Бог не требует от нас ничего. И скорее всего ув. проф. А.И. Осипов перепутал человека и Сына Человеческого. Есть сокровенная воля Бога, предназначенная для Него Самого, а есть открытая воля Бога открытая нам, которая и определяет наше хождение перед Ним. Всевластие Бога, это сокровенная воля, а не открытая воля Бога.
Всевластие Бога
Свернуть
X
-
Бог не требует от нас ничего. И скорее всего ув. проф. А.И. Осипов перепутал человека и Сына Человеческого. Есть сокровенная воля Бога, предназначенная для Него Самого, а есть открытая воля Бога открытая нам, которая и определяет наше хождение перед Ним. Всевластие Бога, это сокровенная воля, а не открытая воля Бога.Комментарий
-
Да все они поняли. У них нет молитвы покаяния. У них сначала человек рождается свыше, а потом кается. Сначала Бог дает ему веру, а затем он верит. Я вообще не понимаю, зачем кальвинисты проповедуют. Все равно - кому дано, те спасутся, а кому нет, те не спасутся.Комментарий
-
Комментарий
-
Анологично вы не поняли, что есть есть сокровенная воля Бога, предназначенная для Него Самого, а есть открытая воля Бога открытая нам ради нашего спасения. У вас же получается, вся воля Бога открыта тленному человеку.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё предназначено для Него, в том числе и человек. Мы глина, Он горшечник.
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(Фил 2:13)Комментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим." (К Ефесянам 4:29)
"Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;" (1-е Коринфянам 1:22)Комментарий
-
Комментарий
-
Да вы сами не понимаете что говорите. Вас когда начинаешь раскручивать на эту тему, вы в тупик заходите и отговариваетесь - "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! "Комментарий
-
Подумать головой? Думаю только головой. Большим умом не блещем? Из Ваших уст это звучит как комплемент. Ибо:
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим." (К Ефесянам 4:29)
А зачем мне искать объяснения "таких" мест в Писании? Я полностью доверяю Библии. Вы не "закрываете глаза на такие места и ищете объяснений"? Это Ваше право, ибо Вы "свободны искать, объяснять" и даже давать оценки Богу. О таких "искателях и объяснителях" апостолПавел сказал:
"Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;" (1-е Коринфянам 1:22)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог не требует от нас ничего. И скорее всего ув. проф. А.И. Осипов перепутал человека и Сына Человеческого. Есть сокровенная воля Бога, предназначенная для Него Самого, а есть открытая воля Бога открытая нам, которая и определяет наше хождение перед Ним. Всевластие Бога, это сокровенная воля, а не открытая воля Бога.Комментарий
Комментарий