Учение о посмертном существовании души в протестантизме и неопротестантизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Natali T
    Знаю, это не сказка и не бабья басня.
    Согласен. Не это.
    А конкретно что, знаете?

Здесь пишем душа, но подразумываем дух в этой теме.

Человек состоит их тела души и ДУХА.А тело без духа мертво как знаем.
    То есть там где ваше понимание не сходится с написаным в Писании, вы пишете своё. А уж подразумевать можете вообще что угодно.
    Тогда я не удивляетесь что вы верите в бессмертную душу как и индусы и кришнаиты.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Согласен. Не это.
      А конкретно что, знаете?
      Придчами Иисус хотел обьяснить так как люди в то время могли вместить, более доступно на понятном языке.

То есть там где ваше понимание не сходится с написаным в Писании, вы пишете своё. А уж подразумевать можете вообще что угодно.
      Тогда я не удивляетесь что вы верите в бессмертную душу как и индусы и кришнаиты.
      Не придирайтесь к словам, всем здесь понятно, что речь идет о духе.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от Natali T
        Еще недавно случай был, у одних свадьба , а невесте сон приснился, что она сидит в свадебном платье на поминках.

Она этот сон расказывала, а ее бабушка 57 лет спрашивала, видела ли она ее там, невеста сказала, что не видела,
        Бабушка еще ответила, значит долго жить буду.

Через неделю после свадьбы умерла эта 57 летняя бабушка - током убило.Вот такие вот дела.
        Нам иногда дано знать, что будет. Не знаю почему, но часто это знание касается именно жизни и смерти. Может потому, что Бог хочет подготовить наш разум... Не знаю. Однако я сам могу засвидетельствовать, что сны иногда бывают провидческими, поскольку один раз сам видет такой сон. Я видел во сне, как моя мать примеряет погребальный венок. Я проснулся тогда в холодном поту и был совершенно счаслив, что это просто сон. Но спустя неделю-другую она погибла. Это всё было настолько чётко, что я, человек довольно скептичный в отношении всяких суеверий нисколько не сомневаюсь в реальность провидческих снов. Они бывают. Но в то же время нельзя относится к каждому сну, как к провидческому. Нужно молится и, если будет угодно Господу, Он даст мудрость истолковать.
        К загробному же миру эти штуки не имеют никакого отношения. Когда являются уже умершие родственники - далеко не факт, что это они, а не бесы в их обличии. Я, как раз уверен в последнем, потому что в таких случаях человек испытывает страх, а там, где Господь и Дух Его нет никакого страха. Потому советую всем, кому вдруг явятся умершие родственники, усиленно молиться и призывать Имя Господа Иисуса Христа для охраны и защиты. Если во сне не возмжно, то хотя бы проснувшись. Это реальные и иногда страшные вещи и с ними шутить нельзя.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Хорошо допустим.
          Тогда у меня тоже к вам вопрос. Почему они не возмутились что у душ есть руки, рот, персты и что из рая в ад можно дотянуться рукой.
          И что душа оказывается жаждет воды, она что имеет в ней нужду?
          Антропоморфизмы. Библия даже о Боге очень часто говорит в антропоморфных понятиях. Видимо такова была особенность тогдашнего семитского восприятия.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Игорь2
            В любом братстве нашем шли и идут разборы св.Писания в котором и находим свое утешение и укрепление в вере и упование на наше спасение. Если бы это было не так, то сегодня нас бы уже как конфессии не существовало. Собственно, в чем то повторяем путь Православия... Тем более не чураемся и трудов отцов церкви, все полезное берем на "вооружение".
            И как вы находите себе это утешение. К примеру, официальной доктрины (учения) о загробном мире в ЕХБ нет, следовательно человек должен находить себе утешение в личном духовном опыте и высказывать свое частное богословское мнение. Но если, у каждого свое, личное, то может получиться как в той поговорке "кто в лес, кто по дрова" Где общий критерий истинности, должен же быть общий знаменатель, а его нет.

И еще в христианстве все учения, взаимосвязаны. Пробел в учении о загробном мире, ведет к пробелу в других учениях. Что вы на это скажите.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от live4God
              например с чем из настоящего? вдруг смогу помочь
              Интересно будет ваше мнение, почитайте пост адресованный Игорю http://www.evangelie.ru/forum/t10245...ml#post3415120, что вы скажите по этому поводу.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Алеx N
                Интересно будет ваше мнение, почитайте пост адресованный Игорю http://www.evangelie.ru/forum/t10245...ml#post3415120, что вы скажите по этому поводу.
                Нельзя сказать, что в ЕХБ нет учения о загробном мире, просто в том вероисповедании РС ЕХБ 1985 года оно не озвученно. Даже не знаю по какой причине. Я не из РС, у нас никогда не возникало двусмысленности в этом вопросе. Вообще сомниваюсь, что есть баптисты считающие, что души "спят" до воскресения. Я даже сомниваюсь, что баптист, который задастся этим вопросом будет искать ответ в этом исповедании веры (1985 года). Могу Вам привести мнение авторитетных (для нас) богословов отражающих учение баптистов о загробном мире.
                Хотя я согласен, что некое разномыслие, как плод конгрегационализма имеет свои недостатки.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от live4God
                  Нельзя сказать, что в ЕХБ нет учения о загробном мире, просто в том вероисповедании РС ЕХБ 1985 года оно не озвученно. Даже не знаю по какой причине. Я не из РС, у нас никогда не возникало двусмысленности в этом вопросе. Вообще сомниваюсь, что есть баптисты считающие, что души "спят" до воскресения. Я даже сомниваюсь, что баптист, который задастся этим вопросом будет искать ответ в этом исповедании веры (1985 года). Могу Вам привести мнение авторитетных (для нас) богословов отражающих учение баптистов о загробном мире.
                  Хотя я согласен, что некое разномыслие, как плод конгрегационализма имеет свои недостатки.
                  Если вас не затруднит, приведите пожалуйста мнения богословов, если возможно дайте ссылки.

