Кто умер за нас (см. Рим. 8:38-39). Это значит, что христиане расценивают смерть, как приобретение, потому что это путь, которым мы входим в непосредственное присутствие Христа (Флп. 1:21).
    Рассуждая о смерти, нужно затронуть вопрос о том, что происходит с человеком в период между физической смертью и воскресением. Библия утверждает, что в момент смерти мы входим присутствие Господа (см. Флп. 1:21; 2 Кор. 5:8)»

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

[QUOTE]
      Сообщение от Алеx N
      Ну не могу с вами согласиться,т.к. люди бывают разные, и интересы у всех разные, и вопросы могут возникать разные. Если ко мне прийдет человек и спросит о том, что ждет человека после смерти, а я скажу, что вроде "есть ли жизнь на марсе или нет, науке это не известно", Писание нам об этом ничего не говорит. Я думаю, что мой ответ мало удовлетворит вопрошающего. Это одна сторона вопроса.
      Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
      .......
      И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
      (Св. Евангелие от Матфея 19:27,29)
      Кто устоит против такой награды

А другая как я и говорил. Пробел в одном учении ведет к пробелу в другом учении. Можно ли говорить о совершенстве нашей любви к примеру если мы предали забвению наших усопших. Поэтому вопрос о посмертном существовании душ является очень важным.
      Если мы с Божьей помощью достигнем любви (агапе), если в нас будут те же чувствования как и в Иисусе Христе, разве можно забыть ближних своих? Нет. Но: ...Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. ... любовь есть исполнение закона.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Алеx N
        То что в Писании изложено я знаю, но есть еще теоретическое представление о загробном мире и практическое отношение прихожан в протестантизме. Вот это и хотелось бы узнать.
        У евангельских христиан-баптистов следующее:
        Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
        (Послание к Евреям 13:7)
        ...почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        (Св. Евангелие от Матфея 19:19)
        У меня же есть и свое, частное мнение.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от live4God
          Коротенько так...
          Роберт Ч. Спрол «Основные Истины Христианской Веры»

Д. МакАртур в комментариях к Флп. 1:23
          «У. Баркли в комментариях к НЗ
          Рик Корниш «Краткие Очерки Богословия»
          Ну это уже кое что. Спасибо. Ну а что к примеру говорится о общении душ святых между собою и с ангелами. С земным миром я так понимаю общения никакого нет и не может быть. Это тоже не мало важный момент.

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Алеx N
            Ну это уже кое что. Спасибо. Ну а что к примеру говорится о общении душ святых между собою и с ангелами.
            Не могу ничего утверждать, я этим вопросом не занимался, ввиду его непрактичности для меня на данный момент жизни. Думаю, раз они на небесах, то имеют общение между собой, на счет ангелов даже не думал.
            С земным миром я так понимаю общения никакого нет и не может быть. Это тоже не мало важный момент.
            Лично для меня "вопрос" остается открытым. Я не знаю слышат ли меня те, кто уже на небесах. Ну и соответственно не осуждаю тех, кто в этом уверен.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Игорь2
              Кто устоит против такой награды
              С этим не поспоришь.

Сообщение от Игорь2
              Если мы с Божьей помощью достигнем любви (агапе), если в нас будут те же чувствования как и в Иисусе Христе, разве можно забыть ближних своих? Нет. Но: ...Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. ... любовь есть исполнение закона.
              Ох, вы прекрасно поняли мою мысль, но.......,любовь она не только движется какими то внутренними переживаниями, но и главным образом внешними действиями. А когда этого нет, то и любви как таковой нет, или она надутая или лицемерная.Одним словом не настоящая.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Алеx N
                Ну а что к примеру говорится о общении душ святых между собою и с ангелами. С земным миром я так понимаю общения никакого нет и не может быть. Это тоже не мало важный момент.
                И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: .... (Отк.7:13,14)

И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
                И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ". (Дан.8:13,14)

В духовном мире общаются между собой и с живущими на земле, как это видно из этих строк. В своё время узнаете это.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от live4God
                  Лично для меня "вопрос" остается открытым. Я не знаю слышат ли меня те, кто уже на небесах. Ну и соответственно не осуждаю тех, кто в этом уверен.
                  Вы баптист, можете не отвечать если хотите.
                  Я так, понимаю, это ваше частное мнение. Ибо в принципе подобное общение в протестантизме отрицается.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от poslannic
                    В духовном мире общаются между собой и с живущими на земле, как это видно из этих строк.
                    Я согласен с вами. А в чем вы видите общение духовного мира и земного.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Алеx N
                      Ох, вы прекрасно поняли мою мысль, но.......,любовь она не только движется какими то внутренними переживаниями, но и главным образом внешними действиями. А когда этого нет, то и любви как таковой нет, или она надутая или лицемерная.Одним словом не настоящая.
                      Ну, что я здесь могу возразить? У нас вами одни и те же чувствования
                      Любовь иррациональна, не поддается человеческому рассудку. Для нее нет границ между физическим миром и духовным.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Игорь2
                        У евангельских христиан-баптистов следующее:
                        Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                        (Послание к Евреям 13:7) .
                        И в чем это поминовение заключается

Сообщение от Игорь2
                        ...почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        (Св. Евангелие от Матфея 19:19)
                        У меня же есть и свое, частное мнение.
                        В чем же почитание родителей, если они представились

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Алеx N
                          Вы баптист, можете не отвечать если хотите.
                          я баптист
                          Я так, понимаю, это ваше частное мнение. Ибо в принципе подобное общение в протестантизме отрицается.
                          Да, отрицается

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Игорь2
                            Любовь иррациональна, не поддается человеческому рассудку. Для нее нет границ между физическим миром и духовным.
                            Так что любовь в духовном мире и земном движет к взаимному общению или нет

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Алеx N
                              Так что любовь в духовном мире и земном движет к взаимному общению или нет
                              Движет, безусловно. Но она и долготерпит. Жду, с нетерпением жду, когда эта "храмина" разрушится. ...имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше(Послание к Филиппийцам 1:23)

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от live4God
                                Да, отрицается
                                Но ведь интересно же все таки, вот как же там души. Если к примеру души святых между собой на небесах имеют общение между собою, то значит в силу любви они к этому общению имеют собственный интерес и взаимное влечение..

Если же это так, то должны быть у этих душ какие то в силу любви переживания к живущим на земле, а соответственно какие то движения. То есть безразличия не может быть.

Комментарий

Обработка...