P.S. Вообще, я сталкивался с тем, что в принципе вопросом о состоянии душ в загробном мире никто не замарачивается,одна из причин, что об этом в Писании практически ничего не говорится.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Алеx N
                    И как вы находите себе это утешение. К примеру, официальной доктрины (учения) о загробном мире в ЕХБ нет, следовательно человек должен находить себе утешение в личном духовном опыте и высказывать свое частное богословское мнение. Но если, у каждого свое, личное, то может получиться как в той поговорке "кто в лес, кто по дрова" Где общий критерий истинности, должен же быть общий знаменатель, а его нет.

И еще в христианстве все учения, взаимосвязаны. Пробел в учении о загробном мире, ведет к пробелу в других учениях. Что вы на это скажите.
                    Разве учение о спасении не перекрывает собой любые другие знания? Если душа идет по пути спасения, твердо зная, где дом Отчий, важно ли знать, как там на "чужбине", плохо или очень плохо?
                    Температуру тамошних сковородок? (шутка).
                    Лучший наш компас в странствии нашем на земле, это любовь (агапе). Достигая ее, исполним и Закон Божий. А все остальное, конечно интересно и любопытно...
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Алеx N
                      .. К примеру, официальной доктрины (учения) о загробном мире в ЕХБ нет, следовательно человек должен находить себе утешение в личном духовном опыте и высказывать свое частное богословское мнение. Но если, у каждого свое, личное, то может получиться как в той поговорке "кто в лес, кто по дрова" Где общий критерий истинности, должен же быть общий знаменатель, а его нет.

это также можно воспринимать как честность - не получается изложить в словах то что за пределами материального и люди не пытаются раздуться и выдать что нибудь лишь бы казаться пастве совершенными (..) лишь бы не удерживали тех кому дано.. У Иисуса тоже место есть которое можно воспринять похоже: "О дне же том не знают ни ангелы .... а только Отец" хотя конечно Он не вставил себя сюда по причинам о которых можно долго спорить
                      Последний раз редактировалось triatma; 28 February 2012, 01:49 AM.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Алеx N
                        Если вас не затруднит, приведите пожалуйста мнения богословов, если возможно дайте ссылки.

P.S. Вообще, я сталкивался с тем, что в принципе вопросом о состоянии душ в загробном мире никто не замарачивается,одна из причин, что об этом в Писании практически ничего не говорится.
                        Видите ли Алеx, в Писании, очень даже достаточно много и понятно написано по этой теме.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Игорь2
                          Разве учение о спасении не перекрывает собой любые другие знания? Если душа идет по пути спасения, твердо зная, где дом Отчий, важно ли знать, как там на "чужбине", плохо или очень плохо?
                          Температуру тамошних сковородок? (шутка).
                          Лучший наш компас в странствии нашем на земле, это любовь (агапе). Достигая ее, исполним и Закон Божий. А все остальное, конечно интересно и любопытно...
                          Ну не могу с вами согласиться,т.к. люди бывают разные, и интересы у всех разные, и вопросы могут возникать разные. Если ко мне прийдет человек и спросит о том, что ждет человека после смерти, а я скажу, что вроде "есть ли жизнь на марсе или нет, науке это не известно", Писание нам об этом ничего не говорит. Я думаю, что мой ответ мало удовлетворит вопрошающего. Это одна сторона вопроса.
                          А другая как я и говорил. Пробел в одном учении ведет к пробелу в другом учении. Можно ли говорить о совершенстве нашей любви к примеру если мы предали забвению наших усопших. Поэтому вопрос о посмертном существовании душ является очень важным.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Игорь2
                            Видите ли Алеx, в Писании, очень даже достаточно много и понятно написано по этой теме.
                            То что в Писании изложено я знаю, но есть еще теоретическое представление о загробном мире и практическое отношение прихожан в протестантизме. Вот это и хотелось бы узнать.
                            Последний раз редактировалось Алеx N; 28 February 2012, 02:39 AM.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от poslannic
                              Из книги Мёртвых (избранное).

"Близится время ухода твоего из этой Яви.
                              ....если ты совершенно уверен, что ты на верном пути - ты потерял его
                              ................................................
                              да, была-бы тема размещена хотя-бы в разделе "Религии Мира" и подразумевала свободное добавление писаний а не только писания, то слова "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить." звучали бы по другому

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

.......................
                                Последний раз редактировалось Дар; 28 February 2012, 05:07 AM.

Комментарий

Обработка...